ID работы: 10627952

Я буду кормить твоих бесов с руки

Слэш
NC-17
Завершён
195
Горячая работа! 325
Размер:
473 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 325 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 15. Падение и смерть

Настройки текста
Примечания:

«Холст, а не зеркало, Кисть вместо хлыста.»

*****

      Теплота чужих рук прикоснулась к израненной коже. Столь нежный поцелуй, почти невесомый, спасает, залечивает раны и ушибы. Теперь, когда голос, такой родной, ласкает слух, измученный ложью больше не болит. Мягкий, сладостный взгляд, греет душу, хочется утонуть в нём.       Пойти по дну. — Что же ты наделал?       Нет сил слушать, хочется оглохнуть, навсегда. Лишь бы не слушать как родной, любимый голос острыми словами режет слух, как лезвие. — Помоги мне, прошу…       Выход есть.       Нужно только найти. Порой, спасение находится совсем рядом, почти под носом.       Неясный образ вспыхнул в сознании, словно молния, и тут же исчез. Голоса он больше не слышал, он лишь ещё долго отдавался эхом в глубинах сознания, заседая там на столетия; пуская корни глубоко, в самую душу. Теперь он поселиться там насовсем. И не вырвать, не стереть. Если только, вместе с самим сердцем. Вытащить да выкинуть. И болеть перестанет, и легче жить будет.

      

Да вот не хочется.

Лучше тлеть в любимом болоте, чем жить на ненавистной земле.

На земле, где нет…

Тех горящих глаз.

*****

      Мерзкая вонь и сырость ударили в нос, вызывая еле-подавимый рвотный рефлекс. Кажется, пахло хуже, чем в сарае со свиньями. И руками не пошевелить, чтобы прикрыть лицо рукой.       Потому что они…       Скованны?!       Только сейчас Кейт понял, ощутил холодный металл, который туго держал его запястья. Настолько туго закреплённый, что кровь, кажется, уже давно не может нормально поступать в конечности, от чего те, казалось, онемели и похолодели, будто он уже труп.       До него дошло, что его руки находятся где-то позади, в стальных кандалах. Они до мозолей натирали кожу, буквально сдирали её.       Нет, только не сейчас!       Не сегодня!       Этого не могло произойти!       Попытка вспомнить, что произошло тогда, в ту злополучную ночь. Воспоминания крутились в голове со скоростью восприятия, не давая понять ни одно. Это было как воспоминания из детства: такие же яркие и, в тоже время, обрывистые и далëкие. Чьи-то голоса, музыка, смех — вечеринка. Он помнил, что был там.       Но когда?       Как давно это было?       А что произошло потом?       Кажется, потом, он с кем-то повздорил…       Вот только он не мог вспомнить конкретно с кем. А потом улица, ночь. Кажется, там была Роуз.

Или…

Нет. Её не было!

А потом…

«Нет…»

Нет, нет, нет! Только не это!

«Нет! Я не готов! Я не хочу умирать! Не хочу!»

      Внезапная паника охватила его. Он сейчас же судорожно попытался высвободиться. Всё казалось таким мелким и сжатым. Тело не слушалось.       Страх окатил его очередной волной. Сердцебиение участилось. Он зажмурил глаза, боясь их открыть.       Нет, он ведь ещё так молод. Слишком молод, чтобы умереть сейчас. Чтобы умереть так. Такой ужасной смертью. Столько планов, столько надежд. Всë это — ничто перед старухой с косой.       Раньше он думал, что жизнь — это данное. Но сейчас, когда смерть касается своим прохладным дыханием затылка юноши, он понял, что смерть — вещь жуткая. Сейчас он понял как боится смерти.       Толи из-за специфического запаха, толи из-за невозможности нормально дышать, кружилась голова.       Он открыл глаза, огляделся, в панике пытаясь найти хоть что-то. Кругом кромешная тьма, не видно даже ближайших предметов, если те, конечно имелись. Даже колен своих он не видел.       Попытался пошевелить ногами. Это удавалось с трудом. Однако, когда Кейт дёрнул ими вперёд, он услышал лязг металлической цепи, скользящей по деревянным доскам, из которых, собственно, состоял пол. — Кто-нибудь! Помогите! На помощь! Прошу, помогите!       Голос сорвался на хрип, придавленный. Словно кто-то сильно сжимал горло, из-за чего слова выходили с огромным трудом, царапая гортань.       Возвращение в реальность вновь не радовала ничем, принося только бескрайнюю боль. На мгновение, он даже задумался, что лучше было бы жить в своём, выдуманном мире. Там-то боли в разы меньше, да и ту назвать болью сложно, ибо она даже нематериальна.       Однако, он знал, если всё время жить в нереальном мире, то можно и вовсе остаться там навсегда. Потерять связь с жизнью, а в особенности с рассудком. Поэтому, приходится жить в настоящем и терпеть боль, какой бы сильной и невыносимой она не была. Похоже жизнь и есть боль.       Хотелось расплакаться, сдаться. Показать всю свою слабость и никчёмность. Ведь выхода, кажется, нет. Совсем нет.             Но выход есть!       Нужно только его найти. Порой, спасение находится совсем рядом, почти под носом.       Слёзы остались внутри, они так и не пролились из глаз. Неожиданная ярость внутри разожгла огонь.       Он не умрёт, не здесь. Не сегодня.       Пусть даже смысла пытаться уже не будет, пусть уже и так стало понятно, что на свободе он, всё равно, не будет счастлив.

