ID работы: 10627952

Я буду кормить твоих бесов с руки

Слэш
NC-17
Завершён
195
Горячая работа! 325
Размер:
473 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 325 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 6. Ты тоже чувствуешь опасность?

Настройки текста
Примечания:
«На кого похоже то, что вижу в отражении? Обиженная мина, синяки пренебрежения.»

*****

      Лёгкий дождик уже к ночи сменился затяжным ливнем. Насквозь промокшая ветровка висела на дверце шкафа, изредка капая, дождевой водой прямо на ковëр.       Расположившись на своей кровати, он, убрав руки за затылок, потупил взгляд в потолок, размышляя о чëм — то своëм. От части его мысли были заняты недавним происшествием в подворотне. Кейт хорошо относился почти к любым видам розыгрышей, даже если порой они были слишком глупые или обидные. Такой у него был темперамент — он не умел долго держать обиду, позлиться час, второй и отпустит когда надоест. Возможно, именно этим он притягивал к себе людей, поэтому — то и не удивительно, откуда у парня столько друзей и уж тем более знакомых. Правда, ближе всех для него пока, что был только друг детства — Пико. Дружба проверенная временем, каждый был готов придти другу на помощь в любой момент. От этих мыслей Кейт слегка улыбнулся кончиками губ. Но потом он вспомнил образ новой подруги, с которой он познакомился сегодня. Роуз без сомнений была идеальной девушкой. У неë красивая, осиная талия, пышные волосы, пахнущие душистыми цветами, и еë бесподобное обаяние. Она милая. Они с Кейтом смотрелись бы весьма гармонично, он это чувствовал. Да и та, по своему поведению всем видом показывала, что парень ей интересен. По крайней мере, на том вечере это было, именно, так.       Пораздумывав немного, он перевалился на другой бок, теперь уже впечатывая взгляд в пустую, белую стену. Ему пришла в голову мысль предложить Роуз отношения, так как, его предрассудки говорили, что это правильное решение. Друзья будут рады за него, родители наверняка одобрят их союз, если, конечно, до этого дойдëт, да и смотреться они будут эффектно, бесспорно.       Однако, что-то внутри него советовало ему обратное. Это не была настоящая любовь, Кейт это знал, знал хорошо. Хоть ему ещё не довелось поистине испытать это неоднозначное чувство, ему все равно казалось, что любовь, это нечто большее, чем просто идеальные условия.       Любовь неправильна, безумна, хищна. Она не терпит построенных до неё стандартов, она сама создаёт свои идеалы. Она находит своих жертв и безжалостно окутывает их в свои манящие путы, на веки лишая свободы, предлагая взамен неудержимое желание остаться её рабом навсегда. Но, разве, кто — то против?       Хотя, возможно, Кейт немного преувеличивал.       Вдруг, парень понял, что от таких мыслей, голова вновь начала гудеть. Поэтому, он поспешил подняться с кровати и устало выдохнув, поплелся к шкафу с одеждой, дабы наконец переодеться во что — нибудь чистое и, желательно, сухое.       Достав из комода домашние шорты и майку, взгляд его невольно упал на ветровку, из кармана которой виднелся тот самый странный свёрток, что зачем — то вручил ему Памп. Достав кулёк, он задумчиво повертел его в руках, разглядывая с разных сторон.       На вид обычный праздничный мешочек, в такие часто кладут конфеты или игрушки. Да и на вес такой же. Кейт вспомнил слова ребят, а точнее указание, чтобы тот не открывал свёрток до, какого-то, знака. Здесь уже парень серьезно задумался, хмуря брови. Какой ещё знак? Те даже подсказку дать поленились. Юноше эта затея не особо нравилась, однако, условия он все — таки нарушать не стал. Мало ли, вдруг дети и в правду задумали что-то классное.       Вздохнув, тот отложил мешочек на стол, рядом с компьютером.       Переодевшись, он выкинув старую одежду в корзину с бельем. Отключив телефон от зарядного кабеля, Кейт побрёл с телефоном на кухню, параллельно просматривая свои уведомления. Спать не хотелось, он и так проспал весь день. Хотя, наверное ближе к утру, всë же, стоило лечь, чтобы совсем не портить режим сна.       Открыв холодильник, парень достал оттуда маленький пакетик с карамельным молоком, на ходу вставляя крохотную трубочку. Сев на стол, отпил немного. Держа телефон в одной руке он сначала, какое-то время бесцельно пялил в экран, не зная, что ему поделать.

Однако, ответ пришëл сам.

