ID работы: 10627952

Я буду кормить твоих бесов с руки

Слэш
NC-17
Завершён
195
Горячая работа! 325
Размер:
473 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 325 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 28. Часть 3. Мёртвый город

Настройки текста
Примечания:

«Тело всё ещё страдает,

Я из тьмы иду на свет»

*****

      Дует приятный, тёплый, вечерний ветер. Красочное небо над головой и пёстрый городской пейзаж. Ритмичная мелодия слышна отголосками где-то на фоне, в то время как парень с голубыми волосами, не в силах сдержать эмоции, с искренней улыбкой спешит заключить в объятия того самого человека, ради которого он сегодня пришёл сюда.       И пусть формально знакомы они всего какой-то жалкий месяц, в глубине души, они оба ощущали одни и те же чувства. Нежные и трепетные.       Юноше казалось, что он знает этого человека намного дольше, будто всю свою жизнь. Понимает его и пытается помочь ему со всеми его обидами и злостью, словно желая хоть немного избавить его от боли. И, с одной стороны, всё кажется таким простым, как и у всех остальных людей, но на деле всё куда сложнее. Сложнее и прекраснее.       Быть может, поэтому их и называют «бабочки в животе»? Такие лёгкие и чудесные, словно мимолётная сказка, словно сон; жаль только, что эти бабочки нежны, как и сказка, хрупки как сон. — Уитти! — весело воскликнул Бойфренд, совершенно позабыв обо всём на свете, первым подбегая к старшему, расталкивая перед собой людей, лишь бы поскорее оказаться рядом с ним. С Уитти.       И пускай эти люди будут коситься на него недовольными взглядами, сконфуженно изучая столь странную картину, сложившеюся у самого порога сцены. Сейчас ему на это совершенно наплевать.       Не в силах скрывать свою бесконечную радость, исходящую от самого сердца, он в миг оказывается в объятьях Уиттмора, чуть ли не сбивая уставшего парня с ног. Бойфренд крепко прижался к тому, ощущая его приятное тепло, родной запах сигарет и бедности. Чувствует, как тот приобнимает его в ответ, со всё тем же трепетом, неуверенностью и настоящей любовью.       Это победа окончательна. Уитти смог, он сделал это. А Кейт и не сомневался в нём ни на секунду, ведь прекрасно знал, насколько его Уитти силён. Он сможет всё, если только захочет. И огонь в его сердце не угаснет никогда, юноша не позволит этому случиться. — Ты молодец! Ты это сделал! — с улыбкой произнёс Кейт, немного отстранившись, чтобы заглянуть тому в глаза.       Этот взгляд. Сильный и уверенный, но одновременно с этим мягкий и добрый. Юноша так и не смог перестать смотреть на него. На его красивые, оранжевые глаза, острые скулы и тонкие, расплывшиеся в приятной полуулыбке губы, к которым так хотелось прикоснуться вновь. Слишком прекрасен, чтобы быть реальностью.       Однако холодные, тяжёлые ладони, что столь нежно коснулись его макушки, ласково проведя пальцами по голубым волосам, спустились до шеи и мгновенно дали понять, что всё происходящее — правда. И Уиттмор на самом деле здесь, рядом. Сладостное чувство в миг растеклось по сердцу, так называемая «любовь». Парень взял победителя за руки, перевязанные белым марлевым бинтом. Толпа позади загудела, расшумелась, послышались беспорядочные выкрики и свист. — Спасибо тебе! — охрипшим от пения голосом прошептал Уитти, улыбнувшись краями пересохших губ.       Кейт вновь услышал его голос. Незабываемый! Хрипотца, в сочетании с лёгким басом, делает его таким! Невозможно забыть этот голос. И перестать думать о нём.       Уткнувшись носом тому в грудь, он глубоко вздохнул, лениво опускают веки. Ему так хотелось, чтобы эти беззаботные мгновения длились хотя бы чуть-чуть подольше. Им дали слишком мало времени. «Я люблю тебя, Уитти…» — Так сильно хотелось сказать ему это. Тихо шепча, чтобы услышал только он.       Чтобы Уитти знал это. И, всё равно, произносить это было чем-то особенным, чем-то заветным. Всегда таким будет. Отчего-то, Кейт даже украдкой боялся говорить об этом, как будто, слово «люблю» таит в себе опасность. Но и для Уитти этот ритуал по-прежнему является чем-то инородным и незнакомым. Возможно, они ещё не до конца привыкли к этому?       