ID работы: 10627952

Я буду кормить твоих бесов с руки

Слэш
NC-17
Завершён
195
Горячая работа! 325
Размер:
473 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 325 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 10. Паучий капкан

Настройки текста
Примечания:
«Грустно сияет фраза — Мы жалеем себя сами.»

*****

      Дни шли своим чередом. Каждое новое утро предвещало, что-то интересное.       С того злополучного дня прошла уже целая неделя. Кейт и не заметил, как месяц на календаре сменился другим. Надо же, как быстро летит время, когда есть чем заняться.       Пико уже мог самостоятельно ходить без костылей. По крайней мере, так он утверждал, когда выбрасывал эти надоедливые палки в мусорный бак. И когда этот мусорный бак горел — тоже. Хотя, по его виду и в особенности по его «изящной походке» такого и не скажешь. Тем не менее, с гангстером все равно никто не спорил. Пусть живёт и наслаждается жизнью. А вот на вопросы друга о прошедшей перестрелке и что тот собирается с этим делать, Пико только отнекивался тем, что Кейту не нужно забивать себе голову мыслями о его гангстерских делишках. Впрочем, с этим юноша тоже спорить не стал.       Сам же он, наконец-то, взяв себя в руки, решил наладить личные отношения с Роуз.       Однако, в начале пришлось придумывать оправдания для тех следов увечий, что по истечению нескольких дней никуда не делись, а наоборот, некоторые стали только ярче.       Благо, всё всегда можно было счесть за дружбу с Пико. Удивительно, что все всегда верили этому. Получил огнестрельное ранение? — Ну так получилось когда с Пико гуляли. Избили? — И такое бывает если с Пико водиться. Попал в больницу с сотрясением мозга? —Ох уж этот Пико.       Такое глупое оправдание, а работает.       От этой забавной мысли, Кейт еле заметно улыбнулся.       Однако потом, улыбка быстро исчезла, когда взгляд его упал на тот загадочный свёрток, что когда-то ему достался от Пампа и Скида.       Естественно, его уже не так сильно беспокоил этот странный розыгрыш, так же как и то письмо, хотя временами в мыслях возникала небольшая тревога, но благодаря девушке, она сразу же улетучивалась, стоило ей ласково прошептать что-то на ухо. Спору нет, она была прекрасна абсолютно во всём.

Идеальная. Слишком.

— Как спалось, сладкий? ~— промурлыкала девушка, сонно потягиваясь на кровати парня, после чего, сильнее закуталась в тёплое одеяло.       Кейт не сразу перевёл взгляд с окна на проснувшуюся Роуз. Он стоял у окна, медленно попивая стакан холодного, шоколадного молока, глядя куда — то далеко, уходя в глубины своих мыслей, всё больше погружаясь в размышления, которые рано или поздно, но доведут того до чего-нибудь нехорошего.       Отчасти, парень был благодарен Роуз за то, что она в каком-то смысле утягивала его в реальность, заставляя отлучиться от навязчивых, тревожных мыслей. Отвлекая всё его внимание на себя. — Хорошо. Даже очень, — он слабо улыбнулся, одарив девушку ласковым взглядом.       Даже полусонная она выглядела чертовски привлекательно, как будто бы, бурная ночь помяла только Бойфренда. Словно здесь была замешана какая-то определённая, женская магия. Он не понимал этого, но всë же, ему было интересно. Причины, почему она идеальна во всем? — Не хочешь лечь обратно ко мне? — она заманчиво улыбнулась ему в ответ, немного приоткрывая одеяло, тем самым приглашая его к себе.       Хмыкнув, парень поставил стакан на подоконник, после чего поплелся к «дьяволице».       Он улёгся рядом с девушкой, приобняв её за талию, заглядывая в её алые, сияющие, глаза. Кейт старался разглядеть в этих глазах то, что смогло бы зацепить его душу, заковать в свои цели под названием любовь. Он искал в них себя, свое будущее, прошлое. Свой дом, там, где смогло бы поселиться его сердце, где его приютят и позаботятся.       Но в этих двух, горящих адским пламенем, глазах, он не нашёл этого приюта. В них лишь сияло зверское желание забрать, заполучить для себя все, что кроет сиротская душа юноши. Завладеть всем им, получить самый лакомый кусочек. Наслаждаться властью. Наслаждаться тем, что абсолютно весь этот сладкий мальчик принадлежит только ей.

