ID работы: 10627952

Я буду кормить твоих бесов с руки

Слэш
NC-17
Завершён
195
Горячая работа! 325
Размер:
473 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 325 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 38. Сюрприз

Настройки текста
Примечания:

«Подари мне любовь,

Разбивая руки в кровь»

*****

      Шоссе Саммерс Биг - одна из самых длинных дорог в городе, протяженностью в несколько тысяч километров; она обхватывает практически весь город. Чего только эта трасса не видела...       Тёмно-серый автомобиль без номерного знака ехал быстро, минуя километры. Кругом ни души, лишь изредка встречались усталые фуры и одинокие легковушки. Дорога имела множество развилок, поэтому необходимо было составить точный маршрут. Этим занялся Рув, так как только он хорошо знал эту трассу. Да и город он знал, на удивление, хорошо.       Никто не знал что ожидать. Сам факт того, что Кейт был увезён за город (или уехал сам), да ещё и так далеко, не мог не настораживать, даже пугать.       Но атмосферу утяжеляло кое-что ещё... Уитти смотрел на знакомые горы, леса и дорожные знаки и невольно вспоминал о том мрачном рассвете, о теле в багажнике, о яме. Кошмары возвращались снова... Наверное, теперь этот грех будет преследовать его до конца жизни. — Уитт?       Уиттмор, неожиданно вздрогнул, чуть не ударившись о низкий потолок. Он, оказывается, задремал, а Пико, не понятно зачем, решил его разбудить, – Что такое? — Да ничего, – он пожал плечами, – Выглядишь неважно, – подметил он, указывая на глубокие синяки под глазами парня, что он и сам затем заметил в зеркале заднего вида. Неудивительно. Он толком не спал последние пару дней. Лишь, вымотавшись, прикрывал глаза на секунду, но снова, вздрогнув, просыпался.       Уитти устало выдохнул, хмурясь. Уже намеревался огрызнуться, но его перебил внезапно раздавшийся рингтон с сиденья рядом. Парень взял его в руки, но успел разглядеть лишь силуэт женщины и подпись "Миссис...", прежде чем его ловко выхватил Пико. — Твою ж налево... Этого только не хватало! – Он сделал глубокий вдох, выдохнул и поднял трубку, — Слушаю.       По ту сторону раздался звонкий, но одновременно мягкий и ласковый женский голос. — Пико, дорогой! Как ты там? Всё нормально? Извини, что беспокою, но я очень-очень хотела спросить у тебя насчёт Кейта! Я целый день не могу дозвониться до него! Ну, нет, я, конечно, понимаю, что он у меня уже взрослый и самостоятельный мальчик и что мне, – она болезненно закашляла, – Не нужно трезвонить ему каждый час...       На фоне, послышался бархатистый мужской голос, — Оставь сына в покое, Катрина! — Я - мать! Сама знаю что делать! – выкрикнула она, после чего кашлянула и продолжила, – В общем, скажи, пожалуйста, с ним всё хорошо? Я так беспокоюсь! — Оу... А... Да, конечно! А он просто... Эм... – растерялся тот, нервно глядя на Уитти, – У него телефон сломался! Случайно... А так с ним всё замечательно! Всё просто зае... Э... Всё круто, короче, ага. — Ох, я могу услышать его голос? А-то он только сообщения свои шлёт. Давно я его не слышала, не видела... – она грустно выдохнула, – Как же я соскучилась по моему Кейту!       Пико сильно запаниковал, не зная, что ответить.       Он вновь кинул отчаянный взгляд на Уитти, на что тот прошептал ему в ухо судорожные идеи. – Тут... Он сейчас не тут. Но он в норме. Мы с ним вот как раз сегодня виделись! Так что... – он спокойно хмыкнул, – Не беспокойтесь, мэм. Всё в порядке! — Ну хорошо. Передай ему, что мама скучает!       Вновь раздался голос, по всей видимости, отца, — Хватит возиться с ним! Он уже взрослый парень, без тебя разберётся со своей жизнью! — Я его мать! Мне что, уже нельз–       Внезапно, связь оборвалась. Оно и к лучшему.       Рыжий тяжело вздохнул, кинув телефон обратно на заднее сиденье. Он устало откинулся на кресло. — Ну, ребят... Надеюсь, вы ещё не передумали спасать нашего непутёвого друга. Ведь иначе его мать оторвёт мне голову. Ну, а потом и вам двоим, – он усмехнулся и смерил обречённым, но одновременно полным энтузиазма, взглядом Рува с Уитти, – Пути назад нет.       За окном по-прежнему виднелся лес, а там, далеко-далеко, и море, и озёра, и реки. Тем не менее, этот телефонный разговор заставил его вспомнить уже нечто другое.       Вспомнить свою маму.       Вспомнить какой она была...

