ID работы: 10629961

54 секунды

Слэш
PG-13
Завершён
81
автор
не соус бета
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Луи не любил четверги. Во-первых, это был самый сложный день в его учебной неделе, который вечно заставлял его оставаться в университете на несколько дополнительных часов из-за различных научных проектов. Во-вторых, их расписания с Зейном не совпадали, из-за чего Томлинсону приходилось добираться туда и обратно одному. Не то чтобы Луи боялся одиночества, но присутствие Малика рядом делало все немного проще. Томлинсон даже привык сидеть с Гарри. Тот был прекрасным соседом: не лез на его территорию стола, не донимал Луи отвлекающими разговорами и не сидел в телефоне во время пар, внимательно слушая преподавателя. Вероятно, его мама сделала прекрасную работу. На перемене между первой и второй парой, когда Томлинсон спокойно брел по коридору, его чуть не снес вихрь с черными волосами, которым оказался взволнованный Зейн. - Я пригласил его на свидание, - было первым, что вылетело изо рта Малика. Луи пришлось осмыслить это предложение, прежде чем дать хоть какой-то ответ. - Когда ты успел? - Я заскочил в кофейню перед парами. Вообще-то, я хотел пойти в другую, потому что не очень хотел покупать что-то в той, где я работаю, но... - Ближе к делу, Зейн, - простонал Луи. Когда брюнет волновался, то мог нести чепуху часами напролет. - Я пригласил его. Его зовут Лиам, и он придет со своим другом, поэтому ты мне нужен, - сказал Малик. - Типа... Что? - Это не двойное свидание, если что. Просто дружеская встреча, чтобы узнать друг друга получше? - неуверенно проговорил Зейн. - А у тебя нет других друзей? Малик поднял бровь: - Откуда? - Ну... Тот парень... Джо, кажется? Вы же дружили? - Это было несколько лет назад, а ещё я постоянно пытался залезть к нему в штаны. Мы не были друзьями, - закатил глаза брюнет. - Оу. Не думаю, что мне нужна была это информация... - Пожалуйста, Лу. Ты же знаешь, как я этого ждал! - Ладно, ладно, - Томлинсон поднял руки в знак согласия. - Но если я испорчу вам вечер... - Ты ничего не испортишь, спасибо большое, - Малик был так счастлив, что даже обнял Луи, а затем убежал на свою пару. В это время Гарри уже подошёл к Томлинсону, удивлённо смотрящему вслед другу. - Что это с ним? - спросил Стайлс. - Он просто странный, не обращай внимания. *** Луи не сразу услышал стук в дверь. Запутавшись в рукавах пиджака, он впустил Зейна в квартиру только после того, как тот уже почти вышел из себя. Малик хотел было возмутиться по этому поводу, но вовремя остановился, когда увидел Томлинсона. - Это... Что? - только и смог выдавить брюнет, оглядывая друга с ног до головы. Тот был одет в безупречно выглаженный черный костюм, который, хоть и выглядел на нем хорошо, не совсем подходил для дружеской встречи. - Я не знал, что надеть, - ответил Луи. Малик посмотрел на то, как его друг нервно сжимал галстук в руке, а затем обвел взглядом его очень чистую квартиру. Видимо, шатен снова так разволновался, что начал убираться, ставя каждую вещь на специально отведенное место. Зейн должен был это предвидеть. Луи уже сотню лет не выходил из дома никуда, кроме университета и магазина. Конечно, он будет волноваться. А волнение, как говорила его психотерапевт, всегда не очень хорошо действует на процесс лечения. - Но, дорогой, я же не веду его в ЗАГС, - мягко сказал Зейн. Томлинсон посмотрел на себя в зеркало и поник. - Это не подходит, да? - Прости, но я просто не хочу, чтобы ты увел моего потенциального парня раньше, чем его заполучу я. Шатен посмотрел на Малика в его узких джинсах с дыркой на коленке и футболке с логотипом одной из популярных рокерских групп. - Уверен, ты заполучишь его быстрее, чем мы успеем с ними поздороваться. Сколько ты подбирал это? Часа два? - Немного больше, но не важно, - отмахнулся Малик. - Давай пойдем и вместе выберем, что тебе надеть, да? - Мне не нравится, что ты начинаешь разговаривать со мной как с ребенком, - закатил глаза Луи. - Потому что ты и есть ребенок, - ответил Зейн и увернулся от летящего в него галстука. - Ты мог бы использовать его в куда более интересных целях. - Ты говоришь это ребенку! - воскликнул Томлинсон. Малик лишь рассмеялся и скрылся в спальне. - Почему ты не носишь эти джинсы? - спросил Зейн через пару минут (часов) поисков в шкафу Луи. - Потому что они слишком узкие, - ответил шатен. - И клади вещи на места, пожалуйста. - Мне кажется, они отлично подойдут, - заявил Малик, немного подумав (и полностью пропустив мимо ушей просьбу друга). - Подойдут к чему? Брюнет указал на футболку Луи с Бэтменом, в которую тот успел переодеться, чтобы не сидеть в неудобном костюме. Это когда-то была футболка Зейна, но после того, как тот однажды забыл ее в квартире Томлинсона, она быстро стала его. - Ты же в курсе, что сам выглядишь точно так же? - Да. И я отлично выгляжу, так что... - Не поспоришь, - буркнул Томлинсон. - Что-что? Я не расслышал. - Давай джинсы, говорю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.