ID работы: 10627952

Я буду кормить твоих бесов с руки

Слэш
NC-17
Завершён
195
Горячая работа! 325
Размер:
473 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 325 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 14. Часть 3. Искупление

Настройки текста
Примечания:

«Прятаться мне от тебя негде, город сияет в твоих именах»

*****

      Даже издалека слышен весёлый гул из дома, что так подсвечивается яркими огоньками, что даже не успев заехать в переулок, невозможно было не обратить внимание на это световое шоу в тëмной, поздней ночи.       Музыка била из колонок, людей было так много, что половина попросту распласталась на газоне во дворе. Мишура, хлопушки, конфетти, стаканчики и праздничные колпачки. Атмосфера всех существующих праздников ощущалась на этой вечеринке.       Какой, интересно, повод? День рождения? Если так, то выйдет очень некрасиво, так как молодые люди явились без подарка. Да и организатора праздника Кейт не знал.       И всё же, они здесь. Юноша согласился приехать на тусовку, а значит, что он должен веселиться и не портить своей кислой миной настроение другим гостям.       Дорогой автомобиль остановился у тротуара. Сразу после того, как молодые люди вышли из машины, она тронулась с места и скрылась за переулком, поднимая столбы пыли. Похоже все шофëры семьи Роуз обучаны одинаковой манере — быстро трогаться с места и плевать, может пассажир затупил, что-то забыл. — Кэрол — моя давняя подруга. Она каждый год устраивает такую вечеринку, когда её родители уезжают на дачу на целый месяц. Дом полностью в её распоряжении! Ты наверное ещё на таких не был, но я уверенна, тебе понравится! — девушка радостно заулыбалась, теребя парня за руку, — Главное предупреди меня если захочешь куда-то уйти, ладно?       Кейт согласно кивнул, так же легко улыбаясь.       Вскоре, они направились в сам дом. С трудом проходя мимо столпотворения людей, они всё-таки смогли протиснуться вглубь гостиной, где на диване, рядом с девчонками, сидела сама, временная хозяйка дома. По началу, та даже не обратила внимания на подошедших к ней, но как только одна из подруг вскочила чтобы поздороваться с Роуз, та тут же отреагировала, расплываясь в слегка-пьяной улыбке.       Она была афроамериканкой с довольно приятной, ухоженной внешностью и забавными кудряшками. Оранжевое, коктейльное платье выше колен со стразами дополняло еë образ. — Роузи! Дорогая! — радостно воскликнула хозяйка, прыгнув в объятия подруги, — Как давно мы не виделись… Я так соскучилась! — она отпрянула, и затем ненароком взглянула на спутника Роуз, — А это… — Это мой парень — Кейт, — брюнетка гордо заулыбалась, приобняв парня за плечи. — Э… Да. Приятно познакомиться, — он вежливо протянул новой знакомой руку. — Прикольные волосы ~ — та пожала его руку в ответ, незаметно подмигнув.

Очень незаметно.

— Спасибо, — юноша неловко посмеялся.       Вечеринка была в самом разгаре. Все вокруг танцуют, веселятся. Совсем скоро в зале отключили свет и дали волю неоновым лучам и светомузыке, превращая гостиную в настоящий танцпол.       Напоминает выпускной. Вернее, то, что Кейт видел по телевизору, ещё в далëком детстве. К сожалению, на свой выпускной ему попасть не удалось.       Тем не менее, он уже был уверен в том, что один несчастный выпускной можно возместить кучей других, не менее зажигательных, вечеринок.       Как например эта.       Юноша стоял около столика с напитками, неспешно попивая ягодный пунш, наблюдая за тем, как один за другим уносится в пляс молодняк. Наверное, этот возврат самый лучший. Молодость, время когда всё невозможное кажется возможным. Самый рассвет сил, когда открыты все дороги, когда любая преграда — не проблема.       Когда в голове у всех только одно.       И вот, какой-то белобрысый паренёк уводит за собой в танец какую-то грустную девушку, что ранее пряталась на крайнем диванчике.       Кейт думал, что вероятно эти люди на утро друг друга и не вспомнят. Только потом, какая-нибудь памятная вещь найдётся на чердаке родительского дома, спустя уйму лет. И тогда, всплывут все воспоминания, та вечеринка, танцы, веселье. Эмоции нахлынут. Она расплачется, будет жалеть, что не взяла его номер тогда. А он, будет каждый вечер вспоминать ту самую застенчивую незнакомку, чьё имя он даже не удосужился узнать.       А они будут на разных уголках земли, совершенно разные, уже взрослые, прокручивать в голове одну и ту же ночь, одни, единственные воспоминания о том человеке.       Один и тот же образ.       Испытывать одни и те же чувства.