***

— Ты мне жизнь сгубил, падонок!       Он видел как её челюсти сжались от злости, как вздулись вены на лбу. Видел её взгляд, безумный и полный сожаления. Он такой же оранжевый, как и у Уитти. Видел её женственные пальцы, что сжались в кулаки и яростно дрожали. — Гнида мелкая! Если бы не ты, я бы жила совсем по-другому! Не здесь и не с этим козлом!       Слышал и помнил её истошные крики. Как, разрывая глотку, она вопила, хваталась за голову выдергивала клочьями свои, некогда красивые, длинные волосы. Как злые слёзы ручьём стекали по её разодранному от собственных ногтей лицу.       А ещё он помнил как потом, словно замертво, она упала на пол. Обмякла, будто измученный дух наконец покинул это побитое тело. Она закрыла глаза, обрамлённые чёрными густыми ресницами, и тихо засопела. И Уитти, на носочках, ушёл, но вскоре возвратился с одеялом, чтобы укрыть её. Боялся, что мама замёрзнет на холодном полу. Он всё равно любил её.       На столе стоит пустая бутылка из-под алкоголя. Осколки рюмочного стекла разлетелись по полу. Сильно пахло спиртом и дешёвой закуской.       Совсем недавно мама сидела за столом и тихо плакала, одну за другой осушая рюмки. Тогда, Уитти подошёл к ней, чтобы успокоить, но она с трудом поднялась на ноги и, шатаясь, с силой запустила стеклянной рюмкой в стену.       И вот она сейчас: спит сладким сном, словно дитя, не чувствуя ни боли, ни горя.       Уитти сел на колени рядом с ней. Убрал волнистые тёмные волосы с её усталого лица и увидел уродливый тёмный синяк возле скулы. И на плечах, на запястьях. Её тонкие бледные руки были искалечены так же как ноги и спина. Когда Уитти спрашивал, она с трудом улыбалась и говорила, что просто ударилась.       Но Уитти знал, что она врёт.       Тихие, робкие шаги по скрипучим половицам послышались из спальни. Уитти обернулся и увидел маленького мальчика. Он испуганно смотрел на женщину. На свою маму.       Мальчик тихо всхлипнул и жалобно прошептал: — Что случилось с мамой?       Уитти вмиг оказался рядом, завёл брата обратно в спальню и закрыл за собой дверь на хлипкую щеколду. — Всё нормально... – он держал его за плечи и натянуто улыбался, – У неё просто был плохой день и она очень устала после работы, так что... – он вдруг обнял его, аккуратно прижимая к себе, – Вот так вот свалилась с ног. Просто был плохой день. С ней всё хорошо. — Ты врёшь! – дрожащим голосом сказал мальчик.       Старший молчал, но через несколько секунд изнеможённо выдохнул, пробормотав, — Да...

