ID работы: 10627952

Я буду кормить твоих бесов с руки

Слэш
NC-17
Завершён
195
Горячая работа! 325
Размер:
473 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 325 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 42. Часть 2. Потерянная жизнь

Настройки текста
Примечания:

«I'm laughing, I'm crying,

It feels like I'm dying»

*****

      Ночь так прекрасна. Тёмно-синее полотно вновь украшено сверкающими звёздами. Они, как осколки одного большого, разбитого бриллианта были рассыпаны по бесконечным просторам небес. Юноша сбавил ход и устремил печальный взор ввысь, абы спрашивая у самих небес «почему всё складывается именно так?». Но беспристрастная луна лишь холодно глядела на того свысока, мягко озаряя своим светом путь куда теперь предстоит отправиться Бойфренду. Он опустил голову, выдохнул горячий пар и смахнув последние скатившиеся по лицу слезинки направился дальше. Чувства, что раньше согревали и давали повод продолжать биться и верить, сейчас обернулись против него и надменно качали головой, выказывая своё горькое разочарование. Ох, разочарование и обида — вот, что ждало его в неминуемом будущем. Он снова и снова предпринимал попытки всё понять, найти всему логичное объяснение, но раз за разом терпел неудачи. Как и раньше, ни одна здравая мысль не приходила на ум. И он вновь терялся в бесконечных догадках. Его жизнь потеряна и больше не имеет смысла. Всё в этом мире теперь кажется таким ненужным. Если в моменты боли и страха он мог закрыть на всё глаза и полностью отдаться течению судьбы, то теперь он видел, к чему эта судьба его привела.       Вскоре, его путь перестал иметь конкретную точку назначения — он сонно брёл по бесплотным улицам, позади оставляя один район за другим. Иногда он видел людей, таких же уставших и разочарованных в этой жизни. Его дорога стелилась меж домов и кварталов, в тени толстых, бетонных стен. В тени он чувствовал себя в безопасности, хоть и по прежнему был потерян. Ненависть и отвращение к себе росли с каждым новым вдохом внутреннего голоса; он ругал себя, обвинял за баснословные мечты и презирал любую идею утешения.       Нет. Он однозначно должен был понести наказание за своё безрассудство. Ему наконец-то должно быть стыдно!       — Стыд? Что ещё за стыд? — вдруг вслух повторил свои мысли Кейт с некой иронией в голосе?       В его дохлой душонке уже давно нет места для такого чувства как раскаяние за содеянное. Так что лучше будет признать себя бесстыжим, чем притворяться, будто бы ему действительно хочется извиниться. А просить прощения он должен был раньше. Сейчас уже поздно что-то менять. И поздно злиться, плакать и пытаться всё вернуть.       — И как я только не заметил всё раньше? — снова спросил себя Кейт, — Я был ужасен... Я вёл себя просто отвратно...       Но ответа не было; лишь пустынная тишина обитала в его голове и любой вопрос был оставлен без ответа.       Люди пытались до него достучаться, но разве это что-то дало? Они видели в нём надёжного человека с чистой душой, но как же сильно они сильно заблуждались. Нет, они его явно переоценили.       Бойфренд замедлил шаг, а после и вовсе остановился и присел на старую скамейку. Он       поднял голову и посмотрел по сторонам подмечая обстановку; это был какой-то двор, в котором раньше не бывал. А может быть бывал, но не помнил. В общем-то, по своей сути все дворы одинаковы.       Тело предательски ныло от боли, да так, что уже начало раздражать. Зачем людям такая никчёмная и уязвимая оболочка как тело? Ответ прост — сквозь многочисленные слои дермы невозможно проглядеть мерзостный процесс гниения такой штуки как душа.       Никто не узнает, какой сильный урон ей нанесла жизнь и поэтому никто не может её реабилитировать. Никто ей не поможет, она беспомощна и всегда покрыта синяками.       Юноша повернул к себе свой рюкзак, открыл его и стал бездумно ковыряться в его внутренностях. Может найдется что-то интересное? Внутри обнаружились только; его красная олимпийка, в кармане которой завалялась одна единственная сигарета и пачка спичек, также на дне сумки лежала пара купюр, таблетки от головы, бумажник с важными документами и…       — Это ещё что? Как оно здесь оказалось? — остановился парень в недоумении глядя на дно сумки. Было странно видеть это здесь…       Однако внезапно неподалеку раздался звук от которого тот дёрнулся как ошпаренный; отвратительный смех каких-то ночных гуляк, что сильно шумели и ругались матом. Бойфренд не понаслышке знает таких людей. И вместо того, чтобы огрести ещё больше проблем, он благополучно покидает злосчастный двор.       Теперь путь его начал вырисовываться — он возвращается к себе домой.

