ID работы: 10627952

Я буду кормить твоих бесов с руки

Слэш
NC-17
Завершён
195
Горячая работа! 325
Размер:
473 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 325 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 32. Красный закат

Настройки текста
Примечания:
      «Жизнью переломанные — падают на дно. Большего не дано и нету никакого НО»

*****

      Миновав утренний рассвет, солнце взошло над бескрайним небом.       Кейт любил всегда встречать рассвет. Раньше он частенько звал Пико посидеть с ним на крыше дома и понаблюдать за тем, как солнце медленно окрашивает бледное, тёмное небо в яркий и красивый оттенок красного. Он помнил, как в детстве думал, что, если не встречать солнце по утрам, то оно обидится и не придёт.       Окна зашторены, но даже сквозь занавески пробиваются нежные, тёплые солнечные лучи, переливаясь и игриво щекотя лицо.       Юноша сквозь дрёму слышал тихое, ровное дыхание рядом с собой, приглушённый шум улиц, щебет пташек и надоедливый рингтон входящего вызова, раздающийся где-то неподалеку.       Только когда последняя нота звонка умолкла, сон начал постепенно таять, возвращая сознание обратно в реальность.       И он снова здесь.       Лениво и неохотно разлепляя веки и тут же щурясь, Кейт постепенно начал ощущать, как мысли возвращались на место. В приятной полудрёме он пробыл ещё пару минут, после чего, решил, что уже пора вставать.       Глаза наконец приспособились к столь непривычному теперь солнцу, и он смог оглядеться. Знакомая обстановка. Юноша с каждым днём всё больше привыкал просыпаться в этой маленькой, пыльной квартире, стены которой уже успели впитать в себя запах старой побелки, табака и лапши быстрого приготовления. Из окна растирается всё тот же мрачный пейзаж на побитые многоэтажки и крыши заводов вдалеке.       Кейт часто ловил себя на мысли:

Почему кажется, что это место всегда было домом?

      Он медленно приподнялся на локтях, чтобы не разбудить по-прежнему спящего на нём Уиттмора и аккуратно вылез, после чего, сразу же пошлёпал в ванную комнату.

***

      Стынет кофе. В доме стоит сладковатый аромат свежеиспечённых оладушек, сделанных на скорую руку из скисшего молока и остатков муки с сахаром. Стрелки настенных часов показывают два часа дня.       Кейт подобрал к себе ноги, устроившись поудобнее, и взял в руки кружку, сделав глоток тёплого, растворимого кофе. За окном пытались поделить веточку два голубя. Многие считают голубей прекрасными птицами, но они, если подумать, не больше, чем городские крысы. И тут уже гадай: крысы они по своей сути или люди сделали их такими. Всё-таки, с кем поведёшься, от того и наберёшься. — В месте, где ты жил раньше, были голуби? — вдруг поинтересовался Кейт, по-прежнему не отрывая взгляда от птиц за окном.       Уиттмор сидел напротив, так же неспешно трапезничая. На работу он, видимо, решил не идти. А когда юноша спросил у него напрямую, то он лишь кратко ответил «похуй», — Ну… — Уитти задумчиво промычал, ковыряясь вилкой в тарелке, — Вроде нет. — Интересно… — протянул юноша, делая глоток кофе. А затем, поставив кружку на стол, он повернулся к старшему, — Хей, — легко улыбнувшись, он спросил, — Какие планы на сегодня?       Уиттмор опять сделался задумчивым. С самого пробуждения он был не особо разговорчив и юноша чувствовал, что нечто беспокоит его. И, как всегда, не решался спросить. Боялся разрушить ту хрупкую идиллию между ними, подобно тонкой паутине. Слабой и беспомощной.       Вместо этого, он продолжал разглядывать его. Его сильные плечи, его красивое лицо. Его отвратительную осанку, его кислую мину и кривой шрам на спине, еле заметный сквозь вырез майки.       Его всего. — Нужно сходить кое-куда… — всё так же тихо пробормотал Уиттмор, а затем исподлобья проследил за парнем, что подошёл к нему.       Кейт вопросительно склонил голову на бок, облокотившись локтями о стол, — А мне можно с тобой в это «кое-куда»?       Уитти ненадолго умолк, переведя внимание на «оптимистичную» картину за окном, — Конечно… — После чего хрипло усмехнулся, добавив, — Посмотришь, как я буду унижаться.

