ID работы: 10627952

Я буду кормить твоих бесов с руки

Слэш
NC-17
Завершён
195
Горячая работа! 325
Размер:
473 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 325 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 14. Часть 2. В золоте и болоте

Настройки текста

      «Ты живёшь в моем сознании и приходишь в страшных снах.

Прячешься в моих ладонях и живёшь в чужих чертах.»

*****

      Громкая музыка больно била по мозгам, заставляя их пульсировать. Приятное опьянение прошло, на смену ему пришло горькое послевкусие. Голова, кажется, вот-вот расколется, мир рушится на глазах, но Кейт совершенно ничего не мог с этим поделать. Воздуха так мало, лёгкие сжались от нехватки кислорода, будто бы сам этот убийственный бит душил его своей громкостью. Юноша затерялся в толпе, но не смотря на боль, он продолжал искать.

Искать выход.

      Он не знал, но был почему-то уверен, что спасение кроется за дверью с зелëной табличкой «exit».       Перед глазами всё плыло, невозможно было различить ни одну надпись, ни одно лицо. Парень, словно мотылёк, бессмысленно летел к свету, не осознавая то, что ждёт его дальше.       Проталкиваясь сквозь смрада алкоголиков, падших людей и гуляк. Но встретившись с ними лицом к лицу, кажется, будто глядишь сквозь время, на себя самого. Одни лишь мысли об этом пробирали до дрожи.       Те, кто не смогли взглянуть страху в глаза и предпочли прятаться от него в недрах земли.       Наконец-то, двери распахнулись. Тут же, его словно летний душ, окатила волна свежего, влажного воздуха. Снаружи оказалось намного прохладнее, видимо, совсем недавно был дождь.       Кейт поглубже вдохнул и через пару секунд, выдохнул, чувствуя блаженную лёгкость внутри.       Он огляделся, вокруг, на удивление, никого не было.       «Неужели уже ушёл?»       Юноша пару секунд потоптался у входа в клуб, но так и не найдя никого поблизости, опечалено выдохнул, собираясь зайти обратно.       Но внезапно, до него донёсся чей-то, явно раздражённый, голос.

Прислушался.

Точно он.

      Вновь найдя в себе надежду, он быстрыми, но тихими шагами направился к источнику негодования. Но стоило ему завернуть за угол, он тут же остановился, осторожно пытаясь выглянуть.

Он не один. Рув тоже там.

      Но голоса он его не слышал, как обычно. Однако по движениям его силуэта, он что-то показывал руками.

Язык жестов.

— «Что на тебя нашло, дурень?! Ты хоть понимаешь, что ты, блять, сделал?!», — по одним его размашистым действиям, было ясно, что тот раздражён ситуацией не меньше Уиттмора.       Жаль только, что Кейт язык жестов не понимал. — Я не обязан оправдываться перед тобой, — пробасил Уитти, вытирая кровь с лица, опираясь об стену.       Русский парень выдохнул, потирая переносицу, — «Я, блять, знаю.», — он оглянулся, чуть не заметив юношу, но тот быстро скрылся за стеной — «Но у тебя могут быть серьёзные проблемы.»       Второй же лишь усмехнулся, складывая руки на груди, — Говорит человек, который регулярно участвует в перестрелках.       Затем, он нахмурился, с вызовом взглянув на приятеля, — И что же ты мне предлагаешь, а? Забить хер на всё это дерьмо и как послушный мальчик где-нибудь спрятаться, подальше от этого напыщенного ублюдка, а-то мало ли, вдруг у меня из-за него будут проблемы?! Так?! И какие же проблемы, а, Рув?! — он приблизился к его лицу ближе, после чего прошипел, — Мне насрать. Я убью эту сволочь! Пусть даже придётся сдохнуть самому.       Резко, одним рывком, русский с силой припëр того к стене, как только услышал последнюю фразу. Они, словно острый клинок, прошлись по его сердцу, больно разрезая хрупкие уголки души.

Похоже он боялся этого расклада событий.