***

      Знакомый с детства многоэтажный дом и двор вновь встретили Кейта как родного сына, приглашая вернуться к себе. Парень был рад снова оказаться здесь. Хорошо, что всё-таки есть куда возвращаться… Или это лишь иллюзия? В любом случае, даже если ему тут не рады, деваться уже некуда. Тут он родился, вырос и возможно здесь же и умрёт. Жизнь циклична как всё в этом мире.       Бойфренд привычно вошёл в тёмный, но в меру опрятный подъезд. Стало даже непривычно находится в обыденной обстановке после долгих дней проведенных сначала на самом пике роскоши и затем в полной черни. В общем-то, теперь он знал, что нигде из тех мест ему не место.       Поднимаясь на свой этаж, юношу вдруг кто-то окликнул, — Ну и ну! Уже не припомню когда в последний раз тебя видел, — хрипло, добрым смехом отозвался сосед, что жил напротив. Это был мужчина средних лет, довольно тихий и безобидный, однако запах табака от него исходил за километр, что порой беспокоило здешних жителей. Не потому что их раздражал едкий дым, хотя и такие находились, а из-за того, что те кто хорошо его знал, всего-навсего беспокоились. Кейт тоже был знаком с ним ещё с малого возраста.       — Привет, Гарсело, — парень попытался улыбнуться, но вышло, видимо, натянуто, — Как поживаешь?       — Да как и всегда. Ночью работа, днём сплю без задних ног, — усмехнулся сосед, — Помню как в твоём возрасте мог сутками шататься, а там ещё и на учёбу время оставалось. А сейчас то! — он посмеялся вновь. Меж его пальцев была зажата сигарета всё той же марки, как и десять лет назад.       Кейт даже сквозь его улыбку прочитал в глазах рябящее волнение. Гарсело редко о чём либо волновался, весь его вид источал непоколебимое умиротворение, но сейчас он не мог скрыть своего беспокойства. Парень сразу понял, что тот заприметил разбитую губу и темно-красный след на лице и поспешил прикрыть его рукой.       — Ты сам как? Всё пучком?       Юноша тихо выдохнул. Хотел сказать, что всё отлично, но почему-то не смог и слова произнести.

Слабак…

      — Прости, я ужасно устал. Поболтаем потом, хорошо? — И парень быстро направился к себе.       Но его вновь окликнул Гарсело, — Давай, отсыпайся. И береги себя…       Дверь со скрипом закрылась и он вновь оказался здесь. Здесь всё так же, как он и оставил. Ему должно быть стыдно за себя, за то, что он оставил свой дом в таком плачевном состоянии и ушёл веселиться. Он оставил здесь всё, что было ему дорого ради того, что даже близко ему не принадлежало и обречено было исчезнуть как капли росы на листьях в знойный день. Однако…       Юноша с тяжёлым сердцем оглядел своё былое жилище. Под ногами хрустела штукатурка и мусор пока он проходил к дивану и затем, усевшись у самого края, он наконец-то опустился и закрыл лицо руками. В темноте его истощенный силуэт выглядел как призрак этого места, скорбящий о своей вечной печали. Нет смысла описывать те душевные муки, что кромсали его изнутри с каждой секундой всё сильнее.       И между тем, с каждой минувшей секундой он всё больше переставал чувствовать боль. Он не знал сколько времени он пробыл в таком состоянии полного забвения. Хотелось уйти на совсем. Забыться и больше не вспоминать ничего. Сомнения терзали не хуже угрызений совести, глупые и бессмысленные мысли мелькали в голове; может он передумает? Может он не это имел ввиду? Может быть его это очередной сумасшедший план?

Может он желает ему только добра?

      — Я не знаю, что он на самом деле думает… Я не понимаю его… Ничего не понимаю… — прошептал Бойфренд в немую тьму, — Я никогда не понимал его намерений. Может он никогда меня не любил? — голос дрогнул и глаза вновь наполнились жгучими слезами. Но тот их сразу же смахнул, со злостью стиснув зубы, — Плевать… Он сам виноват и больше он мне не нужен… Неужели я не проживу без него и дня?