И каждый раз, заглядывая в его грустные, усталые глаза, Бойфренд вспоминал, какой жестокой и несправедливой порой бывает жизнь. Такой, что нежность для Уиттмора стала чужда. И посему, Кейт влюбляется в него ещё больше, желая подарить ему всего себя, лишь бы хоть немного заглушить его внутреннюю боль. Постараться заклеить раны, своим поцелуем излечить душу. Ему больше не будет холодно, его будет греть любовь.       Бойфренд не спускал с него глаз, по-прежнему держа его холодные, шершавые ладони в своих, тёплых и мягких. — Уитти, я… Должен кое-что сказать… — вдруг неуверенно отвёл взгляд юноша, собираясь с мыслями.       Но продолжить он так и не решился, ибо неожиданно рядом оказались их друзья. — Да ты, чёрт возьми, бомба, чувак! — тут же, звеня цепочкой на чёрных брюках, буквально выпрыгнул из толпы парень, чьё имя Кейт так и не запомнил.       Аготи подошёл к Уитти, дружески похлопав того по плечу, совершенно не скрывая своего восторга и удивления, а также радости и гордости за приятеля. — Ты прикинь! Я подбегаю к сцене кое-как, а ты там в пух и прах разносишь этого напыщенного петушару! — усмехнулся парень в красном худи с белыми полосками, активно жестикулируя, — Вот это я успел прихуеть от жизни!       За Аготи подтянулись и Хекс, что на поводке держал радостного Реджета в наморднике, а также Рув вместе Сарвенте и маленьким неугомонным пацаном на плечах. — Нет, ну Уитти у нас молоток, конечно! — спокойно, но не менее радостно отозвался Хекс, слабо толкнув победителя в плечо, после чего обратился уже лично к победителю, — Ты справился, друг! Молодчина!       На что сам Уиттмор лишь благодарно кивнул, сдержанно улыбнувшись. Сейчас он не горел желанием распинаться с речью.       Он и так уже сказал много чего… Лишнего.       Уитти мельком обернулся в сторону сцены — Папочка уже ушёл.              Его пёс, обрадованный долгожданной встречей с хозяином, нетерпеливо метался из стороны в сторону, попутно задевая всех вокруг, громко лаял и, то и дело, пытался запрыгнуть на Уитти, чтобы тот почесал ему за ушком. Уиттмор помнил их первую встречу, когда Реджет был ещё совсем маленьким, слепым и беззащитным щенком, подаренным ему его другом, любителем животных, Хексом. — Да! Ты задал этому вонючке! — воскликнул Селевер, дав пять Уитти. Маленькая детская ладошка смотрелась очень умилительно в сравнении с большой мужской ладонью Уиттмора. Сарвенте же лишь ласково взглянула на победившего, одним взглядом давая понять, что рада не меньше.       Прямо сейчас, находясь в кругу своих самых близких людей, видя их радостные улыбки, слыша голоса, Уиттмор вдруг почувствовал теплоту внутри. Эти люди помогли ему встать на ноги не раз и не два. И именно они всегда будут готовы подставить своё плечо тогда, когда их лучший друг будет в этом нуждаться. Они его опора и сила. Они помогли его огню не угаснуть. И все эти годы они защищали его пламя. Обжигались, но всё равно оставались. Верили в Уитти ведь знали, какая в нём таится огромная сила. На что он способен сейчас и на будет способен потом. Сберегли пепел, из которого восстал феникс.       Эти люди и есть его семья. Те, ради которых он готов будет пойти на любые жертвы.       И пускай гнетущее чувство опасности поблизости никуда не делось, он решил на время закрыть на это глаза и дать самому себе по-настоящему радоваться.       Это будет проблема для Уитти будущего. — Но как… — вдруг с трудом подал голос Уитти, — Как вы все здесь оказались? — он тут же как-то особо вопросительно взглянул на Аготи, — И ты! Каким боком? Ты же сказал, что решил начать всё по-новой. Я думал ты уехал!       Парень с чёрным хвостиком сначала немного запнулся, когда собирался ответить, но потом кинул беглый взгляд на Хекса и Кейта, ответив: — Так и есть. Но на время решил вернуться. А как узнал, что ты тут баттлишься во всю, мигом примчал! — пояснил Аготи, после чего в разговор включился Хекс: — Благодаря Кейту… Он сразу написал мне и попросил собрать всех наших как можно быстрее, — улыбнулся русловолосый, переведя неоднозначный взгляд на юношу.