Он не сдастся.

Никогда!

Чтобы закончить то, что начал

в той жизни.

Все дела.

Ему столько нужно сделать.

Нужно окончить учëбу…

Нужно стать знаменитым…

Стать гордостью для всех кто его знает…

Увидеть как, вечно недовольное лицо, с горящими глазами, улыбнëтся ему…

      С грохотом, ударившись о старые, прогнившие кирпичи стены, отворилась дверь в помещение, впуская туда немного свежего воздуха.       Он рефлекторно зажмурился от яркого света снаружи. Но он всё-таки нашёл в себе силы, щурясь, взглянуть вперёд.             Спасение или смерть.       Когда глаза через долю секунды смогли привыкнуть к свету, он разглядел силуэт. Высокий, с широкими плечами.

Это…

— Так, так, так…

Не он…

Чужой голос. Не его. Совсем не его.

На что Кейт надеялся…

Ужасный, мерзкий, прямо как это место.

— Вот мы и встретились, Бойфренд!       Последнее, что он увидел в тот день, так это закрывающуюся дверь и то, как комната вновь погрузилась во мрак.

Навсегда.

***

Часы.

      Ненавистные часы проведённые здесь. В этой ловушке. Животное, что было поймано в острый капкан, теперь сидит в клетке и ждёт своего конца, проживая последние минуты в страхе и горечи. Испытывая боль каждую, проклятую, секунду.       Свободы нет, больше нет. Стоило совершить одну ошибку, оступиться. И, вот, он здесь. Неведомо сколько времени с тех пор прошло. Но мучитель не выпустит жертву на свободу. Будет наслаждаться тем, насколько легко попалась она в ловушку, и насколько болезненно переносит своё нахождение в его обителях.       Где друзья? Где они когда так нужны?! Сам спровадил. Сам вырыл себе яму, в которой сейчас сидит. Теперь уж точно никто не придёт на помощь.       Полная тишина и кромешная темнота. Лишь тусклый свет изредка пробивался из-за щелей меж досок сверху.       Спустя время Кейт уже успел понять, что находится в плену у какого-то маньяка. В подвале, скорее всего, очень старого дома. И вероятно, дом находился где-то поодаль от жилых районов. Понятно это потому, что кричать и шуметь было абсолютно бесполезно. Как бы он не старался привлечь внимание людей вне дома — всё безрезультатно.       Но он продолжал пытаться докричаться хоть до кого-нибудь, как угодно. Даже сорвав горло, которое и так уже пересохло без воды.       От сырости под землёй жутко знобило. Холодно, влажно, а главное вонь. Ужасная. Мерзкая.       Он уже успел к ней привыкнуть. «Я вернусь за тобой позже. А пока, устраивайся поудобнее.»       От одних только воспоминаний об этом голосе пробирало дрожью. Не то от страха, не то от ненависти. Нет, это не человек. Ублюдок. Мерзкая тварь.       Он улыбался, словно оскал застыл на его лице, что больше напоминал обтянутый сухой кожей череп. Красные, словно облитые кровью, глаза.       Подобие человека…       От времени проведённого в одной позе ужасно болело тело. Без возможности пошевелиться, кровь перестала поступать в руки, из-за чего те вовсе онемели, и практически не чувствовались. Обмякли, словно их уже нет, словно Кейт уже труп.

      Это конец…

      Вот и закончилась жизнь, даже не успев начаться.

Но вдруг…

      Дверь со скрипом открылась, но за ней света уже не было. Кейт с ужасом перевел взгляд в сторону единственного выхода, уже не зная, чего ожидать.       Комната осветилась лишь тогда, когда, после щелчка, загорелась тусклая, мигающая лампочка на потолке. Света всё ещё было мало, но достаточно, чтобы разглядеть того, кто вошёл.       Наконец-то, он смог увидеть чудовище в истинном обличии.       Высокая, сгорбленная фигура. Тощий, костлявый человек, чьи рёбра выпирали из-под тонкой чёрной водолазки. Длинные, блондинистые волосы небрежно собраны в пучок.       Он, пригнувшись, вошёл в комнату. Этому некто приходилось сильно горбиться, чтобы лишний раз не биться головой о грязные доски потолка.       Всё это время, юноша молча наблюдал за ним, сжавшись в самом углу. А что ему ещё остаётся? только зажиматься в углу при виде своего мучителя. Он старался слиться с полом, стать тенью, лишь он просто прошёл мимо, не взглянул на него, не заметил.       Но он заметил.       После того как закрыл за собой дверь, долговязый человек медленно повернулся в его сторону. Он снова улыбался, словно псих. Точно, он ненормальный. — Ах… — он шире оскалился, так же неспешно направляясь в сторону парня, — Бойфренд.       В его глазах читалось безумие, в чистом виде.       Кейт задышал чаще, боясь того, что последует за этим. Он нахмурился и резко попытался встать, но повалился обратно на стул. На затёкших ногах было трудно устоять.       Но Кейт не растерялся. Он лишь сильнее разозлился, выпалив первое, что пришло в голову. — Кто ты и что тебе от меня нужно?!       Однако, похититель лишь усмехнулся. Мужчина резко присел на корточки, его глаза оказались на уровне глаз Кейта. От неожиданности, тот невольно вздрогнул. Сейчас, Кейта пугало каждое движение своего похитителя.       Вблизи он был ещё более страшен, а впалые, отекшие глаза смотрелись ужасно болезненно, впрочем, как и сам их обладатель. — Разве это так важно…       Улыбка исчезла с его лица, но безумный, кровавый взгляд остался. Маньяк оглядел парня с ног до головы, от чего тому стало сильно не по себе.