Любовь.

— Хей, Кейт! — неожиданно, около парня отозвалась Кэрол, — Как ты?       Не сразу придя обратно в реальность, тот сначала не нашёл, что ответить, — Да, в порядке, –он хмыкнул, — Ты? — Скучно как-то… Думаю, тебе тоже?       Он кивнул.       Девушка обошла того со стороны, — Ой, а может поиграем? Там на втором этаже ребята бутылочку крутят, — она кивнула в сторону лестницы.       Юноша хотел было согласиться. Всё равно, она права, скучно, да и танцевать не хочется, ровно так же как и напиваться. Однако, одна мысль, что тут же всплыла в голове, его остановила.       Роуз.       Она затерялась в толпе ещё неведомо сколько времени назад. Но ведь это не означает, что она не появится в самый неловкий и ненужный момент. Он словно ощущал её присутствие где-то рядом. Будто она наблюдает. — Уверена? Я вроде как с Роуз пришёл, она вряд ли одобрит… — Серьёзно? — Кэрол закатила глаза, — Твоя Роуз сама, небось, уже кадрит кого-нибудь.       Но от таких слов парень тут же помрачнел.        Она подбадривающе похлопала его плечу. — Это нормально, Кейт. Тусовки для того и созданы, чтобы жалеть о своих поступках после них и приходить потом снова. — Чтож… — он пожал плечами, — Какой-то смысл в этом есть. — Вот и супер!       Афроамериканка в тот же момент подхватила того за локоть и быстрым шагом, пробираясь через толпу, направилась к лестнице.       И поднявшись, они поплелись в гостевую спальню, где и проводилась игра. Музыка уже не так избивала нервные клетки, давая им немного успокоиться. Кажется, юноша сейчас хотел именно этого. Тишины и покоя.       Придя в комнату, они застали несколько человек, что расселись на ковре в круг, в середине которого была пустая бутылка из-под мартини. На удивление, человек было немного, около пяти. Но вскоре оказалось, что их было немного больше. Выяснилось это когда две девушки, с размазанной на губах помадой, вышли из шкафа. — О, Кейт, я ж тя знаю! — вдруг встал с места один из парней, чтобы лично поздороваться со знакомым.       Кажется, голубоволосый тоже его где-то видел. Уж больно внешность знакомая. Аккуратная афро стрижка, лиловое худи с желтыми рукавами. — Привет, — он пожал ему руку, — Прости, забыл как тебя зовут… — Да как так-то? — он усмехнулся, — Дарнелл! Вспомнил? Ну друг Пико.       И тут до юноши дошло. Он вспомнил, где он его видел.

Перестрелка. Он был там.

