ID работы: 10627952

Я буду кормить твоих бесов с руки

Слэш
NC-17
Завершён
195
Горячая работа! 325
Размер:
473 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 325 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 37. Прощание перед боем

Настройки текста
Примечания:

      «Coraline vuole il mare! Ma ha paura dell'acqua!

E forse il mare è dentro di lei?»

*****

      Жизнь меняется только если начать действовать. И каждому под силу изменить еë ход, даже если кажется, что выхода нет. Главное — вовремя поймать свой шанс!       Сердце бешено колотилось в груди, словно вот-вот выпрыгнет. От адреналина, накатившего холодной водой, тряслись руки, дрожали ноги. Тело не слушалось, а в голове сумасшедшим водоворотом завертелись мысли. Дышать тяжело, а воздуха так мало, что хочется вдохнуть его весь, задохнувшись в эндорфине.       Уитти чувствовал себя очень странно. Эмоции и чувства, что он тщетно пытался похоронить, вместе со смыслом его жизни, охватили его полностью, подчинили себе, но он больше не сопротивлялся. Он любит.       И готов бороться за эту любовь любой ценой. Отдать себя всего этим сладким и нежным чувствам, лишь бы снова ощутить прикосновения его нежных ладоней на своем лице, его тихое дыхание рядом и вновь увидеть ту мягкую, наивную улыбку на красивом лице, что отныне снится ему каждую ночь. Хотелось снова уткнуться носом в эти голубые волосы, закрыть глаза и прижать его к себе так сильно, чтобы он точно не мог никуда убежать. Каждое мгновение его жизни было пропитано Кейтом. Он не мог выбросить из головы этот образ, он затуманил его рассудок, свёл с ума. Да, он явно сошёл с ума. Но это безумие затягивало его, а он был только рад отдаться этому чувству.

Отдать себя Кейту, раз и навсегда.

Во имя ебучей любви.

      Уитти бежал, не глядя, преодолевая район за районом. От долгого бега в лёгких жгло, ноги болели, но этим его не остановить. Его больше ничего не остановит.       Он перебежал дорогу. Мимо проносились дома, магазины и перекрëстки. Уже знакомая тёмная улица и вот-вот он будет на месте. Как обычно, здесь многолюдно. Бедняки и попрошайки караулят по углам, в воздухе стоит тошнотворная вонь, повсюду разбиты окна и заколочены двери. Осталось немного и он будет у цели.       …Однако. — Кого я вижу! — почти у самого носа Уитти нарисовался мужчина.       Кто угодно, но не он. Не сейчас!       Розовый ирокез, плащ и чёрная повязка, закрывавшая один глаз. Единственный глаз глядел прямо в душу, мерзко щурясь, словно хищник обводит придирчивым взглядом свою добычу.       Уитти уже был прижат к стене, когда понял, что сегодня Циклоп не один. — Сгинь нахер! — прорычал Уиттмор и оттолкнул от себя бандита.      Мгновенно дорогу преградили товарищи Циклопа. — Ну-ну, Уитти, разве так приветствуют друзей? — мерзко усмехнулся Циклоп.       Уиттмор заметил в их руках оружие. Одноглазый повертел битой, — Ну как? Перейдём сразу к делу или ещё поболтаем? — Чёрт… — прошептал Уиттмор, цепенея от предвкушения боли.       В кармане у него был пистолет, но в нëм и патронов-то не было. Бесполезная игрушка в этой ситуации.       Да и что бы он ни попытался предпринять — всё было бы напрасно в любом случае. Сейчас он один против целой толпы головорезов. Одно неверное движение и они точно отобьют ему все органы.       Уитти незаметно сглотнул. — Чё надо? — он старался не показывать беспокойство. — Уже забыл? — Циклоп вновь тупо рассмеялся, грянул гром всеобщего хохота.       Внезапно Уитти оказался впечатанным в стену, с бейсбольной битой у шеи, — Тебе, может, напомнить, что это именно из-за тебя мы упустили того мелкого уëбка в тот раз. Ну что, Уиттмор? Вспоминаешь?       Циклоп, сколько помнил его Уитти, всегда был той ещё крысой: в одиночку он ничто, однако стоит ему призвать своих… — Иди на хуй! Если собрался мстить, то сделал бы это достойно, а не как ссыкливый крысëныш! — за неповиновение Уитти мгновенно получил удар битой в живот, и от боли скатился на асфальт. — Для жертвы ты слишком много пиздишь…       Вновь удар. И снова. Тяжёлые удары наносились по всему телу, не давая парню возможности даже отбиться. Вдруг прилетает битой в лицо, брызжет кровь из разорванной скулы, пачкает кофту и разбитый асфальт.       Уитти вдруг вспомнил, как же это больно, когда забываешь зарядить пистолет.       Он схватился за голову, сжавшись в комок, терпя удары битой и громкие выкрики оскорблений.       В голову пришло лишь одно…