Но он не подавал виду.

      Он лишь зло смотрел Уиттмору прямо в глаза. В его огненные, оранжевые глаза. В них не было ни страха, ни горечи. Совершенно ничего похожего на это. Сплошная ненависть.       Но Рув знал, откуда эта ненависть. И также знал, к чему она может привести. В его взгляде читалась боль, сильная, такая молчаливая.       Он сжал воротник его худи, сильнее впечатывая того в кирпичную стену, якобы говоря «Заткнись.» — Ну! Давай! Попробуй остановить меня! — гневно кричал Уитти, игнорируя всю ту боль, которую он причинял лучшему другу, — Тоже хочешь запереть меня как псину в клетке, чтобы лишний раз не кусался, да?!

Тишина.

      Рув, медленно отстранился, всё ещё неотрывно глядя на Уитти, пытаясь проглядеть сквозь пламя гнева хоть каплю надежды.

Но её не было. Уже.

      Он тяжело вздохнул, опуская взгляд. Рув, отпустив того, кивнул куда-то в пустоту, руками показывая последние жесты. — «Это твоя жизнь. Я не в праве решать что-то за тебя.», — он немного помедлил, но добавил, — «Но будь осторожен, Уитти.»       Затем, всё так же не глядя, он направился прочь.       Однако, остановившись, добавил. Уже своим, собственным голосом, — Пожалуйста…       Вскоре, не дожидаясь ответа, он вышел из переулка. Прошёл мимо парня, буквально, не видя того.       Подавленный, он направлялся вперёд, не замечая никого и вскоре скрылся за поворотом.

Он пытался.

      Кейт вновь выглянул из-за угла, надеясь хоть сейчас застать Уиттмора, и к счастью, или к сожалению, тот пока не собирался уходить.

Некуда.

      Возможно, если бы внезапная, нетрезвая смелость не ударила ему в голову, он бы и не пришёл сюда. Не стал бы подслушивать то, что знать ему не позволено. И точно не хотел бы внести свою лепту.       Не стал бы мешать Уитти топить себя с своём же море отчаяния.       Но он не может стоять в стороне, глядя на то, как рушится чужая жизнь у него на глазах. Всё же, какая-то доля вины давит на паренька. И так, исподтишка, молча наблюдать его конец. Ничего не делая.       Не мешая.       Кейт не мог.       Не смог бы, в любом случае. Он это знал. Хотел помочь. Чем угодно, но хотя бы попытаться остановить того, не дать ему утопиться, захлебнуться.       Ведь возможно, если он оступится, то больше никогда не встанет.       Но разве чья-то жизнь стоит того? Стоит того, чтобы просто остаться в стороне? Человек без статуса — никто. Если не близкий, не друг и даже не знакомый — значит чужой.       Но Кейт знал, что нечто кроется под их столь невидимой, невесомой связью. Сейчас, когда алкоголь открыл все его потаённые засовы, он видел всё то, что так тщательно скрывал от себя.       Видел, но не мог понять их смысл.

Юноша подошёл.

      Уитти молчал. Не смотрел, но почувствовал постороннее присутствие. — Будь добр, отъебись, — раздражённо выдал он, всё так же, смотря в пустоту. Ему было абсолютно плевать, кто бы это мог быть. Единственное, чего он хотел, так это побыть наедине с собой.

Именно этого нельзя было допустить.

— Уитти… — совсем тихо, будто бы боясь спугнуть зверя, произнёс Кейт.       Но его голос, Уиттмор узнает всегда.       Уиттмор дёрнулся и резко обернулся в сторону парня. Ощущая новый, едва сдерживаемый поток гнева, словно то была последняя капля в графине. Вода в нём вот-вот прольётся наружу бурлящим кипятком. — Ты… Снова ты, — пробасил парень в серой кофте, сжав руки в кулаки.       Готов к нападению. — Послушай… — ещё тише продолжил юноша, питая страх к его ярости. Он видел, что может этот высоченный парень — убить. — Как же ты меня задрал! — он резко подался вперёд, схватив того за воротник футболки, — Чего приклеился?! Тебе делать нечего?! По роже давно не получал, да?!       Бойфренд хотел было что-то возразить, но слова предательски застряли в горле, снова, без возможности быть озвученными.       Уитти ожидал ответа, но его не последовало. Их взгляды вновь встретились. Но после секундной паузы, он отпустил юношу. Нечто странное в его взгляде изменилось, такое, что голубоволосый прочитать не мог. Что-то иное, из-за чего теперь он смотрел на того совсем иначе.       Искренние чувства.

