ID работы: 10627952

Я буду кормить твоих бесов с руки

Слэш
NC-17
Завершён
195
Горячая работа! 325
Размер:
473 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 325 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 17. Измени его

Настройки текста
Примечания:

«Почему же твои губы так белеют на глазах? Почему же твои руки холодны в моих руках?»

*****

      Солнце лениво показывалось из-за алеющего горизонта, неспешно омывая рассветными лучами город, охватывая каждый его уголок: площадки, парки, улицы, переулки и закоулки. Небо медленно рассветало. Россыпь мелких звёзд постепенно исчезала, словно остатки сна, уходя вместе с ночью, уступая место раннему утру.       За окном уже вовсю щебечут птицы с веток высоких деревьях. Щебет был настойчивый. Настойчивый до раздражения.       Кейт не видел сновидений. Разум и тело отдыхали, не в силах воспроизвести воспоминания или фантазии, создать сон. Он не спал. Скорее глубоко дремал.       Дремал, до тех пор, пока не был дерзко разбужен. — Вставай, — донëсся до парня голос, который он узнает всегда.       На секунду, ему даже показалось, что он что-то напутал. Что это ему снится долгожданный сон. Однако, как только он раскрыл слипшиеся веки, и попытался присесть, сонно озираясь вокруг, осознание пришло в тот же миг.       Всё это было не сном, а самой настоящей реальностью. Даже щипать себя не надо, чтобы почувствовать атмосферу места, где ему пришлось проснуться на этот раз. Похоже, это уже традиция — вне дома, просыпаться в гнетущей обстановке.       Та самая, маленькая, мрачная квартирка. Жёсткий, неудобный диван, старый телевизор напротив, и… — Доброе утро… — негромко промямлил Кейт, протирая лицо.       Но в ответ ничего. Кейт прошёлся взглядом по помещению. Да, всё было точно таким же, каким он запомнил, когда только оказался здесь.       Это квартира Уитти. И он сейчас здесь.       Юноша отодвинул плед, чтобы точно убедиться в правдивости происходящего. Ноги по прежнему были в синяках и в следах от кандалов. Затем взглянул на руки: запястья были перебинтованы, бинты скрывали порезы.       Выходит это был не сон? Значит всё это случилось взаправду?       Кейт на мгновение серьëзно задумался, в надежде вспомнить каждую деталь, каждый миг, что произошёл прошлой ночью. Побег из плена, то, как он шёл по тёмным улицам, пришёл в подъезд и… Однако из размышлений его вновь вывел строгий, уже раздражëнный голос. — Ты меня слышал? Я говорю — вставай.       Слегка вздрогнув, юноша тут же поднялся с места. Уитти закрыл дверцу шкафа, из-за которой Кейт его и не заметил. Из шкафа Уиттмор достал, как ни трудно догадаться, бирюзовую кофту. Попутно одеваясь, хозяин подошёл к Кейту. Время только подходило к шести часам утра. Потому ни Кейт, ни Уиттмор так и не смогли выспаться, и оба выглядели уставшими.       Хозяин квартиры взял плед и складывая его, спокойно поинтересовался. — Ты как? В порядке? — сложив плед пополам и ещё несколько раз, он кинул короткий взгляд на Кейта, после чего ушёл, чтобы убрать плед в шкаф.       