ID работы: 10627952

Я буду кормить твоих бесов с руки

Слэш
NC-17
Завершён
195
Горячая работа! 325
Размер:
473 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 325 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 16. Перерождение

Настройки текста
Примечания:

«Рядом с тобой, мне хочется сдохнуть.

А без тебя, мне не хочется жить»

*****

Теперь уже навсегда…

      Разбилась на мельчайшие осколки надежда. Единственная.       Закрылась дверь, хлопнув так, что Кейт отчётливо почувствовал, как внутри это самое нечто, что сподвигло его прийти сюда, сейчас в тихой, немой истерике бьётся из стороны в сторону, будто нечисть от железа. Иллюзии растаяли, подобно старому снегу, обнажив грязь. Жестокая реальность вторглась в мир Кейта, руша всё то хлипкое и нежное, построенное им. Глупые, детские фантазии.       А чего он, собственного, ожидал?

      Что всё будет так, как он хочет?

      Что все старые обиды вмиг забудутся, раны затянутся только от того, что он здесь?

Нет.

      Уитти не тот, с кем ему стоит связываться, и Кейт это знал. Все знаки указывали против этого, против того, что они смогут хоть когда-нибудь быть друзьями.       Ни в этой жизни, ни в следующей.       Но когда же Кейт это наконец поймёт? Сколько раз ему нужно наступить на одни и те же грабли, чтобы понять, что ничего он этим не добьëтся?       Что нужно сделать, чтобы он убедился, что это неправильный путь? — Послушай, Уитти… — Кейт выдохнул.       Вряд-ли, Уитти станет его слушать, к тому же за закрытой дверью. Но раз уж всё настолько плохо… Раз ему в самом деле настолько плевать, то от этого бессмысленного монолога хуже не станет. — Да, я полагаю, что из-за меня в твоей жизни всё пошло наперекосяк… Или… Я не знаю, может быть, я ошибаюсь, но… Мне правда жаль. Прости меня за всё.       Он сделал паузу, подбирая слова. Затем, устало прикрыл глаза, облокотившись о дверь квартиры Уитти, изнеможенно скатившись по ней вниз, из-за того, что ноги ужасно болели. — Мне не хотелось портить тебе карьеру, хоть, я видимо это уже натворил… Но, если бы была возможность, я бы сделал всё, чтобы стать тебе другом. И… Конечно, ты можешь злиться и ненавидеть меня… Просто знай, что я очень… Очень сильно хочу извиниться перед тобой.       Он вновь замолчал, внимательно прислушиваясь у звукам за дверью.       Было тихо. — И, я должен сказать тебе спасибо… За всё. За то, что ты спас меня тогда, хоть я этого и не заслуживал… Правда, если бы не ты тогда, то… — он грустно усмехнулся, — И… Было бы очень круто, если бы ты помог мне сейчас, ведь, я, кажется, вот-вот свалюсь на пол… Опять.       Вдруг, Кейт замолк, подняв голову, стал прислушиваться снова. Сейчас, он готов был поклясться, что что-то слышал за дверью.       Уитти… Слушает? — И… Уитти… — Кейт немного напрягся, — Что бы не случилось… Прошу… Не делай этого. Ты знаешь, о чём я. И знаешь, что последствия будут чертовски грустными. Послушай, если не меня, то хотя бы своих друзей. Они… Им будет очень плохо, если с тобой что-то случиться. Ты им очень дорог…       Ответа не последовало. Только тишина отозвалась на глупые, бессмысленные откровения парня. — Мне лучше уйти. Прости.       Кейт с трудом поднялся с места. Он ещё раз кинул сожалеющий взгляд на закрытую дверь и направился прочь.       Но остановившись у лестницы, он на мгновение остановился. Словно… Ждал. Ждал что вот сейчас Уитти одумается и картинно распахнëт дверь, возрождая рухнувшие надежды. Прямо как в сериалах.       Однако, на то они сериалы. Показывают то, что в реальной жизни вряд ли произойдёт, граничат с фантастикой.       И вскоре, он так же, неспешно покинул подъезд. Тяжесть воздуха давила, да и усталость с болью никуда не делись. Всë тело ломило, но это было не так важно, по сравнению с тем, что случилось. Можно было смело ставить крест на их возможной дружбе в будущем. Или… Даже на нечто большем.       Но это глупо! А как же Роуз? Красивая, умная, так ещё и богатая. К тому же она очень любит парня и не хочет его потерять. Не позволит ему уйти. И сам Кейт не сможет — слишком он к ней привязан. Во всех смыслах этого слова.       Будто бы невидимая сила, под названием совесть, крепко держит его и не позволяет менять своë положение. Какая, наверное, дерзость: изменить дочери своего покровителя в мире музыки, изменив с его же бывшим подопечным. Да ещë и подопечным-парнем!       С чего Кейт, вообще, об этом думает?! Это… Это уже слишком!       К тому же, сегодня он и так свернул не туда, когда решил пойти именно к Уитти. Глупо, бессмысленно, но, чёрт, как же хотелось пойти именно туда. Почему? Он не знает. Не может, пока что, дать точный ответ чего он хотел от этой встречи. Всë это очень странно и необычно, настолько, что даже страшно.       Вскоре, Кейт остановился, чтобы перевести дух. Сев на скамейку, он поднял взгляд на звёздное небо, будто небеса могли знать ответ. Но даже там, в безграничной галактике царила гробовая тишина. Парень сам должен разобраться в своей жизни и чувствах, вместо того, чтобы просить ответа там, где его и быть не должно.       Выдохнул, взглянул на свои руки. Прямо на запястьях красовались глубокие, рваные порезы. Смотреть было некомфортно, Кейт будто чувствовал ту боль. Но ещё больнее было тогда, когда тот ублюдок впился в его руки ногтями. Раны уже успели обрести плëнку, и тем не менее, обработать нужно было немедленно.       Затем взгляд упал выше запястий. Жёсткие следы от кандалов и ударов молотком ещё надолго останутся на руках и будут припоминать юноше о том, чтобы в дальнейшем он никогда, никогда в жизни не стал есть, пить да и вообще взаимодействовать с сомнительными предметами.       Подумать только, Скид и Памп, эти мальчишки, озорные ребята которых Кейт знал чуть ли не с самого детства, оказались предателями. Он ведь доверял им. Но… Он не злился на них Нет. Скорее… Беспокоился, что они занимаются такими тëмными делишками. Давно ли? Как долго они помогают безумному каннибалу и не безумны ли они сами, раз не боятся его?       От этих размышлений жутко гудела голова. Это чувство, когда вопрос сам лезет в голову, но, конкретно сейчас, ты никак сдвинуть его с мëртвой точки не можешь. Остаëтся только изо всех сил пытаться не думать об этом. Он ещё вернётся к этому вопросу, но только позже. Как доберется до дома…       Собравшись в кучу, Бойфренд, не без труда, поднялся на ноги, оперевшись руками о разбитые колени. До чего же сильно болели ноги. Да и голод и жажда не давали покоя.       Он чувствовал, что сил оставалось совсем немного. Но нужно было идти.       