Почему-то, Кейту вдруг показалось, что в этом взгляде промелькнуло нечто такое…

Словно Хекс знает…

Знает всё.

***

             Затем, компания, под весёлые, воодушевлённые беседы направилась в некое «Крутое место для чилла», к которому повел их Аготи. Всю суть сначала, видимо, уловил лишь Уитти. Это было понятно по его «Только не это!». Поэтому, после недолгих блужданий по незнакомому району, они наткнулись на заброшенный двухэтажный дом. Во истину, только не это «крутое» место! Они вошли и устроились внутри холодного, неприветливого здания. На удивление, тут оказалось довольно опрятно для заброшки — похоже Аготи уже бывал здесь недавно. Кстати, за время этой небольшой прогулки Кейт успел поверхностно познакомился с Аготи и, как выяснилось, тот оказался шумным парнем, который также, как и Уитти, перебивался разными работами.       Морозный воздух обжигал лицо, руки спрятаны в карманы бирюзового худи, чтобы хоть немного сохранить тепло. Вместе с уходящим временем, город покидает лето, а на смену жарким вечерам приходят холодные ночи.       Глубоко запуская в лёгкие горький, табачный дым, юноша умиротворенно опускает веки, довольствуясь своим медленным, но красивым тлением. Все когда-нибудь стлеют. Подобрав поближе к себе ноги и облокачиваясь о холодную, бетонную стену, он поудобнее устроился на подоконнике давно заброшенного дома. Выдыхает с паром всё напряжение и даёт телу расслабиться. Здесь так хорошо. Хоть и мёрзнет его тело, в пустоте несуществующих объятий, Кейт запомнил каждое прикосновение Уитти. Вспоминал его, даже находясь совсем рядом с ним. В глубине души он кажется таким далёким.       Хотя бы сейчас, пока у него есть время. Возможно, в будущем, он больше не сможет ощутить на себе эти беззаботные мгновения жизни. — Да, я про то же! — усмехнулся, слегка прокашлившись, Аготи, — Он ещё с таким лицом уходил, как будто что-то кислое съел! — хмыкнул он, убрав мешающие, густые чёрные волосы с лица. Эти волосы чем-то напоминали щупальца осьминога. Кейт усмехнулся. В такой день нельзя грустить.       Юноша наслаждался моментом. Сейчас, лениво прокручивая в голове весь сегодняшний день как записанную пленку, ощущал эти эмоции заново. А когда воспоминания дошли до самого интересного, по коже невольно пробежали мурашки и парень незаметно улыбнулся. Но быть может, это просто холод. — Хэй, Кейт! — вдруг голос вытянул Бойфренда в реальность, — Не хотел поднимать эту тему… — юноша вопросительно взглянул на подошедшего Аготи, — Это правда, что ты мутил с дочкой Диреста?       И Кейт в самом деле захотел опустить эту тему. Не было сейчас ни малейшего желания ворошить столь недалёкое прошлое. Однако, подумав немного, он всё же слабо кивнул. Раз уж Аготи — друг детства Уитти, а Бойфренд теперь, непосредственно, ошивается с его компанией, то и ему, наверное, можно рассказать. Так или иначе, он не сможет слишком долго держать это в себе. — Так и есть, — голубоволосый пожал плечами, — Но мы уже не вместе, — и подумав, добавил, — Не сошлись характерами… — А с Уитти ты как познакомился? — вновь с детским любопытством поинтересовался парень в красном худи.       Хекс стоял чуть поодаль от них, около дверного проёма, ведущего в длинный коридор, а далее — в бывший главный выход из этого «крутого места», внимательно слушая разговор; у его ног чинно и спокойно расположился уже знакомый доберман; малыш Селевер увлечённо играл в консоль, что подарил ему «дядя Аготи», сидя на отвалившемся куске стены — видимо эта компашка уже давно дружит сообща. Рув и Сарвенте сидели на месте, где должен был быть второй подоконник, но из-за времени кирпичи обвалились и оставили жалкие обломки; хоть на первый взгляд они не были заинтересованы в беседе тех двоих, русский всё равно внимательно следил за атмосферой в маленькой квадратной комнатке, уютно расположившейся на первом этаже заброшенного дома у самой окраины города. В особенности за Уиттмором, что стоял в самой тени, облокотившись о стену и хмуро глядел куда-то в пол.       