      Уведомление о непрочитанном сообщении от Моники — его интернет — подруги, с которой он лично никогда не виделся. Кейта это заинтересовало и он сразу же решил прочесть. — «Ааав! Я посмотрела сегодняшние сториз с пятничного вечера! (>з<) Ты тааак круто выступал там, нявк, жалко, что меня не было ((((»       Моника жила, если верить еë словам, в Токио и самостоятельно выучила английский язык. Парень не раз предлагал ей приехать в Соединённые Штаты, и даже раз предложил самому к ней полететь, но та находила любые отговорки, чтобы отказать. И Кейт по итогу смирился.       Моника отправила репост истории одного из участников батлов, с которым парень сражался не раз. Оттуда он вышел и на другие истории людей. Все рассказывали о своих впечатлениях, кто — то был в восторге, кто-то говорил, что просто неплохо провел время, но в целом отзывы были положительные. Почти все получили заряд положительных эмоций и остались довольны мероприятием.

Почти все…

      Кейт наткнулся на несколько записей, в которых упоминалось одно и то же имя, не в самых приятных тонах. Он читал мнения о нëм, много кто был разочарован, ведь по сей видимости, они были знакомы с ним. С Уитти. Остальные, лишь незначительно посмеивались или жалели того. Тем не менее, приложив достаточное усердие, более чем поверхностной информацию об этой личности юноша нарыть так и не смог, несмотря на наросающий интерес.       С одной стороны, ему было жаль его как человека, но с другой, он знал, что раз он проиграл, значит проиграл заслужанно. Уитти, всë же, сам вызвал Кейта на батл, не так ли? Всë логично.       И всë же, что-то в подсознании, ему навязчиво твердило, что просто так ему уже не выкрутиться.       А дождь за окном усиливался с каждой минутой…