Нет?

      — Ненавижу его… И всё что с ним связано тоже ненавижу…       Его красивые огненные глаза сверкающие с темноте ночи, его острые как нож скулы, его сильные руки и худи с запахом мерзких сигарет. Всё, что раньше заставляло влюбиться в него до беспамятства…       — Ненавижу… — почти беззвучно пролепетал дрожащими губами парень, так, словно каждое слово против него ранило лезвием в самое сердце.       Всё, что раньше заставляло влюбиться в него до беспамятства навсегда останется в памяти и будет преследовать злой тенью до конца жизни. Выход из этого кошмарного сна есть, но стоит ли оно того?       Парень поднялся с места и с трудом побрёл в ванную комнату. Ноги не слушались, он держался за стену пока не нашёл нужную дверь.       Щелчок и свет резко ударил в глаза. Прищурившись, Кейт подошёл к зеркалу, руками оперевшись на бортики раковины; перед ним предстал отвратительный человек, отталкивающий с потухшим взглядом. Он дрожащими руками прикоснулся к своему худому, бледному лицу, пальцами задевая уродливый синяк и побитую губу, затем сползая вниз, с шее, на которой ещё зияли тёмные следы; всё это результат работы одного человека. Ненавистного и любимого одном лице.

Помнишь ли ты ночь, с которой всё началось?

Вспомнишь ли его лицо теперь? Его голос, прикосновения рук?

Дни обернулись неделями, а месяца — годами. Беспокойная душа искала себе место, но, так и не найдя пристанище, осталась одиноким призраком этого места, где на обломки прошлого оседал серый пепел тлеющей сигареты. Страх и ненависть навеки покинули этот дом, но, вместе с тем, пропали и последние остатки тепла.

Так странно.

Лишь сейчас Кейт осознал, что бесы обглодали его до костей.

      — Чёртов ублюдок… — сквозь зубы прошипел юноша злобно щурясь самому себе в отражении и сильнее сжимая пальцами ворот футболки. Ему ли эти слова были адресованы или тому, кто сотворил с ним такое?       Зло поглощало его и не давало сделать вдох. Порочные мысли разъедали его мозг будто кислота и от того хотелось кричать и биться в агонии, держаться за голову и плеваться ядом. Самые страшные пожелания рождались на языке в тот момент, которые он, к счастью, никогда не скажет вслух.       Он вдруг резко выпрямился и заметался в поисках чего-то, — Где-то здесь… — пробормотал он, после чего судорожно достал из настенной полки небольшой пузырёк.       Маленькие пилюли звонко затряслись внутри и тогда юноша словил себя на мысли, что это был бы хороший способ уйти навсегда.       — Ещё чего…? — кратко усмехнулся парень, высыпав себе на ладонь всего пару штук успокоительного, — Не дождёшься… Предатель, — Больше, чем умереть, ему хотелось только успокоить свои бедные нервы.       Главное, чтобы желание покончить со всем этим не стало сильнее остатков его здравого смысла, которые с трудом сдерживали его от бессмысленной потери. Безнадежной, как желание вернуться обратно в потерянную жизнь.       Проглотив таблетки умиротворения, Кейт ещё какое-то время бездумно глядел в своё отражение. Было странно смотреть и ненавидеть себя больше, чем кого-либо в этом мире. Он, в принципе, раньше никогда не поддавался этому гнетущему чувству, только это лето отравило в нём всё добро и терпимость.       Совершенно неожиданно из кармана вдруг раздался звонок, от чего юноша даже слегка вздрогнул. Он ещё долго не решался взять трубку, его шатало из стороны в сторону а тело перестало слушаться. Лишь когда вызов отклонили, а звон ещё продолжал эхом отдаваться в ушах, тот наконец пришёл в себя. На экране высветилось имя и он почти мгновенно перезвонил.       — Ало…       — Ох, Кейт… Извини, что звоню так рано. Я разбудил тебя?       — Разбудил… — вопросительно повторил парень, выползая из ванной и выглянув в окно; на улице действительно уже светало, — Да нет. Я не спал.       Хекс тихо усмехнулся. Его голос казался таким же вымотанным, — Я тоже…

Повисло недолгое молчание.