Кейт задумался над ответом Аготи, решая, как объяснить всё вкратце. Желательно без детализации собственных мыслей и рассуждений. Он ещё плохо знает этого человека, и поэтому не может предугадать его реакцию. И спустя несколько секунд, юноша сказал: — На пятничном вечере, — спокойно выдал он, отведя взгляд, — Ну я и с Хексом тоже познакомился тогда… — А потом, будто уйдя в себя, тихо добавил, — И с дочкой Диреста тоже… — Стоп-стоп-стоп! — вдруг затараторил черноволосый парень, — Вы что, баттлились? — на его лице появилась азартная улыбка, он глядел то на юношу, то на друга, — Да вы точно баттлились! Я уверен! Правда же? — Да, — вдруг включился Уитти, посмотрев на того исподлобья тяжёлым взглядом.       Рув тут же поднял голову, обеспокоенно взглянув на Уиттмора. — А кто победил? — спросил Аготи, после чего мгновенно добавил, — Да стопудово ты, дружище! — он подошёл к другу, дружески толкнув того в плечо, — Я-то знаю, как ты шпаришь. Никто так быстро не читает! — Я проиграл, — холодно сказал Уитти.       В тишине, раздавался только звук капель начинающегося дождя. Аготи больше ничего не сказал, однако, в лице его читалось недоумение, удивление и, возможно, некая разочарованность. Прочитав его эмоции, Уитти ещё больше помрачнел. Именно поэтому, Кейту не хотелось говорить об этом, зная, что это произошло буквально недавно и по-прежнему не даёт покоя Уитти.       Не даёт покоя и Бойфренду. Даже когда они так сблизились, обоим по-прежнему не просто принять, казалось бы, обычное поражение. Принять и простить друг друга.       Кейт опустил взгляд, затушив сигарету о край разбитого подоконника. Он не смотрел, он чувствовал напряжённость Аготи и подавленность Уиттмора. И ничего не сказал, опять опасаясь всё того же. — Вообще-то, они оба проиграли друг другу, — совершенно неожиданно выдал Хекс, похрустывая сухариками.       Все взгляды тут же устремились на одного человека, что в отличии от большинства, был спокоен и расслаблен. Поняв, что его друзья ждут дальнейших объяснений, он оглядел каждого, выдохнул, продолжив так, словно он тоже удивлён не меньше своих друзей; — Вы не помните? Диджей даже не объявил победителя, но все тут же побежали чествовать Кейта, а Уитти так вообще ушёл! — возбуждённо пояснил русловолосый, тем не менее в голосе не слышалось злобы, — Я потом пошёл всё узнавать. А выяснилось, что вы оба словарным запасом так блещите, что делать победителем кого-то одного будет не честно! Поэтому… Мы с диджеем решили дать вам ничью, — хмыкнув он, слегка улыбнулся, продолжив шуршать цветастой пачкой сухарей.       Сказать, что Кейт был удивлён — ничего не сказать. Про Аготи и вовсе стоит молчать, ему на данный момент вообще ничего не было понятно. Он лишь в недоумении посмотрел сначала на Уитти а потом на Кейта, видимо ожидая ещё более упрощённого варианта объяснения. — Так это что получается.? — юноша спрыгнул с подоконника взглянув на Уиттмора. — То и получается… — задумчиво кивнул старший, нахмурившись.       Тут же неприятная гложь налегла на него, подобно тёмной, тяжёлой пелене. На душе в миг отдалось тягучим ощущением, подобно болотной трясине. Резко стало не по себе, некомфортно. Но ещё более стыдно. Стыдно за себя, за свой мерзкий, эгоистичный и циничный характер. За то, что Кейт влюбился в этот характер.       Бойфренд же, словно наконец-то смог убрать с плеч тяжёлый груз, что давил на него и не давал возможности свободно двигаться. С каждым днём его, казалось бы, становится всё меньше. Жить становиться легче. Особенно тогда, когда всё настолько плохо, что уже начинаешь верить во всё хорошее, лишь бы оно смогло хоть немного порадовать и скрасить серые дни.       Неужели всё настолько плачевно?

