ID работы: 10627952

Я буду кормить твоих бесов с руки

Слэш
NC-17
Завершён
195
Горячая работа! 325
Размер:
473 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 325 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 39. На дне реки

Настройки текста
Примечания:

«У тебя депрессия, у меня синдром Бога,

Я тебе желаю только плохого.

Тем не менее, я всегда с тобой на балконе,

Жду, пока ты докуришь, и туплю в телефоне»

*****

      В ту ночь, когда Уитти открыл дверь, когда он пустил Кейта к себе, залечил его раны и уложил спать, он вдруг задумчиво посмотрел на этого юношу. На его аккуратные черты лица, голубые волосы, на его нежные руки и задался вопросом: что может пойти не так?

***

      Шумное течение реки. Волны, бушующие, пенящиеся, бурлящие и смертоносно холодные, уносящие абсолютно всё. Оказаться там означало верную гибель.

      Неужели всё закончится так?

До чего же глупо и трагично.

Неужели всё это действительно было зря?

Неужели смерть всё же настигла их?

      Уитти не хотел признавать это. Не мог. Неужели весь этот долгий, тяжёлый путь был проделан только для того, чтобы закончиться здесь и сейчас. Закончиться так внезапно.       А ведь столько всего ещё не сделано. Столько всего ещё было впереди. Мечты и надежды обрываются как тонкая нить.

      И неважно сколько крови было пролито, сколько слёз было сдержанно. Ради чего?       Чтобы умереть сегодня?

      Судьба никого не пощадит. Она слепа и глуха, потому так безжалостна и жестока.

      С любовью у неё много общего.

      Глупый мальчишка. Ходячая проблема.

      Он стал завершающей точкой во всех приключениях Уитти, нарекая себя проклятьем. И может мальчишка и будет во всём виноват, это уже не имеет никакого значения.       Сейчас они оба наедине с холодной водой.       Это наказание за все грехи, за всю ту боль, что Уитти причинил людям. Думал, что друзья всегда будут рядом, помогут, вытянут в свет за обе руки, когда станет сложно идти самому.       Но сейчас всё иначе. Никто не поможет, друзей рядом нет. Кто знал, что забегая так далеко, Уитти оставляет друзей позади? Теперь он один на один со стихией. Один на этом распутье: смириться, перестать бороться, отказаться от этого маленького шанса выжить, пойти ко дну вместе со всем, что плохого и хорошего было в его жизни, или же сделать судорожный вдох и начать бороться за жизнь. За его жизнь.

Вдох.

      Уитти бросает вызов стихии, ныряет, руками разгребая воду, и сквозь серую муть пытается найти его. Борясь в неравном бою с холодными потоками, он с трудом находит и хватает парня, вытаскивая его из идущего на дно авто. Уитти, чувствуя как критически не хватает воздуха, выплывает на поверхность бушующей и волнующейся реки.

Вдох.

      Оглядывается, но не видит ничего. Волны уносят его. Они шумят, бьют Уиттмора по лицу и он едва ли не тонет, захлебываясь в холодной воде, но продолжает плыть вперёд. Не чувствуя дна под ногами и держа юношу одной рукой, он вслепую преодолевает водные преграды.       Силы на исходе. В ледяной воде тело немеет и Уитти перестаёт чувствовать ноги. Боль по всему телу. Он едва ли может вдохнуть. Чертовски страшно.       Но страшно не за себя. А за того, кого он утащит за собой на дно.       «Какая ирония» — подумал Уитти, хотя в этот момент ему не стоило думать ни о чём, кроме как о спасении их с Кейтом жизней. Но в этом-то и вся прелесть. Буквально месяц назад, окажись он посреди озера, да ещё и в такой ливень, он скорее предпочёл бы смириться и позволил бы бушующим волнам утопить и его, и Кейта. Пошло бы всё к чертям.       Но не сегодня. Не сейчас. Уитти не позволит никому из них умереть. Не для этого они боролись.       Очередной глубокий вдох. Он наполовину опускается в воду, с трудом плывёт против течения. Волны сносят вниз по течению. Но Уитти упорно продолжает плыть.

