ID работы: 10627952

Я буду кормить твоих бесов с руки

Слэш
NC-17
Завершён
195
Горячая работа! 325
Размер:
473 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 325 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 9. Затишье перед...

Настройки текста
Примечания:
            «Слепота по отношению к собственным проблемам.»

*****

      Кейт слышал, как тяжёлые шаги становились все ближе. Сердце заколотилось сильнее, больше тех ублюдков он боялся только гнева этого парня. Парень совершенно не знал на что способен этот тип. Какие мысли у него в голове в этот момент? Что он сделает? Уиттмор точно не стал бы спасать юношу, зная, что это именно он стал жертвой инцидента. Они не друзья, не знакомые, они никто друг для друга. Если ещë не враги. Тогда почему Кейт поплелся за ним? — Вставай, — резкий голос не истощал ни капли сопереживая, только приказ, суровый, как лицо его обладателя.       Парень не смел возражать. Страх перед своим спасителем не давал ослушаться. Он попытался опереться на руку, чтобы встать, но рухнув на асфальт вновь, начал подниматься постепенно, на шатких руках это мало удавалось, но, всë же лучше, чем ослушаться приказа.        В это время Уитти и пальцем не пошевельнул. Он лишь спокойно наблюдал за тем, как же жалко сейчас выглядел его ненавистный враг. Эта новорождëнная беспомощность, это хрупкое тело. Кейт всë ещё ребëнок, рядом с прожжëнным жизнью Уитти.       Через силу, скрепя зубами от боли по всему телу, Кейт, наконец смог подняться на ноги, пошатываясь на некрепких ногах, инстинктивно, придерживая раненную руку, чтобы хоть немного сдержать кровь. Его лицо было в крови и грязи, разбитая губа выглядела очень удручающе. Да и весь Кейт сейчас выглядел… Мягко сказать, не очень.       Подсознательно, парень был рад, хотя бы тому, что большую часть увечий скрывала одежда. Хотелось укрыться с головой.

Такой хрупкий. Такой беззащитный. Такой жалкий. Настолько жалкий, что его спас его же враг

      Встав ровно, Кейт поднял глаза на Уитти, но встретившись с ним взглядом, дрогнул и отвернулся. Слишком тяжёлый. Слишком равнодушный.        От этого взгляда мурашки по коже. Этот взгляд пронизывает. Такое чувство, что Уитти читает его мысли. Просто стоит и упивается видом беззащитного мальчишки, над которым он сейчас имеет полную власть. Жалкого. Такой он есть на самом деле. Такого, вроде бы, так легко сломать.       Тогда почему в проигрыше все равно остался Уиттмор? — Спасибо, — голос парня был тихий. Он почти шептал, боясь посмотреть на того, кого благодарит.       Кейт ждал любой реакции: что Уиттмор его просто прогонит или же решит выплеснуть всю свою ненависть и обиду на парня, добив его до полусмерти. Он не знал, в чем именно заключается его вина, но подсознание то и дело, что твердило одно — «заслужил». Взор снова окатила влажная пелена слёз, горячих и жгучих. Физическая боль заставляла тело изнывать все больше с секунда за секундой. Ненавистные навязчивые мысли всë лишь усугубляли. Зачем он винит себя? Зачем топит себя в луже, когда есть шанс на спасение? Неужели он так сильно ненавидит быть лучшим? — Пожалуйста…— с тем же непоколебимо ровным тоном ответил парень, во всё том же бирюзовом худи.       Кейт вдруг напрягся, не ожидая такой реакции. Он медленно выпрямился, пятясь назад, после чего на короткое мгновение встретился с ним взглядом. Все те же ярко оранжевые глаза. Кейт запинаясь хотел было, что-то сказать, но слова предательски застряли где-то, откуда их не достать. Единственное, на, что он был способен, так это на еле заметный кивок.