Всё не так плохо.

Быть может, ему просто нужно было получить его прощение?

Может, он ждал, когда кто-нибудь об этом скажет?

И пускай Хекс солгал им всем.

Всё равно, об этом уже никто никогда не узнает.

— Кейт, изви… — вдруг тихо отозвался Уиттмор, но тут же замолчал.       Остальные тоже обрели тишину, как только услышали посторонний звук, доносящийся из коридора. Дом был двухэтажным, но второй, как выяснилось, был практически полностью разрушен и недосягаем. Поэтому, компания остановилась в небольшом холле. Хекс же, что всё это время находился ближе всех к неосвещенному коридору, мгновенно отпрянул, как можно тише отойдя к стене, аккуратно закрыв шумящую пачку. Вместе с тем и Реджет уловил нарастающее волнение, поднявшись на лапы. Даже Селевер отвлёкся от игры, вопросительно глядя на родителей.       Кто-то вошёл в здание.       Кейт забеспокоился. Сглотнув, он на носочках сделал шаг в сторону Уитти, чтобы не создавать лишнего шума, и так же тихо обратился к нему. — Что такое?       В ответ Уиттмор лишь поднёс палец к губам, тем самым велев парню молчать. После чего, уже по привычке потянулся в карман за пистолетом. Его примеру последовал и Рув, тоже оказываясь на готове.       Затем, поднявшись с места, отец небольшого семейства подкрался к выходу, однако его вдруг остановила его жена, аккуратно взяв его за рукав лёгкой куртки. Она тихо подошла и обеспокоенно прошептала: — Подожди, мы же не знаем, Кто это, — предупредила она, явно опасаясь наихудшего исхода.       Рув, сначала задумчиво взглянул на Сарвенте, а потом на Уитти. Тот, в свою очередь лишь слабо пожал плечами. Быть может, это и в самом деле, был бездомный и беспокоиться не стоит?       Но что-то страшное грядёт, Уитти это предчувствовал. Словно ему опять придётся испытать в деле уже знакомый ему страх. Тело сковало невидимыми цепями, ему стало холодно. Беспокойство, кажется, уловили все, но никто не мог и предположить причину их беспричинного страха, появившегося из воздуха. Они не видели врага, но ощущали его присутствие.       На мгновение, Уиттмор сумел увидеть его лицо.       Рув сделал ещё один шаг в сторону дверного проёма, в надежде незаметно проверить коридор. И прижавшись спиной к холодной кирпичной стене, он осторожно выглянул.       Но вдруг, оттуда раздался оглушительный выстрел, простреливший часть трухлого косяка через который выглянул русский. Штукатурка тут же посыпалась со стен на пол. Рувузват чудом успел среагировать и отпрянуть назад, крепче сжав в руке ствол, уже готовясь зарядить его.       Сарвенте сразу же ринулась к сыну, подхватывая его на руки, относя как можно более безопасное расстояние. От испуга, мальчик даже выронил игровую приставку. А пёс, отскочивший к стене, тут же заскулил и хотел было залаять, однако хозяин вовремя велел тому вести себя тихо: —Реджет, стоп! Чёрт… — тихо выругался Уиттмор, сглотнув.       Теперь, стало известно, что ему и его друзьям угрожает опасность. И вопреки прочим домыслам, он был уверен, что знает причину, по которой они за секунду оказались в западне. Это ловушка. Бежать некуда, второй этаж замурован, а единственный выход лежит через коридор. От этих мыслей, неизбежности и ещё большего чувства вины ему стало дурно, хотелось, чтобы всё это оказалось дурным сном.       Что он вот-вот проснётся в своей квартире. Один, без кого-либо рядом.       Нахмурившись, он тяжело вдохнул пыльный воздух, вновь приходя в реальность. В последнее время, ему это приходится делать чаще, чем обычно.       Краем глаза, он заметил Бойфренда. Казалось, он был напуган. Но что-то в его взгляде насторожило Уитти, правда, сначала он не понял, что именно. От догадок, его отвлёк низкий, мужской голос, доносящийся из темноты. — Сложите оружия на пол! — строго велел мужчина, после чего, судя по звукам, перезарядил пушку внушительных габаритов.       Уиттмор не был силён в изучении всякого ружья. У него лучше получалось стрелять из него.       Он опять переглянулся с другом, на что русский еле заметно отрицательно покачал головой. Уитти немного подумал и ловко спрятав пистолет в рукав чёрного худи, положил на пол невидимый оружие, после чего поднял руки. Послышались шаги, а через пару мгновений они стали отчётливее.       Напряжение в комнате росло до тех пор, пока вдруг не образовалась гробовая тишина. Они притаились. Тут Уитти кое-что вспомнил.

Лучшая защита — нападение!

      Поэтому, буквально через долю секунды, в воздухе раздался громкий выстрел, а за ним последовал рой таких же. Настоящая перестрелка с невидимыми врагами.       Рув отстреливался со стороны выхода, держа оборону в виде стены. Уитти же, так же ловко отпрыгнул в сторону, к противоположной стене, так же стреляя по показавшимся вдруг бандитам. Люди в чёрных масках. — Ложись!        Уитти резко притащил юношу к себе, приказав тому спрятаться за ним и держаться как можно ближе. От громких выстрелов в ушах неприятно гудело, поэтому Кейт в страхе закрыл их руками. Было ни на шутку страшно, ведь кто знал, чем могла закончится такая потасовка. Кто и зачем? Ничего не понятно, полная растерянность. Тело задрожало, он в ужасе прижался к Уиттмору, что сейчас был для него единственной защитой.       Хекс же, на удивление быстро среагировал и придумал план к отступлению через ближайшее окно. Как минимум для того, чтобы суметь вытащить безоружных.       Кейт сквозь пелену пыли и грохота успел увидеть лишь как худой, высокий парень помог мальчишке взобраться на подоконник и после спрыгнуть на улицу. — Пойдём! Быстрее!       Так же неожиданно и спонтанно скомандовал Уиттмор, вновь хватая парня за руку, и рывком пробираясь сквозь пыль, аккуратно ведя его за собой. Даже в столь опасной ситуации.       Юноша же послушно последовал за ним, так же предпринимая усилия, чтобы не напороться на дуло пистолета и не сделать себе же хуже. Посему, он быстро, но аккуратно бежал за Уитти, не отпуская его руки.       Страшно. Но от чего-то, Кейту показалось, что рядом с Уитти ему ничего не угрожает. Никакая опасность. «–Пока рядом будет Уитти, можешь об этом не беспокоиться.»       Мгновение.       Холодный воздух контрастно ударил в лицо, как только парни оказались вне здания. Кейт на выходе об что-то запнулся и тут же свалился на сырую землю, но уже рефлекторно отпрянул назад, натыкаясь на нечто твёрдое. Оглянулся. Стена.       Преодолев коридор, они вышли на улицу, только с другой стороны. По сей видимости, у коридора было два выхода, что не могло не вводить в заблуждение. — Надо уебывать отсюда… Я этих людей не знаю, — тяжело дыша затароторил Уитти, так же примкнув к бетонной стене, перезаряжая свой пистолет. — А где Рув? — обеспокоенно спросил голубоволосый. — Чёрт побери… — прошипел Уитти.       И сейчас Бойфренд готов был поклясться, что впервые услышал в голосе Уитти нечто похожее на…

Страх.