Так…

Оценивающе.

      Внезапно, он выдал фразу, от которой у юноши дрожь прошла по всему телу. — Какой-то ты тощий…       Он хмыкнул, протягивая свою длинную, костлявую ладонь и дотрагиваясь до лица парня. Но тот, брезгливо отстранился, с отвращением глядя на него. — Тронешь — пожалеешь.       Парень старался выглядеть уверенно, сохраняя строгий тон, однако, несмотря на все усилия, он не мог скрыть то, что ему было страшно.       Страх перед безумным человеком. Осознание своего положения пугало даже больше, чем смерть. Ведь лучше умереть быстро и без мучений, чем так.       Однако, такому вряд-ли суждено сбыться. Он здесь, наедине с маньяком, у которого в голове твориться чёрт знает что, одному только дьяволу ведомо, на что способен безумец.       И его никто не услышит. Чтобы тот ни делал, всё равно, никто не придёт на помощь, не спасёт. Спасения нет. Свободы нет. — Тебе бы есть побольше…       Кажется, что никакие угрозы ему были нипочём. И вправду, ведь, что ему сделает пацан, ростом метр, причём связанный и обессиленный?       И насчёт последнего похититель, явно, задумался. Он вновь внимательно оглядел парня, не стесняясь разглядывать каждый сантиметр, до которого мог дотянуться его скользкий взгляд. — Одну минутку, сейчас вернусь.       Вскоре, он поднялся на ноги, и не сказав ни слова, вышел из комнаты, оставляя пленника одного.       Кейт, не теряя ни секунды, начал внимательно высматривать содержимое комнаты, пока в ней был свет.       На глаза попалось несколько закрытых, старых прогнивших шкафчиков, небольшой стул, на котором лежала какая-то грязная тряпка и, конечно же, куча плесени. Он понял, что если останется здесь надолго и не выберется вовремя, то обязательно подхватит какую-нибудь болезнь.       И, как бы сильно не хотелось об этом думать, если дело дойдет до физических увечий, то наверняка раны могут загноиться. Ведь маньяк вряд ли станет столь заботливо их обрабатывать.       Взгляд вновь упал на один из ближайших шкафчиков. В голову пришла мысль попробовать дотянуться до него, посмотреть, можно ли открыть.       Однако первая попытка не увенчалась успехом только потому, что цепь оказалась слишком короткой.       Впрочем, мысль и раздосадовать парня не успела, ибо тощий мужчина вернулся совсем скоро.       На этот раз, в руках у него был поднос. Вновь сгорбившись, он прошёл в помещение, случайно задевая лампочку — та лишь замигала чаще. Но не обратив на это внимание, маньяк присел на прежнее место, оставив поднос в сторону. Только сейчас, Кейт смог разглядеть, что же такое принёс маньяк. На подносе находилась тарелка, со смесью, отдалённо напоминающим похлёбку. Помимо подноса, он держал небольшой кусок ткани, с чем-то неизвестным внутри.       Будто всё это, какой-то странный розыгрыш. Слишком специфично и заезженно.       Тем не менее, страх никуда не делся. Кейт всё ещё пугался каждого действия этого тёмного типа.       Похититель, вновь перевёл взгляд на парня, всё так же, без капли стеснения разглядывая его. Внимательно, изучающе. От жуткого дискомфорта, Кейт только сильнее сжался. — Чего тебе нужно?       Сохранить угрожающий тон не удавалось и тонкие нотки страха, обиды подтрунивали в его голосе.       Но второй ответил не сразу. Он вскинул голову назад, устало выдыхая. Похититель выпрямился, заговорив каким-то раздраженным, но всё-таким же сдержанным тоном. — А я смотрю, ты не очень догадливый… — он как-то резко дёрнулся, словно его отдало током, продолжив, — Ну хорошо. Давай знакомиться.       Кейт молча наблюдал за ним, стиснув челюсти. — Я… — мужчина замер, но после его припадок повторился и он резко улыбнулся, во все зубы, — Давно засматривался на тебя. Так… Издалека, — пауза, — Боялся подойти ближе…       Невольно парень скривил лицо в гримасу ужаса и отвращения, от услышанных слов. Он наблюдал за ним, Бог знает сколько времени. Возможно, даже знает где он живёт, знает его друзей, родных. Абсолютно всё. И те записки…

«Мы ждём тебя»

«Мы»…

      Парню захотелось ударить себя по лбу, но его руки всё ещё были закованы цепями. Как же он был слеп… И глуп…

Скид и Памп…

— Но теперь-то… Я могу находиться настолько близко… — маньяк подался ближе, с неподдельной жадностью глядя тому прямо в глаза, проводя пальцами по лицу юноши, — Насколько пожелаю. Теперь ты мой.