Гость же, слабо кивнул, почесав затылок. Хоть он и чувствовал себя немного лучше, чем ранее, по прежнему жутко болели ноги и хотелось есть. Это был уже третий день без еды, но хорошо, что хоть воды дали попить. — Да… В норме.       Уиттмор, закрыл дверцу шкафа, и немного помедлил, оставшись на месте. И Кейт, выдохнув, вновь обратился и повернулся к нему. — Уитти… — он сделал пару шагов к нему, неуверенно потирая ладони, — Спасибо, что пустил… Я очень благодарен тебе за это. Извини, что доставил хлопот… — Ага, из-за тебя я поспал всего три часа, — в его интонации не было какой-либо раздражённости или озлобленности, только вселенская усталость. — Да… Прости, — виновато промолвил парень. — Вместо пустых извинений… — Уитти обошёл того со стороны, подходя к телевизору, на котором лежали ключи от квартиры, — … Лучше бы научился извлекать уроки из своих поступков. Пора бы уже.       Бойфренд лишь промолчал, зная, что любые слова сейчас будут лишними. Уиттмор был прав. Юноша и так слишком часто доставляет ему проблемы — лезет куда не нужно, да и всячески портит тому настроение. И Кейт чувствовал, что сейчас, Уитти не хочет даже смотреть на него.       Подойдя к выходу, старший открыл ключами входную дверь, оглянулся на того, негромко произнеся: — Можешь идти.       И Кейт, будто бы очнулся. Точно, нужно ведь идти, к себе домой. В свой дом…       Туда, где он точно будет не в безопасности. Он понимал, что теперь, когда он знает о существовании некого маньяка, что всё это время, на протяжении целого месяца следил за ним, он никогда не будет спокоен. Оставаться одному стало в миллионы раз сложнее и невыносимее, наедине с собой. Если раньше единственное, что его пугало в полном одиночестве, это лишь его собственные, выдуманные ментальные страхи и переживания, то теперь… Теперь Кейту грозит физическая опасность, настоящий бесповоротный конец. Внутри у парня что-то затрепетало. Какой-то животный страх. Не такой как в «Логове», а, будто ты сидишь на мине и сейчас ты сидишь, но знаешь что один твой прокол и…       Представить только, выходит он знал, где живёт Кейт и всё это время мог проникнуть тому в дом, пока тот спал. Или может быть даже сталкер знал о каждом его шаге: где парень проводил время, с кем, когда и как. Сколько раз Бойфренд подвергал свою жизнь опасности, оставаясь среди кучи незнакомых ему людей? Может он видел этого человека раньше, просто не замечал среди толпы прочих людей? А может в его окружении, тот маньяк был не единственным? Что будет, если представить, что такое похищение могло случиться в любой момент. И что бы он сделал?       …И что было, если бы он не решился тогда?       Теперь, Бойфренда пугали одни только мысли об этом. Жизнь уже не будет прежней, когда опасность и смерть, страх вернуться к тому кошмару вновь, поджидал его за каждым углом. Кейт больше не верил никому. Скид и Памп были последними, о ком он мог подумать плохое.       Эти мальчишки… Они ведь ещё совсем дети. Они также, как и все, ходят в школу, играют со сверстниками, мечтают и живут с родителями. Но даже они… Могут принести смерть.       Что уж теперь говорить об остальных? Как он может доверять кому-то из своих близких? А может и они представляют опасность? И узнать не получится, без последствий.