***

      Спустя время, автомобиль остановился. Уитти выглянул в окно: они всё ещё посреди трассы в лесу. Других машин на дороге не было. Он вышел.       Небо окрасилось в сине-серые тона, вдалеке сияли тёмные тучи, приближаясь всё ближе. Стало значительно прохладнее, погода явно портилась. Об этом говорил и поднявшийся ветер, качающий ветки грозных елей. Уитти сердцем чувствовал, что надвигается беда.       Рув и Пико тоже покинули автомобиль. К ним навстречу из припаркованного у обочины чёрного внедорожника тут же вышел мужчина в странной чёрной одежде. — Куда двигаемся, молодые люди? – он остановился перед Пико и парень шагнул в его сторону, – Дальше проезда нет. Частная зона. — Мы по делу, – недолго думая, Пико ловко достал из кармана документы, уверенно предъявляя их мужчине, – Прошу не задерживать.       Но тот лишь, надменно усмехнувшись, нагло выхватил предоставленные документы из рук гангстера и демонстративно разорвал их пополам, – Гуляй, мальчик.       Однако, смеялся он не долго. В ту же секунду в его самодовольное лицо прилетает тяжёлый кулак Уиттмора. Мужчина тут же обмякает и валится на землю, прямо на разорванные поддельные документы. — Ну... Вообще, я мог бы и сам... Но спасибо, – он внимательно оглядел упавшего без сознания мужчину, – Частная зона... Что бы это могло значить? — Сейчас и узнаем, – Рув тихо подошёл к друзьям; в его руках был пистолет. Он кивнул на машину, – Садитесь.       На лобовое стекло стали приземляться мелкие капли дождя. Тучи всё сгущались, и с каждой секундой ветер завывал всё сильнее, качая верхушки деревьев. Дорога становилась всё более обрывистой и каменистой, пока вовсе не закончилась, из-за чего дальше пришлось ехать по тропинке меж елей и кустов, с трудом пробивая себе путь.       Но вдруг тропинка заканчивается высоким бетонным забором. Объехать его не представлялось возможным, ведь куда не глянь, забор всё продолжался. Поэтому было принято решение вернуться к дороге, оставить там машину, вернуться к забору пешком и перелезть через забор. Пико предположил, что за этой стеной скрывается нужное им место.       Через пять минут парни оказались в кустах по ту сторону забора. Здесь по-прежнему были непроходимые заросли, поэтому двигались они предельно осторожно. Не из страха порвать футболку об острую ветку, а потому что здесь с большой вероятностью могли быть расставлены капканы.       Пико внимательно оглядывался по сторонам. Тучи продолжали сгущаться, а лес медленно погружался в тень. Где-то вдали слышен щебет птиц, шелест листьев, хруст веток под ногами.       Уитти вдруг остановился, пригнулся на корточки и потянул за собой Пико и Рува. На вопросительные взгляды друзей он указал пальцем вперёд. Где-то в вдалеке показался двигающийся свет, а затем люди. Охранники. Стало не по себе. Уитти прищурился и стал оглядываться, шаги стали приближаться.       Они приближались.       Всё произошло так быстро: и вот парни уже в бегах, бегут через тёмные заросли, спотыкаясь о камни, падая, хватая друг друга за руки, молясь, лишь бы никто не отстал. — Лезь через забор! Мы их задержим! – торопливо толкая Уитти, скомандовал Пико — Ты, блять, дебил?! Они же вас прикончат!       Позади слышны крики, лай собак. Свет фонарей во тьме то угасал, то появлялся вновь. Рыжий лишь на мгновение обернулся и в лице его мелькнуло что-то, только отдалённо напоминающее страх.       Но потом он вновь грозно приказал, — Быстрее!       Пришлось послушаться, Уитти не находил другого выхода. Он надеялся, что не пожалеет об этом.       И вдруг...       Он словно оказался в другом мире. За высокой каменной изгородью таился красивейший сад, усеянный пышными кустами алых роз. Уитти осторожно сделал шаг - прекрасный, благоухающий сад манил своей красотой, завлекал, но в то же время вызывал чувство страха и ужасной беспомощности. Кроваво-красные бутоны извивались в колючей лозе, тёмно-изумрудных листьях. Они, словно молчаливые сторожа, наблюдали за парнем, видели его напряжение и оттого благоухали лишь сильнее. Этот сад, во всём его великолепии и безупречности смотрелся фальшиво под мрачным чёрным небом, холодным дождём и какофонию из раздающегося совсем рядом лая собак. Этот сад словно был проклят и потому так красив.       Уитти неспешно брёл меж алых цветков, заворожённо разглядывая картину загадочного сада, стараясь не касаться ничего, словно боясь прикосновением испортить эту непорочную красоту.       Выложенная камнем тропинка вела в великолепную беседку. Парень остановился. Вокруг колонн, до самой крыши, беседку обвивала виноградная лоза. Словно полчище змей, она переползала и шелестела на ветру. Взгляд упал на столик. На нём остались две недопитые чашки кофе и корзинка с пряниками.       Уиттмор вышел из сада и теперь тропинка шла к большому, красивому дому, своим видом больше напоминавшим особняк. Не долго думая, Уитти побежал к нему, но уже стоя на террасе внезапно понял... Что-то внутри не позволило и шагнуть к двери.       Словно... Его здесь быть не должно.       Он обернулся и увидел прекрасный райский сад, столь нежный и аккуратный, тщательно скрытый от чужих глаз и не осквернённый грубыми руками.       Уиттмор здесь явно лишний. Он пришёл из самых грязных низов, где не видано такого изящества. И это место... Оно гнало его отсюда прочь, укоризненно смотрело свысока, а прекрасные цветы так и норовили уколоть своими шипами.       Он вновь взглянул на дверь. Уиттмор не знал что кроется за ней, но точно знал - его здесь не ждут. Возможно, ему даже не откроют и всё это будет напрасно. Возможно, весь его путь закончится здесь, у этой двери.       Но даже если так, то Уитти не готов сдаваться. Пускай его будут гнать ото всюду, освистывая и ненавидя, будут плевать в спину: «Я переживу» – прошепчут его губы.       Уиттмор собрался духом, глубоко выдохнул и постучал. Не знал, чего ожидать. Возможно, придётся драться или бежать. Так или иначе, назад дороги нет.

