ID работы: 10627952

Я буду кормить твоих бесов с руки

Слэш
NC-17
Завершён
195
Горячая работа! 325
Размер:
473 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 325 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 42. Часть 1. Ради нас

Настройки текста
Примечания:

«Taking it all for us, all,

Doing it all for love»

*****

      Помнишь ли ты ночь, с которой всё началось?       Вспомнишь ли его лицо теперь? Его голос, прикосновения рук?       Дни обернулись неделями, а месяца — годами. Беспокойная душа искала себе место, но, так и не найдя пристанище, осталась одиноким призраком этого места, где на обломки прошлого оседал серый пепел тлеющей сигареты. Страх и ненависть навеки покинули этот дом, но, вместе с тем, пропали и последние остатки тепла.       Так странно.       Лишь сейчас Кейт осознал, что бесы обглодали его до костей.

***

      Чистый сыроватый воздух наполняет лёгкие. Парень с охотой вдыхает этот запах свежести после душной (можно даже сказать «жаркой») ночи. Вспоминает события, что словно осколки мелькали в мыслях пëстрыми картинками. На сонном лице юноши вдруг проскользнула мимолётная улыбка. Он хотел бы вернуться в то прекрасное мгновение хоть сейчас, однако понимал, что это их с Уитти первая, но уж точно не последняя подобная ночь. Парень с трудом повернул голову и посмотрел на спящего рядом Уитти. Его брови, даже в глубоком сне были напряжены, а губы поджаты.       Моментов, когда он мог так бессовестно разглядывать знакомые черты, было критически мало, так что Кейт мечтал лишь о том, чтобы каждое утро они встречали рядом друг с другом. Он отчётливо помнил каждый раз, когда их искалеченные души засыпали и просыпались вместе.       Было невозможно представить жизнь без этих радостей. Вернее, Кейт вообще не желал представлять себе жизнь без них; без Уитти: становилось страшно, по телу пробегала дрожь от одной только мысли о том, что судьба вновь разлучит их.       Да, парень уже давно сделал для себя вывод, что малейшее их расставание губило его изнутри и заставляло мучиться. Каждый раз, когда Уиттмор отдалялся от него, будь то морально или физически, он ощущал себя опустошённым и беспомощным. Словно человека лишали объекта его зависимости. Иногда другой человек тоже может стать этим объектом.       Да, это страшно. Это опасно.       Но есть ли смысл заканчивать всё прямо сейчас, когда самое веселье только начинается?

***

Эта ночь…

Самая долгая.