Её собственность.

— Ты такой красивый, — тихо, лаская слух, прошептала она, нежно поглаживая ладонью скулы парня, сползая на его шею и плечи.       Остановившись, она медленно улыбнулась, заглядывая тому в глаза, после чего придвинулась поближе к его лицу.       От неë приятно пахло цветами, и она уже намеревалась поцеловать Бойфренда, как тут, прерывая столь желанный момент, по комнате раздался рингтон её мобильника. Роуз, еле заметно хмурясь, приподнялась, беря телефон. —Да?       Через пару секунд, она поднялась с кровати, накинув на плечи первую попавшуюся кофту из гардероба Кейта, вовсе вышла из комнаты.       Парень не стал мешаться и вместо этого стал дожидаться её. Немного приподняв подушку сзади, он лëг в положение полулëжа.       Взяв уже собственный мобильник, он принялся коротать время за просмотром ленты социальных сетей. Пролистывая скучные, однообразные записи, что словно одна и та же, мелькали друг за другом в ленте. Вдруг внимание его привлёк один пост и Кейт пролистнул назад, чтобы поближе рассмотреть запись.       «Отличное утро, чтобы погулять с пёсиком:]» — гласила подпись к фотографии, на которой был изображён большой пёс, породы доберман, на поводке и в наморднике. Парень приблизил изображение внимательнее рассматривая собаку. Затем, переходя на аккаунт отправителя он немного удивился, когда понял, что фото было опубликовано Хексом.       В мыслях сразу всплыли различные догадки, по поводу того, почему Хекс выгуливает пса Уитти. А если это так и Кейт оказался прав в догадках о том, что питомец принадлежит Уитти, то он с Хексом скорее всего друзья.       «Хекс дружит с Уитти?!» — первым делом подумал парень, всë же немного недоумевая. Эти два парня слишком разные. Однако, ему достаточно быстро пришла в голову идея порыться на страничке любителя баскетбола и попытаться найти страницу Уитти, если тот, конечно, зарегистрирован в этой соц.сети.       Кейт искал около минуты, проверяя каждую запись, в какой-то момент почувствовав себя одержимой школьницей, от чего ему в миг стало стыдно и некомфортно. Нет, вовсе нет, он искал его страницу чтобы просто… Посмотреть?       Юноша ещё не придумал конкретную причину своих поисков, но всë же он продолжал усердно искать.       На самом деле, он всю эту неделю усиленно старался утопить любые мысли о Уиттморе. Ведь спустя нескольких часов анализирования своего поступка в тот день, он по итогу пришëл к тому, что явно поступил очень глупо. Настолько, что теперь каждая, всплывающая мысль о том взрывном парне, сопровождалась ещё и липким чувством стыда.       Вскоре, это начало настолько раздражать Бойфренда, что он решил всячески подавлять подобные мысли на стадии их зарождения, попросту отвлекая себя чем-либо.       Сейчас же, по какой-то причине, у него возникла идея с тем, чтобы попробовать извиниться через сообщение.

Зачем? Он ещё не придумал.