***

      Кровь вытекала из ран, попадая на белоснежно чистую футболку, оставаясь там на память. Мужчины нещадно избивали юношу, с ненавистью пиная его, не давая встать, оставляя жуткие синяки и гематомы по всему телу; ещё долго они будут напоминать об этом моменте, болью и своим существованием.       Кейт не мог даже глаз раскрыть — их застилала пелина слëз. Он кое-как пытался закрыть хотя бы голову от ударов.       Всë тело просит пощады, изнывает, растворяясь в безграничной боли.       Но внезапно… — Эй, уроды!

***

      Как жаль, что Уитти сейчас не может прийти себе на помощь и раздать синяков этим ублюдкам. А так хотелось.       И казалось, что хреновые вещи в жизни продолжают приходить, как и раньше. Однако, он словно ожидал чего-то… — К земле, суки! Я сказал к земле!       Раздался грохот выстрелов, отчего Уитти интуитивно припал к земле. Попытался отползти в сторону, однако его тут же кто-то схватил за рукав, заставив, не без труда, подняться на ноги. Перед глазами всё ещё плыло. Из-за поднявшейся пыли он не видел что случилось, но около себя смог разглядеть знакомый высокий силуэт.       Удивительно… — Да! Получай по морде, хуила! — громко смеясь, Пико буквально выпрыгнул из-за стены пыли и штукатурки. Он замахнулся на Циклопа его же битой, во второй руке держа свой излюбленный УЗИ.       Пули летели в разные стороны. Казалось, Пико совершенно не замечает, что он на улице, а о последствиях не задумывается и вовсе, — На, нахер! Держи пулю в лоб, мудила!       Запах гари и металла перемещался с осыпавшейся и превратившейся в пыль штукатуркой. Этот безумный коктейль раздражал горло, неприятно, хотелось кашлять. В ушах гудело от резкого шума, бьющего по мозгу. Уитти невольно схватился за голову, зажмурившись. Это уже вторая перестрелка за месяц. — Пико! Успокойся! — оглушительно прокричал Рув, после чего, быстро подкрался к взбешëнному гангстеру со спины, попытавшись выхватить у него из рук пушку, что оказалось сделать гораздо сложнее, чем могло показаться. — Нет! Отпусти меня! — прорычал Пико, вырываясь из хватки русского, намертво вцепившись в УЗИ и продолжая стрелять в разные стороны, — Отпусти! — Да угомонись ты, блять! Псих! — выругался Рув, вырывая опасную игрушку из рук Пико. Пико тяжело задышал, словно после припадка, нервно оглядываясь.       К счастью, никто не умер. По крайней мере, когда Рув осмотрел присутсвующих, он не заметил ни одного трупа. Бандиты глядели на них ни то в испуге, ни то в удивлении. — Мы его забираем, — мужчина взял Уитти за воротник и Пико, на всякий случай, тоже, — Вы ведь не против?       После такого мало кто станет возражать.

