ID работы: 10629961

54 секунды

Слэш
PG-13
Завершён
81
автор
не соус бета
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Все проходило более-менее нормально, несмотря на то, что Зейн с Лиамом (тем самым парнем, про которого Малик прожужжал Луи все уши) вообще не замечали своих друзей, вынуждая их просто ходить за ними и смотреть, как те превращают некогда дружескую встречу в свидание. - Если они покраснеют ещё раз, я реально умру, - заявил Найл, которого тоже вынудили идти на это "мероприятие". - Зачем мы вообще здесь? - Я не знаю, - пожал плечами Томлинсон. - Я знаю паб неподалеку. Думаю, если мы уйдем сейчас, то они даже не заметят, - предложил Хоран. - Мне нельзя пить, - предупредил Луи. - Найдем что-нибудь безалкогольное, - махнул рукой Найл. Так они и оказались в небольшом, но милом баре, где провели уже больше получаса, обсуждая самые неловкие истории своих друзей, которые, кстати, до сих пор не заметили их отсутствия. - Когда Лиам в первый раз пришел ко мне со стаканчиком кофе в руке, я реально думал, что он сошел с ума, - засмеялся Хоран. - У этого идиота аллергия на кофеин, но он чуть ли не каждый день приходил в кофейню, потому что "ты не понимаешь, Найл. Он такой прекрасный!" Никогда до этого не видел его таким... - Влюбленным, - подсказал Томлинсон. - Тупеньким, - сказал парень. - Нет, серьезно. Этот человек упрекал меня в том, что я трачу деньги на комиксы, хотя мог бы откладывать их на что-то посерьёзнее. Но вот появился красивый бариста, так сразу все его сбережения пошли на напитки, которые он даже не пьет. - А Зейн брал лишние смены, чтобы видеть его больше, чем три дня в неделю, - упомянул Луи. - Пейн как-то хвалился мне, что выучил его расписание, но несколько раз приходил в кофейню, когда Зейна там не было. А вот оно что. Ну что сказать - я счастлив, что они поговорили, - Найл поднял свой стакан и почти донес его до рта, но спросил. - Ты знаешь этого парня? Он смотрит на тебя уже несколько минут. Луи обернулся в указанном Хораном направлении. За дальним столиком в окружении нескольких людей сидел Гарри. Томлинсон явно не ожидал его увидеть здесь, но неловко помахал и отвернулся, чтобы скрыть красные щеки, когда Стайлс улыбнулся в ответ. - О нет, я знаю этот взгляд, - протянул Найл. - Видел его много дней подряд. Кто этот парень для тебя? - Мой новый одногруппник, - буркнул Луи. - И все? - Хоран насмешливо поднял бровь. - Все сложно. Найл вопросительно уставился на парня. - Я боюсь, ясно? - произнес Томлинсон. - Его? - Нет. Просто многие парни сбегали, когда узнавали, что у меня окр, - объяснил Луи. - У тебя окр? - переспросил Хоран. - И ты думаешь, что тот кудряш испугается? Томлинсон кивнул. - Чувак, я, конечно, не специалист в этом вопросе, но разве не лучше сначала сказать ему, а потом уже бояться? Он ведь может сбежать, а может и не сбежать. Но если ты и дальше будешь трусить, то он может найти себе кого-нибудь. Тогда будет уже все равно, как именно он себя поведет. - Ты действительно не специалист, - улыбнулся Луи. - Ну прости, все мои советы Лиаму были похожи на "просто сделай это", - рассмеялся Найл. - И, как видишь, они совершенно забыли о нас, так что, я думаю, что это сработало. Так что не недооценивай меня. - Я подумаю над этим. Луи думал над этим. Луи очень долго думал над этим. Он убрался в своей квартире, пока думал над этим. Потом пошел к Зейну и убрался у него, выслушивая его рассказы про Лиама и думая над этим. Затем брюнет купил мороженое и заставил Томлинсона смотреть все фильмы про Гарри Поттера, чтобы тот отвлекся, но у него не получилось. - Если ты не прекратишь думать, то твоя голова взорвется, - заметил брюнет, кидая подушку в друга. - Это невозможно биологически. В моей голове ведь нет бомбы, почему она должна взорваться? - Ты знаешь, что ты самый занудный человек из