ID работы: 10627952

Я буду кормить твоих бесов с руки

Слэш
NC-17
Завершён
195
Горячая работа! 325
Размер:
473 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 325 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 34. В холодной воде

Настройки текста
Примечания:

      «Зеркало кривое нашептало, нашипело,

Косами, как змеями, обтянута вся шея»

*****

      И вновь в городе светлое, прозрачное, словно стекло, утро. Пейзаж будто с картины списан — солнце лениво поднималось из-за горизонта, в воздухе витал приятный аромат после дождевой влажности и свежести. Уитти вдыхал этот душистый воздух полной грудью, питая последнюю надежду, что это поможет вернуть любовь к жизни.       Но он ушёл и забрал её с собой. К сожалению или к счастью, не оставив после себя ничего, кроме воспоминаний.

***

Неделей ранее

      Потирая отёкшие после очередной пьянки веки, Уитти неуклюже поднялся с дивана, полусонно произнеся, — Кейт, я в душ. Надолго. Будь другом, поставь чайник, — протяжно зевнув, он поковылял в ванную комнату, параллельно стараясь не напороться на что-нибудь по дороге. Ноги были словно ватные. Голова гудела и была точь-в-точь до отказа наполненный водой шарик; немногочисленные мысли в нём плавали и изредка побулькивали. Уитти закрылся в ванной и тут же заполз в душевую. Проточная, не успевшая нагреться, вода мигом заставила парня поёжится и привела в чувства.       Уиттмор простоял так несколько минут, но вовремя вспомнил о счетах за воду и быстро повернул кран обратно. Всё ещё витая в мыслях, он вяло усмехнулся от идеи, что даже сходить в душ — это дорогое удовольствие.       Стало холоднее и он почувствовал как по телу пробежали мурашки, после чего поспешил закутаться в полотенце.       С каждым новым днём, он ощущал как в нём медленно оживает что-то, что он давным-давно похоронил. Мрачные мысли покидают сознание и оставляют место для новых, ярких, светлых мечт и воспоминаний. Вместе с холодной водой стекал с него гнев, утекал навсегда. Ненависть превратилась в любовь.       В его жизни вновь появился свет, что будет гореть вместе с ним в кромешной тьме. Это нежное и трепетное чувство, заставляющее забыть о том, что когда-то держало его в прошлом. Эта, столь детская и наивная привязанность, так сильна, что в неё трудно поверить. Тропа, по которой они прошли вместе, затерялась, словно в тёмном, зловещем лесу. И Уитти знал, что если обернётся, то пожалеет об этом.       Поэтому ему оставалось лишь идти дальше под руку с его новым смыслом жизни, в лице синеволосого паренька, что так влюблён в него…

…в которого так влюблён он сам.

      Уитти не помнил, сколько времени провёл в тишине, разглядывая своё мутное отражение в стекле душевой, но точно знал, что чертовски голоден. Он вышел из ванной и устало, но, тем не менее, упрямо, пошлёпал на кухню.       Он аккуратно дотронулся до чайника и понял, что он холодный. — Эй, ну я же попросил! — беззлобно крикнул Уитти, обернувшись.       Тишина.       Недоумевая, Уитти протёр глаза и вновь осмотрелся, но уже внимательнее. Действительно, никого, кроме него и лениво дремлющего пса на полу возле дивана. — Кейт? — погромче позвал парень, но вновь ему ответила лишь гробовая тишина.

Никого. Он один.

      Уитти несколько секунд молча смотрел в пустую гостиную, никак не собираясь с мыслями. Картина не складывалась. Словно чего-то не хватает. Вернее, кого-то: конкретного человека.       Но его здесь нет.

      Почему?

— Может он… В магазин ушёл? — вслух спросил себя Уитти, по-прежнему глядя в пустую комнату.       Хмыкнув, он опустил взгляд, решив вспомнить все вчерашние события. Но, как и ожидалось, ничего толкового не вышло.

А может быть ему просто показалось?