— Ах, да, точно… — Кейт хлопнул себя по лбу.       Дарнелл же в ответ лишь посмеялся вновь, приглашая его в игру. Была его очередь крутить.       Он ловко крутанул, и стеклянная бутылка закрутилась вокруг своей оси, под напряжёные и некоторые расслабленные взгляды молодёжи, что так и наровились передать друг другу миллионы различных бацил через столь «романтические» поцелуи в шкафу.       И вот, стекляшка начала понемногу останавливаться, меняя своё направление с одного человека на другого, всё больше нагоняя интриги. И тут, когда она наконец-то остановилась, указывая ровно на одного человека, тут же раздался гул. — Ууу, не уж-то Нене? — саркастично усмехнулся парень, обращаясь к азиатке.       Та же лишь раздражённо выдохнула табачный дым, вставая с места, — Пошли уже, дубина.       Затем, оба, как и положено, скрылись в шкафу. — Теперь я! — Кэрол взяла бутылку и аккуратно крутанула её. Та, вскоре, медленно остановилась, — Ух-ты, Кейт! — девушка воодушевлённо взглянула на парня.       Тот же, в ответ, заметно покраснел, издав нервный смешок, — Да уж, неудобно вышло… — Почему же? — она вопросительно покосилась на него, — Я тебе не нравлюсь? — её голос погруснел. — Нет-нет! Ты очень милая, — он неловко прикусил нижнюю губу, — Но я ведь встречаюсь с Роуз. Она будет зла если узнает…       Однако в ответ та лишь издевательски усмехнулась, вставая с места, — Оу, ты такой правильный… Это так мило. Но, Кейт, — она подала тому руку, — Живём один раз.

Всего раз.

      Парень неловко поднял взгляд на людей, что сидели около них, на, что те поддерживающе закивали.       Однако, плохое предчувствие всё так же не покидало, создавалось ощущение, будто бы нечто попросту не даёт ему сделать это. Обмануть Роуз.

Но ведь… Живём всего один раз.

— Прости, я не могу.       Юноша поднялся на ноги, виновато отведя взгляд. Так и не дождавшись ответа, он поспешил выйти из комнаты.       Нет, он и так слишком часто подводит Роуз. Да даже если она и не узнает.       И та, вряд ли упустит такое.       Не простит. Не забудет. Он уже связал себя узами отношений, тогда какой смысл пытаться уйти слишком далеко?       Спустившись обратно на первый этаж, он прошёл мимо гостиной, где сейчас, по сей видимости, включили медляк, на кухню. Плавная музыка играла из колонок и люди поспешили разбиться на пары.       Кто-то танцевал со своей второй половинкой, кто-то с другом или подругой, встречались и те, кто предпочёл постоять в стороне и понаблюдать за медленным танцем издалека. В том числе и Кейт.       Девушку он, на удивление, до сих пор не видел. В какой-то момент, его даже начало немного беспокоить то, что каждый раз, когда они вдвоём приходят на вечеринку — Роуз, буквально через полчаса, находится в другом конце здания. Сама ушла куда-то, а парня, которого сама-лично привела к незнакомой компании на тусовку, оставила одного.       Парень сел на стол, устало подперев голову рукой. Он оглядел толпу через небольшую арку, ведущую в гостиную, задумчиво, размышляя о чём-то своём. Старался думать о чём угодно, лишь бы не о Нём. До сих пор. С осознанием этого мысли о Уиттморе становились не тяжëлыми и давящими, как раньше, а ещë и пугающими.       Но внезапно, бегая глазами по людям в зале, взгляд его наткнулся на один силуэт. Кейт сначала не понял, но как только заметил его приближение, тут же почувствовал опаску. — Чёрт…       Он поднялся с места, тихо поругавшись, и уже собирался было выйти с пустой кухни, как на пороге внезапно оказался он, с силой схватив парня за плечо. — Ах, ты ублюдок! — Я могу всё объяснить!       Он расставил руки, уже готовясь к смачному тумаку, от кулаков лучшего друга.

Пико.