Обман. Кругом обман. Все лгут! Все лгут! Все лгут!

      Кейт поднял взгляд на Уитти.

А лжёт ли он?

      Вероятно, ведь ему незачем быть откровенным с посторонним, незнакомым человеком. Но…       …Почему-то, ему показалось, что он, Уиттмор, не обманет. Вот он сейчас стоит у порога, ждёт, когда незваный гость сам покинет его дом. И Кейт прекрасно его понимал. Он устал, сильно перенервничал из-за этого разносчика бед, он его выслушал, а потом пошёл за ним в ночь, потому что он знал…       Уитти знал, что с Бойфрендом обязательно что-то случится, что он не в силах постоять за самого себя, что он слишком глуп и беспечен. Что без него, без его помощи, парень бы сдох. Прям там, за секунду, покинул бы этот мир навсегда. Его бы прикончили как какую-нибудь дворнягу. А Уиттмор его даже не знает, но он всё равно не пожалел свой сон, ушёл спасать его, забив на самого себя, на то, что он тоже мог пострадать. Потому, что Кейт нуждался в нëм.       Кейт… … Просто ходячая проблема. — Уитти… — он неуверенно начал подходя к нему, — Я знаю, что это глупо и нагло, с моей стороны, но…       Запутавшись в своих словах и мыслях, он занервничал, не зная, как объясниться. Всё было бы куда проще, если бы он знал, чего хочет. — Кейт, — выдохнул Уиттмор, на мгновение закрывая глаза, — Иди домой. Не нужно доводить всё до того момента, когда ты будешь об этом жалеть, — он нахмурился, — Уходи. — Я… Не могу, — ответил Кейт. — Кейт, Ты меня слышал! — уже заметно раздражëнно продолжил тот, чувствуя, что ситуация начинает его бесить, — Иди. Домой. — Нет, я… Правда не могу. — он говорил уже серьëзнее, — У меня ключи от квартиры украли, — он слабо пожал плечами.       На долю секунды, Уиттмор даже растерялся.       И тем не менее, это не оправдывало Кейта. — Я… — Уитти цыкнул и хмуро ответил, — Не знаю как тебе помочь. Это не мои проблемы. — Я понял, — Кейт слабо улыбнулся, понимающе кивнув, — Ты и так слишком много для меня сделал…       Юноша поспешно обулся, и скрылся из виду. Прямо за ним закрылась дверь       Он уйдёт. Хоть и не хочет, да и будет это, мягко говоря, затруднительно. Но всё равно покинет этот дом.       Уитти ведь именно этого хотел?       Закрывшись изнутри, Уиттмор остался один. Дома, помимо него был только его пёс. Доберман ютился на матрасе, на котором ранее пришлось спать хозяину, и сейчас, тот, с любопытством наблюдал за ним. Уитти выдрессировал пса так, чтобы тот, в случае чего, бросался в атаку, а по команде, умел здорово напугать неприятеля.       Но… Если хозяин велел не трогать того странного, ночного гостя, значило ли это, что это друг хозяина? Так или иначе, но животное было дружелюбно далеко не со всеми. Исключением были лишь друзья.

Так друг ли он?

— Не смотри на меня так, — недовольно пробасил Уитти, заметив вопросительный взгляд питомца, — Это не друг… И он здесь больше не появится.       Взглянув на время, Уитти понял, что не помешало бы уже начать сборы на работу.       Наскоро одевшись и приведя себя в более менее презентабельный вид, он принялся за добермана. Уиттмор планировал, как обычно, по дороге отдать пса Хексу, а самому спокойно уйти на работу, так как обычно, ему приходилось задерживаться там допоздна. И так, надев на питомца намордник и поводок, тот вышел из квартиры, привычно заперев её на все замки. Живя в таком месте, это было более чем необходимостью.       Почему-то, с того момента, как он выставил за дверь Бойфренда, у него вновь появилось такое неприятное ощущение, будто бы он сделал что-то неправильное, но… Какой смысл об этом думать? Уитти сам себе сказал, что ходячая проблема больше не появится в его доме. Если он сказал, то так и будет. Кейт был из тех людей, которых Уиттмор недолюбливал. Таких не за что было уважать, а если человек не заслуживает уважения, то значит он никто.       По крайней мере, так было принято считать.       С этими мыслями он спустился вниз, по лестничной площадке, и вышел из подъезда. По прежнему было не так уж и светло, и парню такое время суток было по душе. Кругом тихо, город только просыпается.       И всё же… — Ходячая проблема… — одними только губами произнёс Уиттмор, устало прикрывая глаза.       Выдохнул, достал из кармана пачку сигарет. Закурил и направился во дворы.

Где ещё ему быть?

      Он не уйдёт. Ведь он не может, да и не хочет.

Ему больше некуда.

      Блуждая во дворах, вдали он заметил знакомый силуэт. Худая, сгорбившаяся фигура на скамейке. И эти яркие, голубые волосы, которые можно было заметить за километр и дальше. Неудивительно, что он так легко попадается.       Подойдя к нему, Уитти ещё больше убедился в одном…       …Как обычно, глядел на него свысока, в прямом и переносном смысле, а он, такой глупый, несчастный дурачок, сидит, хочет извиниться за то, что извиняется.