      Наконец-то, отыскав нужную запись, опубликованную около года назад он мысленно обрадовался, ведь на ней мало того, что была отмечена страница Уитти, ведь это означало, что он всё-таки сидит в соц.сетях, так там ещё и было их совместное фото. Кейт даже на мгновение забыл, что искал, разглядывая селфи внимательнее. На нëм были изображены Хекс, Уитти и ещё Рув с какой-то розоволосой девушкой, на что парень удивился вновь.       Выходит с ними ещё и Рув общается?       Хмыкнув, парень уже хотел было наконец-то перейти на аккаунт Уитти, но тут, внезапно появившаяся Роуз, радостно запрыгнула на кровать, остановила его и прильнув поближе к парню, сразу же заглянула в его телефон. — Ой, а, что ты делаешь? — с наивным интересом спросила она, но не успев толком, что — то увидеть, Кейт убрал телефон на прикроватную тумбу экраном вниз. — Да, ничего особенного, — отрезал он, — А ты, что делала? Кто звонил?       Роуз шире заулыбалась и вместо ответа только сильнее прижалась к тому, поцеловав того в щеку. — У меня для тебя есть сюрприз. — она вновь загадочно взглянула на недоумевавшего юношу. — Правда? И… Что же это? — он немного недоверчиво покосился на неё, ведь в последнее время Кейта окружали сплошные «сюрпризы». — Мой папа на этой неделе собирается устроить приватный пятничный вечер. И ты, конечно же, приглашён! Здорово, правда? — радостно воскликнула та. — Ух ты, круто. —мечтательно улыбнувшись ответил парень. — Тебе нужно будет хорошо подготовиться, — уже с более серьезным тоном добавила Роуз.       И Кейт задумался.       А и вправду, нужно будет подготовить что-нибудь особенное, даже более особенное, чем было на открытом состязании. Поскольку на кону сейчас стояла его репутация и возможно даже отношения с девушкой — нужно было, что — то очень особенное .       Насколько он помнил по рассказам Роуз, отец её неравнодушно относился к рок жанру музыки.       Подумав немного, Кейт отметил для себя, что не так уж хорошо разбирается в роке, что не могло не огорчать. — Конечно, — задумчиво ответил парень. — Я верю — у тебя все получится! —девушка вновь заулыбалась и поцеловав парня в знак поддержки, спрыгнула с кровати, — извини, мне нужно быть дома,— она принялась собирать свою одежду.       Вскоре, когда та собралась, Кейт проводил еë до машины, которая уже за ней приехала, и попрощавшись, вернулся обратно к себе.        Как только он, закрыл за собой дверь — сразу понял, что снова оказался один. Впервые за долгое время.

Один. Наедине со своими проблемами

      За всю ту неделю, что прошла столь незаметно, он уже успел привыкнуть к компании. Ведь люди, что окружали его каждое мгновение, отлично помогали ему забыть о той ночи. Позабыть хотя бы на миг тот пронзающий сердце равнодушный взгляд. Равнодушный —полный от пустоты. Парень и по сей день, словно чувствовал эту невидимую боль. Она накатывала волной каждый раз, когда ему приходилось оставаться наедине с самим собой. Теперь, он возненавидел одиночество, ведь оно каждый раз переносило его в тот злосчастный двор, к тем отморозкам, к Уиттмору. Силой заставляла его переживать один и тот же момент. Как некое проклятье.

И это сводило с ума.

      Пройдя в спальню, он выхватил телефон с полки и разблокировав экран, тут же включил свой плейлист, ставя его на полную громкость.

Музыка

      Если не люди, то хотя бы она сможет заглушить противные мысли.       Опустившись на кровать, он какое-то время вслушивался в ритмичную, зажигательную мелодию, что играла первой в его списке песен, подёргивая ногой в ритм. Кейт достал из той же прикроватной тумбы блокнот, в котором он писал все свои песни, и ручку.       Вдохновение вдруг нахлынуло к нему волной свежих идей. Он записывал все строки, что первыми приходили ему на ум, иногда задумываясь над сопоставлением их в рифмы. Кейту было приятно, что он так быстро смог себя чем-то занять. В его текстах чувствовалась лёгкость, теплые чувства и эмоции, из-за чего строчки были плавными и спокойными, заполняя одну страницу за другой.