      Медленно, словно смола, мир растворялся. Краски смешивались, но не было той палитры цветов, что так неожиданно скрасили его жизнь. То, что он чувствовал сейчас, ощущалось как дежавю, будто он уже привык.       Уитти медленно прошёлся по серой квартире. Возможно, он выглядел так, словно оказался тут впервые, или вовсе заблудился. Быть может, так и есть. Быть может, он потерялся.       Неосознанно рука потянулась к телефону, к которому он стал так редко притрагиваться с тех самых пор. Глаза смотрят в пустоту, а пальцы сами набирают нужный номер, что он успел выучить наизусть.       Раздались гудки.       Они продолжались несколько секунд. Но каждое мгновение, ощущалось вечностью, каждый гудок заставлял сердце замереть в груди. И вот…       И вот Уитти слышит это. Так отдалённо, но так отчётливо. Рингтон мобильника юноши, валяющийся где-то среди его вещей.       Мгновение. Отбросив свой смартфон, Уиттмор судорожно бросился искать источник мелодии. Агрессивно разбрасывая одежду по комнате и тихо матерясь себе под нос, он смог остановиться лишь когда нашёл, что искал.       Кейт подписал его имя со смайликом бомбы и сердечком.       Уитти сбросил звонок, и гудки прекратились. Вновь повисла гробовая тишина.       Сглотнув, не выпуская телефона из рук, Уитти ринулся в прихожую и обнаружил лишь то, что красная олимпийка юноши всё так же висит на одиноко прибитом гвоздике. Его потёртые кроссовки тоже на месте. Его футболка, в которой он спал, теперь тоже валяется в углу комнаты.

      Но Кейта здесь нет!

— Твою ж… — прошипел Уитти, до боли сжимая ладони. Он прикрыл глаза и медленно зашагал по комнате, с трудом дыша.       Вдох, выдох. Дыши, Уитт.       Тяжесть осела в душе, в голове прокручивались прошедшие эпизоды. И хоть он оставался в своём уме, сейчас мысли с трудом могли сложиться во что-то цельное и дать ему ответ.       Он не знал.

… но уже тогда почувствовал, что он вновь ввязался в тёмные дела.

***

      Сутулая фигура в капюшоне торопливо брела по темным переулкам, минуя поворот за поворотом, легко ориентируясь в запутанных унылых катакомбах беднейшего района города. К сожалению, или к счастью, Уитти проводил здесь много времени. Тут он чувствовал себя в безопасности. Он знал, что ни один коп сюда не сунется, так как это был бы лишь один из множества способов самоубийства. Здесь царила своя иерархия, своя культура и свои законы. Уиттмор их знал, как свои пять пальцев.       В воздухе стоял тошнотворный запах канализации, ссанины и горелого мусора. Уитти решил как можно быстрее миновать конкретно этот проулок. Около этих унылых дворов уже давно собирались толпы бездомных: голодные и грязные, они провожали парня грустными взглядами. Уитти хорошо вписывался в общий антураж и нисколько не выделялся.       Спустя ещё несколько поворотов, Уитти вышел на несколько отличающуюся улицу. Здесь уже заканчивались многоэтажки и район казался относительно светлее. Да и людей здесь гораздо меньше, что не могло не обрадовать.       Уитти перевёл дыхание и принялся внимательно обыскивать улицу. Он не мог точно сказать, что дадут ему эти поиски. У него не было плана, или хотя бы малейшей догадки, что делать и куда идти. Его хождения туда-сюда больше напоминало прятки вслепую, в полной тишине и темноте, без единой подсказки. Даже не факт, что то, что ты ищешь находится в городе.       Однако, его мысли неожиданно прервал голос, раздавшийся позади: — Эй, ты! Далеко собрался?       Уитти, даже не оборачиваясь, сразу узнал этот низкий, шипящий голос, — Отвали, рыжик! — огрызается он, продолжая свой путь и ускоряя шаг. — Воу! Ну ничего себе! — усмехнулся Пико, — Я, конечно, слышал, что ты из разряда уличных ублюдков, но чтобы настолько… — он улыбается, следуя за Уиттмором, — Случилось что, а, обиженка? К тебе обращаюсь, алё! — Да съеби ты! — взбесился Уитти. Однако, чувствовал, что Пико так просто не отвяжется.       Парень остановился и вдруг негромко произнёс совершенно серьёзно, — Я знаю где он.       Уитти резко остановился и обернулся. Он мгновенно ощутил прилив эмоций: одновременно радости и надежды, вместе с замешательством. — Откуда ты знаешь? — Ага! Значит кто-то пропал… Понял, — непринужденно кивнул Пико, словно делая заметки в невидимом блокноте. — Блять… — выругался Уитти, яростно сжав кулаки: его только что обвели вокруг пальца, — Да что ты вообще приебался ко мне?! Отвали! — Просто интересно, — беззлобно сказал гангстер, — Тебя тут раньше не было, вот я и удивился — как тебя это тебя сюда занесло? — Гуляю. Всё? — отрезал Уитти, уже собираясь уходить.       Пико вновь неоднозначно замолчал. После чего, немного подумав, добавил, игнорируя просьбу Уитти: — С Кейтом что-то случилось, я прав? — Не твоё дело! — Не моё? — неожиданно воскликнул Пико. Он сделал стремительный шаг вперёд и преградил Уитти дорогу, останавливаясь в нескольких сантиметрах от его лица, — Скажи, долго ты собирался скрывать это? Почему сразу не сказал мне, м? — с подозрением покосился рыжий, по-прежнему не отнимая дерзкого взгляда от Уиттмора. Пико умел создавать атмосферу, чтобы оппонент почувствовал себя не в своей тарелке, — А, Уитти? — Не твоё дело! — не выдержав давления, прорычал Уиттмор, отпихнув от себя парня.       Тишина.       И Пико, и Уитти вдруг замолчали. Мимо, шумной гурьбой, пробежали детишки; прошла влюблённая парочка, тихо воркуя; и процокала дама, громко переговариваясь по телефону. Парни совершенно не обращали внимания на окружающий шум, вместо того сверля друг друга взглядами. Парень в свитшоте держался спокойно, в то время как Уитти (что было свойственно ему) пытался всем своим видом показать, что церемониться он долго не будет и, в случае чего, не побоится пойти в рукопашную. Этот метод всегда срабатывал. И Пико знал, что долго испытывать его терпение дорого обойдется им обоим. Поэтому… — Предлагаю договориться, — негромко начал Пико, — Ты всё выкладываешь как есть, а я от тебя отстану.       Уитти хмыкнул и, наклонившись, прошипел тому в лицо «Обойдёшься», демонстративно развернулся и продолжил свой путь. — Ублюдок! — прокричал резко Пико, — Я всё равно узнаю что с ним, сукин сын! Ты слышишь?! Я узнаю и выбью из тебя всё дерьмо! Думаешь я не понял, что это из-за тебя он снова ввязался в какую-то хуйню?! Уебок ты конченный! — гнев внезапно ударил Пико в голову, а его крик перешёл на хрип, руки до боли сжались в кулаки. Видя удаляющийся силуэт, он в последний раз прохрипел что есть мочи, — Ты — трус, Уиттмор! Ты — трус!!!