Предатели…

      Кейт сглотнул тяжёлый ком, — Что ты собираешься сделать…? — голос предательски задрожал.       Но второй, кажется, только упивался чужим страхом. Он насмешливо хмыкнул и отпрянул. — Ты слишком много болтаешь для куска мяса.       Потянувшись к подносу рядом, он взял тарелку в руки. Набрав в ложку того самого, он поднёс это к лицу парня. — А теперь… — он понизил голос, — Будь хорошим мальчиком и съешь всё.       Но Бойфренд отреагировал на приказ весьма негативно. Он отвернул от ложки лицо, ощущая отвращение от всего, что с ним происходит. — Сам жри, урод!       Но не успел он толком сообразить что ляпнул, как его прижали к стене за горло, сжимая и перекрывая дыхательные пути. Мужчина оказался сильнее, намного сильнее, чем показалось на первый взгляд.       От резкой боли в затылке он зажмурился, с трудом прошипев, — Пусти…! — Не смей так разговаривать со мной в моём доме, жалкий, недоразвитый выродок! — он сжал горло пленника сильнее, процедив, — Теперь ты никто и находишься нигде. Я дал тебе шанс вести себя хорошо и, возможно, ты бы сдох быстро и безболезненно. Но испытывать моё терпение я не позволю!       Похититель отпустил парня, Кейт тяжело задышал, отпрянув от стены. На шее всё ещё ощущался дискомфорт и глотать воздух стало больнее.       Кейт поднял глаза на мучителя. Он подошёл к одному из дальних шкафчиков, что-то оттуда доставая. — Я надеялся на твоё благоразумие, Бойфренд… — он взял какой-то острый предмет, повертел его в руках, как бы любуясь им, — Но видимо я зря дал тебе шанс. Нужно было действовать сразу, не церемонясь с таким ублюдком как ты.       Мужчина захлопнул дверцу, и подошёл к парню, вернул его фирменную, безумную улыбку. — Ну, что ж… Не хотелось этого делать, но…       Схватив парня за волосы, он потянул их вверх, чтобы тот смог взглянуть ему в глаза. — Придётся с тобой по другому… Потому, что по другому ты не понимаешь.

*****

      Прошло приблизительно двое суток.       Двое суток, проведенных в подвале дома похитителя. Без доступа к солнечному свету, связи с внешним миром и возможности выбраться.       Возможно, Кейту могло показаться, что в тот первый день, когда он очутился в этом… Месте, произошли самые страшные вещи в его жизни. То, что он запомнит на всю жизнь.       Боль, которую невозможно описать словами. Её можно только почувствовать на своей собственной шкуре.       Однако, если бы он знал, что этот кошмар только начинается. И он происходит наяву.

Страх…

      … Преследует его каждую, проклятую секунду. Тело больше не может выносить такие тяжёлые мучения. Оно помнит. Оно помнит боль, и чувствует её сейчас, но не понимает, за что ей это досталось.       В чём его вина? Когда Кейт совершил оплошность? Как заслужил столь ужасные муки? Почему? За что?       «Потому, что ты этого заслуживаешь. Больше чем кто-либо.»       И всё же, боль просто так не унять. А теперь уже нет сил её терпеть. Помощи ждать неоткуда. Да даже если и повезёт, то всё равно будет уже поздно.       Кейт наблюдал за собой со стороны, обдумывал всю свою жизнь, пока находится здесь. Это был единственный способ отвлечься от всего этого, что происходит сейчас.       Хоть и ненадолго…       Тем не менее, парню в голову за время проведенное здесь, начали приходить самые различные мысли. На инстинктивном уровне, тело желало свободы, желало хотя бы подвигаться. И что с того, что похититель, столь любезно, освободил его руки и немного ослабил цепи на ногах? Кейт, в любом случае, не смог бы сбежать, даже если бы он его и вовсе освободил.       Мнительную натуру Кейта так легко было сломать, разорвать на кусочки. Одними лишь словами резать душу, и без того покалеченную. Но слова проходили по его душе так остро, как лезвие ножа. Он сумел каким-то образом надавить на самое больное. Свести с ума всего лишь за пару, чёртовых, суток.       Хах, теперь, с осознанием своей никчёмности, своей жалкой натуры, уже не так страшна физическая боль.       Дрожащими руками он вслепую стал нащупывать что-то на полу. Истощение, обезвоживание, и возможно заражения какой-нибудь инфекцией из-за кровоточащих ран.       Плевать, пускай крови прольётся больше.       Найдя торчащий кусок деревянной дощечки с пола, он, приложив немалые усилия, стал выковыривать её. Слабое тельце, не способное даже на такое. Вскоре, острый кусочек полусгнившего дерева оказался у него в руках. На мгновение, Кейт остановился. Задумался о последствиях.       И продолжил. Повернул руку запястьем вверх, кончиками пальцев нащупал собственные вены. Кажется, он мог почувствовать их слабый пульс.       Остриём деревяшки аккуратно провел один раз. Стоит хорошенько постараться, чтобы добиться успеха.       Но усилия того стоят…

Раз… Два…

Надавил сильнее.