— Да ты, что-о! Ну давай, попробуй объяснить мне какого хера ты забыл на тусе с людьми, которых, блять, даже не знаешь! — он дёрнул его за плечо.       Сжигая в того горящим взглядом, Пико зло скрипнул зубами, сжимая челюсть. Он был готов врезать другу, так сильно, чтобы он на всю оставшуюся жизнь запомнил эти кулаки.       Однако он, так же резко, отпустил его, так ничего и не сделав.       Внезапно, он усмехнулся, как-то насмешливо… — А, знаешь, я даже не удивлён! — на его шее вздулись вены, а кожа приобрела розовый оттенок — он явно был в ярости, — Это та шкура тебя сюда притащила, да? — он хмыкнул и, видя реакцию Кейта, как тот хотел, что-то возразить, перебил, — Не отвечай. Стоило ожидать. — Это не так… — парень неуверенно попятился, чувствуя горечь смеси стыда и обиды. Отчитывает его как… Как кого?       Он вновь сжал руки, после чего, с силой придавил друга к стене, — Не ври! Я не слепой, чтобы не заметить, как ты на глазах превращаешься в сраного каблука! — Хватит! — юноша попытался вырваться из крепкой хватки, но Пико только сильнее держал его, — Отпусти! — И что дальше?! Ты мог сдохнуть в любой, мать его, момент! Но ты, тварь ублюдочная, решил забить на это хер и пойти нахуяриваться в стельку со своей шалавой! И действительно, вообще же похер на то, что сейчас ты мог быть не здесь, живым-здоровым, а трупом валяться где-нибудь в мусорном баке! — его слова, словно, раскалённое пламя, шли глубоко изнутри, обжигая своей жестокой правдивостью. В каком-то смысле, Пико часто смахивал на дракона. Рыжего, матерящегося дракона с пушкой в руках. Почему, когда люди боятся, им в голову лезут какие-то глупые мысли?       Он тяжело выдохнул, продолжив. — Ладно ты меня наебал, хер с ним, но неужели тебе настолько насрать на самого себя? — он стал говорить тише, спокойнее, будто и в самом деле не понимал друга, — Ты же мог умереть и ты это знаешь. Разборки с бандитами это не шутки!       Но Кейт не знал, что нужно было отвечать. Опять.       Опять сделал всё не так, опять делает больно близким ему людям. — Извини, я поступил очень тупо…       На большее он и не способен. Лишь на то, чтобы вечно просить прощения, которого даже не заслуживает. — Лучше перед собой извинись.

Тишина. Но ответа и не требовалось.

      Пико, выдохнул. Похоже, уже успел понять, что нет никакого смысла просить объяснений у человека, который сам-то смысла своих действий не понимает. Не осознаёт, что делает.       Словно лишённый всякого рассудка, прёт вперёд, ведёт себя не лучше животного.       Но он мог бы уйти, забыть. Если бы этот, теперь лишь отмороженный ублюдок, не был его лучшим другом. — Что с тобой, блять, происходит, Кейт? — гангстер облокотился об стену, после чего достал пачку сигарет и зажигалку.       Взяв одну, он поджёг и закурил.       Слишком он потрепал тому нервы. — Я бы тоже хотел узнать… — он провёл рукой по лицу и волосам.       Пико выдохнул, наполняя пространство комнаты едким запахом, — А я думаю, что начинаю понимать, — и он затянулся вновь, — Роуз.       Кейт взглянул на того, искоса, недоверчиво. Он тоже начал понимать, готов был поверить.       Но вряд ли он это признает. Уж слишком противоречиво всё. Одно не складывается к другому, невозможно быть на двух сторонах одновременно. — Что ты имеешь ввиду? — Ты знаешь, — он хмыкнул, разглядывая тлеющий огонёк кончика сигареты, — Девушка твоя, тебя портит. — Это не её вина. Я пришёл сюда по своей воле. — Серьёзно? Сначала ты пропадаешь на четыре блядских дня, вместе с этой сукой, а потом с ней же сваливаешь на вечеринку, зная, что тебя могут замочить в любой момент! — он потёр переносицу, раздражённо выдохнув, — Ты… И ты пытаешься её оправдать! — Но мы встречаемся. Она моя девушка и я должен был с ней пойти.       Окурок упал на пол и был с силой растоптан подошвой.       Пико выпрямился. От былого спокойствия и сдержанности и до взрыва оставался всего шаг. — Знаешь что, Кейт, я думал, что дружба для тебя важнее баб, — рыжий подался вперёд, отчего второму пришлось отступить назад, — Что… Наша дружба для тебя что-то значит, — он проглотил тяжёлый ком, — Я ошибался? — Не совсем. Просто тебе тоже нужно понять меня. Мы взрослеем, у нас появляются новые ценности.       Они умолкли, какое-то время, не зная, что можно добавить. — Бросай её и поехали домой. — Нет.

Тишина.