Мгновение...

      Слышны шаги. Уитти замер. Рука медленно опустилась к лежавшему в кармане пистолету, он пристально следил за тем, как неторопливо повернулась ручка двери.       Послышался щелчок. И дверь открылась.

На пороге был он.

Кейт Бойфренд. Собственной персоной.

***

      Слова, что нельзя произносить. Никогда. — Я влюбился в тебя, Уитти, — почти шёпотом произносит парень...       Его голубые глаза налиты горячей пеленой солёных волн, что вот-вот прольются на покрасневшие щёки.

***

      Уиттмор резко оробел. Он замер, пристально вглядываясь в те самые голубые глаза, не веря, что это тот человек, которого он так долго искал с горящим от любви сердцем. Тот человек, что сбежал. Тот человек, что бросил его, исчез, ничего не сказав.       А сейчас он, Кейт, самолично встречает его у порога этого блядского шикарного особняка. Он так по-домашнему одет, словно так и должно быть. Словно это в порядке вещей.             Словно это правильно. — Кейт...       Мир уходил из-под ног. Но Уиттмор держался, не собираясь отступать. Не хотел отпускать то, что вот-вот окажется у него в руках. — Нет... – прошептал одними губами Кейт.

Но правильно ли это будет?

Разве место Кейта у Уитти под боком?

Когда каждое мгновение полно опасности и риска.

А хотел ли Кейт этого?

— Погоди, – Уитти сделал шаг навстречу. — Я сказал нет!       Но любимые нежные руки отталкивают. Кейт вновь поднимает взгляд. До чего же запуганный, отстранённый. На фоне всей роскоши, его странное поведение лишь уродует эту прекрасную атмосферу красоты. — Я никуда не уйду! Без тебя...       Уитти вновь делает шаг вперёд, так нагло шагая за порог чужого дома, где его не ждут и не ждали никогда. — Уитти, пожалуйста, уходи! – умоляет юноша, пятясь назад, – Уходи отсюда, прошу тебя, уйди...       Его мелодичный голос сдавлен, и сам он испуганно сжался, как пойманная в клетку птица. — Давай уйдём отсюда! Вместе!       Старший хватает парня за обе руки, но тот лишь сильнее дёргается, изо всех сил пытаясь вырваться из сильной хватки. Уитти старался его успокоить, прижать к себе, обнять.       Но Кейт не собирался уходить. — Пошёл нахер отсюда! – на глаза наворачиваются слёзы, но он продолжает сопротивляться, – Я не люблю тебя! Никогда не любил! – Юноша продолжает вырываться, хоть и сам почти не верит своим словам, – Я... Ненавижу тебя... Ненавижу!       Он толкает Уитти и бьёт так, словно вся эта ненависть действительно шла из чистого сердца. Хотя, вряд ли его сердце всё ещё можно назвать чистым.       Кейт замахивается кулаками ему в грудь, отталкивает и продолжает упираться, что не любит его.

Было больно.

Ужасно больно.

Почти смертельно.

      Но не от ударов, а от того, что перед Уиттмором был не посторонний человек, а тот самый. Его самый любимый, самый родной. Тот, кого он боялся потерять больше всего. — Ты никто для меня! Оставь меня в покое!       И оттого становилось только больнее. — Я не люблю тебя!       Резким движением тяжёлая рука сжалась на горле парня, заставив его наконец замолчать.       Юноша захрипел, в глазах его появился истинный страх. Он посмотрел на Уитти как на дикого зверя, пришедшего из зловещего тёмного леса в его уютный уголок. Уиттмор склонился над Кейтом грозной тенью и прорычал: — Любишь.       Кейт почувствовал всю ту боль, оставленную им Уитти после своего ухода. После того, как бросил его; оставил его одного в той маленькой пыльной квартирке, не дав и малейшего намёка на своё местонахождение; специально, чтобы никогда больше его не видеть, не ощущать его объятий, не смотреть в горящие во тьме оранжевые глаза, одаривающие его самым нежным и любящим теплом.