Раз… Два…

      К удивлению, боль не ощущалась. Но Кейт мог почувствовать, услышать, как неторопливыми каплями стекает алая жидкость по руке и глухо приземляется на пол.

Кап-кап…

      Попытался сделать ещё один порез. Ладонь предательски затряслась и разжалась — деревяшка выпала и упала куда-то в ноги Кейта. Всё тело отдало неприятным чувством, таким странным и непривычным.       На секунду, он закрыл глаза, представляя эту картину при свете. Наверное, выглядело бы это жутко, но не так сильно, как то, что ему уже пришлось увидеть. Цветочки, по сравнению с пленом сумасшедшего маньяка.       Он опять слышал, где-то рядом дыхание смерти. Холодным, призрачным сквозняком пробирающую тело до дрожи, льдом омывая каждую рану.       Вдруг, полную тишину прервал скрип открывающейся двери, словно прогоняя долгожданного гостя прочь, назад, за хлипкие стены подвала. Кейт зажмурился, обхватив себя за плечи. — Нет! Уходи! Не трогай меня!       Он уже знал, что последует за этим. Знал и, по прежнему, боялся. Однако, ответа не последовало. В комнату ворвалась только жалкая полоска света. Дверь слегка приоткрылась, медленно и осторожно.       Парень, нехотя раскрыл глаза и тут же понял, что в комнате по прежнему темно, что было более, чем странно. Обычно, сразу после скрипа двери, в комнате загоралась тусклая лампочка. Но было темно, лампочка не горела.       Только гнетущая тишина.       А как же издевательское приветствие? Насмешки? Почему так тихо? Кейт нерешительно повернулся в сторону выхода. Глаза, привыкшие к темноте, привыкли и к свету. Он, несмотря на помутнение рассудка, различить знакомый силуэт.       Сердце забилось быстрее. Он хотел встать, но не смог. Хотел сказать что-то, но силуэт рывком подскочил к нему и заткнул, грубо приложив ладонь ко рту. — Тихо…

Скид.

      Он убрал руку и поставил очередное блюдце на пол рядом с ним. Кейт и так и не ел ни разу того, что ему приносил маньяк, за что, собственно, и получал наказания. Лучше голодать, чем есть эти помои. Мальчишка поднял взгляд на пленника. Такой… Противоречивый. Он не должен здесь находится, ему нельзя, но… Он здесь. Он пришёл сюда чтобы… — Я хочу помочь тебе, — прошептал мальчик. Его голос дрожал.       Опасливо оглянувшись и прислушавшись, он выдохнул и потянулся к карману ветровки. Тихо, но всё же слышно, звякнула связка ключей.       И вновь, их глаза встретились. Скид был напуган и явно не знал, стоит ли ему так рисковать. Поэтому, он немного помедлил, ещё раз огляделся. — Прошу… — прошептал в ответ Кейт, умоляюще… Неосознанно.       Но жизнь, видимо, дала ему ещё один шанс. И парень, всеми силами, цеплялся за этот шанс, лишь бы не упустить и не остаться в пропасти навсегда.       Секунды казались обоим вечностью. Но, как они уже поняли, каждый миг был на счету. И Скид, больше не желая медлить, тут же судорожно принялся искать в темноте замок от оков, а Кейт, в это время, внимательно прислушивался к каждому шороху за дверью.

Щёлк!

Раздался тихий щелчок металлического замка.

      Однако, когда юноша взглянул на защёлку, она по прежнему была закрыта. И тогда, Скид заговорил ещё тише. — Я открыл замок. Но ты не уходи сейчас — Лемон ещё здесь, он на втором этаже, — затем, он замялся, что-то вспоминая, — Он придёт к вечеру, это где-то через часа три, потом, когда он уйдёт, тогда и беги, вперёд по коридору и направо. Только быстро, без оглядки!       Резко, они оба замерли, когда услышали какой-то еле-слышимый скрежет сверху. Времени оставалось мало. — Цепью, смотри, не шевели, а то вдруг откроется ненароком… Тогда-то уж точно, узнает и быстро расправиться, — он встал с пола, торопясь пряча ключи обратно, но достал кое-что ещё, — Вот… Это твой телефон. Памп сказал потоптать его… Но я сохранил его, на всякий случай. Возьми.       Мальчик вручил Кейту мобильник, с вдребезги разбитым экраном. И тем не менее, это лучше, чем ничего.       А через секунду, Скид скрылся обратно за дверь, оставив парня наедине, с резко накатившим желанием жить.