Что — то тут не так…

      Сорвавшись с места, он спотыкаясь о собственные ноги, побежал прочь. Через секунду Кейт возненавидел себя за трусость перед… Кем? Он не сможет объяснить свой глупый поступок никому, в особенности себе. Ему захотелось — он побежал. Сейчас Бойфренд мог начать разговор, здесь, когда Уитти находился в спокойном состоянии, что к слову бывает достаточно редко. Это был шанс, он ведь шëл, именно к этому, он ведь именно ради этого идиотского разговора плëлся сюда, через весь город, несмотря на опасность быть найденным бандитами, что точно до сих пор ищут его и Пико. Но, что — то в его спокойствие не давало покоя. Он должен был пойти домой, как нормальный человек, написать Пико, что он в порядке, узнать, как он себя чувствует. Он должен был поступить правильно. Но вместо этого… — Чëрт возьми… — парень бежал так быстро, как только позволяло искалеченое тело.       Мимо проносились улицы, дома, площадки, перекрестки. Окружение плыло всë сильнее с каждым разом. Горькие слëзы, попадая в ссадины на лице и шее, жгли кожу, как огонь, а не-как вода.       Он слишком переоценил свои возможности. Он даже не может перестать плакать, не говоря уже о том, чтобы начать диалог. Проклятый разговор, разве это так трудно?       «Разве это так трудно?» — повторялась раз за разом, одна и та же фраза в мыслях парня. Надоедливая, словно заевшая пластинка.

Да, это чертовски трудно!

      Кейт бежал по памяти, преодолевая одну многоэтажку за другой, пока наконец — то не добрался до нужной.       Руки предательски дрожали, когда он пытался достать ключи от подъезда. С трудом открыв тяжёлую, стальную дверь, он чудом устоял на ногах, продолжая бежать по лестничной площадке вверх, на второй этаж. От непрерывного бега ноги дьявольски сильно ныли, а сорвавшееся дыхание адски распирало грудную клетку.       Юноша стёр слезы тыльной стороной ладони, размазывая вместе с тем застывающую кровь.       Он начал старательно пытаться вставить ключ в замок, нервно теребя связку ключей, но тот как будто бы на зло не хотел давать парню войти в квартиру. — Тц… Открывайся уже, — процедил сквозь зубы Кейт, озлобленно хмуря брови.       Наконец, преодолев испытание с дверью, он буквально ввалился в свою квартиру, поспешно закрываясь на внутреннюю защёлку.       Наконец-то, он смог выдохнуть. Он дома. Медленно прикрыв глаза, он устало дышал, после чего, скользя по стене плечом, даже не удосужившись снять кроссовки, поковылял в сторону гостиной.

Сейчас, не имея возможности сделать ни единого шага, он грузом рухнул на диван, пачкая его чистую поверхность уличной грязью. Юноша чувствовал внутреннюю опустошенность и ощущение, что он поступил неправильно. Внутреннее буйство эмоций к этому моменту уже понемногу стихало, превращаясь из немой истерики в тихую тоску.       Кейт думал о том, что Уитти его спас и он был очень благодарен ему за это. Ещё он думал о Пико, как он там, в порядке ли он. И о том, что стряслось по итогу с членами банды. Наверняка, его друг будет очень негодовать, если хотя бы с одним из них что-то случиться. А если он очнулся, то первым делом вероятно начнет волноваться за Кейта. Поэтому…       Парень достал телефон из кармана брюк. Экран, как и ожидалось, был разбит, но к счастью, он ещё работал. Первым делом, тот нашëл номер друга в контактах и набрал его.

Тишина.

      И во второй, и в третий раз, повторного набора номера. Видимо, он всë ещё спал. Кейт решил набрать ему позже.       А сейчас, ему тоже просто необходим был сон, поэтому он, поставив гудок телефона на полную громкость, на всякий случай, опустил веки, проваливаясь в сон.