Больше некуда.

      Прохладный ветер пробирал до мурашек. Изорванная, старая футболка совсем не спасает от холода. Возможно, совсем скоро может пойти дождь, поэтому стоило поторопиться.       Старательно игнорируя обезвоживание, голод и холод, он направился дальше.       И всё же… Что же делать с Роуз? Кейт думал над тем, как сказать ей и что сказать. Любил ли он её по настоящему или просто был привязан? Может быть, ни то ни другое? Вопросы, толком не сформировавшись во что-то конкретное, врезались в разум, требуя ответа.       Тем не менее, даже сейчас, он прекрасно понимал, что просто так ему не уйти. Опять же, он словно обязан ей, должен вернуть какой-то долг, о котором сам не знает. Или может это его собственные, моральные принципы не позволяют этого сделать? Что же подумают остальные? Девушка очень расстроиться, да и ее отец будет не в восторге. Еë отец…       Ситуация очень не нравилась парню, она будто душила его, как удавка. Душа требует одного, а ярлык «отношения» попросту не позволяют ничего сделать. «Требует одного»… Но чего же?       Может он и выбрался из физического плена на свободу, но он ещё не выбрался из морального плена. А это будет куда сложнее.       Задумчиво и неторопливо, он обошёл двор со стороны и вышел в переулок. — За поворотом должна быть дорога… Может удастся поймать попутку? — негромко рассуждал парень.       Но стоило ему сделать один шаг, как неожиданно, кто-то резко схватил его сзади. Не успев вовремя среагировать, он почувствовал прохладу острого ножа прямо у своей шеи, и то, как неизвестный сжал его запястья за спиной. Опять он в плену. До него донёсся голос. — Лучше помалкивай, мы ведь не хотим проблем? — пригрозил неизвестный.       Вновь появился страх от безысходности. Парень замер, боясь сделать лишнее движение.       Но он ощутил, как этот некто, ловко шарит у того по карманам. — У меня ничего нет… — почти прошептал Кейт. — Уверен? — усмехнулся тот, — Ничего, сейчас найдём…       Кейт сглотнул, когда лезвие оказалось ещë ближе к его горлу, царапая тонкую кожу.       Вскоре, тот, убедился в правоте Кейта, ничего примечательно не найдя, кроме разбитого, нерабочего телефона. Он раздраженно сплюнул в сторону. — Чёрт бы тебя побрал… Ладно, — он вновь посмеялся, — Ничего. За твою голову, Кассандра пообещала такие бабки, какие тебе и не снились.