Кажется, Уиттмор тоже не мог понять, что происходит.

— Что тебе от меня нужно? — он стал говорить тише, почти равняясь с голосом Кейта, — Зачем ты меня преследуешь?       Последнее предложение он хотел сказать с раздражением, показывая свою ненависть. Но не вышло. Произнёс он его с заметной горечью, похоже он заметно устал от этого.

Он ломается.

Расклеивается.

— Я не знаю… Я… Не могу ответить, — парень опустил голову, будто бы в этом была исключительно его вина, — Но я хочу сказать тебе кое-что.

Тишина.

       Уитти не перебивал. Кажется, ему и самому было интересно, чем это всё обернётся. — Не делай этого, — он вновь взглянул ему в глаза. Его, голубые, напоминающие океан, были наполнены страхом. Сожаление солёных волн, — Прошу…

Он умолял.

Умолял чужого человека.

Чужого.

Сейчас перед ним не Уитти. Кто-то другой.

— Не делай этого… Ты знаешь, что поплатишься за это. Так не совершай поступков, о которых будешь жалеть! — он и не заметил, как мокрая пелена вновь заполонила глаза.

Он был готов расплакаться перед чужим человеком.

Но не перед Уитти.

— Не слушай свою ненависть, Уитти. Она никого и никогда не доводила до хорошего, — он сделал шаг навстречу.

Но второй не двинулся с места.

Держался.

Чтобы… Чтобы что?

— Я знаю, что тебе больно. Но если ты пойдёшь дальше, то сделаешь себе только хуже. — он зажмурился, выпуская обжигающие слёзы стечь по лицу, — Не делай этого. Не нужно. — он шептал.

Спирт.

Чувства.

Отсутствие разума и логики.

Мгновение.

      На долю секунды, изменился взгляд огненных глаз. Их пламя постепенно гасло, словно каждая пролитая слеза парня тушила этот пожар. Но этой доли секунды было достаточно, чтобы дать их невидимой стене пустить слабину. Пусть даже то была маленькая трещина.       Но факт оставался фактом.       Граница неприкосновенности рушиться.       И в этом только их вина. — Замолчи!       Но пламя не угаснет. — Ты ни черта не понимаешь! — Уитти отшатнулся назад.       Он сжал кулаки, с силой, что ногти до боли впивались в кожу.       Огонь злобы вернулся.       Нет, он не даст слабину.       Не позволит сам себе. — Ты не такой, — Кейт глядел на того сквозь слёзы, что не переставали течь, стекая горячими линиями по щекам. Что он вообще несёт? — Ты не знаешь меня, — жестоко и грубо огласил он.

Тишина.

      Оба не знали что ответить. Что им делать.       Снова потерялись в лабиринте, который сами же построили.       Кейт помедлил, но всё же решился на отчаянный шаг. — Но я хочу узнать!

Но решиться ли Уитти?

Он молчал.

Знал, что должен сказать. Но не знал, хочет ли он этого.

Вздохнул измученно, будто тащил на себе тяжёлый груз.

— Я не тот, с кем тебе следует связываться, — буквально прорычал Уиттмор.

Большего и не нужно.

Разве Бойфренд ожидал чего-то ещё? Стоило ли даже задумываться над этим? Вряд-ли. И пытаться не стоит.

Кролик, который думал, что сможет приручить волка.

— Прости… — в пустоту произнёс юноша, вновь опуская взгляд.