Он жалок, но в этом что-то есть…

      Уиттмор сначала не решался, но в итоге, шагнув вперёд, он остановился около Кейта. Он сидел мрачнее тучи и, когда чужая тень накрыла его, невольно поднял взгляд на подошедшего. — Я сейчас уйду, не беспокойся.       Как бы он не пытался скрыть, но голос его дрогнул. Он не умеет врать. — Не беспокоюсь.       Юноша вновь опустил голову. Уитти хмыкнул, выдыхая едкий дым в сторону, продолжил. — Ты ведь не уйдешь, так? — С чего ты взял? — сухо спросил Кейт.       Но взрывной парень только слабо покачал головой, делая очередную, глубокую затяжку, совершенно спокойно отвечая. — Тебе некуда идти.       От этих слов Бойфренд только сильнее помрачнел. — Я найду куда мне пойти.

Тишина.

      Внезапно, раздался лязг ключей. Парень тут же удивлённо взглянул на того, и не успел он ничего сообразить, как Уиттмор кинул тому ключи. Поймав связку, он недоверчиво стал разглядывать еë.       Неужели…? — Ты чего? Это уже слишком, — на полном серьёзе произнёс Кейт. — Не учи меня, — так же серьëзно ответил Уитти, нахмурившись.

Вновь тишина.

      Юноша подбирал слова, не зная, что сказать в такой ситуации. Вот он его выгнал из дома, а потом, выдал ключи, а сам собирается уходить. — Я не поверю, что ты мне настолько доверяешь, — голубоволосый поднялся с места, — Спасибо… Но в чём дело? — Хочешь сказать, что у меня есть причины не доверять тебе? — хмыкнув, он сделал паузу, затягиваясь в последний раз, и затем, затушил окурок о мусорный бак и выкинул его туда же, — Не в этом дело. — Тогда в чём? — Ты всё равно ничего плохого не сделаешь. У тебя кишка тонка.       Эти слова ввели парня в замешательство от яркого противоречия. С одной стороны обидно, но с другой, приятно.

Он всегда такой, когда не злиться?