***

      Обувь промокла, но юноша брёл вдоль красивых домов и садов, будто и не замечая. Рядом шёл, как обычно неразговорчивый, Уитти. Пиная небольшой круглый камешек, Кейт неожиданно вспомнил, как, ещё будучи мальцом, играл во дворе в футбол с другими ребятами. Он мог гонять мяч целый день, пока родители не начнут звать своих детишек обратно домой. Это были, пожалуй, одни из самых ярких детских воспоминаний для юноши. Как сейчас, он с азартом в глазах пинал булыжник, пытаясь закинуть его так, чтоб улетел куда подальше. И только когда камень закатился под чью-то машину, шумно врезавшись о забор, Кейт наконец успокоился. Однако, в тот же миг из-за бирюзового забора послышался грозный лай. — Пришли, — хмуро оповестил Уитти, после чего остановился около калитки, заметно растеряв уверенности. Он постучал и немного отошёл.       Лай прекратился и за забором стало тихо. Спустя пару секунд, по ту сторону послышались шаги и дверца неспешно отворилась.       В небольшой дверной проём вдруг выглянул русоволосый парень. — Уитти? — явно не ожидая встречи, Хекс на секунду опешил и не заметил пса, что рывком выбежал наружу, чуть не сбив того с ног.       Реджет резким прыжком накинулся на хозяина, становясь на задние лапы, и, громко залаяв, радостно завиляв хвостом, едва не свалив теперь уже Уитти. — Да, я тоже скучал! — с улыбкой произнёс Уитти, почесав пса за ухом, после чего виновато взглянул ему в глаза, — Извини, что опять кинул тебя. Сегодня обязательно сходим на площадь, обещаю, — доберман довольно рявкнул и Уиттмор отпустил его на землю.       Кейт заворожённо смотрел на развернувшуюся картину, улыбнулся и подошёл ближе, чтобы погладить пса. Всё же, к Реджету он тоже успел привязаться. — Входите, — позвал парней Хекс, а сам скрылся за забором.       Вновь оказавшись у Хекса во дворе, Кейт наконец смог разглядеть насколько же красиво и уютно здесь всё устроено. Кругом всё цвецёт и благоухает, слышно пение птиц, вперемешку с жужжанием пчёл и мяуканьем кошек где-то вдалеке. Кейт замер. Какой же Хекс, всё-таки, перфекционист и любитель всего красивого, что даже каждый камешек в его саду был будто на своём месте. Такое аккуратное окружение заметно поднимает настроение.       Вскоре, оказавшись в доме, хозяин усадил гостей за стол. — Хекс, мы можем поговорить? — негромко начал разговор Уитти, украдкой наблюдая, как друг копошится на кухне. — Конечно, — спокойно ответил ему тот, словно действительно не знал суть всей этой затеи, — Извини, не припас для тебя газировки. Может хочешь кофе или чай? — непринужденно спросил он. — Хекс, я хотел сказать… — замялся Уитти. — А нет! Оказывается, ещё осталось, — вдруг перебил того Хекс, доставая из полки блестящую металлическую банку, и усмехнулся, — Так, что ты хотел сказать? — Извини меня.       Молчание.       Но длилось оно недолго. Всем уже осточертело молчать. — Мне… Стыдно, — устало выдохнул Уиттмор, чувствуя как неприятно дрожат его губы, — За то что я наговорил тебе вчера. И за то, что устроил срач у тебя дома. Ты не заслуживаешь этого, — он опустил голову, — Мне жаль, что тебе пришлось терпеть всё это, — Уитти не видел, но ощущал на себе взгляд Кейта. Тёплый и нежный, как морской бриз. И плевать, что Уитти ни разу не был у моря. Это придало ему немного уверенности.       Он поднялся с места, сделав шаг в сторону друга, посмотрев ему в глаза, — Хекс, ты даже представить себе не можешь, настолько я… — он нахмурился, поджав губы, — Настолько я дорожу тобой.

      «— Почему ты всё время суёшь свой нос в чужие дела? — он вопросительно склонил голову на бок, — Неужели не понимаешь, что тебя это не касается! Никогда не касалось! Чего ты всё лезешь? Тебе заняться больше нечем?! — он развёл руками, — А потом жалуешься, что постоянно попадаешь под горячую руку! То тебя бандиты побили, то ещё какая-нибудь херня! Постоянно! — и наигранно сожалеющим голосом добавил, — Бедняжка Хекс! Бедняжка!»