***

      Темно-серая легковушка ехала по трассе, временами попадая в небольшие пробки. Улица была незнакомая и особыми приметами не выделялась, но было в ней что-то необычное. Просто… Непривычно видеть столько людей, так обыденно гуляющих по улице. Да, нынешний Уитти был тем ещё затворником. Если его насильно не вытаскивали в люди, то он бы и дальше выползал из своей квартиры максимум на работу или во двор. — Эм… — негромко промычал Уитти, болезненно потирая разбитую скулу и наблюдая, как за окном проносятся улицы, дома и люди, — То есть, вы мне не скажете, что это, блять, было? — он перевёл взгляд вперёд. Рув был за рулём, а Пико сидел на переднем сидении. Эта тишина, всё же, не могла не напрягать и спустя несколько секунд безответного молчания, Уитти хмыкнул, вновь отвернувшись к окну, — Понятно… — К тебе тот же вопрос, Уитти, — произнёс вдруг Рув, поправив зеркало. — В смысле? — нахмурился Уитти. Пожалуй, больше всего он ненавидил ситуации, когда он один чего-то не понимает. Иронично, но зачастую именно так и происходит. — Блять… Ну и на кой чëрт мы его подобрали? — раздражённо выдохнул Пико, — Можно было и без него спокойно съездить и разобраться во всём. Шуму меньше было бы…       Возможно, это не то, что он хотел, но до Уитти что-то дошло. Вполне очевидная, но до боли неприятная правда.       Он задел Пико за живое.       И, по факту, именно он получил больше всех и ни за что. Уитти, как всегда, умеет выбирать себе жертв абьюза. — «Нет, ну ты гений, конечно. Сначала бьёшь, а потом уже разбираешься за что, » — прошипел голос разума, который хоть и появлялся редко, но всегда метко.       Нужно как-нибудь попросить прощения. Так или иначе, он ведь только что, если не спас жизнь, то уж точно от лишних синяков избавил. Чувство омерзительно знакомое, которое он за последний месяц испытал не единожды. Что, на самом деле, и вправду удивительно. Если бы ни Кейт, то он бы никогда…       Чёртов Кейт.       И всё же, Уиттмор не знал наверняка, как отреагирует Пико. Он ведь совершенно не знает этого человека. Не может предугадать его действия. И это настораживало. Поэтому Уитти решил действовать осторожно. — Пико, Эм… — который раз мнётся Уитти. Поры бы уже привыкнуть к роли негодяя, — Извини, что наорал на тебя и наговорил всякого… То есть…       Извиняться по-прежнему чертовски трудно; гораздо сложнее, чем кулаками махать. Язык не поворачивается говорить что-то такое. Тем не менее, раз уж он повернулся, чтобы наговорить гадостей, то пускай теперь извиняется. Да, это всё ещё грëбанное испытание, но Уитти надеялся, что со временем он научится признавать свои ошибки.       А лучше было бы вообще их не допускать. — Я, кажется, сильно задел тебя, да? — Уитти прокашлялся, — Ну. Давай забудем это и отпустим тот факт, что я не хило так накосячил. Ну, извини, в общем… — Уитти…       Пико вдруг повернулся, смерив Уитти спокойным, холодным взглядом, бесцветных глаз, пробирающим до костей. Он вдруг прищурился, прошипел едко, словно дракон: — Засунь свои извинения себе поглубже и отвали от меня нахрен! — после чего отвернулся и замолчал.       Неожиданно.       Вернее, очень неожиданно.       По крайней мере, теперь Уитти знает, что Пико не такой как Хекс, и придётся постараться придумать что-нибудь другое. Кто вообще обещал, что будет легко?       Уитти бесшумно выдохнул. Они по-прежнему ехали по тихому району. Здесь были парки, аллеи и торговые центры. В этом городе, в принципе, мало развлечений, однако, если хорошо поискать, то можно найти и стоящие места. Как, например, ночной клуб «Малиновый демон». Это был первый клуб который Уитти посетил, его первый танцпол, первая дискотека, первый алко-коктейль, первый танец. Он пришëл туда совершенно один и ему, молодому, к тому же приезжему, парню, было страшновато. Компания, которая подцепила его тогда, даже назвала его диковатым. Однако, Уиттмор со временем освоился в городской жизни. Во многом, благодаря Диресту…       Вдруг, взгляд Уитти упал на синий блокнот, что всё это время лежал около него. Он взял его в руки и, открыв, понял, кому он принадлежит.       Кейт…       Пролистнул. Тут его песни, его мысли… Bad things happen to the people you love And you'll find yourself praying up to heaven above But honestly I never had much sympathy Cause those bad things, I always saw them coming for me. I'm gonna run run away, run, run away, run away Run away and never come back. Run run away, run, run away, run away Show em that your color is black. It would take some time just to see me shine For the whole world to see me here in all of my light But honestly I've given up on all the fight Till one day I'll have you here wrapped up in my light. — Эй! А ну отдай! — Пико резко выдрал блокнот из рук Уитти. Он закрыл маленькую синюю книжку и крепко прижал еë к себе, после чего отвернулся, — Это были записи Кейта… Кто тебе разрешил их читать? — он тяжело вздохнул и его голос слегка осел, — Может он и жил с тобой, но это не означает, что теперь тебе можно рыться в его вещах!       