*****

      Лучи солнца осветили потускневшие стены одинокой квартиры, прорезаясь сквозь приоткрытые жалюзи, заливая помещение тусклым, утренним светом. Стоял легкий сквозняк и Кейт уже не спал.       Он проснулся около часа назад, уже успев привести себя в порядок. Приняв душ и переодевшись в чистую одежду, он сидел на кухне, завтракая, только, что испечёнными вафлями и молоком.       Тело всë ещё болело и ломило, а синяки уродливо красовались на его лице, портя его красивые очертания. Однако было уже не так плохо, как во время пробуждения. Но сейчас его волновало не это. Он уже какой раз пытается дозвониться до Пико, но его звонки по прежнему оставались неотвеченными, и Кейт начал немного волноваться за друга.       Конечно, он был уверен, что Хэнк ни в коем случае трубку не поднимет и не сообщит о состоянии его друга, даже если тот будет на грани жизни и смерти. Зачем? Пусть волнуется, он ведь заслуживает не только этого, он заслуживает смерти. Именно эти мысли надолго засели в голове парня и никак не желали выходить, уже начиная раздражать его. Слишком навязчивые. Слишком пугающие.       Взгляд упал на разодранную кожу на руке. Хотелось бы, чтобы вчера Кейт обошëл тот злосчастный район стороной… Хотелось бы, чтобы и встреча с Уитти, и гангстерская перестрелка, и слова Хэнка, чтобы всего этого не было. Но оно есть. И эти увечья тому подтверждение. Посильнее опустив рукав кофты, Кейт разочарованно выдохнул. Полученные ссадины, синяки, порезы, ушибы — всë это напоминание о том, что мальчик заигрался в чемпиона и пора бы спуститься на землю. Но падать больно. И физически и морально…       Затем его взор неспешно перешёл на окно, за которым была несколько пасмурная погода. Он поднялся с места, выходя на балкон.       И вправду, на небе кучами сгустились серые тучи, давая понять, что скоро погода должна испортиться. Обстановка давила на мозг, убивая и без того, еле живое настроение. Хотелось остаться дома, снова уснуть и так желательно до конца лета. К тому же, Кейт вспомнил и то, что деньги, которые у него в ту ночь были с собой, все пропали. Жалко…       Изнеможенно вздохнув, он уже собирался уйти с балкона, как тут краем глаза заметил крайне знакомую шапку. А точнее человека в ней, что облокотившись об столб неспешно покуривал сигарету. — Э-эй! — протяжно позвал Кейт. Парень проклинал себя за то, что не знал его имени — Хей! Это я, Кейт! Помнишь меня?       Он надеялся привлечь его внимание, что у него, собственно, вышло. Парень в ушанке, так же, не торопясь, обернулся в сторону парня. — Погоди, не уходи! Я сейчас спущусь! — кинул юноша, поспешно выходя в прихожую.       Вскоре, спустившись вниз и выйдя наружу, он с ужасом обнаружил, что того парня и след простыл, — Что… Но… Блин — обрывисто вопросил Кейт, в надежде оглядываясь по сторонам.        Внезапно его плеча аккуратно, еле касаясь, словно зная о синяках по всему телу, коснулась чья — то рука, от чего парень невольно вздрогнул, резко оборачиваясь назад. — Ох, так ты здесь…— успакаиваясь, отозвался тот, на, что незнакомец лишь согласно кивнул.       Он только сейчас заметил черную повязку за правой стороне лица этого парня, что закрывала его глаз.       Странно, но за все время, что они виделись, Кейт ни разу не услышал его голоса. Хотя и Пико, вроде, не упоминал о немом парне в его банде. Или же, тот всегда так неразговорчив?       Кейт не мог знать наверняка. — Как ты? В порядке? Ну, после той перестрелки…— Бойфренд помнил, что парень в ушанке получил ранение, защищая его.       Незнакомец, так же повторно кивнул. — Хорошо, — юноша слегка улыбнулся, — А остальные как?       Теперь же, тот не особо спешил с ответом.       Он облокотился о стену, доставая из кармана пачку сигарет, взяв оттуда одну штуку, закурил, медленно и глубоко затягиваясь, блаженно выдыхая тобачный дым. Курение — плохая привычка, но говорят — успакаивает.        Кейт такие жесты не совсем понимал. — Всë плохо? И… Или… Или хорошо? Я непонимаю! — озадаченно возмущался паренëк.       В ответ получил лишь задумчивое молчание.       В конечном итоге, парень в ушанке достал из кармана его куртки телефон и начал, что-то в нем печатать. Закончив, он передал его Кейту.       На экране мобильника высветился текст, введёный в переводчик с русского языка на английский — «Двое сейчас в больнице. Остальные обошлись не серьёзными ранениями.». — Оу…— первое, что произнёс репер, прочитав сообщение.       Затем, второй, немного подумал и, взяв мобильник, напечатал ещё одно предложение — «Как дела у Пико?». — Даже не знаю. Я отнёс его к Хэнку. Ты, наверное, его знаешь. Вроде как, всё должно быть путём. Вот, только, он на звонки не отвечает и…— он замялся, — Я волнуюсь за него.       Иностранный парень только кротко улыбнулся, слабо касаясь предплечья Кейта в качестве поддержки, обращая внимание юноши на новое сообщение — «Все будет хорошо.».       Прочитав, Кейт так же мягко улыбнулся, — Спасибо.       В очередной раз кивнув, второй убрал телефон обратно в карман, делая ещё одну затяжку.       Выдохнув, он отошел от стены, после чего, указал, куда-то в сторону улицы, направляясь туда. — Да, давай, — кратко попрощался Бойфренд, но резко обернулся, — Постой! Я забыл спросить! Как тебя зовут?       Остановившись, русский посмотрел на Кейта, умиротворённым, спокойным взглядом. Пару секунд они просто смотрели друг на друга и незнакомец ответил. — Рув, — внезапно раздался ужасно громкий, низкий голос, с ярким ломаным русским акцентом. Он словно говорил в микрофон, хотя по интонации было ясно, что он совсем не старался повысить голос.       Он на секунду улыбнулся парню, после, чего продолжил свой путь выходя со двора.