      Хекс молчал. На светлом лице, усыпанном веснушками, читались непонятные эмоции. То ли это смятение, то ли жалость… То ли ненависть.       И сейчас Уитти стоял и понимал — он практически не знает человека, перед которым извиняется. Но тот знает про него всё. — Скажи мне, если больше не хочешь меня видеть, я уйду, — Уитти замолчал. Не знал, что сказать дальше. И нужно ли. Он вновь выдохнул, — Хекс… Прости меня! — он вновь замолк, но после добавил тише, почти шепча, — Пожалуйста…       Его предложения казались ему обрывистыми, нескладными, так, будто он только учился говорить.       Разрушать всегда легче, чем строить.       Хекс по-прежнему молчал. Его взгляд был спрятан под густыми светлыми ресницами и, казалось, не был сосредоточен на чём-то конкретном.

«Зачем ты соврал всем, а, Хекс?»

      Уитти неожиданно почувствовал на себе объятья. Тёплые, дружеские. Словно лучи солнца окутали его и согрели от холода. — Думал не доживу до этого момента, — хмыкнул Хекс, после чего вдруг встретился взглядами с голубоволосым парнем, улыбнувшись ему краями губ. — Заткнись, — весело съязвил тому в ответ Уитти.       Хекс вдруг отстранился и посмотрел тому в глаза, — Ты прощён! — он усмехнулся, — Только сделай всё, чтобы больше не пришлось так унижаться. Тебе не идёт это.       Уитти слабо улыбнулся и кивнул.       Почувствовал, словно тяжёлый, многолетний груз, державший его на дне, немного полегчал.