      Гангстер смерил друга укоризненным взглядом. Было в нём что-то ещё: обида, вперемешку с гневом, сдержанным, жгучим.       Терпит. — Дважды повторять не буду. — И не нужно. — Я твой друг! Ты готов променять… Меня, на какую-то девицу, которая даже не с тобой сейчас?! — Пико, — он тяжело выдохнул, — Извини, но я тоже хочу построить личную жизнь.       Друг уже открыл рот, чтобы ответить, но в последнюю секунду замолчал. Он с трудом воздержался от продолжения этого бессмысленного разговора. Его тяжёлый взгляд ещё несколько секунд висел на юноше, но вскоре, Пико, показательно хмыкнул, спрятал глаза. — Вот и супер! Желаю тебе успехов в личной жизни! — последнюю фразу тот прошипел с какой-то особой горечью, — Дружище, — Пико вышел.       Грань неприкосновенности рушиться, а вместе с ней и цепь дружбы. Мир, в котором жил Кейт, исчезает у него на глазах, открывая вид на новые, тёмные горизонты. Пугающие своей неизведанностью. Иллюзии, в которые так хотелось верить, закономерно пропадают, и кажется, больше не во что верить. Он сам разрушает всё, что любит и ценит.       Мечется от одной стороны к другой.       Хотя знает, что ни одна из них не примет его. Что не выбери — всё равно сделаешь хуже.

***

      Глубокая ночь по особому манила своей загадочностью. Немая, столь волшебная. Ей не нужна огласка, не нужно лицо, чтобы влюбиться в неё по уши.       Сколько было утеряно в ночи, и ещё сколько будет потеряно.       Эдакое противоречивое желание, потаённое — затеряться во мраке сумерек.       Роуз он уже предупредил в сообщении, так что волноваться по этому поводу не было нужды.       Кейт неспешно бродил по тёмным улицам. Глупо, опасно, но иного способа выбраться из пучины самобичевания он не видел. Порой, такие полуночные прогулки успокаивали сознание, давали восстановиться силам. Тем не менее, даже если он и встретит бандитов — пускай.       Может быть, поймёт, что нужно хоть иногда прислушиваться к советам друзей.       Почему же он так волнуется за отношения с Роуз? Хочет отплатить ей за заботу? В таком случае и Пико нужно было послушать.       Что-то не вязалось. Это не любовные чувства, даже не влюблённость. Он уже это понял. Это что-то другое. Похожее, на чувство долга, вины, обострившейся в тысячу раз. Откуда они взялись? В самом деле… они знакомы месяц.       И даже если так, будто бы каждый сделанный им выбор был вовсе не его, хоть и решение было принято, якобы, им.

Потому, что должен.