Неужели…

      Краем ноги Уитти чувствует землю и это придаёт ему новые силы. Берег уже совсем рядом. Осталось совсем немного…

Вдох.

      И вот он уже на финишной прямой, наконец уверенно встаёт на ноги. А вода всё хлещет и хлещет, но всё это позади. Уитти не выдерживает, на каменистом берегу валится на колени. Тяжело кашляет. Вода не попала в лёгкие, но комом встала в горле. По всему телу озноб, трясёт от холода. Уитти пытается подняться, но сразу обессиленно падает на спину, мыслями стремясь в небо. Тёмные тучи отдаляются и скрываются за горизонтом. Уже выглядывают мягкие солнечные лучи. Они нежно падают на лицо, и Уитти всем телом ощущает как в нём вновь задышала надежда, и его веки смыкаются.

***

      Лето давно осталось позади. Прежняя жизнь, как и прежде, серой массой проносится в голове отголосками воспоминаний. Скучал ли Кейт по ней? Да, если б смог вспомнить хоть один эпизод, без участия Уитти. Его голос, его лицо каждую минуту в разуме мелькает, как кошмар. И юноша боялся будущего, где его не будет. Он как наркотик: опасен для жизни, но Кейт продолжает тянуть руки и колоться об острые шипы, покрывшие его душу. По-прежнему больно и страшно, но бежать уже некуда. Вслепую продолжает искать выход…

Пробуждение

      Бойфренд вздрогнул, открыл глаза и тут же глубоко задышал. А затем кашель, режущий горло как при ангине. Он с трудом сел, ощущая холод, исходящий словно изнутри, и тихо застонал от боли. И только спустя несколько секунд, в голове невольно начали восстанавливаться отрывки последних воспоминаний.       Вспомнил, что был на грани смерти.       Он огляделся: темно, но понятно, что это какое-то незнакомое помещение. Старые обои, потёртый платяной шкаф, тумбочка и односпальная кровать напротив. Выглядит уныло, но что-то здесь его насторожило.       Воспоминания начали собираться в единую хронологию. Он помнил стук в дверь, высокий силуэт на пороге, собственный голос, крики, ругань, холодный дождь и духота автомобиля. А потом всё как в тумане. Воспоминания резко обрываются в момент когда       Кейт услышал сильный шум и вот он уже в тёплой постели, будто всё это был лишь сон. Но мокрые волосы, озноб и его промокшие вещи на стуле в углу комнаты говорили о том, что всё это случилось наяву.

Снова обманул смерть.

Помотав головой, Кейт на дрожащих ногах поднимается с кровати, опираясь рукой о тумбу. Он ощущал жуткую слабость и головную боль, которая так и валила с ног. В комнате, в которой он находился в, казалось бы, полном одиночестве было так темно и холодно, лишь слабые лучи лунного света робко пробирались через полупрозрачные занавески. Тусклые лучи касались бледного лица юноши и он подошёл ближе к окну. Аккуратно, боясь издать хоть звук, он отодвинул занавески в сторону и увидел его…       Уитти. Как и прежде. И вмиг в душе перемешались все чувства. Кейт замер на пороге у балкона, на котором курил Уиттмор, опираясь о металлические перила. Дым томно растворялся в воздухе, юноша вдруг вспомнил этот едкий запах табака его любимых сигарет.       И так хотелось сделать шаг, подойти ближе к нему, прижаться и почувствовать его тепло; наконец согреться спустя так много времени. Но не мог и с места сдвинуться, словно вновь выросла между ними та стена, которую они так отчаянно разрушали день за днём. И осталось лишь созерцать его недосягаемый силуэт. Видеть тот шрам на его спине без возможности залечить. Всё сначала.       Кейт не понимал, что он чувствует. То ли сильную любовь, то ли отвращение. Была ли это привязанность или же ненависть — он не знал. Глядя на него на душе становилось одновременно хорошо и противно. От одного только его присутствия внутри мешались абсолютно все чувства в мерзкий симбиоз непонятных эмоций. Хотел и ударить его, и поцеловать, но в итоге не сделал ничего. Остался на месте, вновь утопая в мыслях о том насколько сильно он ненавидит этого человека, что не смог бы прожить и дня без него. Из-за этого человека всё внутри разрушено вновь.       Уитти затушил сигарету о перила, бросил её вниз и обернулся, увидев его. Слова комом застряли в горле. Дыхание остановилось. И каждая минувшая секунда стала километрами между ними. Они всё дальше и дальше отдалялись. Молчание. И каждый хотел сказать что-нибудь едкое. Сорваться и выплеснуть переполнявшую изнутри обиду и злобу. Высказать всё дерьмо, накопившееся на душе, чтобы каждый из них смог ощутить на себе боль второго.