*****

      Кейт стоял у подъезда, переступая с ноги на ногу, в ожидании шофёра, что должен был явиться с минуты на минуту. По правде говоря, он настаивал на том, что сможет и сам добраться до места назначения, но Роуз, вопреки всем его отговоркам, заявила, что приедет за ним сама. Парню, от такой заботливости, даже стало немного неудобно перед девушкой. Однако та, всë равно, не принимала отказ.       Итак, время близилось к десяти и на улице уже темнело.       Юноша стоял под фонарём, выжидающе заглядывая за поворот, откуда должен был заехать во двор черный Ламборджини. Для такого события он даже решил приодеться. В качестве своего особенного наряда он выбрал новенькую, жёлтую куртку, более менее новую, чёрную майку и брюки. Юноше хотелось выглядеть подобающе рядом с богатой девушкой и вписываться в общую богемную картину. Как та объяснила, действие будет проходить в личном, ночном клубе Диреста.       И всё же, больше всего Бойфренд рассчитывал на свои тексты. Он старался сделать их универсальными и интересными, но в то же время не слишком замудрёными, чтобы не попасть в глупую ситуацию, запутавшись в собственных строчках.       В них он вложил свою душу и решительность. И сейчас, ему казалось, он был полностью готов к предстоящей встрече.       Глубоко вдохнув и медленно выдохнув, он наконец заметил подъехавший ко двору автомобиль. Дорогая иномарка, на капоте которой красовалась позолоченная фирменная эмблема, плавно заехала прямо перед подъездом Кейта, и когда дверь его открылась, приглашая парня к себе, он заметил там Роуз. Она оценивающе оглядела его с ног до головы, после чего улыбнувшись, произнесла. — Хорошо выглядишь, — кивнув, она похлопала по месту рядом с ней, — Присаживайся.       Когда Кейт сел в салон, у того просто округлились глаза от удивления. Всё выглядело таким дорогим. Сиденья были сделаны из натуральной кожи, а некоторые отделки, такие как ручки дверей, ободки зеркал, так же сверкали золотом. Парень раньше никогда не катался в таких автомобилях. Даже здесь, было что — то этакое, другое, нечто демоническое, та аура, что всегда сопровождала всех членов семьи Роуз.       На мгновение, он задумался, что и вправду с этой девушкой, он всё больше открывает для себя роскошную жизнь. Странно, что та в свою очередь, ни разу не брезговала времяпровождения в кругу друзей Кейта, этой простой, уличной жизни. — Ты тоже очень… Красиво выглядишь, — он немного засмущался, когда осмотрел еë наряд.       Девушка была одета в латексный костюм, больше напоминающий купальник с открытой спиной и длинным воротником, так идеально на ней сидевший, подчёркивая её модельные формы. На ней ещë были (из того же материала) перчатки и туфли. Столь экстравагантный образ дополняли сетчатые чулки и блестящий, вечерний макияж. — Спасибо~       Вскоре, Ламборджини тронулся с места и те на скорости выехали на дорогу.       Кейт глядел в окно, взглядом провожая многоэтажные здания, что словно сияли разными красками на фоне закатного города. Прекрасное время: уже не жарко, но ещë не темно.В салоне играла какая — то поп — музыка, довольно популярная на сегодняшний день. Настроение было просто замечательное, Кейт был уверен в своих силах, ему казалось, что вот, это и есть его путь к становлении звездой. Он будет знаменит, возможно, даже сам Дирест захочет выступать с ним в дуэте, если до этого дойдёт в будущем. А это должно было случиться, ведь он приглашён на приватную вечеринку и он будет соревноваться в батле с самим Дьяволом. Всё к этому шло… — Приехали! — сообщил шофёр, останавливаясь около какого-то тёмного здания. Поправив зеркало заднего вида, он встретился взглядом с Кейтом, улыбнувшись тому во все тридцать два белоснежных зуба. Его глаза были скрыты темными очками — Отлично провести время! — Спасибо, — поблагодарив, Кейт вышел из машины первым, после чего вежливо открыл дверь для Роуз.        