«Ты — трус, Уитти!»

      Мгновение. В лицо Пико прилетает тяжёлый кулак. В ответ Уитти получает с локтя и завязывается драка прямо посреди улицы. Подобно двум уличным псам, выдрессированными улицей: они старательно пытались набить друг другу морды. Схватив гангстера за воротник, Уитти с силой впечатал его в ближайший забор, но взамен сразу получил коленом в живот.       Возможно, драка закончилась бы ещё не скоро, однако, на шум и ругань скоро выбежала женщина преклонного возраста, с плотно свёрнутой газетой в руках. — Это что ещё такое?! Живо расцепились и пошли вон отсюда! — прокричала она, привлекая внимание, — Пьянь! Немедленно убирайтесь, пока я сама вас за шкирку не выкинула!

***

      Потёртая мебель, старые оконные рамы с облупившейся краской, цветочные занавески и фотографии в пыльных рамках на стене. На столе лежат влажные салфетки и пузырёк со спиртом. Пико промыл полотенце холодной водой и подал Уитти. Тот благодарно кивнул, сидя за столом, держа наполовину скуренную сигарету между грязных, окровавленных пальцев. Рыжий, усевшись напротив, приоткрыл форточку, впуская в дом сквозняк. На столе, помимо салфеток и спирта, стояла одинокая пепельница, полная окурков. Пико ею не пользовался, ведь знал — если Танкмен поймёт, что окурков стало больше, то парню крупно влетит. Нет, не потому что он был единоличником. Просто Джону не нравилась эта привычка сына. — Эй! — негромко позвал Пико, выдохнув, — Извини, что приебался с нихуя. Мой косяк.       Уитти отреагировал далеко не сразу. Сначала он удивился, что Пико так легко решил пойти на примирение, а потом задумался: может быть, это нормально и на самом деле просто Уитти чересчур несгибаемый и упёртый…

…Возможно.