Разве этого Кейт хотел?

— Нет... Не люблю... – с трудом произносит парень.       Рука Уитти разжалась, отпуская юношу. Тот ухватился за ближайшую тумбу, лишь бы не упасть. Уиттмор отступил, опуская взгляд. Кейт тяжело дышал, держась за горло, и наблюдал как высокая фигура, сгорбившись, остановилась у порога. И ждал... Сам не знал чего именно. Действия Уитти подобны ящику Пандоры: сколько ни пытайся, никогда не угадаешь что он выкинет в следующий раз.       Но почему-то сейчас... Кейту казалось, что он сделал только хуже. Хотя, наверное, хуже уже некуда.

Или всё же есть?

— Врёшь, – процедил Уитти.       Кейт не успел даже осознать случившееся, как его грубо, словно какой-то мешок, схватили и, подняв с земли, понесли прочь из дома. — Отпусти меня! Сейчас же!       Но станет ли Уиттмор слушать его теперь? После всего того, что юноша наговорил ему. Уитти был прав...

Глупый мальчишка.

Ходячая проблема.

— Опусти меня! Не смей этого делать!       Особняк отдалялся всё сильнее, мимо проплывали пышные заросли роз. Они цеплялись за одежду, больно царапали кожу. Лепестки летели в разные стороны, развиваясь на ветру. Холодный ветер поднимался, раздувал деревья и ломал старые ветки. На лицо падали мелкие капли, но парень старательно игнорировал стихию, быстро направляясь прочь из этого проклятого места.       Уитти здесь не место. И Кейту тоже. — Прошу, подожди! Уитти, ты не понимаешь что творишь! – среди ветров терялся голос юноши.

Эта любовь не такая, как у всех.

Это — проклятье.

      Уже у забора обнаружилось удобное дерево, забравшись на которое, Уитти, с трудом, но перелез через забор, с Кейтом на руках. Прекрасный сад и зелёные заросли остались позади. Осталось ещё немного пробежать по лесу, а там и машина. Моросящий дождь промочил уже всю одежду, но Уитти продолжал упрямо бежать, забыв обо всём и обо всех.       Прохладный воздух улицы сменился теснотой салона автомобиля. Небрежно закинув парня в машину на переднее сиденье, Уитти сел за руль и сразу же надавил на газ, выезжая на проезжую часть. — Выпусти меня! Выпусти меня сейчас же! – разгневанно прокричал Кейт, – Уитти ты слышишь меня?! Выпусти! Останови машину!

***

      Знакомые тëплые руки ловко подхватывают тело и душу юноши словно лёгкую пушинку. Уитти лишь пошатнулся, словно от дуновения ветра, а не от упавшего с высоты человека. Чувство, словно падаешь на руки ангелу из горящего рая. Кейт поднимает глаза на него. Это Уитти. Тот, кого парень ненавидит больше всех. И так же просто без ума от него. — Ты пришëл за мной… — улыбаясь шепчет юноша, касаясь колючей щеки старшего. — Поехали домой, — отвечает ему Уитти, с той же счастливой улыбкой на губах.

***

– Уитти, блять, послушай меня! Ты должен остановиться!       Перед глазами, на немыслимой скорости, пролетали деревья. — Заткнись! – Уитти буквально впечатал педаль в пол, и они разогнались ещё сильнее. — Умоляю тебя, выслушай! Если ты не остановишься, то– — Я не хочу тебя слушать! Ты уже достаточно сказал...       С каждым словом Бойфренда они лишь ускорялись. Ногтями вцепившись в руль он резко завернул, и Кейт ударился о дверь автомобиля. — Нет же! Прошу тебя, Уитти! Давай вернёмся! Я всё расскажу... Я всё тебе расскажу, только не делай этого! – отчаянно умолял юноша, потянув его за рукав кофты, – Остановись! Я расскажу тебе правду, клянусь! — Завались! – прорычал Уитти. — Уитти, послушай! – не переставал просить юноша.       Снова поворот. Теперь они выехали на трассу. — Ещё одно слово и я выброшу тебя отсюда нахуй! — Она убьёт тебя, Уитти!

Мгновение.

       Уитти медленно повернулся к нему, со внезапно сменившимся выражением лица. Смятение, непонимание, шок. — Что...? — Осторожно!       Лишь успел выкрикнуть Кейт, прежде чем серая легковушка слетела с дороги, проломив отбойник и угодив прямиком в озеро. И только последний крик был слышен перед тем как пойти ко дну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.