Единственный шанс.

Один.

***

      Часы шли один за другим подобно бесконечности. Кейт выжидал, тщательно планировал каждый свой шаг.       Маньяк уйдёт, поднимется обратно на второй этаж, а Кейт, должен со всех ног побежать к выходу, а потом, без оглядки, нестись вперёд. Но… А что, если что-то пойдет не по плану? Если дверь окажется закрытой? Если похититель решит задержаться на первом этаже? Если поймает? Что дальше?       Неизвестность пугала, но иного выхода нет. Он в любом случае умрёт, если останется здесь и побоится рискнуть. А так, хоть есть небольшая, мизерная возможность выйти на свободу и избежать мучительной гибели. Мысли о побеге придавали сил и решительности. Да, он обязан попробовать.

Даже так:

Он сбежит! Обязательно!

      И так, вскоре, как и ожидалось, скрипучая дверь отворилась. Вспыхнул свет и в подвал, горбясь, вошёл ненавистный ему… Монстр. Как в детстве, когда он был ещё малявкой, он больше всего боялся, что ночью за ним кто-то придёт прямо сквозь дверь в детскую комнату. Он представлял себе страшное чудовище, с длинными когтями и острыми зубами. Как оно медленно подходит к его кровати, кровожадно дышит над ухом, проверяет, не спит ли мальчишка. Чтобы напасть, растерзать и съесть.       Глупые, детские кошмары…

Но теперь, есть возможность расправиться с этим кошмаром наяву.

Всё к этому шло.

— Так… А я смотрю, ты ждал, когда я вернусь, — мужчина усмехнулся, когда заметил, как парень, всё ещё сжимаясь в углу, внимательно глядел на него.       Уже не так страшно, когда знаешь, что будет дальше. И всё-таки, нельзя показывать противнику, что у тебя имеется козырь в рукаве.       Поэтому, юноша, попытался изобразить, всё тот же, неподдельный страх перед мучителем. — Маленькая, бедная птичка в клетке… — он подошёл ближе, присаживаясь на корточки, наигранно, жалобно произнося, — Почему не поёшь, а птичка? — он вновь расплылся в издевательской ухмылке, приподнимая лицо юноши за подбородок.       Отвращение. — Не ешь, да? — его гримасу перекосило от злости.       На мгновение, он остановился, но в следующее мгновение рывком схватил того за запястья, с силой сжимая так, что кровь снова потекла по его руке.       Теперь же, колючая боль отдалась по всем рукам, заставляя парня стиснуть зубы, чтобы не закричать. — Ещё и решил закончить всё это побыстрее?! — он впился ногтями в порезы, после чего истерически засмеялся, — Хаха! Какой же ты наивный и тупой! Думал я тебе позволю?!       Бойфренд попытался вырваться из крепкой хватки, но безусловно, у него ничего не вышло. Лишь сильнее разозлил мучителя. — Нет, я не хотел! Прошу, пусти! — Не дёргайся! — он резко отпустил его и встал, — Сегодня твой последний день, ты меня слишком сильно злишь, — он подошёл к шкафу, открыв его, — Скоро, твоя сладкая плоть, окажется… У меня… В тарелке… Тогда-то ты будешь менее буйным.       И наконец-то, до юноши дошло. Причина, по которой он оказался здесь, почему он не ответил с самого начала, зачем пытался накормить.

Каннибал…

Логово каннибала!

      Мужчина, на которого теперь смотреть стало в тысячу раз страшнее, вдруг достал из шкафа старый, кухонный топор для рубки мяса, уже заляпанный чужой кровью.

Он не первый.

Но может стать последним…

Если решиться.

— Сейчас или никогда… — беззвучно пролепетал сам себе Кейт.

Раз…

Два…

Три…

      Быстрым движением острая деревяшка оказалась в руках парня. Секунда и цепи слетели с ног. Он поднялся. В глазах потемнело, а ноги подкосились, но адреналин не дал Кейту растеряться. Так же резко, не глядя пробегая к выходу, мимо Лимона. Успеет! — Не так быстро! — маньяк, так же мгновенно, успел схватить юношу за запястье.       Кажется, тело и рефлексы сработали быстрее, чем мозг. Поэтому с силой и бесстрашием зверя, среагировал Кейт, вонзя острием кусок дерева в его руку. Лемон, не то от боли, не то от неожиданности, отпрянул, невольно отпустив запястье беглеца. Раненый яростно завыл, хватаясь за раненную руку. — Чёрт! Тварь!       И второй, не теряя ни секунды, помчался прочь. По лестнице вверх, игнорируя боль по всему телу и то, насколько сильно ныли синяки и ушибы, когда тот просто двигался. Но нельзя было останавливаться. Ни в коем случае!