      Старший перевёл дух, в лёгкой панике оглянулся. Действительно, высокой фигуры с шапкой-ушанкой на голове нигде не было. Только очередной звук выстрела привёл его в чувства.       Он мигом сориентировался, после чего обратился к Кейту: — Убегай домой! И, если что, отключи телефон! Я вернусь, как только смогу… — Но Уитти! Это опасно! — тут же возмутился Бойфренд, схватив его за руку.       Прямо как тогда, когда он отпустил его на этот Баттл. Когда позволил ему уйти. И не остановил. Но Уитти, как всегда, был бескомпромиссен. — Заткнись и делай как я говорю! — холодно отрезал он.       Кинув на парня грозный взглядн, он сразу же скрылся в тёмном коридоре, оставив юношу одного.

Опять.

***

      Повторяя знакомую сцену, Бойфренд бежал вдоль ночных улиц. Вздрагивая от каждого шороха, он боязливо оглядывался по сторонам каждые несколько секунд. Ведь что-то подсказывало, что теперь он в ещё большей опасности…

… Когда Уитти рядом нет.

      Телефон он, естественно, отключил, послушавшись указания старшего. И теперь, оставшись совершенно без связи, он спешно брёл домой, в надежде хоть там найти спасение.       Но мысли его были полностью погруженны в сомнения. В надежду и страх. Как там Уитти? Жив ли он? Всё ли с ним в порядке? Сможет ли он вместе с Рувом отстреляться от неизвестных бандитов?       Отныне, больше всего на свете юноша боялся, что с его Уитти может произойти что-то плохое. Что ему навредят, сделают больно, а Кейт никак не сможет помочь ему. Залечить раны и успокоить. Ужасающее чувство беспомощности и бесполезности. От этих удушающих мыслей становилось дурно, нечем дышать. Парень тяжело вздохнул, и остановился, чтобы набраться сил.       Было чертовски холодно. Даже тёплая кофта с лёгким запахом табака не смогла согреть его от собственных, мрачных мыслей. Разболелась голова, она буквально трещала по швам. Вновь выдохнул.       Выпрямился и огляделся. Вокруг тишина и пустота. Его окружали лишь спящие многоэтажки с погасшими окнами. Ничего удивительного, ведь на часах уже глубокая ночь.       Юноша замер на какое-то время, вслушиваясь в еле слышные звуки ночных дворов; тихие сверчки в кустах, отдалённое кошачье мяуканье, жужжание электрических столбов, мигание фонарей.       Странно, но именно сочетание этих примитивных, обыденных звуков немного избавило Кейта от жуткой, гудящей боли в висках.

И он потерял бдительность.

      Холодная сталь писталетного дула аккуратно коснулась затылка юноши, лишая его права на своё же тело. Одно неверное движение — смерть.       Земля медленно, но верно уходила из-под ног. Мурашки тут же табором пробежались по спине, руки непослушно задрожали. Их будто сковало. Единственное, на что он решился, так это поднять их, чтобы показать свою безоружность.       И лишь тихое, холодное дыхание позади стоящего человека эхом отдавалось в гнетущей тишине. Кейт не видел, но прекрасно ощущал на себе этот взгляд. Острый, как лезвие бритвы, смотрящий юноше прямо в душу. Полный ненависти и обиды. Готовый хоть сейчас надавить на курок и выпустить смертоносную пулю парню прямо в голову.

Прошла секунда.

Вторая.

      Но невидимая фигура позади оставалась неподвижной. Кейт почувствовал, как по лбу пробежала капелька пота, а сам он, затаив дыхание, ждал.       Ждал, но сам не знал чего. Своей смерти? Даже так, он и не думал, что после всего, что он прошёл, старуха с косой достанет его таким глупым и спонтанным спобом.       Уитти учил его, что надо делать в подобных случаях; однако от оцепенения, он даже шагу сделать не мог. Осталось лишь ждать. И прождать придётся столько, сколько пожелает человек, что владеет оружием в данной ситуации.       Сглотнув, Кейт опустил взгляд на землю. Он увидел у себя за спиной тень того человека. Затем, когда уже совсем стало непонятно происходящее, тихо произнес: — От Кассандры?       Через секунду раздался ответ: — Попытайся ещё раз.