      — Уитти…!       Звонко прорывается сквозь стоны заветное имя. Голос юноши звучит сдавленно, он старается быть тише. Но ощущения, как и прежде, незабываемы.       Каждое мгновение их сближения напрочь сносит крышу им обоим. Кейт чувствует сладкую боль, то, как будто его тело разрывают на части, а кожа горит в огне. Каждое касание Уиттмора заставляет его содрогаться и вдыхать воздух, словно он полностью окутан объятьями адского пламени, от того его телу так горячо.       Юноша жадно вдыхает холодный воздух, его лёгкие обжигает мороз, в то время как изнутри он горит заживо. Уитти прижимает его к себе так сильно, что парень не может пошевелиться, лишь ответно заключает его в объятья. Он утыкается носом в сильную шею, чувствуеь биение его сердца, слышит его сбивчивые вздохи. Руки скользят по спине, оставляют алые следы. Кусает за шею, предплечья, помечая бледную кожу отметинами. На языке он четко ощущает вкус крови, и это лишь сильнее заводит его.       — Уитти… Ах! — с трудом произносит Кейт, откидываясь назад, зная, что надёжные руки держат его.       Когда он так близко. Когда их тела сливаются воедино и между ними ни остаётся ни единого миллиметра. Когда он проникает внутрь, нарушая все личные границы, делает его своей собственностью и поджигает нутро своим пламенем, наполняя душу до краёв своей любовью.       Кейт называет его диким, жестоким… Улыбается ему в глаза, прося большего, умоляя сжечь его дотла.       — Прошу… Сделай со мной всё, что ты когда-либо хотел.       Его голос ласкает слух Уиттмора, искушает и точно подначивает сделать с этим хрупким на вид созданием нечто плохое. Он смотрит в его глаза и видит в них невозможные чувства. Невероятную боль и страсть, что поблëскивает, словно поверхность океана под лунным светом. И Уитти готов был подарить ему всего себя. Утонуть в его холодных водах и погрузиться на самое дно.       — Не сдерживай себя… — тихий шëпот ласкает слух.       — Уверен, что не боишься?       Уитти целует его. Его губы, шею, ладони, так трепетно, словно действительно мог спугнуть юношу, пускай знал, что бежать тому уже некуда. Опускается ниже, к его запястью, к омерзительным следам отчаяния его маленького бесёнка. И поцелуем своим желает навсегда сжечь из его воспоминаний весь тот смрад, которым одарил его проклятый монстр. Уитти желал забрать его к себе, там, где ярко сияет пламя и нет места для тени. Пальцами он скользит ниже, ласкает там, где было нельзя. Дотрагивается до самых потаённых мест, упиваясь сладострастными стонами его бойфренда. Уитти подталкивает Кейта двигаться дальше, однако видит, что силы его на исходе, он уже отдал себя до последней капли. И потому, Уиттмор полностью берёт инициативу в свои горячие руки.              Небо над ними чернее дёгтя, а звёзды в нём ярче бриллиантов. Кейт всё также завороженно глядит в бескрайние просторы космоса, в то время как старший закидывает его оголённые ноги себе на плечи, устраиваясь поудобнее на застеленном ими заранее пледе.       — Тебе не больно? — внезапно поинтересоваться Уитти.       Юноша взглянул на него с улыбкой, — Ты только сейчас об этом спросил?       Кейт простодушно засмеялся, смотря на возлюбленного с такого ракурса. Он выглядел таким величественным и властным, особенно когда имел полную власть над ним. Настолько, что мог позволить себе всё, что только придёт в его больную голову. Это возбуждало больше, тчем стоило бы.       Да, Кейт давно понял, что у него странные фетиши.       Эту ночь они запомнят надолго. На всю оставшуюся жизнь. Никто и ничто не заставит их вновь пойти порознь. Отныне у них были одни бесы на двоих. Страшные, мерзкие и любимые.

***

      Ночная темень не спешила покидать просторы неба, погружая в атмосферу осадки прохлады. Лето заканчивалось. Вместе с безмятежностью, что сменялась безудержным весельем, город покидала былая летняя жизнь. Постепенно, день за днём, на улицах всё реже можно было встретить громкие, смеющиеся компании молодёжи, играющих детей или же просто прогуливающихся в хорошую погоду прохожих. Это закономерность.             Тем не менее, это не означало, что город пустеет. Это значило только то, что пора бы уже снять свои розовые очки.       Пора вернуться в реальный мир.

      Но, что если не получится?