*****

— А потом я его… Бах! И всë! Был пацан и нет пацана, хах! — Пико самодовольно усмехнулся, — Ну то — есть… Я как бы не убил его, но запугал до конца жизни, точно. Навсегда заикой останется, Хех.       Рыжий рассказывал об очередной стрелке, произошедшей на днях. Кейт в подробности не вдавался, но всë равно, внимательно слушал друга.       Друзья шли по тратуару около дороги. Стоял, как обычно, жаркий солнечный день. Былая влага уже давно испарилась и теперь на улице вновь стоял зной. Не такой, как несколько дней назад, но всë же, небольшой ветерок не помешал бы.       С Пятничного вечера прошло уже больше недели.       Кейт как — то узнал номер Роуз и несколько раз звонил ей, узнать, как у той дела и пару раз приглашал на район. С тех пор они всë чаще стали поддерживать связь, а девушка уже успела познакомиться почти со всеми с соседних кварталов. Она была очень общительная, да и без того люди сами к ней тянулись. Парню это не особо нравилось, но своë недовольство он скрывал. Так или иначе, она, пока, свободная дама и ей решать, с кем общаться. — А кстати, — Пико вдруг ускорил шаг, чтобы разглядеть лицо друга, — Я чего-то давно Роуз не видел. Как у вас там? Вы уже это самое… А, а? — и тот хитро заулыбался.       Кейт же, смущённо покраснев, неловко посмеялся, почесывая затылок, — Да нет. Хотя, один раз к этому шло. Правда, позвонил её отец и пришлось везти её обратно, — спокойно объяснил парень, пожав плечами. — Ох, понимаю, — он кивнул, — На самом деле, она та ещё стерва. Я то знаю, — после чего он хмыкнул, вновь перевëл взгляд на голубоволосого, — Без обид, ладно? — Откуда ты знаешь? — Кейт непонимающе и недоверчиво склонил голову на бок. — Я работал на её отца. Ну, как работал… Впрочем, как обычно, он несколько раз платил нам, чтобы мы с бандой убрали парочку надоедливых шишек. — Правда? — тут он замялся, хмуря брови, — Я один, как всегда, ничего не знаю? — А ты чаще со мной гуляй, будешь всë на свете знать.       Парни остановились на светофоре и, как только, загорелся зелёный, те сразу же тронулись дальше. Пико продолжил. — Что там, да как, вообще. Поверь, я — то больше в жизни видел, каждого здесь в лицо знаю, — он кивнул сам себе, — Что у кого там нового, кто, что сделал. Вот прям всё до мелочей! — Оу, так ты у нас оказывается та ещё сплетница, — Кейт нахально улыбнулся заглядывая другу в лицо, — Вот это я, точно, не знал, Пико. — Завались, дурень, — обиженно отрезал гангстер, убирая руки в карманы. На что Кейт лишь посмеялся, хлопая того по плечу.       Вскоре, они дошли до квартала, где жил Пико. Там, в основном, стояли частные дома и больше это напоминало, некий, пригородный посëлок. Однако, совсем неподалёку находились жилые комплексы, поэтому так назвать данный район было бы странно.       Именно здесь, один из самых криминальных районов, среди прочих ближайших улиц. Не мудрено, что рыжий парень, чуть ли ни с детства, умел перезаряжать ствол и знал, что такое героин. Сам он, почти не употреблял, по крайней мере, зависим не был точно. В отличии от многих его корешей. — Ты уверен, что нам стоит? — начал было впадаться в сомнения Кейт, как друг его перебил. — Стоит. — А если… — Заткнись и иди тихо. Или уходи.       Кейт ничего не ответил, только слабо кивнул, напряжённо выдохнув. Заметив тревожность Кейта, Пико замедлил шаг, затем встав напротив друга, положил руки ему на плечи, наклоняя к себе. — Послушай. Я знаю, что нам могут прострелить задницы и, вообще, это чертовски опасно, — он выдохнул, — Но если ты будешь делать, то, что я говорю, всё пройдет гладко. Договорились?       Кейт вновь неуверенно кивнул. — Если ты решил пойти домой, то я могу проводить тебя до магазина и оттуда ты пойдешь домой. Хочешь? — Что? Нет, нет, — парень замешкался, — Всë в силе, идём.       После чего, он немного улыбнулся, направляясь вперёд.       Кейт и Пико скоро встретили остальных членов банды и теперь они уже все вместе направились к точке назначения.       Там, где раньше должен был распологаться торговый центр, сейчас стоит, богом забытая, заброшка недостроенного здания. Выглядело место жутковато и одновременно тоскливо. Кругом кучи мусора, битого стекла, бетонные стены были изрисованы разнообразными живописными (и не очень) граффити, а в воздухе витала некая аура усталости, истощенности и, на удивление, свободы.       Тем не менее, когда группа Пико пересекла приграду, в виде высокого, металлического забора, они, почти сразу же, встретились с ожидавшей их вражеской бандой.       Пико велел Кейту оставаться в стороне и, на всякий случай, тайно, вручил ему карманный пистолет, сам же он, с двумя своими товарищами направился в сторону их соседей. — Одному подойти зассал, да? — послышался гадкий смех, после чего Кейт смог распознать главаря. Девушка, не высокого роста, в огненно красными волосами уложенными на макушке словно маленькие рожки, одетая в черный плащ. Девушка держала уже заряжанный ствол в руке, крутя его, подобно игрушке. — Зная твой конченый характер, нужно приходить как минимум со спецназом. А тебя лучше вовсе запереть в дурке, — Пико говорил спокойно, лишь под конец насмешливо усмехнулся. — Завали свой хер, мудень, иначе я тебе его в задницу затолкаю, — тут же вспылила дама, делая стремительный шаг вперёд на что тут же получила уставленные в её затылок ружья. — Придержи свои красноречия на потом, Кассандра, — парень кивнул бандитам куда-то в сторону, и те тут же предоставили тому письмо в уже развернутом конверте. Он раскрыл его и затем показал девушке, — Не думай, что тебе удастся так легко выкрутиться.       Та же, выхватив письмо быстро прошлась взглядом по тексту. Её глаза округлились, она злобно скрипнула зубами, скомкала листок и выкинула на землю, не забыв притоптать тяжёлым ботинком. — Передай этому придурку, что деньги он не увидит! — она тут же сжала пистолет направив его прямо в лицо Пико, уже готовясь нажать на курок, — А в качестве доказательства, я отправлю ему твою расплющенную морду!       Кейт стоял в стороне рядом с каким-то высоким парнем, крепко сжимая оружие в руке, наблюдая за всей этой картиной.       Он впервые решил придти на настоящую перестрелку. Решился он на это, наверное, только потому, что Пико заверил его, что ничего страшного не случится. Однако, глядя на происходящее, было ясно, что вот-вот должна начаться потасовка.       Высокий парень, что стоял рядом с Кейтом, был абсолютно спокоен. В руках у него было, что-то по типу тяжёлого автомата. Юноша не особо разбирался в типах ружей, однако на вид эта громадина была очень тяжёлой. Хотя, тот, кто её держал, так же был достаточно не мал. А точнее, совсем не мал.       У него были серые, почти белые, короткие волосы и одет он был в шапку - ушанку и светлую куртку с мехом. Несмотря на жаркую погоду, кажется, ему не было сильно жарко. — Вали его!       И тут послышался оглушающий выстрел, после которого, начались и остальные.       Высокий парень схватил юношу за ворот худи, оттаскивая его назад, как бы, отградив его собой. Он начал стрелять, иногда перезаряжая автомат.       Кейт, прячась за его спиной, судорожно пытался разглядеть Пико. Однако из-за слоя поднявшейся пыли, он с трудом мог хоть, что-то увидеть. — Пико! — он постарался как можно громче окликнуть его, после чего даже предпринял попытку побежать в самый разгар стрельбы, однако седовласый парень строго держал того за капюшон.        Кейт заметил странный, свистящий звук - звук летящей пули. Тут Кейт обернулся на своего временного телахранителя и сквозь гул непрекращающихся выстрелов, услышал как тот болезненно прошипел, пошатываясь и держась одной рукой за бок, по прежнему держа пушку в другой.       Но не успел Кейт обронить и слова, как из перестрелки, торопливо перезаряжаясь, выбежал рыжий юноша с простреленной ногой.       Он грузом свалился на землю, продолжая стрелять.       Но тут, получив очередное ранение, он обронил ствол, рухнув окончательно, теряя сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.