Этот голос…

— Пико.?       Слова комом встряли в горле. Знакомый голос, настолько, что парень смог представить у себя в мыслях его конопатое лицо, его серый взгляд. Настолько, что он позволил себе обернуться, совершенно позабыв о риске.       Однако, обернувшись, он не увидел своего лучшего друга.       В его бледно–серых, пустых глазах отчётливо читалась боль. Обида и разочарование. Ненависть, что плавно смешалась с горечью и грустью. Он смотрел прямо на своего бывшего друга, направив дуло пистолета на него. Крепко сжал ствол, указательный палец лёг на спусковой крючок, вот-вот готовясь нанести решающий выстрел. Пуля, что на века разрушит их дружбу, не оставит и следа и возможности всё исправить.       Почему-то Пико сам боялся, что сможет решится на это.       И он молчал. Не обронив ни слова, продолжал сверлить взглядом. Неужели и ему нечего сказать?       По крайней мере даже сейчас, когда он готов расправиться с голубоволосым парнем раз и навсегда. Раз он решился на это.       Кейт искал в его глазах тепло, как когда-то искал у Уитти. Но, как ни странно, не нашёл.       Быть может, он упустил тот момент, когда это тепло ещё горело в серых, туманных глазах? Всё равно не успеешь угнаться за двумя зайцами сразу. Рано или поздно придётся остановиться. Юноша тоже ничего не сказал. И только когда он отчаянно выдохнул, опустив взгляд, он вдруг заметил, как пистолет в руке Пико так же опустился. Он больше не был направлен на бывшего друга. — Я думал, что ты уедешь, — тяжело проговорил рыжий, с нотками грусти в голосе.       Бойфренд посмотрел на него, после чего наивно спросил, — Куда бы я, по твоему, мог уйти? — Да насрать куда! — пробасил тот, а потом добавил, — С кем…       Оба замолчали.       Пико отвернулся — ему явно тяжело давалось происходящее. Словно был на грани, разрывался между двумя сторонами, обе из которых принадлежали ему.       Но спустя несколько мгновений, нарушил тишину Бойфренд, произнеся так тихо и грустно; — Прости меня… Я действительно виноват.       Но Пико по-прежнему не смотрел на него. Поэтому, юноша продолжил: — Мне не стоило врать тебе. Да чего уж там... Нужно было рассказать всё с самого начала, ведь… Ты, как никак, мой лучший друг, — он переступил с ноги на ногу, подбирая слова.       В такие моменты, разговор с рыжим гангстером становится похожим на минное поле. Опять, одно неправильное слово — считай смерть. — И… Да, я ужасный друг, ведь в последнее время я поступал с тобой по-свински. Мне очень стыдно за свое поведение, и ты даже не представляешь, как сильно. Я сам не знаю, что на меня нашло, — сделал шаг навстречу, — Но… — и вдруг замялся, выдохнув, — Послушай, мне сейчас опасно находится здесь, мне нужно срочно бежать домой или– — Или что? — вдруг взглянул на того Пико, — Бандиты найдут? — он хмыкнул, — Так они больше не работают на Кассандру. Её банда давно распалась! — Тогда… Кто всё это время.? — Твой новый, злейший враг! — усмехнулся он.       Однако, заметив ошеломление и одновременно тревожность, страх в голубых глазах, почти сразу вновь помрачнел. — Даже если ты не хочешь, тебе всё равно придётся на время залечь на дно… — тяжело выдохнул он, — Слишком опасно теперь находится в городе. И я ничего не могу с этим поделать, — он посмотрел на юношу исподлобья, — Ты перешёл дорогу не тому человеку, Кейт. — Да что всё это значит?! — вскипел вдруг Кейт, — Кто, чёрт возьми, этот человек?!       Пико прикусил нижнюю губу, вертя пистолет в руке. Сейчас он уже не казался таким опасным. — Я не могу сказать тебе. — Но… Почему?! — растерялся юноша, уже не зная, что ещё можно предпринять, — Что мне тогда сделать? — его голос в панике задрожал, — Что мне сделать, чтобы ты простил меня?! — Прекрати врать. Скажи правду. — Совершенно спокойно ответил Пико.       Настолько спокойно, что эти слова в миг выбили Бойфренда из колеи. Сказать правду — что может быть проще? Но порой, самые простые вещи оказываются самыми трудными и невыполнимыми.       А Кейт и так врал слишком много. Лимит исчерпан. Теперь, когда судьба вновь даёт ему шанс восстановить утраченное, выбор остаётся лишь за ним. — Хорошо… — выдавил он, — Что ты хочешь знать? — Просто ответь мне. Между тобой и этим… — рыжий сделал небольшую паузу, вспоминая имя, — Уитти. Между вами что-то есть, так?       Бойфренд отвернулся в сторону. Вспомнив так же то, что на плечах его по-прежнему покоится знакомое худи бирюзового цвета. Он запереживал ещё больше.       