      — Я так не хочу, чтобы лето уходило…       Юноша лениво перебирал меж пальцев свои волосы, выцветшие и потерявшие былую яркость голубого цвета. Он сидел за столом и пустыми глазами глядел в окно, наблюдая унылый пейзаж, от чего-то всё ещё греющий сердце. Всё те же панельки, меж ними пожелтевшие деревья, дворы и переулки. А над двором небо покрыто серым смогом.       Кейт, вместе с Уитти возвратились домой ещё на рассвете. Ничего не сказав, старший оставил лишь записку об их дальнейших планах и о том, где их можно будет найти в случае чего, а затем они отправились назад в город, по дороге заскочив к Хексу чтобы забрать Реджета. Ему они тоже сказали, что объяснят всё позже. Слишком много чего произошло.       А юноша уже давно мечтал лишь об этом; вновь оказаться здесь и вспомнить все те дни, которые они провели вместе.       — Уитти, — парень лениво повернулся и посмотрел на старшего всё такими же ясными глазами, — Тебе же нравится когда я делаю вот так?       Уиттмор смерил юношу непонимающим взглядом. Он с самого утра был каким-то вялым, видимо, уставшим и поэтому Кейт решил его немного взбодрить. Он вдруг встал с места и внезапно прильнул к тому, заключая старшего в цепкие объятия. Он понял голову верх и с теплотой улыбнулся глядя в удивленные оранжевые очи.       — Вот так, — бойфренд широко улыбнулся, выказывая своё хорошее настроение.       В ответ на внезапные объятия, Уитти тоже мягко прижал его к себе. Для него, как и прежде, такие порывы нежности были в новинку, но он каждый день учился быть более людимым. Чего правду таить? Ему это нравилось.       — Я теперь понял. На самом деле ты не такой противный, каким тебя считают… — вдруг заметил юноша, с украдкой заглядывая тому в лицо, — Только если узнать тебя получше… Но ты странный, — он немного отстранился, чтобы лучше разглядеть эмоции второго, — Чертовски странный. Ты не перестаешь меня удивлять!       — Хочешь сказать, что это я странный? — иронично усмехнулся Уиттмор в ответ на замечание, — Видел бы ты себя со стороны, парень! Если бы я не знал тебя, как сейчас, то решил бы, что это просто очередной сумасшедший фрик!       Уитти отпустил хриплый смешок, расцепляя объятия.       — Хотя, даже сейчас, зная тебя как свои пять пальцев, я по прежнему считаю тебя каким-то… — он остановился, задумчиво потупляя взгляд в потолок, подбирая, вероятно, более правильное определение, — Ну не знаю… Отбитым?       — Ты знаешь, что ты не хуже, — хмыкнул Кейт, сложив руки на груди. Он отвёл взгляд. Не хотел показывать, что был немного задет.       — Я? Да ты шутишь, — снова усмехнулся старший, точно замечая маленькую обиду юноши и потому продолжил, — Не загоняйся. Ещё привыкнешь, — кивнул он в знак поддержки своих слов, — Знаешь что? В этом мире выживают только такие… Сумасшедшие.       — В таком случае мы то уж точно не пропадём, — весело добавил Кейт, — Но мне жаль наших друзей… — тут он задумался, — К слову о них. Пико, он…       — Рув заверил меня, что всё путём, — как обычно перебил того Уитти, не спеша зашагав по кухне, — Я этому громиле доверяю, он херни не скажет. Хотя, я в курсе, что ты трясешься из-за этого не меньше, чем я.       — Да не то что бы… — хотел было задуматься юноша, как вдруг снова осекся, — Погоди, ты сейчас имеешь ввиду, что вы с Пико успели подружиться?       — Не только. Много чего успело случится.       Старший остановился у окна, закрывая полупрозрачные занавески, так, что комната погрузилась в теплые тона полутьмы. Он взял в руки пачку сигарет и достал оттуда последнюю и закурил. Между тем, он продолжил;       — Мы и разосраться успели, и помириться, и рассказать друг другу свои самые тёмные секреты… И тебя на родину вернуть, кстати говоря, — обыденно добавил он указав на Кейта, — Ну в общем… Всё путём. Рыжик оказался не таким уж и засранцем. Это радует.       — Вот оно что… — протянул бойфренд, сделавшись вдруг задумчивым, — Я очень рад. Я не думал, что вы сможете найти общий язык… Пико забавный, но характер его оставляет желать лучшего.       — В этом мы с ним схожи, — пожал плечами Уитти.       — Нет, — возразил младший, — Ты просто сам по себе такой весь злобный и мрачный. И чертовски агрессивный… А Пикачу прикольный, но вредный. Я бы сказал…       Кейт подошёл к Уитти, забрав у того полускуренную сигарету и сделав затяжку, продолжил свою мысль;       — Ты как бомба замедленного действия, которая может взорваться и подорвать всё в абсолютно рандомный момент. Или огонь, который распространяется в считанные секунды и разрушает всё вокруг себя.       После чего выдохнул едкий дым и задорно ухмыльнулся.       — Серьёзно…? — только и уточнил Уиттмор, даже не зная, что и ответить.       — Никак иначе.       — Звучит не очень то и позитивно, — сказал он и забрал сигарету обратно.       — Для тебя самое то, — улыбнувшись, съязвил юноша.       Они ещё какое-то время простояли так, беседуя на различные темы, перескакивая с одного разговора на другой. Настроение в воздухе витало смешанное, но тем не менее, оба ощущали себя утомлённо. Мягкий, рыжий свет в кухне усыплял сознание, запах табака мешался с ароматом кофе, и потому, разум всё сильнее погружался с некую полудрёму. Кейт чувствовал себя хорошо и расслабленно, но от того появлялось странное ощущение, будто бы он что-то упускает и не может до конца отдаться приятной атмосфере. Казалось бы, всё замечательно — они наконец-то дома, беды остались позади и теперь можно спокойно выдохнуть.