Но…

— Я скучал по тебе, — шепча произнёс вдруг Уитти, глядя в глаза цвета смертоносных, синих волн.

Из всех возможных, они выбрали язык любви.

— Я тоже… — так же вполголоса вырвалось из уст юноши, когда он почувствовал как по разгоревшимся щекам прокатились две одинокие слезы.

            Был ли это язык их любви?

      Подобно тонкому стеклу разбилась между ними стена. И босыми ногами пройдясь по острым осколкам Кейт кинулся в его объятья. Как тепло и хорошо с ним рядом. Хотелось вдыхать его запах, впускать в себя это адское пламя чтобы сгореть изнутри и навсегда остаться с ним. Это опасно, но юноша уже смирился. — Я больше никогда не брошу тебя.       Возможно, они никогда не поймут. Ни себя, ни друг друга. Ни то что им вместе быть не суждено. Не сегодня. Не сейчас. — Я верю тебе.

      Всё осталось позади.

***

      Этой ночью чьё-то тело от любви сгорит. Обжигают прикосновения, поцелуи как иглы ранят. И всё же, как же приятно ощущать это, словно эта боль делает живым. Заставляет мертвое сердце забиться вновь, когда сливаются в одно две стихии, порождая на свет нечто удивительное и опасное. И это ощущение опасности чертовски заводило их обоих.       Руки мягкие, холодные скользят по его спине, а губы оставляют следы любви на шее, на груди. Эта ночь запомнит их дыхания, сердца, бьющиеся в унисон, что были рождены друг для друга. Это жаркое слияние двух израненных душ. Залечат все раны тёплые слова, произнесенные эхом в тиши ночной. Огонь страстного желания растопит лёд, что поселился внутри за то, невыносимо долгое, время разлуки. Эта любовь необычайно красива и страшна. — Я люблю тебя… — на ухо мурлычет мелодичный голос, отдается эхом его сбивчивое дыхание, — Ты самый лучший…       Сколько же в нём любви? Уитти хотел прочувствовать всё, что он так долго копил в себе. Хотел получить всю его любовь. Осушить этого юношу, словно бокал вина, до последней капли, распробовать его заново, как в их первый раз и насладиться сладостью наивной любви. Он целует его стекающие по щекам слёзы, а они на вкус как самый сладкий сок.       За пролитую им кровь, за всю ту боль, эти алые следы ногтей на спине и вкус мягких губ станет самой большой наградой. — Уитти…! — обрывисто, на вдохе вырывается из уст юноши. Он вздрагивает, выгибается под раскалённым телом старшего и притягивает его ближе к себе так, насколько это возможно.       И он целует его так горячо и страстно, словно в последний раз.

      Словно следующего раза не будет.