Уитти не ответил.       Наверное, даже правильно, что он не ответил.       Однако, через некоторое время Пико заговорил вновь. — Ты… Действительно думаешь, что его уже нет?       Уитти поднял голову и увидел в зеркале заднего вида, что серые глаза смотрели на него с горечью и некоторой надеждой. Он заметался и в горле пересохло. Недолго думая, он ответил: — Я… Чёрт. Пико, я погорячился! Правда… — он потирал сухие ладони друг о друга, пытаяась правильно и кратко изложить свои мысли, — На самом деле, мне сильно хочется верить в то, что с ним всё хорошо. Пускай даже если он ушёл по своей воле… — Погоди… — Пико снова обернулся и смерил Уитти недоверчивым взглядом спросив удевлëнно, — Что ты имеешь ввиду?       Уитти, не раздумывая, ответил, — Я кое-что выяснил. Оказывается, он переписывался с Хексом несколько дней до исчезновения и рассказывал ему всё, что происходило. Видимо, Кейт уже тогда знал, что ему придётся уйти и, может быть, он имел в виду скрыться, — он боялся, что Пико ему не поверит или, что ещё хуже, начнёт подозревать, — Я сам узнал обо всём этом буквально час назад! — Вот как… — рыжий вдруг нахмурился, опустив голову, — Значит всё это время... — он прикусил губу, после чего отвернулся, – Какой-то Хекс... Какой-то Хекс обо всём знал. Кейт сам ему рассказал... — Пико, не накручивай, — внезапно раздался голос Рува и Пико слегка вздрогнул.       Пико выглядел подавленным. Факт того, что Кейт не рассказал ничего ему… Сильно задел его.       Пико и так было, мягко говоря, хреново. А эта внезапно свалившаяся на голову новость, должно быть, окончательно выбила его из колеи. Он выглядел растерянно, и Уитти подумал, что, может быть, сейчас у него есть возможность всё исправить.       Главное — не оступиться вновь. — Знаешь что? А я помню, что ты рассказал мне, когда мы шли в метро, — Уитти заговорил негромко, но уверенно, даже слегка улыбнувшись, — И я очень ценю, что ты сказал об этом именно мне.       Он подождал несколько секунд прощупывая почву; — Это нормально, что даже самые близкие не всегда готовы раскрыть тебе свои тайны. Иногда, легче рассказать о своих переживаниях кому-нибудь другому. Ты ведь… — Он украдкой взглянул на юношу, — Тоже так считаешь? — Есть такое… — тихо выдохнул Пико. — Ну, вот поэтому Кейт рассказывал обо всём Хексу, — неловко закончил Уитти, чувствуя себя воспитателем в детском садике.       Пико еле заметно повеселел. — Приехали, — сказал Рув, после чего покинул машину.       Пико потянулся к двери, но остановился и робко произнёс, — Ты ведь никому не расскажешь?       Уиттмор тихо хмыкнул, — Твои тайны я заберу с собой в могилу, рыжик.       Они оказались на служебной парковке какого-то крупного бетонного здания. Кажется, это была верхняя часть города.       Пико достал мобильник и стал кому-то быстро печатать, — Сейчас один мужик должен нас встретить. Я его знаю, и, если мне удастся его убедить, то мы получим видео с камер на дороге. Я выяснил, что Кейта видели, когда он садился в чёрный Порше, в ночь своего исчезновения, — он усмехнулся, переведя взгляд на парней, — Автомобиль заметили на шоссе СаммерсБиг примерно в три часа ночи. А это значит… — Шоссе СаммерсБиг… — задумался Уитти, — Оно ведь уходит в прибрежную трассу, то есть… — Загород, — закончил его мысль Пико, — Именно. Узнаем, куда именно свернула тачка и двинем туда.       Уитти снова задумчиво опустил взгляд, — Можно ли расценивать это как преступление? — Наверное, да, — пожал плечами гангстер, — Но разве тебя это когда-то волновало? — Уитти отрицательно кивнул, на что Пико довольно хмыкнул, — Вот и я о том же.       Долго ждать не пришлось. Совсем скоро на парковку заехало белое авто, аккуратно припарковавшись рядом с машиной Рува. Пико подошёл первым, а Рув, уже привычно, остался в стороне. Мельком, Уитти заметил его напряжённый вид.       Но в то же мгновение, он понял, почему друг не спешил подходить. — Апдайк?! — вырвалось из уст Уиттмора.       Кажется, призраки прошлого уж слишком зачастили в нынешнее. Ничего хорошего это не предвещало. Один только Аготи чего стоил…       Мужчина с волнистыми, даже, можно сказать, кудрявыми белым волосами до плеч и в таком же белоснежном костюме посмотрел на Уитти. Его безэмоциональное лицо, редко выражавшее хоть что-то (в отличии от Уитти), снова не выражало ничего. Казалось, что он даже не удивлён видеть старого знакомого здесь.       Но затем Апдейк шагнул навстречу и кончики его губ скривились в тихой ухмылке; он заглянул в огненные глаза с лёгким любопытством и произнёс, — Рад тебя видеть… Уиттмор.