      Вдруг, откуда-то из-за поворота, до него донёсся странный шорох.       Похоже, будто кто-то играл с пакетами. Кейт подумал, что, то мог быть кот или какой-нибудь бродяга. В худшем случае — бандиты. Бандиты с пакетами.       И с этими мыслями, он, пожав плечами, осторожно направился туда, посмотреть, чисто из любопытства. Он подкрался, тихо, на носочках, и затем, также аккуратно выглянул из-за угла.       Удивлению его, сегодня, предела не будет. — Скид? Памп?       Парень прошёл вперёд, оказываясь в тёмном переулке, где двое мальчишек, которые ранее куда-то исчезли на порядочное время, сейчас совершенно спокойно, без удивления, глядят на юношу.       Так, словно ждали его. — Привет, Кейт! — Скид приветливо улыбнулся подходя к нему.       Памп же, сидел на мусорном баке, свесив ноги, и не спускаясь, помахал тому рукой.       На удивление, они были без своих обычных, маскарадных костюмов. Кейт и забыл, как мальчишки выглядели без них. Памп — кудрявый, немного конопатый, а Скид с прямыми, черными волосами, подстриженными в каре.       Странным также показалось юноше то, что пакетов он не видел и не слышал, хотя готов был поклясться, что отчётливо слышал шуршание. Хотя, это, возможно, не самое главное.       Интереснее то, что сами дети забыли в переулке, в другом конце города, в глубокую ночь, да ещë и одни. — Что вы делаете? — украдкой поинтересовался парень, в надежде услышать правдоподобный ответ.       Те же, в ответ, лишь хитро захихикали. — Не скажем! Секрет! — весело ответил Скид. — Да! Это связано с нашим большим сюрпризом, — Памп добавил, особенно выделяя слово «сюпризом».       Кейт же, недоверчиво косился, то на Скида, то на Пампа. Через пару секунд гляделок, он сложив руки на груди, строго заметил, — Знаете, эти ваши сюрпризы какие-то странные. Не нравятся они мне.       Кудрявый мальчик на мгновение убрал улыбку с лица, однако почти сразу же вернул, — Знаем. Многим они не нравятся, — в ответ второй многозначно кивнул. — Кстати о них… — парень вдруг вспомнил что-то, начал рыться у себя в карманах и достал оттуда тот самый свёрток, — Может объясните мне, что это? В тот раз вы дали мне этот мешочек, так ничего толком и не объяснив.       Однако, ответ последовал не сразу. Дети, как-то странно переглянулись, от чего юноше даже стало немного не по себе. Они явно не ожидали такого расклада, было видно по их лицам.       Затем, замявшись, Скид подал голос первым. — Это… Погоди, не трогай, ты должен будешь получить знак…       Но вдруг его перебил Памп. — Круто, что взял его с собой! — он спрыгнул с бака, — Можешь открывать.       Бойфренд заметил странный блеск в его глазах. Даже улыбка стала немного другой. — Эм… Да нет. Я лучше подожду знак… Или, как там его, — ему хотелось отвязаться и он неуверенно попятился назад. — Открывай! — строго потребовал Памп.        Кейту и впрямь показалось, что открывать нужно именно сейчас. И он, аккуратно развернул свёрток. — Это… — Сюрприз! — вновь повеселев присоеденился Скид.       В красочном мешочке, в пакетике, лежал маленький пряник с глазурью в виде самого Кейта. — Как тебе? Сами делали! — кудрявый гордо улыбнулся, ожидая реакции парня.       Кейт же, сначала недоверчиво, будто бы в первые видя нечто подобное вытащил пряник из свёртка, как-то не веря разглядывая его.       Рисунок, к слову, был достаточно аккуратный и красивый. — Но… — он взглянул на них, — Зачем?       Скид усмехнулся, — Как зачем? Праздник ведь! Совсем скоро.       Бойфренд хотел было спросить, что за праздник, но кажется, если он это сделает, то ещё больше впадёт в ступор и тогда, подобно перегруженному компьютеру, будет сложнее воспринимать вообще всё в ближайшее время.       Поэтому он лишь облегчённо выдохнул, и даже улыбнулся в ответ. В любом случае, было приятно. Хотя он и так столько нервов потратил. — Даже знать не хочу, что за праздник, — он вновь взглянул на печенье, — Очень мило! — Попробуй! — предложил Памп.       Жалко было есть такую милую печенюшку, тем более, когда на ней изображено твоë же лицо.       И тем не менее, выглядело очень аппетитно.       Парень пожал плечами начал разворачивать обёртку. Мальчишки же, всё так же неустанно наблюдали за ним.                   Словно выжидая чего-то ещё.       Кейт раскрыл пакетик и с аппетитом откусил кусочек, а потом и другой. Сладкий, пряничный вкус и сахарная глазурь оказалась у него во рту. Очень вкусно. — Ух-ты! Это очень… Очень…

      Но неожиданно…

— Очень…

      В глазах помутнело…

— Вкусно…       Резкая головная боль. Словно нечто тяжёлое вдруг ударило его по затылку.

      Сознание медленно покидало тело.

— Чёрт…       Изображение перед глазами поплыло. Изнывающая боль усиливалась. И он, больше не сумев устоять на ногах, мешком свалился на асфальт.

      Тело не функционирует. Боль. Снова боль.

      Последнее, что он увидел, это были еле различимые силуэты склонившиеся над ним.       И вновь шорох пакета. — Спокойной ночи, Кейт.       Темнота.

Спокойной ночи, Бойфренд.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.