Но чтобы возвратить их дружбу, ему придётся вновь осмелеть. Доказать, что он достоин дружбы.       И с трудом собравшись, он сначала слабо кивнул, но потом, выдохнув, уверенно сказал, — Да. Есть.       И тут гангстер облегчённо вздохнул, наконец убрав пистолет: — Я так и знал! Я знал! — победно воскликнул тот, после чего внедоумении посмотрел на друга, подойдя к тому вплотную, — Почему ты не сказал мне раньше?! Это что, настолько трудно?       Кейт был удивлён. Хотя, он знал этого рыжего, непредсказуемого парня почти всю жизнь, поэтому он посчитал, что удивляться ему незачем.       И незачем было развивать драму на ровном месте, если взглянуть на ситуацию свежим взглядом. — Я боялся, что ты воспримишь всё неправильно… — признался юноша. — Кейт. Дружище, — на полном серьёзе обратился к тому Пико, положив руку на его плечо, — Я простил тебе то, что ты кинул меня хуеву тысяч раз за последний месяц. Но знаешь… Эти твои косяки не имеют никакого значения для меня, ибо ты, Кейт, спас мою задницу от пуль разъярённой стервы. А жизнь превыше всего. Если бы не ты, я бы помер прям там. Поэтому помни, что я бесконечно благодарен тебе за это, — он кивнул, после чего продолжил, — Но и ты мои принципы знаешь! Я через себя переступать ни в коем разе не стану… Но только ради моих самых близких людей я готов сделать исключение. И ты, — он указал на юношу пальцем, улыбнувшись, — ты один из них! Ты, чёрт побери, мой самый лучший друг! — он вдруг не сильно ударил того по предплечью, — Так что, Кейт, не смей… — он приблизился почти вплотную, — Не смей врать мне! Слышишь? Не смей врать мне! Ты можешь рассказать мне абсолютно всё на свете, любое дерьмо которое тебя, каким-либо образом, ебёт. В любое время. Я выслушаю тебя в любых условиях. И никогда, мать твою, никогда не стану осуждать тебя, будь я проклят! — он взглянул Кейту прямо в глаза, — Ты понял меня?       И юноша кивнул. На его лице тут же появилась лёгкая улыбка. От его слов, на душе мгновенно стало теплеть. Даже холод остался где-то снаружи, за барьером их крепкой дружбы. — Понял.       Затем, спустя несколько секунд душераздирающего момента и зрительного контакта, он добавил: — А теперь ты расскажешь, кто хочет убить меня? — А, да, точно! — осёкся вдруг Пико, отстранившись, — Короче, тут такое дело… — Постой-ка… Дай угадаю. Это Дирест, да? Пико покачал головой, — Не совсем… — В смысле? Кто тогда? — удивился юноша, — Кому ещё я успел насолить? — Подумай хорошенько…       И Кейт задумался, нахмурив брови. Он взглянул на друга, но его выражение лица было абсолютно серьёзным. Тогда юноша выпалил первое, что пришло на ум: — Роуз что-ли? — недоумённо спросил он, на что Пико согласно кивнул, — Да нет… Не может быть! — начал отрицать голубоволосый. — А вот и может! — хмыкнул гангстер, сложив руки на груди, — А я говорил, что она того! Говорил, что не надо с ней связываться! — Бред какой-то… — он потоптался на месте, нервно теребя край кофты, — Ты уверен, что это она? — На все сто. — Как давно? — Не знаю… Но квартиру твою выносили именно они. Это мне известно.       Помрачнев ещё больше, Кейт серьёзно углубился в раздумья. Но ни одна его мимолётная мысль не привела его ни к одному здравому выводу. Всё это казалось бредом, выдумкой. Однако, нет причин сомневаться…

… Ровно так же, как и верить.

— Эй… — заметив растерянность друга, Пико решил хоть как-то помочь ему, однако, на ум ему не пришло ничего положительного, поэтому, пришлось сказать как есть, — Послушай. Мне нельзя было тебе об этом говорить. Но как друг, я был обязан, — он оглянулся, после чего продолжил тише, — Не иди домой. Уитти и тебя уже вычислили. Пока люди Роуз знают, где вы живёте, ни в коем случае не возвращайся ни к себе, ни к Уитти, особенно без него самого. Вообще, старайся держаться рядом с ним, а в случае чего, сразу набирай меня, я приеду, — он тяжело выдохнул, — В городе стало слишком опасно… А всё из-за этих подонков. — Проклятье… — в отчаянии выругался Кейт, — Куда мне теперь идти?       Пико на мгновение задумался, но потом уверенно выдал, — Где сейчас Уитти? — Пошёл вытаскивать Рува. Когда мы были на заброшке, на нас напали бандиты.       Гангстер нахмурился, после чего вытащил два пистолета из карманов и вручил один Кейту. — Мы идём туда!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.