***

      Апдайк пригласил их в комнату видеонаблюдения. Здесь так же хранились все записанные видео с дорог, и доступ к ним у полицейского, естественно, был. Хотя, по словам Пико, его сейчас сложно назвать ментом; скорее, у него просто были особые полномочия.       Ключом он открыл один из пронумерованых кейсов и достал оттуда несколько дисков в датированных бумажных упаковках. Как раз в этот промежуток времени исчез Кейт. Пико обговаривал технические детали с Апдайком, пока тот искал нужный момент видеозаписи. Качество съёмки было не самым лучшим, поэтому пришлось повозиться.       Пока Пико взял обязанность найти Кейта на записи, жестикулируя и что-то активно, но негромко комментируя, Апдейк решил… Поговорить. — Тот поджёг… — Апдайк неожиданно повернулся в кресле и обратился к Уитти, — Это ведь ты? — он смотрел на него так, словно уже знал ответ, но хотел услышать чистосердечное признание. Уиттмор промолчал, и мужчина всё понял, — Стоило ожидать… — Хей, мужик! — Пико, не глядя, обратился к Апдайку, всё ещё с интересом разгадывая видеозаписи с камер наблюдения, — Я ведь могу быть уверен в тебе? Ты ведь не сдашь нас? — Покрыть вас… — мужчина усмехнулся, запуская пальцы в волнистые, белоснежные волосы, — Снова.

***

— Эй… — негромко позвал юноша, выглядывая из-за решетки, — Меня теперь арестуют?       Полицейский ответил не сразу, — Могут… — Он заполнял отчёты и лишь потом, отложив их в сторону, поднял голову и заговорил, — Ты как вообще докатился до такого? — Мне нужны деньги, — честно признался Уитти. — Для чего? — покосился на него Апдейк, — Скажи где и с кем ты живёшь? — С другом. Мы вместе снимаем квартиру и платим пополам.       Офицер цыкнул и покачал головой, — Да уж… Вот узнают твои мама с папой чем ты занимаешься… — Их нет, — привычно ответил парень.       Апдайк посмотрел на него. Уитти, согнувшись, сидел на скамейке в камере, плотно укутавшись в принесённый для него плед, еле заметно подрагивая от холода. На улице всё ещё шëл ливень, ветер беспокойно завывал и ломал ветки деревьев. Парню не повезло оказаться на улице посреди бушующей стихии. К тому же, его ещё и задержали. Он был похож на уличного кота: такой же тощий, потрёпанный и напуганный. И Апдайку стало любопытно…       Тяжело выдохнув, он сказал, — Не волнуйся, коротышка, в тюрьму не сядешь. Я лично об этом позабочусь.

***

— Ты отдавал мне тридцать пять процентов от своего дохода, я помню, — мужчина говорил тихо, в голосе его слышалась печаль, но он всё равно слабо улыбался, — А я прикрывал тебя, помнишь, Уитти? — он поднял голову и смерил парня всё таким же спокойным, любопытным взгядом, — Кто знает, чем бы всë закончилось, если бы тот командированный не приехал проведать нас?       Уитти не желал ворошить прошлое. Никогда не любил это делать. Однако сейчас, почему-то он решил поддаться воспоминаниям, — Повезло ещё, что не влепили обвинение. — Влепили. Ещё как, — выдохнул Апдайк. На непонимающий взгляд отреагировал тихим смешком. Как всегда, Уитти смотрит с недоверием и опаской; как уличный кот. — И за распространение, и за употребление… За всё, Уиттмор, — он виновато сгорбился, — Я снова покрыл тебя, да…       Узнать об этом только спустя столько лет… — Я не мог позволить судье вынести тебе настолько жестокий приговор! Ведь в том, что всё закончилось так, есть и моя вина, — Уитти слушал его и не мог поверить тому, что слышит, — И я думал, что тот случай станет последним в моей жизни. Но, чего и стоило ожидать, ты себе не изменяешь, — он усмехнулся, — Что на этот раз? — Мой близкий пропал. Я хочу найти его любой ценой, — честно ответил парень.       Всё как в тот день. И снова, эта честность удивляет, застаёт врасплох. А он, как и тогда, надеется… — Видимо, чему-то ты всё же научился… — искренне улыбнулся Апдайк. — Значит ты нас не сдашь? — контрастно громко вмешался Пико, оказавшись между ними. — Конечно сдам, — серьёзно ответил Апдейк, но, не сдержавшись, ухмыльнулся, — Если не спасёте своего друга, то вы все окажетесь за решёткой.       Такие слова, как никогда, вселяли надежду, что вновь, умерев, воскресла. — Удачи! Не оступитесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.