      Остывает, после яркого пожара, сердце, алеют следы на бледной коже. Мысли больше не плещут словно цунами, стихнув и став молчаливым океаном. Лишь бесконечная гладь ощущается за горизонтом, ожидая, когда закат окрасит воду в огненно рыжий цвет. Слышно под ухом его тихое дыхание, его ровный пульс. Юноша прижимается к нему сильнее, желая согреться, и не сразу замечает собственный голос. — Всё нормально?       Уитти какое-то время молчит. То ли не хотел нарушать эту идиллию, то ли не знал ответа. — Теперь да. — Я боялся, что ты придёшь за мной… Но знал, что этого не избежать, — Кейт прикрыл веки, тихо выдохнув, — Спасибо, что не бросил меня. — Я бы не смог, — его голос спокоен, но в глубине чувствуется тихая печаль, — Когда ты ушёл, я понял, что не смогу нормально жить без тебя.       Уитти нежно гладит его по все ещё слегка влажным волосам, а взгляд устремлён в белый, местами облупившийся потолок. После того, как они чудом выжили и всплыли на берег, старший стал искать больницу или хотя бы отель по близости. И из вариантов, в ближайшем поселке, оказалась лишь старая гостиница. Повезло ещё, что хозяйка согласилась отдать насквозь промокшему Уитти самый ветхий номер и ничего не спросила про бессознательного парня, которого он все это время таскал с собой. Он, как всегда, ожидал худшего исхода. — Ты… Правда скучал по мне? — вкрадчиво произнёс Уиттмор. — Да, — шепча ответил юноша, — И очень сильно.       Уитти молчал. Хотел спросить, но не решался. Не хотел задавать этот вопрос. Хотел забыть всё и оставить позади, молча наслаждаясь этим сладостным моментом. — Тогда почему ушёл? — опустил голову и встретился глазами с парнем, — Почему ничего не сказал?       Кейт тут же отвёл взгляд, подбирая слова, — Я не мог… — промямлил он тихо, — Это было бы слишком опасно. Я собирался сказать тебе, но… — он выдохнул, — Прости.

Прости? После всего этого…

— Как все произошло? — нахмурился Уитти.       Бойфренд глубоко выдохнул и присел. Во тьме очертания его бледного тела, выпирающих сквозь кожу ребер становились чётче, — Давай поговорим об этом завтра, хорошо? Обещаю, я все тебе расскажу, просто… — он отвернулся, взглянул в окно, добавив, — Сейчас не время… — Кейт, — Уиттмор так же приподнялся и попытался поймать его взор, — Объясни мне все прямо сейчас. — Я не могу… — Все настолько плохо? — Нет! — опешил юноша, но потом вновь заметался, — То есть… Я правда хочу, чтобы ты знал всё от и до. Ты ведь понимаешь, как мне тяжело что-то скрывать от тебя…       Уиттмор смотрел на него прямо, пытался прочесть эмоции, которые и так выдавали юношу полностью и без слов. Он все ещё не научился скрывать их и за это Уитти любил его ещё больше. — Я тебя правильно понял? — выдохнул тот, взяв чужие ладошки в свои, — Получается так; ты, ни с того, ни с сего врываешься в мою жизнь, даже не спросив, а нужно ли мне это. Затем, пожив у меня под боком какое-то время признаешься в своих чувствах и, чёрт возьми, я должен это просто взять и схавать как должное. «Любовь или смерть» это ведь твои слова, так? И ладно бы на этом все закончилось, так потом твоя жизнь реально была в опасности! Опять же, из-за кого? Всё верно, из-за Уитти, который теперь обязан что-то с этим делать! — от того, что он произнёс все это вслух, он лишь сильнее завелся, — Кейт, я убийца! Я, блять, человека завалил у себя же дома, который пытался угандошить тебя. Меня в тюрьму на всю оставшуюся жизнь посадят к чёртовой матери, если кто-то узнает! Но знаешь что? — он вдруг положил свою ладонь на оголённое плечо юноши, заставив того посмотреть ему в глаза и слушать внимательно, — Я ни о чем не жалею, Кейт. Ни о чём. Потому что я пиздец как люблю тебя.       Тут он и сам опешил, слегка запнувшись. Отношения само собой, а вот душевные признания ему всегда давались с трудом. — Не отрекайся от меня, — он внимательно посмотрел на того, — Ты ведь сказал, что доверяешь мне. Это всё ещё так?