Но ответа и не требовалось…

Уитти ушёл.

Ушёл, ведь было и так ясно, что на большее он и не способен. Лишь на то, чтобы молчаливо уходить.

И вновь. Словно то была уже традиция. Кейт остался один.

В полном одиночестве.

***

— Всё прошло куда легче, чем я думал, — мужчина усмехнулся.       Сидя в машине, тот самый человек, в темных очках, наблюдал развернувшуюся драму. Будто режиссёр, который смотрит фильм, своей же постановы. — Идиоты! Вы его упустили! — гневно вопил голос, на линии. Кажется… Женский.       Мужчина же, лишь спокойно усмехнулся, продолжая из окна наблюдать за, оставшимся в одиночестве, парнем. — Нет причин для беспокойства, мэм, — он улыбнулся, — Вы своё получите. Она хмыкнула, — Не сомневаюсь…

***

— Кейт!       Неожиданно, от чего тот даже вздохнул, его кто-то окликнул.       Он обернулся, но какого же было разочарование и, одновременно, спокойствие, когда он понял, кто это был. — Роуз… — Солнце, почему ты здесь? Я тебя везде ищу, а тебя нет! — она подбежала к парню, тут же хватая его за плечи, — Хоть бы написал, чтобы я не волновалась! — девушка недовольно фыркнула. — Извини… Мне нужно было подышать свежим воздухом.       Она заглянула тому в лицо, после чего удивлённо и одновременно недоверчиво спросила. — Ты… Почему ты плакал? Что случилось?! — она начала беспокойно потирать ладонью слёзы с его лица. — Да нет… Просто…       Опять не знает, как оправдаться. — Кейт. — строго произнесла девушка, — Отвечай. Честно.

Молчание.

— Я… Я пошёл за Уитти… — Так я и знала! — она раздражённо развела руками; выдохнула и продолжила, уже спокойнее, — Я же просила тебя… Ты пообещал. — Помню, — он не мог смотреть ей в глаза, ведь он её обманул, он её подвёл, он виноват. Но она заставила взглянуть. — Ну почему, сладкий? Почему ты снова носишься с ним? — она стиснула зубы, и помолчав немного, добавила, повысив голос, и гневно растресая того за плечи, — Что с тобой, чёрт возьми, не так?! Неужели ты так сильно ненавидишь быть лучшим? — Я не знаю! — прокричал тот в ответ, — Если бы я знал, то не стал бы бегать за этим придурком! Я что, по твоему, похож на человека, который осознанно хернёй страдает?!

Они замолчали.

      Роуз смотрела на него, но не с сожалением, а скорее обиженно.       Поняв это, он прильнул к ней, прижав к себе. Она же, не сразу, но обняла его в ответ. — Прости меня… — Прощу, — она отстранилась, чтобы мягко поцеловать его в щеку, — Если больше не увижу тебя рядом с тем ублюдком, договорились?       Он кивнул, но неуверенно. — Отлично! — она улыбнулась.       Молодые люди вскоре сидели в машине, что неслась вперёд по ночным улицам, рассекая воздух с адской скоростью. В салоне играла музыка, но Кейт не обращал на неё внимание, как бы та не пыталась привлечь его своими строчками, мелодией, что словно скребла душу своими когтями.

You're no good for me, Baby, you're no good for me. You're no good for me, But baby, I want you, I want.

— Ты в порядке, солнце? — Роуз мягко коснулась его плеча, сразу же, как только заметила подавленное настроение парня.       Как ни скрывай — всё равно не выйдет.       Юноша медленно отвернулся от окна, переводя взгляд на девушку, и попытался улыбнуться. Но та, будто бы знала и видела его насквозь. — Да, всё хорошо. — Что-то не похоже… — она выдохнула, — Заедем к тебе, переоденемся и поедем к Кэрол. — Что? Опять на вечеринку?! — устало произнёс он.       Но та, серьёзно взглянула на того, слегка хмурясь, — Да, Кейт. Опять. Я хочу тебя взбодрить, а если будешь дома сидеть, там вообще в депрессию впадёшь, — она хмыкнула, — А с твоими-то мыслями это будет проще простого. Мало ли… — Как ты можешь так обо мне думать? — он усмехнулся. — Просто я тебя хорошо знаю. — Роуз подмигнула ему. — Не уж то? Мы знакомы чуть больше месяца. — Этого достаточно~

Diet mountain dew, baby, New York City Never was there ever a girl so pretty Do you think we'll be in love forever? Do you think we'll be in love?