— А если всё-таки сделаю?       Вдруг ему стало интересно, что скажет Уитти на это. Хотя, младший понимал, что лишний раз в этой ситуации ему не стоит выпендриваться, но ведь, он сам предложил и оставил вопрос открытым.       Вдруг, тяжёлая, сильная ладонь легла тому на плечо, невольно заставив вздрогнуть. Уиттмор пригнулся, чтобы взглянуть тому прямо в глаза. Но было такое ощущение, будто он смотрит прямо в душу, без какого-либо труда обнажая чужую натуру. Его взгляд, тяжёлый, угрожающий, такой хищный. И глаза всё те же, горящие, оранжевые.       Он сжал плечо парня сильнее, заставив того напрячься. Точно волк, он внушал страх трусливому зайчику, который лишний раз, решил попрыгать перед мордой хищника, и теперь был загнан в угол. — Не сделаешь.       Разжал руку.       Затем, выпрямившись, он вновь спокойно взглянул на того сверху вниз. Кейт в ответ ничего не сказал. Интонации Уиттмора было более чем достаточно, чтобы всё понять.       Вскоре, оставив тому ключи от своего дома, он направился дальше, куда шёл, выходя со дворов. Парень же, сначала немного помедлил, провожая того взглядом, но потом, решил побыстрее вернуться обратно в квартиру.       Итак, поднимаясь обратно в подъезд, Кейт почувствовал, словно он здесь был всегда, что-то такое гротескное и знакомое. Старый, грязный подъезд многоэтажки, что раньше являлась общежитием, был таким знакомым. Поднявшись на нужный этаж, открыл дверь, вошёл, как ни в чем не бывало, будто он здесь жил. Но эта маленькая квартирка, в которой ютился одинокий, закрытый в себе парень… Она не была тем местом, в котором хотелось проводить время. Тем не менее, раз выпал такой шанс, то Кейт попросту не смеет позволить себе упустить его.       По примеру хозяина жилища, юноша стал закрываться на все замки. Насколько ему известно, сегодня был будний день, а значит, Уитти ушёл на работу. Ну, или по другим своим делам. Он не стал разглашать гостю о своих планах на сегодня, поэтому, ему оставалось только гадать.       Итак, оставив ключи в замочной скважине, он поплелся в гостиную. Всë также было пыльно и не убрано. Прошёл на кухню, там было не лучше. И всё же, от голода ломило всë тело, поэтому, парень решил поискать чем поживиться. Наверняка что-то здесь должно быть. Уиттмор сам же чем-то питается?       Однако, результаты поиска были весьма скудные. В настенном шкафчике были пара бич-пакетов дешëвой лапши быстрого приготовления и пакетики с растворимым кофе. В холодильнике запечатанные в прозрачную упаковку банки газировки, немного приправ и не более. Скудно, но выбирать не приходится.       Кейт хоть и жил относительно не богато, но эту сторону жизни, ему ещё не приходилось видеть. Конечно, с Пико всякое можно увидеть и испытать, и всё-таки, то было нечто другое. Словно тёмная сторона, на которую решиться пойти не каждый. Таинственность, опасность, и в то же время, в этом была своя специфичность. Которую, к сожалению, он ещё не был готов принять, ведь сейчас он погружëн в эту атмосферу, так же как и Уиттмор. Сейчас Кейт, практически, живëт на этой стороне жизни.       Кейт решил, что хозяин квартиры не будет против, если он возьмëт одну пачку лапши. Заварив еë кипятком, он впервые за 3 дня поел. Это радовало. И за завтраком, тому пришла мысль. Возможно, Уитти будет не против, если он немного приберется здесь. Кейт даже представил как тот, придя домой, обнаружит чистоту в своей квартире и, возможно, даже немного обрадуется.       Должен ведь гость как-то отплатить за такое гостеприимство?       И всё-таки… Это странно. Уитти странный. Кейт с самого начала, когда впервые увидел этого взрывного парня, подумал о том, что он какой-то не такой.       Другой, не похожий на остальных людей. И убеждался в этом раз за разом. Порой, он сам себе противоречит, но если подумать, то это вовсе не так. Его нельзя описать как-то однозначно, его личность слишком скрытная, чтобы можно было дать конкретную характеристику. Какая-то особая у него аура…       …Странная       И всё же… Кейту хотелось узнать его.