Молчание.

      Юноша не смотрел, хоть и понимал, что вечно прятать взгляд не выйдет. — Роуз… — с трудом, кое-как заставил себя ответить Кейт. Он все ещё не желал поднимать эту тему, — Она сказала мне, что убьёт тебя, если я добровольно не вернусь к ней. Сказала вычеркнуть тебя из своей жизни раз и навсегда, чтобы имени твоего я больше не произнёс, — почему-то виновато опустил голову, — Мне не хотелось этого делать, но пришлось. Я пытался поговорить с ней, уговорить её оставить эту затею, но она не желала даже слушать об этом. Сказала, что если вновь узнает, что я рядом с тобой, то буду виноват в твоей гибели до конца жизни… Я не хотел, чтобы тебе было плохо, поэтому решил рассказать все Хексу, но попозже…       Кейт замолчал. Но Уитти чувствовал, что это ещё не конец. И прекрасно знал, что сейчас последует. — Больше всего на свете я не хочу, чтобы твоя жизнь закончилась вот так. Из-за меня… Прости, что так бессовестно вторгся в твою жизнь… Только сейчас я понял, какой же я эгоист. Насильно ввязал тебя во всё это и теперь ты вынужден скрываться со мной от озлобленной дочери рок звезды… — юноша невесело усмехнулся, — Мне очень жаль, Уитти…

Всё как в первый раз.

И он вновь просит прощения.