      Наёмник Кассандры.

      Кто угодно, но только не он. И Пико сейчас точно не поможет…       Выходит, она выставила цену за жизнь Бойфренда? Ещё и не маленькую, если верить наёмнику. Но… Зачем? Не уж-то в тот раз он так сильно ей насолил, вытащив Пико из перестрелки? — Если Пико узнает, он… — Он что? — прорычал бандит, перебив парня, — Этот уебок ничего мне не сделает.       Он подвинул лезвие выше, но резко остановился, даже вздрогнул, когда до них обоих донёсся…

Его голос.

Он сделает!

— Циклоп!       Кейт замер, так же, как Циклоп, когда они услышали звук перезарядки…       Пистолета?!       Уитти неожиданно оказался очень близко и поднёс пушку прямо к затылку бандита, тем самым, загнав того в тупик. — Руки поднял, — пробасил Уиттмор.       На это Циклоп лишь послушно поднял обе руки, отпустил Кейта, и, так же, медленно повернулся к парню с оружием. Теперь, дуло было направлено тому в лоб. — Уитти! Дружище! — слащаво произнёс наёмник, — Старик, давно ж мы не виделись… Столько времени прошло, не так ли?       Бойфренд же, мигом отскочил за спину спасителя, обеспокоенно озираясь то на него, то на одноглазого. Сейчас он чувствовал себя победителем по жизни. — Опусти нож, — ни дрогнув ни единой мышцей, вновь приказал Уиттмор.       И наёмник Кассандры, сглотнув ком, аккуратно опустил оружие на землю и медленно поднялся обратно.       Неужели это страх?       Он… Боится его? — Послушай… Это личное. Сам понимаешь, без денег мы никуда, так что… — И ты решил подзаработать на этом? — скептически спросил Уитти, всё ещё не опуская дуло. — Это лёгкие деньги, — пояснил одноглазый, пожав плечами. — Это грязные деньги! — с отвращением процедил Уитти, так, что даже юноше рядом с ним стало не по себе.       Он замолчал, и Циклоп ничего не ответил.       А затем, раздраженно выдохнув, Уитти опустил пистолет, устало потирая переносицу. — Проваливай, пока я сам тебя не пришил здесь.       Бандит, закивав, в тот же миг убежал прочь, даже не подобрав свой нож обратно.       Кейт же, проводив того взглядом, ещё пару секунд глядел в то место, где только что скрылся Циклоп.       Вскоре, он так же выдохнув, взглянул на Уитти. — Спаси.- — Ты… Идиот! — озлобленно выругался тот, перебив, и сделав шаг вперёд к парню.       Кейту прилетел мощный подзатыльник, от чего юноша чудом остался на ногах, лишь неуклюже пошатнувшись.       Спаситель изнемождëнно выдохнул, скользнув ладонью по своему лицу, — Как же ты мне надоел…       Кейт же лишь виновато опустил взгляд. Он и сам уже себе надоел. — Прости… — Замолкни! Не хочу ничего слышать.       Спрятав ствол в карман, он какое-то время пытался успокоиться, намеренно глубоко дыша. Наконец закончив, жёстко взял парня за локоть, — Пошли, — И быстро потащил за собой.       Спасëнному оставалось только молча следовать за спасителем, и не жаловаться.

Он ведь сам хотел к Уитти в гости.