*****

      По возвращению домой, Кейт обнаружил у себя под дверью бумажку без подписи. Он был готов поклясться, что когда он выходил из квартиры еë не было.       Недоверчиво подняв записку, он сначала оглянулся по сторонам, ища какие-либо следы доставщика странного письма. Но ничего не найдя, он принялся раскрывать послание. И снова… «Иди домой Кейт. Мы ждём тебя.» — кривым текстом, было написано на бумажке.       Тревога окатила парня с ног до головы. Ему стало уже не на шутку страшно, ведь если это не розыгрыш, то это сталкер или маньяк. Не могла же шутка так надолго затянутся?       Кейт скомкал листок и тут же поспешил проверить верхний этаж, в надежде найти там своего адресата. Но никого там не было.       Сейчас, неприятное ощущение все больше нарастало, заставляя невольно начать бояться. До этого дом был безопасным местом, но сейчас, кто — то неизвестный, знает, где живëт Кейт. Почему этот неизвестный знает, кто такой Кейт, чем он занимается по жизни, знает его номер, возможно даже, знает его друзей в лицо и даже где Кейт живëт, всë это он знает. А сам Кейт не знает ни кто этот кто — то, ни как он выглядит. — Если это шутка такая, то она уже затянулась, — стараясь как можно серьезнее и угрожающе, сказать это, он все же отправился к себе, на всякий случай проверяя, ещё раз, свое окружение. Не нравилось ему все это.

*****

      Солнце неторопливо опускалось за горизонт, утыканный многоэтажными зданиями, давая Луне, в очередной раз завладеть небом.       Как и ожидалось, в тот день погода испортилась. Продлилось это, благо, всего сутки. И именно тогда, когда за окном ливнем шëл дождь, Кейту постучал в дверь незваный гость.       Пико, собственный персоны. С перевязанной ногой и с одним костылём, стоял у него на пороге, весь мокрый от дождя, в той же помятой толстовке, в которой он был на перестрелке.       «Сюрприз», — улыбаясь ответил он тогда, на все причитания Кейта.       Как оказалось, он покинул дом Хэнка, как только, пришëл в себя и сразу же решил наведаться к другу. А телефон он свой, попросту, потерял ещё тогда, когда его нëс Кейт.       Так или иначе, Пико остался сегодня ночевать у Бойфренда.       К обеду следующего дня, погода улучшилась, а к вечеру и вовсе от дождя остались лишь маленькие лужицы и приятный запах и прохлада в воздухе.       Друзья сидели на крыше многоэтажки, наблюдая за уходящим закатом. — И все же круто, что ты оказался в порядке. Я — то ладно — живучий, а ты, — Пико усмехнулся, поднося бутылку с пивом ко рту, — Боялся, что вот, затащил я тебя в задницу. — Оу, как это мило, — и те вновь рассмеялись.       Парни решили «отпраздновать» то, что они остались оба живы, парочкой бутылок пива. Кейт, не совсем, положительно относился к алкоголю, и потому пил только с Пико. Сознание заметно расслабилось и стало гораздо легче. Тело болело гораздо меньше. А вот насчёт увечий, Кейт не стал полностью рассказывать правду, этот инцидент все ещё приносил тому дискомфорт, да и рыжий заметив это, не стал мучить друга вопросами.       Сейчас, они просто хорошо проводили время вместе, наслаждаясь теплой погодой и не замороченными разговорами.       Пока они могли. Пока было время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.