И всё-таки…

      — Что с тобой? — сипло заметил Уитти, касаясь рукой плеча парня.       Кейт поднял голову, ненадолго задерживая томный взгляд на лице любимого человека. Мысли ускользали как вода сквозь пальцы, но спустя несколько долгих секунд, он наконец-то робко произнёс;       — Ты счастлив когда я рядом с тобой? — юноша внимательно наблюдал за тем, какие эмоции последовали после заданного им вопроса и затем добавил, — Не торопись. Подумай хорошенько…       Уитти сомкнул тонкие губы и отвёл взгляд.       Он знал ответ, но в словах он был смутный как туман. Он дал себе время на то, чтобы найти и озаглавить свои мысли одним простым словом. Но время шло… Честно говоря, то, что он испытывал в те моменты, когда этот эмоциональный пиздец был рядом, было невозможно описать одними словами. Он раздражал, но уже не так как прежде. Уитти, может быть, даже любил его, но уж точно не так, как это делают другие.       Все действия, слова, манеры и жесты — всё оставляло неописуемые чувства на душе Уиттмора, который он не в силах был до конца понять. Но они были и будут с ним всегда.       — Я…       Неожиданно для всех, вдруг из соседней комнаты раздался рингтон входящего вызова. Где-то пару секунд ушло на то, чтобы среагировать и тогда старший ушёл в гостиную чтобы ответить на звонок, кинув лишь мимолётный взгляд в сторону юноши.       Кейт так и остался без ответа, наблюдая за тем, как тот вышел на балкон.

***

      Бойфренд не спешно брёл по старой площади с пакетами в одной руке и поводком в другой. Пёс также лениво шёл впереди, временами оглядываясь по сторонам; то на голубей, то прохожих других собак. День выдался такой же непринужденный, как Кейт и желал, не считая странного утреннего звонка. Уитти так и не дал четкий ответ на то, кто это был и чего от него хотели, только упомянув, что это было как-то связано с работой, на которую он затем и ушёл. В конечном счёте, юноша благополучно позабыл об этом.       Время близилось к вечеру, солнце тонкими, рыжими лучами пробивалось сквозь плотные облака. Постепенно оно уходило за горизонт, озаряя город алеющим закатом и наконец наступили сумерки, под которые парень возвратился домой. Ему хотелось ещё немного погулять по городу, как в былые времена, однако ещё сильнее ему хотелось вновь устроить ужин для двоих как в прошлый раз. Мысли о предстоящем вечере не только согревали сердце, но и заставляли невольно улыбнуться. С тех пор, как он возвратился домой, он был уверен в своём будущем и мог спокойно мечтать. Он знал, что с Уитти ему всё ни по чём. Знал, что вместе они всё преодолеют, так как уже успел убедиться в его надёжности, хоть и закрывал глаза на многие нюансы его личности.       Теперь ничего не сможет изменить его мнение. Уитти стал дня него тем самым лучиком света в полной тьме, согревающим костром в холодную ночь, дарящим тепло и защиту. Кейт признавал для себя, что любит его. Любит всем своим существом. Что каждая частица его души полностью заполнена им одним. Его сердце наконец-то спокойно; оно больше не мечется в страхе как птица загнанная в клетку, оно обрело покой в нежных руках его любимого человека. И пускай в их жизни вновь возникнут невзгоды; плевать, Кейт больше не боится. Он уверенно смотрит страху в лицо и надменно смеётся над смертью, зная, что ещё не скоро встретиться с ней, когда его с ней разделяет горячий язык пламени. И сам он был готов пойти на любые жертвы, лишь бы его Уитти был счастлив вечно. Лишь бы не настигла его печаль и боль. Юноша желал навсегда уберечь его бедную душу от страданий, сделать его холодные дни ярче и наполнить их своей заботой. Бойфренд знал, как сильно его любимый в этом нуждается, хоть никогда этого не признает.       Мысли об этом дарили ему радость. Они словно окрыляли его и делали невесомым, так, чтобы он мог достичь неба и почувствовать себя легче ветра. Тело больше не испытывало боли, оно вновь стало свободным. Он оторвался от земли, но теперь в полёте он не один. С ним навсегда будет его опора и надежда в лице хмурого, опасного парня с глазами цвета пылающего огня.       Вскоре, Кейт вернулся домой. Реджет, также раззадоренный прогулкой, то и дело бегал по квартире и прыгал с дивана, пока юноша хозяйничал на кухне. В этот раз он решил приготовить что-нибудь более менее полезное, так как последние события явно забрали у обоих кучу сил и здоровья. Между тем, он слушал музыку на фоне, что пробуждала в нём тёплые воспоминания; об их ночных прогулках, вместе с Хексом и Рувом; о посиделках на крыше с Пико; об их с Уитти вечерах на крыше вагона с видом на бесконечные железнодорожные пути, под украденное мартини и пьяные разговоры о жизни. И о пятничном вечере. Кейт вдруг начал понимать, как сильно он по ним скучает.       Но в тот же миг, отбросив все печальные мысли он, закончив с готовкой, принялся за создание атмосферы; в квартире и так было вполне убрано, в воздухе витал аппетитный запах, а за окном уже стемнело, поэтому мягкий оранжевый свет одинокой лампочки на потолке тускло освещал комнату. Юноша огляделся. И вновь про себя согласился с тем, что не в роскоши и деньгах счастье, а в том, чтобы чувствовать себя на своём месте. Именно это он и ощущал, находясь здесь.       В тот же миг дверь в прихожей открылась и кто-то вошёл в квартиру. Вернее, Кейт уже знал кто это и нетерпеливо ждал именно его. На губах невольно возникла улыбка. Он заметил Реджета, что также радостно побежал встречать хозяина и тоже вышел в прихожую.       — Ты вернулся! Я скучал… — и парень тут же кинулся в объятия старшего, — Хорошо что ты пришёл пораньше, ужин как раз готов. Пойдём!       И взяв того под руку, он повёл его на кухню. Пёс громко лаял, крутился вокруг них и привычно ластился под руки Уиттмору, чтобы тот его погладил. Остановившись, Кейт предстал перед старшим, с трепетом заглядывая в глаза любимого, параллельно снимая с того верхнюю одежду.       Однако, сколько бы времени не прошло в момент их совместного молчания, юноша ни разу не нашёл отклик тепла в родном лице. Сколько бы он не искал, в них не было ничего из того, что тот привык видеть. Между тем, медленно но верно, улыбка стала исчезать с его губ, а брови скривились в беспокойстве.