      Возвращаясь, по уже знакомому двору, они наконец дошли до нужного подъезда. Оба так и не обронили ни слова и молчание придавало большее напряжения ситуации. Уитти был уставшим и злым, а Кейт… Ему хотя бы воды попить.       Вскоре, оказавшись на нужном этаже, хозяин квартиры сначала вошёл сам, оставив гостя в подъезде. И Кейт, понял почему.       В дверном проёме тут же показалась морда знакомого добермана, который моментально начал пытаться выбраться из квартиры и лаять, так что в голове гудело. — Сидеть! Место! — сдержанно приказал хозяин пса, и животное, по команде, мигом притихло, виновато заскулив.       И когда доберман скрылся во тьме квартиры, Уитти приоткрыл дверь, впуская юношу в свои обители. — Заходи.       Оказавшись внутри, хозяин закрыл дверь, сразу на несколько замков, и не мешкая, снял обувь, выкинув её где-то в прихожей, прошёл вперёд.       Кейт же, немного помедлив, аккуратно разулся и наконец-то вошёл.       Как оказалось, квартирка была небольшая. Вернее сказать — совсем маленькая.       Узкая прихожая да гостиная сразу переходящая в крошечную кухню. Свет горел только в зале, то была одинокая, тусклая лампочка на потолке, которую только что включил Уиттмор.       Уитти, велев юноше располагаться на диване, сам ушёл в ванную за всеми необходимыми принадлежностями.       Сейчас, когда можно было передохнуть, хоть и на время, он устало облокотился на спинку дивана, прикрыв глаза. Тело чертовски болело, ноги гудели так же как и голова. Мысли крутились, то и дело не давая покоя, напрягая только больше. Хотелось просто… Закончить все это.       Забыть всё произошедшее как кошмарный сон, думать, будто бы всего этого не было на самом деле. Сейчас Кейту казалось, что он и вправду спит.       Уиттмор вернулся с бинтами, спиртом и прочим в руках, усевшись рядом и разложив всë около себя. Выпрямившись, Кейт заметил то, что Уитт выглядел ещё более измотанным, чем ранее.       Неудивительно. Сейчас глубокая ночь, а он, вместо того, чтобы спать, занимается тем, что таскает домой всяких полудохлых парнишек с улицы.       Но его взгляд… Был другим. Совсем не тот, что был раньше, да и тон тоже.

Он устал. Они оба устали.

      Подав тому мокрое полотенце, сам Уитти стал смачивать ватку в спирте.       Кейт же, вытерев лицо и руки от застывшей крови, на мгновение задумался. Ему не хотелось показывать то, насколько он был слаб сейчас. Хотя скрывать, всë равно, не было смысла. И всë же, сделав более менее серьёзный вид, он хотел было что-то сказать, но Уитти его опередил. — Я не понимаю… — он поднёс ватку к разбитой губе парня, — Чего ты добиваешься?       Но юноша ничего не ответил, отведя взгляд. Не хотел отвечать. Не сейчас.       Выдохнув, Уитти взял того за руку, чтобы рассмотреть раны. Его руки были намного больше, чем руки Кейта и кожа жëстче, но в них чувствовалась большая сила и напряжение.       Заметив порезы на запястье и следы от чужих ногтей, тот заметно помрачнел. Бойфренд, почувствовав неприятный осадок в воздухе, попытался отдернуть руку, однако Уитти продолжал держать его.       Аккуратно, будто бы боясь сделать больнее. — Я сам могу… — неуверенно заговорил юноша. — Зачем ты пришёл? — наконец поймав взгляд младшего, тихо спросил Уиттмор.       И пусть его лицо по прежнему было хмурое и словно каменное, через взгляд нельзя было спрятать то, что ему было не наплевать. Хоть и совсем немного, но всё же, он волнуется. Хочет узнать причину всего этого цирка, который устраивает Бойфренд.

      

Для чего?

— Мы можем поговорить об этом позже? — устало попросил Кейт. — Нет!       Раздражённо ответил Уитти и резко сжал его руку притянув к себе, непроизвольно надавив на порез.       Болезненно зашипев, юный страдалец поспешил отдернуть руку. Боль мгновенно накатила, а образовавшаяся корочка спала, обнажая кровоточащую рану. Пульсация отдалась по всей руке.       Стиснув челюсть, чтобы случайно не выругаться, он отсел чуть поодаль от хозяина квартиры. Но тот, в свою очередь, только удивлённо глянул на Кейта. Или даже… Виновато.       Хотел извиниться, но слова, так и вертелись на языке но не были произнесены. Он только молча отвёл взгляд, ссутулившись.       Хотел ведь как лучше. — Ладно… — через секунду сдался старший.       Последующие действия прошли в молчании. Никто больше не решался что-нибудь сказать, чтобы не испортить настроение друг другу ещё больше. И так день выдался тяжёлый       Уиттмор старался больше не причинять парню дискомфорта обрабатывая старые раны.       Множество ушибов покрывали изувеченное тельце Кейта, и старшему всё тяжелее становилось наблюдать за тем, насколько туго тому пришлось. Но ещё больше было интересно, что такого с ним такого приключилось…

…Раз он пришёл именно к Уитти.