«Прямо по коридору и направо»

      Кейт бежал так быстро, как только мог. Но невольно оступился, когда услышал гневный возглас позади.       Он идёт за ним. — Стоять! Ты никуда не уйдëшь!       Мгновение. Кейт тут же схватился за первый попавшийся предмет около себя.       Табурет.       Поднял его и силой забросил назад. Попал! Прямиком в психа. Хорошо бы, если бы преследователь упал, но тот схватился за стену и остался на ногах. Плевать! Кейт выиграл себе время.       Нужно было бежать, но…

                              …Месть

      Сейчас жертвой движет только месть. Не отдавая себе отчëта, Кейт подбежал к похитителю, вновь подбирая тот самый табурет. Кейт размахнулся. Удар. Удар был такой сильный и яростный, что стул разлетелся пополам, раскидав вокруг щепки.       Кровь вскипела в жилах. Маленький, щуплый парнишка с ненавистью нанёс ещё пару оглушительных ударов. — Умри! Умри!       Буквально, прорычал Кейт. Отбросил остатки стула и, так и не взглянув на результат своего порыва, рванул дальше, к выходу.

Наконец-то! Свобода!

Но…

— Блять… Закрыто! Закрыто!       Он обернулся и услышал как за поворотом спешные шаги Лимона.       Потерял время…

Это конец…

Это конец!

Чёрт! чёрт! чёрт!

Что же делать?!

      Боковым зрением он увидел спасение.

Точно! Окно!

Нет, это не конец!

— Хаха!       Рядом послышался гневный топот. Лимон рывком схватил того за шиворот футболки, оттаскивая назад. — Вот ты и попался! — Нет!       Парень резко подался назад, а затем вперёд, от этого старая футболка с треском порвалась, освобождая своего хозяина. А тот, последним порывом, влетел прямо в окно, разбивая его собой. Но сам Кейт остался в доме.       Множество острых осколков врезались в лицо, шею, руки… Бойфренд мешком свалился на пол. Голова мучительно заныла. Нормально он так приложился.       Но нет. Это не конец. — Ты… Мелкий…       Вдруг зарычал мужчина, подходя к раненному парню.

Раз…

Два…

      Кейт схватил один из осколков стекла, поднялся с пола, и… — Сдохни! — выкрикнкл он, замахиваясь.       Осколок встретился с мордой монстра, в человеческом обличии. Прямо в глаз. — Умри!

Ещё удар.

И ещё.

И ещё.

      Кровь брызнула во все стороны, попадая парню на лицо и руки. А мужчина, вскрикнув от неожиданной и ужасной боли, повалился на пол, руками закрывая окровавленное лицо.

Кровь.

Везде кровь.

На стенах, на окне и на полу.

Всюду.

      Кусок стекла, что весь был в тëмно-бордовой жидкости, со звоном упал на пол. Кейт пошатывался и, точно загипнотизированный, глядел на бьющегося в конвульсиях маньяка, в луже собственной крови.       «Заслужил… »       Через секунду, вновь придя в себя, он осознал что совершил. Поспешил выбраться наружу.       Выпрыгнув из оконного проëма на улицу, он тут же ощутил приятную прохладу и лёгкий ветер. Вот оно — чувство свободы.       И не желая терять больше времени, он побежал прочь оттуда. Он спотыкался, но не останавливался. Он бежал подальше от этого кошмара.       Он не знал куда бежит и где, минуя незнакомые дворы и улицы. Совершенно другие, такие старые многоэтажки и заброшенные дворы. Дорога пустая — на удивление, ни одной машины. Район был полузаброшенный, и кажется, здесь мало кто жил. Кругом множество недостроек, незаконных свалок и территорий, огражденных сеткой.       Мертвецкая тишина. Понятно, почему его никто не слышал.       Вскоре, проклятый дом оказался далеко позади и Кейт наконец-то смог остановиться, чтобы перевести дыхание. Лёгкие разрывало, ноги болезненно заныли. Голова шла кругом, реальность то и дело ускользала, а сердце продолжало судорожно биться в грудной клетке. Действие адреналина прошло и незаметно подкатил…

Стресс.

      Огляделся. Из-за того, что многие фонари на улице были разбиты, а время, как оказалось, близилось к ночи, было трудно сориентироваться.       Однако, через некоторое время блужданий, он наконец-то дошёл до автобусной остановки, чтобы прочитать название ближайших улиц. — Так… — он стал внимательно высматривать надписи на информационном плакате на остановке, в поисках чего-то знакомого.

«Старая площадь.»

      Дыхание невольно сбилось и он, тяжело выдохнув, присел на скамейку.

«Если это не судьба, то что?»

      Но иного выхода нет. Силы были на исходе, к тому же, раны было необходимо обработать как можно скорее. Но…

Почему именно он?!

Почему?!

Проклятье или удача?