      И тогда, Кейт спросил, — Как жизнь?       — У меня всё хорошо. Это радует… Ты сам как? Я… — он замялся, словно стеснялся спрашивать, — Я не хочу давить на тебя, но, я правда волновался. Уитти сказал, что у вас всё отлично, но я всё же хотел узнать у тебя лично…       Снова это ненавистное имя, от которого кровь вскипает в жилах.       Бойфренд неоднозначно хмыкнул, — И правильно сделал.       — О чём ты?       — Ни о чём.

      Вновь молчание.

      По ту сторону провода раздался тихий кашель.

      — Может вы придёте ко мне сегодня? Посидим, поговорим. Я приготовлю что-нибудь вкусное. У вас сегодня нет дел?       Юноша какое-то время молча стоял, устремив мутный взор на поднимающееся солнце; оно мягко рябило в окнах домов и отражалось в его глазах.       — Кейт?       — Конечно. Я приду.       — А Уитти?       — Он… — Кейт прикусил нижнюю губу и отвернулся от окна, — Я это и имел ввиду. Мы вместе придём.       — Ох, замечательно! — радостно ответил Хекс, — Тогда я жду вас сегодня в… Когда вам удобно будет?       Парень поднял голову. Он оглядел свою квартиру и затем неуверенно ответил, — После обеда будем уже у тебя.       — Отлично! Уитти привет передавай, а то он как обычно не отвечает.       — Кончено… — протянул юноша, — Увидимся.       И завершив звонок, он подумал. Нет, он решил, что обязательно придёт. Никак иначе. Он ещё не знал, что именно сподвигло его на такое решение, но раз уж теперь у него появились планы, он должен привести себя и свой обитель в приличный вид и вновь вернуть себе потерянную жизнь.