      Разговор не клеился, поэтому узнать не было возможности. Да и тот видел, что юноша и без того измотан. Несомненно, он по прежнему раздражал и возможно, старший немного жалел, что вообще решил пойти за ним, но всё же. Как человеку, ему так же было жаль.

И он всё слышал.

Каждое слово.

             То, насколько Кейт был искренен и наивен в своих словах…       Глупый мальчишка, ходячая проблема. — Спасибо… — выдавив слабую полу-улыбку, Кейт поблагодарил того.       По крайней мере сейчас, он выглядел не так плачевно, чем когда они встретились в подъезде.       Уиттмор же, кивнув, встал с дивана и направился на кухню.       Только сейчас Кейт заметил пса, всë это время с любопытством наблюдавшего за ними. Он послушно сидел на полу в углу комнаты, изредка поскуливая.

Кейт огляделся.

      Квартира, где жил Уитти и впрямь была достаточно мала, однако, судя по тому, какой здесь был, мягко говоря, беспорядок, жил он один. В гостиной, кроме дивана, прямо напротив него, был старый, пыльный телевизор. На подоконнике располагались пара горшков с уже сухими цветами, у стены старый матрас, а на полке, около шкафа, стоял включенный ноутбук с кучей проводов, спускавшихся на пол, и несколькими мрачными плакатами на стене.       И ничего более.       Облезлые обои, потрескавшиеся стены, потёртый линолеум, и куча пыли говорили о том, что в доме давно уже не было ремонта. Да и сама атмосфера веяла какой-то запущенностью и тяжестью. Здесь было неуютно.       Но совсем скоро вернулся сам Уитти с долгожданным стаканом воды, который он вручил парню. Кейт смотрел на воду, как на манну небесную. Подойдя к шкафу, он сначала остановился, задумавшись, искоса поглядев на гостя. Но затем, цыкнув, он снял с себя ту самую, бирюзовую кофту и кинул её вглубь шкафа, оставшись в одной майке. Он достал с полки подушку и цветастый плед. — Можешь спать на диване, — он подошёл к парню, положив подушку возле подлокотника дивана и туда же плед. — Погоди… — встав с места, Кейт немного нахмурился, — А ты тогда где будешь спать?       Уитти неуверенно потёр затылок, взглядом указав на тот самый матрас, на что парень тут же ответил. — Эй, не нужно. — Ложись уже… — раздражённо выкинул хозяин квартиры и фыркнув, поплелся за матрасом, уложил его около дивана.       Хоть юноше и было очень неудобно от того, что Уитти придётся спать на полу из-за него, но и сам Кейт был слишком уставшим, чтобы спорить. Он ведь сам предложил.       Выдохнув, парень поставил пустой стакан на подоконник, и сам поудобнее улёгся на диван, накрылся пледом, проследив за Уитти.       Как оказалось, у него было достаточно спортивное телосложение. Широкие, выразительные плечи, сильные руки и ноги. А его короткие, слегка волнистые и лохматые чёрно-серые волосы с небрежно сбритыми висками только дополняли весь этот образ. Краем глаза, Кейт уловил еле заметный шрам у того на спине, видневшийся из-под майки. Но не успел толком разглядеть, так как свет в комнате погас.       Сам Уиттмор устало завалился на матрас, почти сразу же сомкнув веки. Пёс же, немного потоптавшись, расположился у ног хозяина.       Возможно потом, он спросит об этом шраме. И многом другом.

      Может быть, все это и было началом?

…А может и концом?

      И с этими мыслями, парень медленно погрузился в сон. А пока он окончательно не уснул, тихо промолвил. — Спокойной ночи, Уитти.       Но в этом тот услышал лишь негромкое сопение Уиттмора.

Этого было достаточно.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.