      Кейт откинулся на спинку скамьи, прикрывая глаза и вновь изнемождëнно выдыхая. Тело болело, нервы на взводе.       Раскрыл глаза, взглянул на свои руки. Они в крови. Чужой.       Ещё несколько секунд он мысленно принимал решения. Если бы всё было проще, если бы не было этого тягучего чувства запрета. Так, словно нельзя, но так хочется, и в тоже время, не может.       И после размышлений, он наконец-то поднялся с места.       Он пойдет к нему!       Поплëлся туда, где его не ждут. И где, наверняка, рады не будут.       На мгновение, он даже подумал, что даже если бы у него был выбор пойти в другое место, к кому-нибудь другому.       Он бы всё равно выбрал его.             Только его.       Душа сама просится. Почему-то, что-то внутри подначивало его сделать это.       Заставляло и раньше. Нечто идущее глубоко изнутри, разрывающие когтями чувство. Так твердило одно и тоже.       Каждый раз, когда он оставался один, когда эти мысли приходили и навязывались. Они шли оттуда. Пытались вырваться наружу, но всё время подавлялись.       Этот человек, мысли о нём, поселились у него самом нутре, занимая теперь львиную долю всего сердца, росли и разрастались, подобно язве. Но больно не было.       Скорее наоборот… Они придавали сил. Сопровождали в самые трудные моменты и остаются до сих пор рядом.       Один поворот за другим, и вот, преодолев испытание расстояния, он оказывается здесь.

Район старой площади.

Вновь…

      Опять воспоминания, но в новых красках заискрились перед глазами. Он помнил каждый миг проведённый здесь.       Прошёл во дворы. Те самые. Огляделся… Да, всё такое же.       Столько окон, столько подъездов. Какой из них нужный?       Все они, недоверчиво косились на него, неприветливо. Он здесь чужой и должен уйти. Но Кейт взглядом искал тот подъезд, что пустит его к себе, не прогонит.       Но такого не было. Не здесь.       Ноги подкосились от усталости и тяжести собственного тела. Уже нет сил.       Поэтому, он ещё совсем немного поблуждал и остановился, когда уже совсем было невмоготу искать. Он вошёл в ближайший подъезд.       В старых домах они по прежнему были в общем доступе — можно было войти и без ключей. Тем не менее, тёмная, лестничная площадка отталкивала всем видом. Кейт к такому не привык.       Пройдя туда, он скрылся за тяжёлой, железной дверью. И, не без труда, в полной темноте, он поднимался вверх. Преодолевая один этаж за другим.       Пока не нашел…                                     Его. — Уитти…       Это имя само вырвалось из уст парня. Совсем тихо, робко.       Парень в стоял в подъезде, оперевшись о перила и курил. В домашних шортах, майке и тапочках. Так… Совсем просто. Медленно покуривал, размышляя о чём-то своём, личном. Сейчас, он был таким… Родным. Без этой маски злобы, безразличия и высокомерия, освещённый тусклым лунным светом из окошка подъезда.       Такой расслабленный, спокойный.             Свой.       Кейт так и застыл, в нескольких метров от его, завороженно глядя, не решаясь сделать шаг вперёд. Так, он докурив, потушил окурок и направился к себе.       Тогда-то Кейт наконец решился.       Он подался вперёд. Ноги непослушно подкашивались, но он держал себя в руках, уверенно шагая вперёд. Даже не заметив, как непроизвольная спасительная, улыбка появилась на его лице. Улыбка победителя. Кейт нашëл, Кейт позвал.       Такая наивная. Детская. — Уитти!       Приглушённо, юноша окликнул его, на что тот резко, как ошпаренный обернулся, уже находясь в дверном проёме.       Уиттмор удивлённо взглянул на того, не веря… Нет, он был в шоке. Так, словно его застали врасплох, хотя так и было.       Кейт, на последнем издыхании, весь в крови, припëрся сюда и нашёл дом Уитти. Весь такой радостный, полный надежды в глазах, вот-вот свалиться. А… Зачем он сюда пришëл?       Между ними оставалось меньше метра. Парень остановился, впечатывая взгляд в старшего.       Надеялся, что вот сейчас, как в сказке, Уитти обнимет его, пустит к себе и защитит. От всех. Спасёт от кошмаров, рассеет мрак.

      Тишина.

            Прошла секунда. Другая.       Но он не двинулся с места. А Кейт всё продолжал искать в его глазах хоть малейший намёк на теплоту. Душа искала пристанище…

…Но не нашла.

      В них не было ничего тёплого. Лишь моросящий, доводящий до мурашек, холод.       Опять…       Улыбка медленно сползла с лица так же, как и яркие краски, что он успел нарисовать перед собой поверх серого холста.

Нет.

Этот Уитти.

Уитти всё тот же.

Всë тот же, что и раньше.

      Страх вновь стал наростать от осознания ситуации. На самом деле, всë что происходит, это жестокая реальность. Кейт позволил свободе слишком сильно одурманить его разум. — Уитти…?

«Впусти к себе. Впусти к себе!»

      А в ответ тишина. Лишь его, оранжевые, горящие в окружающей тьме, глаза. Такие…

Отстранённые…

Чужие…

      Он лишь брезгливо нахмурился, глядя на парня, как на вшивую дворнягу, свысока. Снова закрылся за своей стеной, которую сам же выстроил, боясь врага. Охладел, спрятал себя настоящего, когда хоть чуть почувствовал угрозу, к своей истинной натуре.

Мгновение.

      И дверь в единственное пристанище захлопнулась у Кейта перед носом. С грохотом закрылась дверца, резким звуком вдребезги разбивая последнюю оставшуюся надежду, столь хрупкую.

Теперь уже навсегда…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.