***

      За окном темнело. Через некоторое время, зажглись уличные фонари, освещая тёмные закоулки и тропки неблагополучного района. Находясь в доме, за несколькими замками, было не так жутко.       Уставший, Кейт бросил швабру с тряпкой на пол, а сам улёгся на диван. Как оказалось, уборка — дело не такое уж и простое, как казалось на первый взгляд. К тому же, когда из еды дома ничего, кроме газировки…       По началу, ему хотелось только пыль протереть, да окна помыть. Однако по просшествию времени, он и не заметил, как уже пошёл восьмой час дня, а он только что закончил возиться с душевой кабиной. Парень по началу не знал, как ему, без нужных принадлежностей более-менее прилично убраться в квартире, поэтому, он решил импровизировать. Наверняка, с соседями Уиттмор совсем не общался, и потому, юноша стал спрашивать у них самостоятельно. Как оказалось, люди здесь жили не такие уж и плохие. Хоть, так было не со всеми. Правда, было немного неловко.       Некоторые, столь любезно одолжили парню всё необходимое, когда он честно объяснил, для чего это всё ему: ведро, швабру, тряпки и прочее, Женщина, что жила по правую дверь от Уиттмора, объяснила, что в подвале бывшего общежития есть стиральные машины и гладильные доски, соседка поделилась с ним горстью стирального порошка. Поэтому Кейт решил ещё и некоторые вещи закинуть в стирку       Правда, рыться в чужом шкафу он не собирался, да и не хотел. Всё-таки, это личные вещи Уитти, вряд ли он будет в восторге, когда узнает, что у него там шарились. И тем не менее, Кейт собрал одежду вне шкафа, наиболее подходящую для стирки. Пара брюк, футболок и кофт. Рассматривая одежду, и плакаты на стене, он сделал вывод, что Уитти предпочитает слушать рок или металл.       Интересно, а пишет ли он сам? Он ведь написал в тот раз текст для баттла? Может быть он сочиняет?       Стоит спросить потом, раз уж на то пошло.       Собирая вещи в кучу и относя их в подвал, к стиральным машинам, в голове невольно предстал образ Уитти, как вокалиста рок группы. А почему бы и нет?       У него ведь хорошие вокальные данные, а если вспомнить то, с какой скоростью и четкостью он умеет читать рэп… Интересно, он давно практикуется?       Нужно будет и об этом спросить.       Пока вещи стирались, он дальше приводил дом в порядок, и вскоре, закончив наконец-то с ванной комнатой, он устало завалился на диван, чувствуя как ноги только больше стали болеть. И всё же, оглядевшись, он был доволен проделанной работой. Отдохнёт и пойдет забирать вещи.       Прикрыв глаза, он хотел было немного подремать, но стоило ему расслабиться, как вдруг до него донёсся стук в дверь. Стук размеренный, но настойчивый.       Вздрогнув, он моментально поднялся на ноги, чтобы пойти и открыть дверь. Вероятно, это был Уитти. Встав на носочки, он потянулся, чтобы взглянуть в глазок. Он открыл дверь. — Привет.       Парень улыбнулся, заметив в дверном проёме Уиттмора, но тот, только оттолкнул юношу, изнеможенно выдыхая, буквально завалившись в прихожую. — Прочь с дороги… — прохрипел старший, после чего, даже не удосужившись снять обувь, он мешком рухнул на диван.       Бойфренд, отшатнулся и проводив того вопросительным взглядом, прошёлся за ним. Уитти упал лицом в подушку, издав какой-то предсмертный стон. — Ты… В порядке? — обеспокоенно поинтересовался парень, но получив в ответ какие-то неразборчивые звуки страдания, переспросил — Прости… Что?       И хозяин квартиры раздражëнно простонал, повернув голову в бок, — Я говорю, что я, блять, устал и что у меня нет сил на тебя. Отвали.       И вновь уткнулся носом в подушку. Уитти улёгся поудобнее, больше не издав ни звука.       Что ж, по крайней мере, он дома. Хмыкнув, парень ещё какое-то время наблюдал за тем, как тот быстро задремал. Он всегда так быстро засыпает?       Но вспомнив про одежду, он поспешил спуститься в подвал и забрать вещи. Затем, уже в квартире, он развесил их на балконе.       Будить Уитти Кейт не стал, он кажется и впрямь очень вымотался. Поэтому, единственное, что тот сделал, это аккуратно снял с того кроссовки, убрав их в прихожую, и укрыл пледом, боясь разбудить того.       Юноша подошёл ближе, чтобы поправить края пледа, и заметил глубокие мешки под глазами Уитти. Даже во сне, он был серьёзен. Это даже забавно.       Время подходило к девяти вечера, солнце уже опустилось за горизонт и квартира погрузилась во мрак. Сонно зевая, Кейт уложил тот самый матрас около дивана, на котором прошлой ночью пришлось спать Уиттмору. Улегшись, он пару минут раздумывал.       Днëм Кейт был увлечëл обыденными делами. А сейчас, всякие мысли беспорядочно лезли в голову, пугая своим содержанием. Опасения росли, а от осознания ситуации, в которую он попал, становилось жутко не по себе. Не может же он вечно жить у Уитти. Когда-нибудь ему придëтся вернуться в родимый дом. А, если маньяк мëртв?       Вдруг, его взгляд упал на спящего, и от чего-то, ему стало немного легче. Уитти спокойно дремлет и возможно, парню стоит взять с него пример сейчас, и попытаться уснуть так же быстро.       И с мыслями о завтрашнем дне, то, что может произойти потом, он медленно ушёл в сон.

Завтра будет лучше…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.