всех, с кем я общаюсь? - Ты общаешься только со мной. И теперь ещё и с Лиамом, - поднял бровь Томлинсон. - А ты общаешься только со мной. И не можешь признаться Гарри в симпатии. - Может, я ему не нравлюсь? Или он сбежит, если узнает, что у меня окр. Или будет притворяться, что ему нравится со мной общаться, но это не так. Или... - Боже, замолкни, - простонал Малик. - Гарри смотрит на тебя так, будто у тебя золото выходит из задницы. Да, у меня проблемы с метафорами, не смотри на меня так. Все, что я хочу сказать, что этот кудрявый не похож на того, кто бросил бы тебя из-за твоей особенности. - Хватит называть это особенностью. - Я не хочу называть это болезнью, потому что это звучит слишком тревожно для твоего мозга. Но знаешь? Ты же лечишься, таблетки действуют. Если ты так боишься испугать его своими замашками, то их уже почти нет. Только если ты не тревожишься, как сейчас. - Ты думаешь, мне стоит рискнуть? - спросил Луи, немного подумав. - Конечно. Если что, я всегда могу разбить ему нос, - пожал плечами Зейн. - Ты не будешь его бить. - Почему нет, он не выглядит сильнее меня. - Но он выше. - Я воспользуюсь лестницей. *** Луи собирался подготовить Гарри к важному разговору, возможно, позвать его куда-нибудь в не очень людное место, чтобы чувствовать себя более уверенно. Но не в пустынное, чтобы Стайлс в любой момент мог сбежать. Небольшой ресторанчик рядом с университетом бы подошёл. Но ещё необходимо было сделать так, чтобы кудрявый не подумал, что это свидание. Потому что до того, как сходить с ним на настоящее свидание, Луи должен был рассказать ему про свое окр. Также Томлинсон должен был начать с небольшого диалога ни о чем, чтобы поддержать беседу и аккуратно подойти к нужной теме. Возможно, выдумать историю про какого-нибудь своего друга с любым синдромом (шатен думал про СДВГ, потому что он тоже достаточно распространен), посмотреть на реакцию Гарри и уже потом действовать дальше. Луи продумал все до мельчайших деталей. Но вывалил все при первой же встрече с Стайлсом в университете, когда Зейн даже не успел отойти, чтобы не мешать парням. - У меня обсессивно-компульсивное расстройство, - было первыми словами Луи, когда Гарри подошёл к ним поздороваться. Малик за его спиной издал звук, похожий на истерический смех и крик чайки одновременно. Стайлс удивлённо посмотрел на Томлинсона, а затем и на брюнета, который поднял руки и пошагал в свой кабинет, сказав что-то похожее на "сами разбирайтесь с этим". - Эм, - произнес кудрявый, неловко переступая с ноги на ногу. - И тебе доброе утро? - И ты... Ничего не скажешь? - спросил Луи. - Не попросишь держаться от тебя подальше и не пересядешь за другую парту? - Ты же не радиоактивный, зачем мне это делать? Я просто не знаю, как реагировать на это. Я не так уж и много слышал про окр, поэтому все мои знания ограничиваются фильмом "Расплата" с Беном Аффлеком, но ты не похож на убийцу. - Только в этом фильме его персонаж был аутистом, - заметил Луи. - Да, как я и сказал, я мало что знаю об этом. Но... Ладно? Спасибо, что сказал мне. Рад, что ты доверяешь мне, но не совсем рад, что ты думал, что я сбегу, - нахмурился Стайлс. - Все так делают, - пожал плечами Томлинсон. - Зейн так не сделал. Ну, технически, он сбежал несколько минут назад, но мы не об этом. - Зейн просто странный. - Тогда я тоже. Луи посмотрел на парня перед ним, который мило улыбался, все ещё находясь в коридоре. Все ещё разговаривая с ним. Все ещё будучи его соседом по парте. И все ещё вызывая в Томлинсоне эти странные чувства, называющиеся влюбленностью. Возможно, способ признания не был подходящим, но он того стоил. По крайней мере, теперь Луи может переживать о том, что Гарри не захочет видеть его в качестве своего парня, но точно не о том, что он сбежит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.