***

      Эти улицы напоминали какие-то старые фильмы. Здесь было тихо и сыро. Никого не видно. Но глазам не всегда можно верить.       Хоть и не видно, но нутром чувствуешь, что их здесь полчище кишит.       Кейт держал Уитти за руку, когда они проходили мимо каких-то на вид заброшенных зданий, огороженных лишь изорванным, сетчатым забором. Другой рукой за поводок вёл добермана, что послушно следовал за ними. С другой стороны улицы виднелись какие-то жилые дома. Кейт не стал их разглядывать и продолжил идти за Уитти.       Вскоре они свернули в переулок, где наткнулись на тупик и непримечательную дверью и выцветшую вывеску «Motel». Бойфренд сначала не решался заходить в это неприветливое место, однако Уиттмор заверил его, что внутри будет гораздо безопаснее, нежели снаружи.       Скрипучая, забрызганная чем-то неприятным дверь оказалась не заперта и парни беспрепятственно вошли в тёмный, практически неосвещённый, коридор. Здесь было сыро и одиноко. Навевало неприятные воспоминания, от которых по телу пошли мурашки. Стены гнили и сыпались, были разрисованы разношёрстными надписями и рисунками; большинство было сделано маркерами, были и граффити, были маленькие и неприметные, а были огромные, практически во всю стену. Даже изнутри эти мрачные закоулки напоминали заброшки.       Пока они поднимались на нужный этаж, Кейт слышал, как капли с потолка эхом разбивались о бетонные ступени.       Четвертый этаж. Шестнадцатый номер. Кейт не понял, как Уитти угадал с дверью в такой темноте, ведь судя по его поведению, он давненько здесь не был. Хотя тут же следует вопрос — а был ли он тут когда-то?       В коридоре горела одна лишь одинокая лампочка, но и та словно постоянно испытывала приступы эпилепсии. Тем не менее, когда Уитти постучал в дверь и, спустя несколько минут тишины, послышался щелчок. Кейт предпочёл не заходить, тихо сообщив Уитти, что подождёт его снаружи. Тот уговаривать не стал и пошёл один.       «Дома нет» — от скуки прочитал Кейт растянувшуюся на всю стену надпись. На секунду ему показалось, что где-то он эту картину уже видел. Однако, в голову так и не приходило ничего конкретного, а это говорило о том, что всё это лишь очень странное дежавю.       Реджет ходил из стороны в сторону, время от времени натыкаясь на непонятные, мерзкие лужицы и мусор.       Юноша поднял голову и вновь прочитал эту надпись. — Дома нет… — прошептал он.       Скрывшись за дверью в номер, Уиттмор сразу же встретился с уставшим и явно смущённым взглядом. — Я могу всё объяснить. — Попробуй, — прохрипел Рув и лениво пригласил друга в апартаменты.       Номер, который снимал русский, был, если не в плохом, то явно в плачевном состоянии, не лучше, чем подъезд. Уитти уже был здесь и это местечко вызывало жуткую ностальгию.       Когда они с Рувом только сдружились, они жили здесь. Уитти мельком огляделся: на стене всё ещё плакат с раньше любимой ими рок-группой, на подоконнике стоит одинокий цветок, который они вместе решили посадить, а в углу по-прежнему стоит захламлённый, деревянный стул с написанной маркером подписью «Уитт». А потом он ушёл. И с тех пор он здесь больше не появлялся.       Наконец Уитти обратил внимание на друга, что, облокотившись о холодильник, выжидающе смотрел на него. Всё как в первый раз.       Уиттмор открыл рот, чтобы наконец что-то сказать, однако его неожиданно опередили, — Не извиняйся! Я знаю, что тебе это даётся с трудом, — он старался говорить тихо, но его голос по-прежнему был выразителен и громок, словно раскат грома. Рувзват прокашлялся и нахмурился, отведя взгляд.       Тогда-то Уитти и сказал, — Мне жаль, что Селеверу и Сарвенте пришлось видеть всё это. — «Они и не такое дерьмо видели», — жестами ответил Рув.       Они замолчали.       Уитти вновь оглядел пространство вокруг себя. Тут даже пахло старыми временами; когда они были юны и безбашенны. Когда всё было по плечу и они понимали друг друга с полуслова. — «Что произошло?» — вновь спросил парень в чёрной водолазке.       Уитти не смотрел на него. Он не любил этот уставший взгляд серо-голубых глаз, — Как будто ты не знаешь, — хмыкнул Уитти и всё же ответил, — Аготи предал меня! — «Ты в этом уверен?» — Рув задумчиво промычал, после чего добавил, — «Мне кажется, Дирест манипулирует им. Это логично».       В моменты, когда его друг говорил руками, Уитти чувствовал, будто разговаривает сам с собой. А ещё, он часто забывал о том, что русский носит повязку на пол лица. Словно это уже стало привычной деталью его образа, словно она всегда там была. — Аготи не дурак, Рув. И он вряд ли стал бы продаваться Диресту, прекрасно помня о том… — Уитти замолк, неприятно поморщившись. Затем пошагал по комнате и заключил, — Это была его месть!       Рув какое-то время молчал.       Но затем, впервые усмехнулся за долгое время, — Это у вас семейное, я так понимаю.       Уиттмор тоже посмеялся, ничего не ответив.       Эта ситуация была настолько запутанной, что попросту смешила. И вновь Уитти в горячей точке, которую сам же разжёг. Всё как в первый раз. — Рув, — Уитти наконец взглянул ему в глаза (правильнее сказать — в один глаз), — Спасибо тебе! По крайней мере за то, что ты всё ещё мой друг, — он замялся, добавив, — Мы ведь… Всё ещё друзья, так?       Рувузват наблюдал за Уитти и с самого начала заметил бледно-красное пятно на его шее. Уитти поймал его взгляд и немного неловко коснулся ладонью того места. Хмыкнув, Рув добавил, закуривая — Ни один твой, даже самый ебливый, поступок этого не изменит.