***

      День был спланирован от начала и до конца; первым делом Кейт принялся за уборку в своем доме. Ему не привыкать убираться в, казалось бы, обречённом беспорядке. Было бы здорово, если бы он умел наводить порядок не только в квартире, но и у себя в голове.       Следом, он наспех и себя привёл в приличный вид; теперь то его не пугало собственное отражение. Внутри он может и разбит, но снаружи как всегда мил и привлекателен. Грустная правда, к которой он прибегал вновь и вновь.       Далее, парень планировал встретиться с Хексом и постараться заверить его, что всё идёт гладко. А ближе к вечеру попробовать связаться с Пико. С последим у него могли возникнуть проблемы, но он старался не задуматься о них прямо сейчас.       Перед выходом, юноша ещё раз взглянул на себя в зеркале в прихожей; на нём были тёмные джинсы, белая футболка и тёплая джинсовка, а волосы были аккуратно уложены, так, что он мысленно пошутил сам на собой. «Как будто на свидание собрался» — пронеслось в голове. Да, он действительно выглядел бы хорошо, если бы не отпечаток неудачной ссоры на лице который портил весь вид.       Внезапно он вспомнил про тот предмет, что по прежнему покоился на дне его сумки и невольно помрачнел, — С глаз долой, из сердца вон… — с иронией в голосе процедил юноша и быстрым шагов вышел из квартиры.       Дорога предстояла недолгая. По дороге он прикупил пакет булочек на рынке и сладости к чаю и с долей надежды направлялся по знакомой улице. Северный ветер дул в лицо, заставлял ёжиться от холода и лишь когда он заприметил бирюзовый забор, на душе в миг стало немного легче.       Юноша постучался и почти сразу его встретил хозяин, приветствуя своей привычной лучистой улыбкой, — Рад тебя видеть! Пойдём, кажется дождь собирается, — и тот провёл его в дом.       Внутри было также уютно и тепло, как на душе хозяина дома. В мыслях тут же всплыл образ того места, где обитал другой их общий друг — Рув; тот сырой и грязный подъезд со странными, жуткими надписями на стенах надолго въелся ему в память. Парень вновь провёл аналогию с людьми и их местами обитания. Возможно, не место выбирает человека, а человек делает место таким, каким выглядит его душа.       Хекс поставил на стол две чашки с чаем и виновато улыбнулся, — Я не успел ничего приготовить… Работы было больше, чем я предполагал…       — Да ничего страшного, — и юноша улыбнулся вытащив из пакета свежие булочки и сладости, — Я как раз купил плюшки к чаю.       Парни мило беседовали пока за окном всё сильнее раздувал холодный ветер а мелкие капельки дождя глухо тарабанили по окнам. Их слова были легки и атмосфера стояла, казалось бы, самая непринужденная, какая только может быть, однако ни Хекс, ни Кейт так ни разу не завели разговор об отсутствии третьего гостя в их обществе на данный момент. Русоволосый весело шутил, но в голосе его звучала недосказанность. Бойфренд это заметил не сразу, он был отвлечён теплотой и комфортом его компании.       — Можно я что-то спрошу у тебя?       — А? — Кейт поднял на того вопросительный взгляд, делая глоток сладкого чая, — Да, конечно. Что такое?       — Просто… — Хекс замялся и пожал плечами, — Вы с Уитти, вроде как, собирались вместе придти, — он поднял голову и выжидающе посмотрел на того, как будто спрашивая, можно ли говорить дальше, — Надеюсь вы не ругались? — и в глазах цвета чистого неба заблестело беспокойство.       — Мы? — резко выпалил юноша словно ошпаренный, однако заметив непонимание со стороны друга он тут же успокоился и даже мягко улыбнулся, — Да вроде как не ругались. С чего ты взял?       — Кейт, — с искренним состраданием позвал того Хекс и парень лишь тогда заметил, что всё это время тот мельком поглядывал его потемневший след на лице, — Если всё правда нормально то я рад за вас, — и он попытался улыбнуться.       Повисло очередное неловкое молчание. Кейт не горел желанием продолжать этот разговор, однако тишина нагнетала и вскоре это заставило того выйти на чистую воду и сознаться во всём самостоятельно.       — Ладно. Ты прав, — выдохнул парень откинувшись на спинку стула, — Возможно… Мы немного повздорили.       — Немного повздорили…? — тихо повторил русоволосый, подавив желание разузнать всё как можно скорее, — И что в итоге?       Юноша не торопился с ответом. Он размышлял над тем, что действительно случилось в ту ночь и что можно сказать другу. Разум не хотел работать, мысли были словно вязкий сироп и думать было тяжело. Только спустя несколько терпких минут раздумий он наконец-то ответил, — Мы расстались.       — Вы… Что? Как так? — беспокойно воскликнул Хекс, — Но ведь… Ох. Мне очень жаль… Ты, наверное, очень расстроен? — его голос, порой, напоминал ласковое пение арфы и по особенному воздействовал на настроение. Но тем не менее, даже это не могло стереть ту дёготь, что окутала душу парня.       — Наверное… — Кейт лениво пожал плечами, — Я не знаю. Мне кажется я просто ещё не отошёл. Всё произошло так внезапно и безосновательно. Он просто… — он нахмурился стараясь не вспоминать минувшие события ночи, — Просто взял и заявил, что хочет, чтобы я ушёл и всё.       — То есть… И всё? — возмутился Хекс вставая с места чтобы прибраться со стола, — Действительно, это бессмысленно! Всмысле… Он так обычно не делает…       — Ты в этом уверен? — иронично спросил Кейт помогая тому убрать кружки в раковину.       — Не уверен… Но тем не менее, мне кажется, что он бы не стал так поступать без какой-либо причины, как ты говоришь. Ты сам как думаешь? — он обернулся к тому.       — Я думаю, что мне просто стоило слушаться своих друзей и не лезть в эту яму, — холодно ответил юноша.       Хекс промолчал. Бойфренд заметил, как тот о чём-то сильно задумался, что на веснучатое лицо легка тень. И он уже хотел было как разрядить неприятную обстановку, как вдруг резкий грохот из прихожей заставил обоих вздрогнуть и двинутся на шум.       И какого же было удивление, когда на пороге милого дома, промокший до нитки, в грязных ботинках на пороге оказался этот человек, тяжело дыша и, судя по разбитым костяшкам, влип во что-то очень нехорошее.       Такая внезапно развернувшаяся картина повергла в шок обоих парней, но не успев и слова обронить, незваный гость резко схватил голубоволосого парня за плечи, до боли сжав их и пачкая кровью с грязью новую футболку.       — Где… — низко пробасил Рувузват, в тёмно-серых глазах которого яростно раздувал гнев северной метели, — Где Уитти?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.