— Что-ж. И то верно, — задумчиво пожал плечами старший, переваривая новоиспеченную информацию, — Но… Хей, разве мне сейчас от этого плохо? Да, то, что на меня объявили сезон охоты не очень забавляет, но, если судить в целом, то мне ли привыкать? — он хмыкнул, аккуратно погладив того по щеке, пальцами касаясь его носа и мягких губ, — Самое главное что мы всё ещё живы и мы вместе. Я уже не надеялся на что-то хорошее, но с тобой мне хочется верить только в лучшее. С тобой мне кажется, что я могу абсолютно всё и мне не страшно, — он еле заметно улыбнулся, — И поэтому… Не извиняйся. Спасибо тебе, что так бессовестно вторгся в мою жизнь. Ты самое ахуеное, что со мной когда-либо случалось. Ради тебя я не боюсь умереть.       Кейт наконец-то поднял взгляд на того. Голубые глаза наполнились чистой, словно ручей, надеждой, — Правда…? — тихо пролепетал он так же расплываясь в улыбке. Уитти кивнул, — Правда. — Ты просто поехавший… — не в силах скрывать улыбку, засмеялся тихо юноша. Так искренне и печально. — Да, есть такое, — хмыкнул в ответ старший.       Уитти смотрел на тело любимого, наслаждаясь видом следов от своей пылкой любви; на его шее, на груди и ниже. Хотел, чтобы только такие отметины украшали его кожу, чтобы болью не тронут был. Но к сожалению, следы борьбы тоже есть и их не скрыть ничем. Тем не менее, Уитти по-прежнему любил все его шрамы. Мягкий свет полной луны обволакивал его бледное лицо, освещал каждый изящный изгиб, особенно выделял появившиеся со временем темные круги под глазами. — Ты, кажется, недосыпаешь, — заметил Уитти. — Ты тоже, — хрипло усмехнулся юноша, так же отмечая не менее глубокие впадины на веках, — И я сомневаюсь, что в скором времени нам удастся нормально выспаться. — Когда всё закончится проспим хоть целые сутки, — старший уже по привычке помотал того по волосам и Кейт так же уткнулся лбом навстречу его ладони. — Вместе? — А как иначе?       Бойфренд на какое-то время замолчал, задумчиво поджав губы. Затем подвинулся поближе к Уитти, укладываясь тому на грудь, носом уткнувшись в шею, вдыхая его запах; сигарет и солёной воды. — Хочешь… — он замялся, неуверенно промычав, — А давай жить вместе? Переедешь ко мне, когда покончим со всем?             Уитти промолчал. И пока тот размышлял, Кейт добавил, — У меня дома много места. Для тебя найдется комната, об этом можешь не беспокоится. Да и район спокойный, редко что-то случается, — в тишине ночи его голос казался более мелодичным и чистым, Уитти заметил это далеко не сразу, но довольно быстро стал вслушиваться в приятный тембр голоса, — Я буду готовить тебе. Все что захочешь, если ты– — Я тебя понял, Кейт, — нехотя прервал того Уитти. — Тогда… — парень взглянул на того с долей просьбы в глазах, — Все таки ты согласен?             Несмотря на то, что лично для Уитти эта затея показалась очень заманчивой на первый взгляд, сомнения тут же ударили ему в голову. Он задумался; о том, что может принести вместе с собой кучу проблем в дом Кейта, думал о реакции его родителей, ведь для них и самого Уитти, его паренёк всё ещё эмоционально ребенок… Хотя, это его собственное видение. — Ты действительно хочешь этого? — Конечно! — не раздумывая ответил Кейт, — Это же здорово. Будем просыпаться и засыпать вместе. Разве что-то может быть лучше? — Но мы знакомы… — Всего пару месяцев. Да, рановато ещё, я в курсе. Но ведь какая разница? Ты для меня самый дорогой человек и я бы хотел, чтобы ты был рядом со мной, — юноша вдруг приобнял того, — Всегда… — Дело не в этом, Кейт, — старший тяжело выдохнул, облокотившись на холодную стену, чувствуя неприятную пробежавшую по телу дрожь. — Тогда в чём же?       Молчание. За окном стали слышаться редкие, но нарастающие капли разбирающиеся об карниз. — Давай сначала решим вопрос с нашими жизнями. А потом подумаем над этим. Договорились? — Уитти по прежнему мягко гладил того по голове, — Всему своё время.       Бойфренд тихо промычал в знак согласия. Уитти видел, что тот очень ждал ответа «Да», и не желал расстраивать и без того подавленного парня, но чувствовал, что так будет правильнее. Пока что… — Забыл сказать, — вдруг опомнился Уитти, — Твоя мама звонила. Спрашивала как ты, всё ли с тобой хорошо. Кажется она даже беспокоилась. — Она всегда беспокоиться, — монотонно ответил Кейт. Он отстранённо хмыкнул, добавив, — Я в принципе удивлен, что она все-таки решилась уехать с папой на море. Несомненно, я за них рад, но… — Ты редко с ними связываешься? — Не правда! — тут же выпрямился парень, смерив старшего недовольным взором, — Я пишу и звоню им так часто, насколько это возможно. Да и какой смысл так переживать за меня? Я уже давно не ребенок и сам знаю что делать и как поступать. А за меня переживают так, как будто я какой-то тупой подросток! — Она… — Уитти пожал плечами, — Просто спросила как у тебя дела. В этом нет ничего плохого. — Да-да… — цыкнул Кейт, отведя взгляд, — Ладно. Проехали.       Уитти вдруг усмехнулся, — Смотрю у тебя тоже не все так гладко, как кажется на первый взгляд? — Это не столь важно. Да и… Всему своё время, Уитти, — иронично произнёс юноша, после чего протяжно зевнул и вновь улёгся в постель, похлопав по подмятому на простыне месту рядом с собой.       Уитти ждал этого момента, когда вновь сможет оказаться с ним под теплым одеялом. Вновь сможет обнять его и больше никуда не отпустить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.