Отойдя от машины, они под руку направились ко входу в клуб. Снаружи это было, вроде как обычное здание, но если прислушаться, то можно было услышать доносящиеся оттуда мелодии: разные — ритмичные, спокойные, контрастные и монотонные. Но все эти треки объединяло одно — громкость. Даже сквозь толстые стены, можно было различить слова песен.       У входа стояли двое сильных мужчин, в классических костюмах и во всё тех же тёмных очках. Вылитые вышибалы из голливудских фильмов. По всей видимости, это были охранники.       Однако, помимо них, там был ещё кое — кто. —Пико?! —вопросительно склонив голову на бок, спросил Кейт, не ожидая увидеть друга здесь. Он так же был одет в деловой костюм, что явно было редкостью. —Кейт?! —второй, видимо, удивился не меньше. —А… Что ты здесь делаешь? — наивно спросил юноша.       Пико же, казалось, был немного напряжён присутствием друга в этом месте. Он немного нахмурился, складывая руки на груди,— Я… Я работаю, — объяснил рыжий,— Мне интересно, что ты здесь делаешь? — Пришёл вот, потусить, — не зная как реагировать на недовольство приятеля, он немного замялся, — Ну, меня пригласили просто. Сам Дэдди Дирест, представляешь? — он улыбнулся. Хвастаться он не хотел, но оно, как — то само. — Да, да, — раздраженно отрезал второй,— Слушай, мы можем поговорить об этом. —он на секунду перевëл взгляд на девушку в откровенном наряде. Она смотрела на Пико с ноткой раздражения и принебрижения, ждала окончания «спектакля»— Где-нибудь в стороне? — Что? Почему? — непонимающе хмурясь, Кейт помотал головой, затем подошёл ближе к другу,— В чём проблема — то? Объясни прямо здесь. — Чёрт возьми, Кейт… Ты, блин, помнишь о чём я тебя просил или нет?! —уже открыто наезжая возмутился Пико. — Мы можем обсудить это позже? — капризно спросила Роуз, раздраженно закатывая глаза. — Можем,— ответил ей Кейт, после чего, вновь обратился к рыжеволосому, — И нет, не помню. Потому что ни о чём ты меня не просил, — грубо ответил парень, после чего, не желая выслушивать дальнейшие наезды со стороны гангстера, обошёл его стороной, взяв Роуз за руку, и останавливаясь у входа в здание, обернулся и добавил, — Будь добр, объясни, что тебе не нравится, когда успокоишься, — и после этих слов, те скрылись за дверью, утопая во мраке темного коридора.       Несомненно, Кейт, за годы дружбы с Пико, уже привык терпеть его трудный характер, но порой, его агрессивность выходила из-под контроля. В особенности, когда Кейт делал то, что гангстеру, чем — либо не нравилось. И пояснить нормально, он сразу никогда удосуживался, что просто не могло не раздражать. Тем не менее, зла на того Бойфренд не держал. Он знал, что скоро, тот придёт в себя, поймёт наконец, что ему в этот раз не угодило и по человечески разъяснит ситуацию. Может сегодня, может через день, или два. Когда-нибудь, но он вернётся. — Ну наконец-то. Что это с ним? —спросила Роуз, когда те, поднимались вверх по лестнице, что была красиво подсвечена неоновым светом. —Да не важно. Он всегда так. Потом стихнет, — усмехнувшись, ответил Кейт, открывая дверь в зал.       В уши резко ударила громкая музыка, доносящаяся из колонок. Парень огляделся и заметил, что это место было полностью пропитано той аурой, о которой всё время думал он. Дьявольски крутое, такое вульгарное и в то же время манящее своей открытостью. Здесь не принято было что — то скрывать. Здесь можно было вывернуть свою душу наизнанку, чтобы все лицезрели, каких демонов можно скрывать в столь хрупком, человеческом теле.       Неоновое свечение придавало всему иной вид, на кого ни взгляни, каждый здесь был не похож на другого, словно здесь проходила борьба, кто сильнее выделиться из ночной тьмы.

Кто может сиять ярче всех.

      Этот клуб, и в самом деле, был похож на место, в котором правил Дьявол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.