Что-то изменилось… Но что?

      — Я не голодный… — только и произнёс Уиттмор, в ответ на его приглашение. Его сухой, бездушный голос резал слух словно наждачной бумагой.       Кейт ещё какое-то время с удивлением смотрел на того молча, но потом пересилив себя, он вновь смягчился, аккуратно взяв в свои ладони его холодные руки.       — Выглядишь помято. Что-то случилось? — тихо произнёс он, — Ты можешь рассказать мне, я попробую поддержать тебя. Это связано с работой или–       — Нет! — грубо отрезал Уитти, внезапно отпрянув от младшего, — Просто… Оставь меня в покое. И не трогай меня.       Он отвернулся. Кейт заметил, как по его шее пробежала дрожь, так, словно ему было очень холодно. Реджет тоже отстранился, неспокойно шаркая когтями по полу и не понимая, почему хозяин не обращает на него внимания.       Парень обошел того со стороны, повесил кофту на крючок и вновь спокойно заговорил;       — Ты наверное очень устал… Давай я постелю тебе постель.       — Не надо, — хрипло ответил он, так, словно был простужен.       Бойфренд снова оглядел его и снова встретился с холодным, тусклым взглядом. Его любимый выглядел крайне измотано; тёмные впадины вокруг глаз стали отчётливее а цвет лица был нездорово бледен. Чёрные брови всё также были напряжены, но теперь они скривились в злости и отвращении. Тонкие, сухие губы выражали крайнее отторжение, как и весь его вид.       Может быть, он и раньше выглядел таким озлобленным и несчастным, но почему-то именно сейчас юноша ощутил на себе весь его негатив.       — Не смотри на меня так, — наконец-то снова заговорил Уиттмор.       — Почему ты такой злой сейчас? — с грустью с беспокойством в голосе спросил парень. Ему было тяжко видеть это вновь; то, как Уитти от него закрывается.       — Так… — хотел было ответить Уиттмор, но почему-то вдруг замолчал.       Кейт лишь проследил за тем, как странно сменились эмоции на его лице; сначала было какое-то смятение, больше похожее на задумчивость, а затем он снова нахмурился и быстро двинулся мимо юноши и подойдя к шкафу с вещами проложил, — Я так хочу.       — Чего ты хочешь? — эта ситуация уже начинала раздражать парня. Он вновь пришёл к нему и взял за руки пытливо заглядывая ему в глаза, пытаясь найти в них хоть какой-то ответ, раз в словах он их найти не смог.       Но и там царила беспроцентная тьма. Ни огня, ни тёплого света в них не нашлось, только бесконечный мрак от вида которого Кейт чуть не было не ужаснулся. Вместо этого он только сдержанно промолчал, не давая себе испугаться этого вновь.       Уиттмор тоже глядел на него так, будто бы что-то искал. И не найдя, разочарованно и тоскливо опустил голову, — Я хочу чтобы ты ушёл.