— Да забей! Я тоже повёл себя как дебил, — иронично хмыкнул он.       Взгляд серых глаз неспешно следил за действиями Уиттмором, — Уитт, — вновь тихо сказал гангстер, спустя несколько секунд, — Давай не будем вставлять друг другу палки в колёса. Ты ведь понимаешь, что таким образом– — Мы нихуя не добьёмся. Да, согласен, — Уитти затянулся и, выдохнув тёмный дым, потушил сигарету и кинул её в пепельницу. Пико проследил и за этим, но ничего не возразил.       В доме, где жил юноша, веяло какой-то особой атмосферой. Уитти даже невольно вспомнил дом из его детства. Уж очень схожи были виды.       Однако, ничего хорошего из того времени он вспомнить не мог, поэтому каждое воспоминание навевало тоску и мерзкое ощущение ностальгии. Ему не хотелось думать об этом. Он даже не заметил, как мина его скривилась в отвращении. — Лицо попроще сделай! — в шутку произнёс Пико, усмехнувшись. На лице, усыпанном веснушками, красовался алеющий синяк.       Уитти замечание проигнорировал, по-прежнему хмуро наблюдая уличный пейзаж, поэтому Пико решил, что пора вывести их на чистую воду. Парень тоже взглянул за окно, непринуждённо заговорив, — С тех пор… Как ты объявился в жизни Кейта, он часто о тебе говорил; много думал о тебе; то и дело, искал способ сблизиться. Всё происходило так быстро, что я даже начал подозревать его в… — он поджал губы, неоднозначно кивнув самому себе, — Впрочем, тебе уже нечего от меня скрывать. — Что ты хочешь, чтобы я ответил? — отстранённо пробасил Уитти. — Говори как есть, мне не принципиально, — отчужденно хмыкнул рыжий, — Но ты должен понимать, что Кейт, он… — Пико нахмурился, мысленно подбирая слова, — Он мне как брат. Наверное… Я бы даже сказал, что знаю его лучше, чем кто-либо.       Уитти насторожился, но перебивать не стал. Поэтому, Пико продолжил, издав короткий смешок, —… Но не скажу! Как бы мне этого не хотелось, я до сих пор не знаю что у него на уме. Никто не знает, — он облокотился на спинку стула, а его голос стал более задумчивым, — Видишь ли, я привык видеть его… Совершенно другим. Он всегда был человеком, который просто плывет по течению и не стремится к чему-то глобальному. Он, в принципе, не стремился. Ему это и не нужно было. Но… — он вновь замолчал, а затем, слегка нахмурился, — С тех пор как появился ты… Он очень сильно изменился. Стал самоотверженным… Мечтательным… Готовым на всё, любой ценой. Как будто бы ожил, — Пико поднял на него пристальный взгляд, словно заглядывал прямо в душу, — Это ты сделал его таким, понимаешь?       Уиттмор не понимал. Он-то Кейта впервые видит, а тут Пико, который с ним чуть ли не с пелёнок. Но даже друг детства сомневается.       Уитти ненадолго умолк, тоже сделав задумчивый вид. — Раньше я сам был для него опорой и защитой, — продолжил рыжий, выпрямившись и оперившись локтями на скрипучий стол, — Но теперь у него появился ты. — Послушай… — выдохнул Уиттмор, — Я правда не знаю что делать. Что произошло… — он встретился с пристальным, наглым взглядом, — Но что бы ты там не надумал, будь уверен, я бы ни за что не причинил ему вред. Даже если бы хотел… — Почему я должен тебе верить? — вскинув брови, надменно спросил Пико.       Уитти не ответил. Вопрос застал его врасплох. Уиттмор с самого начала сделал вывод, что с этим пафосным рыжим бандитом общение складывается натянуто. Он умел добиваться своего с помощью хитрости и наглости. Но самое херовое — он активно использовал эти способности в разговоре.       А Уитти прекрасно понимал, что в этом он явно проигрывает Пико. — Назови хотя бы одну причину почему я должен поверить в то, что ты… Будучи человеком с запятнанной репутаций и богатым прошлым, — Парень сделал паузу, многозначительно улыбнувшись уголками губ, — Не стал бы пользоваться наивностью юноши, что готов броситься за тобой в огонь и воду, м? — он хмыкнул, ещё больше вогнав собеседника в смущение, — А, Уитти? — Потому что… — беспокойно сглотнул Уитти, старательно избегая зрительного контакта. — Потому что ты…? — подначивал Пико.       Уитти поджал губы, нервно перебирая пальцами. — Ну, давай, скажи это… — хитро прищурившись, прошипел Пико, — Потому что ты… — Потому что я пидор! — резко ударив по столу, так, что бедная пепельница перевернулась вверх дном, выпалил Уитти. — Да! Я так и знал! — победно воскликнул парень, откинувшись назад и заведя руки за голову. — Ты доволен? — раздражённо выдохнул Уиттмор, сгорбившись и одновременно впервые за жизнь сгорая от стыда. — Более чем! — кивнул Пико, — Пожалуй, теперь мы можем начать адекватное расследование. — Для чего тебе нужен был весь этот цирк?! — обиженно хмурясь огрызнулся Уитти.       Пико лишь загадочно промолчал, кинув на гостя мимолётный взгляд, поднялся с места и, собравшись, направиться к выходу. — Пойдём, у нас не так много времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.