***

      Замызганный вазик ехал по полупустому шоссе, ранее миновав центр города. Правда, пришлось проторчать в пробке большую часть поездки. В салоне пахло машинным маслом, пылью и попкорном, рассыпанном на полу заднего сиденья, где расположились два парня и доберман. Под вечер стало прохладно, так что теперь старое-доброе худи покоилось на плечах юноши, а старший остался во всё той же чёрной футболке с принтом в виде мультяшной бомбы. За окном проносились многоэтажки и магазины, но со временем они стали появляться всё реже, пока их полностью не заменили частные территории и заброшки.       Там-то такси и остановилось. — Большое спасибо! — поблагодарил Кейт, вручив водителю пару зелёных купюр. Конечно, там были чаевые, ведь тот согласился подвезти их вместе с собакой.       Бойфренд с самого начала понял куда они ехали, правда, причина по-прежнему оставалась для него загадкой.       Подойдя к Уитти, он коснулся рукой его плеча, заглядывая в лицо. Он частенько так делал, потому что считал, что у Уитти даже мимика какая-то особенная, которую он раньше нигде не встречал. Таких как он на свете больше нет. — Как прошла встреча с Рувом? — по-детски поинтересовался юноша, после чего добавил, — Надеюсь, всё в порядке.       Уиттмор мельком взглянул на того. Порой Кейт хотел встречаться с ним взглядами чаще. Может быть, так он сможет хоть немного приблизиться к разгадке тайны: почему он так…       Уитти почти незаметно улыбнулся кончиками губ, слабо кивнув, — Всё путём!       Кейт тут же улыбнулся ему в ответ, сделав шаг навстречу, взяв его холодные ладони в свои, — Рад, что всё обошлось, — он вдруг огляделся и спросил, — Это мы на вокзал приехали, что-ли? — в ответ Уитти вновь кратко кивнул. Тогда парень снова задал вопрос, — Ты… Не думаешь, что сейчас не лучшее время ходить по таким местам?       Уиттмор неоднозначно нахмурился, мысленно согласившись, — Подождёшь меня здесь, ладно? Мне нужно кое с кем увидеться. — Один? Ты уверен? — заметался Кейт, на что второй лишь слабо усмехнулся, потрепав его, и без того растрёпанные, голубые волосы. — Не волнуйся, я постараюсь покончить со всем этим как можно скорее.       И, кинув Кейту прощальный взгляд, Уитти оставил его с Реджетом наедине, направившись вдоль бетонного забора, а затем и вовсе ушёл из поля зрения Кейта.       Солнце скрылось за горизонтом, окрасив город в чёрно-синие тона. Прохладный, осенний ветер продувал сквозь лёгкую одежду, заставлял ëжиться. Кейт какое-то время смотрел вслед Уитти — перед глазами по-прежнему была его мимолётная улыбка — а затем, выдохнув, немного прошёлся, и найдя где-то в траве ветку, бросил её заскучавшему псу. Тот, в свою очередь, мигом бросился за палкой и принёс её назад. Кейт хотел бросить её вновь, однако его отвлёк раздавшийся звонок. Вытащив телефон из кармана, он некоторые время смотрел на высветившийся неизвестный номер. Он не хотел отвечать, но что-то внутри подсказывало, что он должен… — Ало?

***

      Изрисованные стены, ржавые вагоны и сравнявшиеся с пыльной землёй рельсы окружали Уиттмора вновь. Атмосфера одновременно нагоняла тоску, но настолько же придавала сил. Именно здесь начался его «путь становления звездой».       Уитти хмыкнул от нелепости собственных мыслей. Стать кем-то — уже достижение. И он успел побыть кем угодно. Тем не менее, даже это не сделало из него человека, достойного члена общества. Он чувствовал себя средь неба столько, сколько под подошвой чужих ботинок.

      Жизнью переломанные — падают на дно.