Послышалось?

      — Что… — только и вырвалось у Кейта, прежде чем он смог почувствовать боль этих слов, как вдруг лезвие вновь прошлось по ране.       — Я сказал; я хочу расстаться, — отчеканил Уитти, не отрывая от того своего высокомерного и печального взгляда.

Почему он так холоден?

      — Ты… Так, — Кейт резко отступил. В голове не укладывалось такое могло произойти. Разум пытался найти любое объяснение, но всё оказалось тщетно. Он почувствовал дрожь в руках и то, как из под ног уходит земля.       Но он смог сдержать себя и заговорить максимально серьёзно, — Но почему? Что такого успело случится, от чего ты так внезапно решил… — он тут же запнулся, ни в коем разе не желая произносить вслух эти слова, — Всё ведь было хорошо! Разве нет?

Действительно. Разве всё было хорошо?

Почему мир внезапно начал рушиться?

      — Почему ты врёшь мне?!       Бойфренд и сам не заметил как сказал это и в ту же секунду воскликнул в ужасе от своего внезапного высказывания, от злого и возмущённого лица Уиттмора и того, как в ярости сжались его кулаки, и от кошмара, в котором юноша оказался.       Уитти поджал губы и голос его выразил презрение достойное слёз тысячи людей, — С чего ты взял, что я вру тебе?       — Ты врёшь! Ты не можешь говорить правду! Ты… Ты… — Кейт почувствовал как его лицо горит и как сковало всё тело, — Да как ты можешь такое говорить?! Ты так издеваешься надо мной что-ли?!       Свет с кухни тускло освещал половину гостиной; Кейт стоял прямо у порога и при свете одинокой лампочки было отчётливо видно сильное отчаяние в его испуганных глазах, скованность его тела и то, как дрожали его руки, а дыхание сбилось. Но он продолжал проявлять усилие над собой, продолжал искать и надеяться на то, что всё ещё можно исправить.       Уитти неподвижно стоял в тени; его высокая, широкоплечая фигура гнусно глядела на парня свысока, а в его чертах виднелись гнев и ни капли жалости. Его отчуждённость пугала парня; ему хотелось закрыть глаза и спрятаться, но он продолжал вглядываться в эту чернь. В эту всепоглощающую мглу, кишащую злыми чертями.       — Я не верю тебе, — пробормотал юноша, чувствуя как мерзкий страх подло крадётся ему в сердце, оседая густой, чёрной жижей.       — Мне плевать, — ответил Уитти, — Я сказал тебе всё, что хотел. Ты мне больше не нужен. Я больше не–       — Заткнись! — резко вскрикнул Бойфренд сорвавшись с места и мертвой хваткой вцепившись в старшего, — Ты лжец! Ты–       И в ту же секунду, он, не успевая и слова обронить, встречается тяжёлым ударом. Горячий кулак Уитти словно камень сталкивается с лицом Кейта, напрочь отбивая у того всякое желание ещё раз назвать его обманщиком.       И тело его с грохотом валится на пол под испуганный лай Реджета, что тут же встрял меж ними, яростно залаяв.       Но Уиттмор даже не взглянул на того; его прямой взор был устремлён на то, как даже при тесном соприкосновении с линолеумом, этот больной ублюдок снова взглянул тому в глаза; со страхом и наглостью присущими только ему. На то, как тёмно-алая жидкость разлилась по исхудалому лицу; по носу, ручейком стекая по губам и подбородку и капала на пол и одежду.       Уитти не осмелился что-то сказать, он только ждал.       Ждал, что последует после его слов, после его действий. Он уже сделал достаточно; теперь ему остаётся только смотреть.       Парень вдруг поднялся, подошёл к тому почти вплотную и нежно уложил свои руки на лицо старшего так, чтобы заставить его взглянуть на результат своей работы красными красками.       — Отвечай; кто тебя заставил? — злостно прошипел юноша. В его голосе что-то дрогнуло, он звучал повелительно и строго, а на берегу синих глаз виднелся надвигающийся цунами.       — Никто, — пробасил Уитти, убирая холодные ладони с себя, но тот вновь схватил его, не давая двинутся.       — Думаешь сможешь так легко что-то скрыть от меня? — нервно, почти безумно засмеялся вдруг парень, — Ну уж нет. Я знаю, что ты бы никогда не бросил меня. Ты не такой — я это знаю!       — Ты плохо меня знаешь…       — Это ты плохо себя знаешь! Но я уверен — ты лжёшь. Не только мне, но и себе.       Кейт чувствовал тошноту от вкуса крови во рту, но он продолжал озлобленно скалить окровавленные зубы и сверлить того мутным от подступающих слёз взглядом.       Всё тело в миг отдалось резкой и невыносимой болью, как от электрического тока, но ему было всё равно. Плевать на боль, на слёзы. Он жаждал лишь одного — правды.