***

      Одежда одна за другой вновь летели из гардероба на кровать. Майки, кофты, брюки. Тряпки, некоторые старые, некоторые новые. И всё же, всё это тряпки. По крайней мере, для Роуз — Да где же… Ах! Вот!       Девушка восторженно достала из шкафа парня какую-то очередную дорогую, вульгарную майку с неоновым принтом. — Ты так далеко её спрятал! Кое-как нашла! — она обиженно надула губки, но затем, подойдя к парню и вручив ему эту самую майку, заулыбалась снова, — Вот, надень её.       Кейт замялся, неуверенно глядя на, по его мнению, кусок очень-очень дорогой ткани. — Слушай… Может я сам выберу себе одежду? — Почему? Тебе не нравится то, что я тебе приношу? — Нет, что ты, очень нравится… — он сделал паузу, — Но это не совсем мой стиль. — Понимаю, — она улыбнулась, — Можешь надеть то, что тебе по душе. Я схожу позвонить и вернусь, ладно? — Конечно, — он улыбнулся в ответ.       И, послав тому воздушный поцелуй, девушка вышла из комнаты. Наконец, оставшись наедине с мыслями он мог подумать, над случившимся.

Мог бы.

Но не стал.

      Какой смысл? Даже если его поступок что-то и изменит, что, конечно же, вряд-ли возможно, то сейчас нет смысла лишний раз сыпать соль на рану.

И так болит.

      А так просто и не объяснить. Порой, сильные эмоции берутся, не пойми откуда и, вот так просто, забирают контроль над телом и мыслями. Возможно, он бы сейчас жалел об этом, но, может, пожалеет потом… Но одно неизменно: Кейт больше не может игнорировать себя.

Тогда…

Тогда он увидел именно это:

Он не равнодушен к Уиттмору.

Смущающая и шокирующая новость, особенно для человека с отношениями, но это так…

      Достав из шкафа, более менее достойное на вид, белое худи и единственные не мятые джинсы он по быстрому оделся. Встав перед окном, он разглядывал своё отражение. Около минуты, будто бы пытаясь разглядеть себя сквозь оболочку, увидеть то, что кроется в нём на самом деле.

Увидеть это вновь. Также чётко. И возможно, попытаться понять смысл своих же тайн.

      Но неожиданно, взгляд его упал на предмет на рабочем столе.

Свёрток.

Тот самый, что когда-то вручили ему Скид и Памп.

«—Да, но только не открывай раньше времени, а то весь сюрприз испортишь!»       Странно…       С тех самых пор от мальчишек ни слуху ни духу. Это заставляло задуматься.       Дали какой-то странный кулёк, велели не трогать, а сами, как сквозь землю провалились. Кейту с самого начала не нравилась эта затея, но как помнил, выбора у него особо и не было. Конечно, он был в праве выбросить этот нелепый свёрток, чтобы глаза лишний раз не мозолил, да вот только природное любопытство играло вверх. И всё-таки, юноше было интересно, что задумали ребята на этот раз.       Вряд ли это что-то плохое…       Хмыкнув, парень взял мешочек, рассматривая диковинку с разных сторон.       Потряс, чтобы получше представить себе, что там может находиться, но даже так, всё равно не ясно. По весу не тяжёлое и не сыпется. — Ты готов, Кейт? — в прихожей послышался голос Роуз. — Да, иду!       Немного подумав, он пожал плечами, спрятав свёрток в карман.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.