      Иногда ему в голову приходили светлые мысли. О том, что когда-нибудь он сможет стать совершенно другим человеком. И, пожалуй, его самый заклятый враг, тот, кто не даёт ему сдвинуться с мёртвой точки, позволяя лишь барахтаться в грязи — он сам. — Я уж думал, что больше не увижу тебя, — саркастично хмыкнул Аготи.       Уитти резко дëрнулся, лишь сейчас заметив парня, сидящего на одном из изрисованных вагонов. На его губах всё также сияла эта самодовольная лыба, а в глазах невозможно было прочитать то, что он так усердно прятал. Это Уитти научил его. — Так, значит, ты никуда и не уезжал? — скрестив руки на груди, с претензией спросил Уитти. Он был настроен серьёзно, но даже при всём желании, он не мог быть слишком суров с Аготи. Нет, не потому, что боялся вновь задеть его.       Просто он знает его слишком хорошо. — Спускайся, — спокойно скомандовал Уиттмор.       Аготи вновь ухмыльнулся, молчаливо послав ему предложение подняться самому, после чего встал и прошёлся дальше, к середине крыши вагона. А Уитти ловко взобрался к нему.       Перед глазами тут же встала картина из прошлого: он, вместе с Аготи, малолетние вандалы, неуклюже перелезали через высокий забор приюта, а затем, как сбежавшие преступники, бежали к ближайшей заброшке, чтобы их не поймали воспитатели.       Уиттмор присел рядом. Он потянулся в карман за пачкой сигарет, на что Аготи мгновенно бросил на него раздражительный взгляд. — Даже не думай! Сразу с вертухи получишь, — шуточно пригрозил он.       Уиттмор усмехнулся, спрятав пачку обратно.       Наверху открывался вид на одинокие, богом забытые вагоны, утонувшие во мхе и грязи рельсы, а дальше на километры простиралась пустошь. И что за ней, Уитти вспоминать не хотел. Но забыть не получится, когда рядом сидит главная причина его «вьетнамских флэшбеков». — Прости меня, — Уитти немного поëжился то ли от ветра, то ли от непривычки. Он мельком взглянул на друга, после чего продолжил, — Сам знаешь за что… — Извинения приняты, — спокойно ответил Аготи, слегка улыбнувшись.       Молчание.       И спустя несколько секунд тишины, Уитти вдруг возмущённо возник, — Слыш, важный! «Извинения приняты», ебать! — он несильно ударил того в плечо, — А ты сам извиниться не хочешь? Весь этот пиздец, вообще-то, из-за тебя произошёл! — Да, да… — неуверенно пробубнил Аготи, потирая плечо после «несильного» удара Уитти, — Тебе, наверное, ещё объяснения нужны, правильно? — Ну, если они у тебя имеются, то давай, удиви! — усмехнулся Уитти.       Аготи вновь замолк. Он старался не смотреть на друга, сгорбившись и опустив голову. И Уитти понял, что он наступил на очень болезненные грабли.       Грабли, носящие инициалы «DD». — Я, малость так, проебался… — невесело посмеялся Аготи, наконец осмелившись поднять взгляд, больше не пряча грусть, — Видимо, я идиот, раз повёлся на такую простую аферу, — он вновь опустил голову, продолжив, — Да, Дирест предложил мне помощь. Сказал, что найдёт мне хорошую работу и пристроит, наконец, в городе. — И ты сказал ему где мы из-за этого?! — резко вспылил Уиттмор, тут же со злотью сжав кулаки, уже собираясь встать и пинком выкинуть того за борт. Но Аготи вовремя добавил: — Да откуда мне было знать, что этот гандон устроит засаду! — он развёл руками, — Он мне так сказал: «Когда тебе будет удобно, тогда и встретимся, поговорим. Не волнуйся»! Я же не знал, что этот засранец решит… — он запнулся, продолжив мысль уже тише, промычав, — …Наебать меня. — Ты сейчас прикалываешься надо мной… — раздражённо закатив глаза, выдохнул Уитти, — Этот мужик ебучая заноза в заднице на протяжении уже десяти лет, если не больше, — он ссутулился, устало потирая лоб, — Какая ссанина тебе в голову ударила, что ты решил обратиться именно к нему? Аготи, чёрт побери– — Эй, он, вообще-то, заноза в твоей заднице! — возразил Аготи, пальцем указав на Уиттмора, — Раз уж на то пошло, может быть надо было мне список написать? Тех, с кем в этом городе не стоит связываться! — он вновь усмехнулся, — А то, правда ведь, вдруг я ещё в какое-нибудь говно вляпаюсь и потащу туда всех нас!       Уиттмор поджал губы, промолчав, на что Аготи лишь фыркнул, отвернувшись.       Вскоре, Уитти, немного подумав и кивнув самому себе, произнëс, — Мир жесток. — Спасибо, блять! Я и без тебя знаю, — тут же огрызнулся парень в красной кофте резко повернувшись обратно, да так, что длинные волосы, убранные в небрежный хвостик, ненароком ударили его же по лицу.       Уитти выглядел вымотанным и это замечал каждый. Особенно часто он ловил взгляды на своей шее, где красовался всё тот же след его любимой бестии. Взгляд каждого, кроме Аготи.       Такое ощущение, словно Аготи специально это игнорирует. Уитти даже на мгновение стало не по себе. Ибо, зная Аготи, он бы раз сто отшутился по этому поводу.       Но не сегодня. — Ладно, зря быканул, — признался Уитти, похлопав того по спине. — Иди к чёрту, — наконец-то по-настоящему посмеялся Аготи, в ответ ударив того в плечо.       Они оба посмеялись над очередной, нелепо-смешной ситуацией, в которой они оказались. А ведь всё было настолько просто, что даже глупо и бессмысленно. И если бы кто-то пострадал, или даже погиб, то это было бы просто самая глупая жертва.       Поэтому… Уитти просто был рад, что всё уже позади. Что совсем скоро, всё наладится. — Куда теперь? — спросил у того Уитти, глядя на бесчисленное множество засиявших на небе звёзд.       Аготи притих. Кажется, он действительно задумался над ответом, но Уитти знал, что у него остался только один путь. — Мы ещё увидимся, Уитти, — ответил наконец-то Аготи.       И он вернётся.       И они вновь встретят красный закат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.