      Но его Уитти никогда не врёт.

      — Я люблю тебя, Уитти. И ты знаешь насколько сильно. На что я готов пойти ради тебя. И я знаю, что ты тоже любишь меня не смотря ни на что, — Бойфренд ощущал, как дрожит его голос и как обжигают его щеки пламенные слёзы, — Поэтому не смей мне, нахер, врать, грёбаный ты дебил. Не смей врать мне!       Уитти внезапно схватил его за оба запястья и насильно откинул от себя, едко прорычав, — Убирайся из моего дома…       Парень нагло встал перед ним, почти не двинувшись и прошипел практически с такой же животной яростью, — А ты заставь…       Оба парня, словно два столкнувшихся хищника прожигали друг друга горячими взглядами, раскалёнными до предела. И ни один, ни другой не собирались сдаваться — наплевав на общую боль и агонию, они окунулись в бездонную яму гнева. Даже слова сильной любви были донельзя пропитаны ядом зла.       Но время шло, напряжённое молчание угнетало с каждой секундой.       И вскоре, полнейшее отчаяние всё-таки поглотило юношу целиком; его лицо расслабилось а губы сомкнулись в тяжёлой печали. В глазах потухла надежда и сил на борьбу почти не осталось. Он сдался.

Его Уитти и вправду никогда не врёт.

      — Так ты говоришь правду… — только и прохрипел он тихо.       Грусть и тоска в миг заразили его сердце, также, как когда-то уничтожили последние остатки радости в душе Уиттмора. Внутри как будто бы всё рассыпалось, но от того легче не стало — наоборот, огромная, неподъёмная тяжесть нагнула его и он больше не мог бороться. Его чувства были атрофированы и заживо погребены, но не убиты а тяжело ранены в самое сердце; они умирали долго и мучительно, болезненными вдохами жизни причиняя себе только больше страданий.       В тот момент он хотел, чтобы всё внутри него умерло по настоящему.       — И ты хочешь чтобы я ушёл… — вполголоса прошептал он, после чего тихо попятился к выходу.

Однако…

— Уитти…       Кейт больше не проливал горькие слёзы и голос его не дрожал. Его тело успокоилось и больше не нуждалось в тепле. А душа, что сумела взлететь, разбилась насмерть. Он обернулся и подарил ему свой последний измученный любовью взгляд.       — Не прощу…       И покинув этот дом, он так и не услышал последние слова Уитти сказанные для него.       — Я не заслужил твоего прощения…

О, печаль моя,

Здесь я не был.

Где подел, края?

Кто видел?

И чья теперь ты, чья?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.