ID работы: 10627952

Я буду кормить твоих бесов с руки

Слэш
NC-17
Завершён
195
Горячая работа! 325
Размер:
473 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 325 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 5. Наблюдатель

Настройки текста
Примечания:
«Мои внутренние звери обретают высоту. Я надеюсь, что сегодня они просто упадут.»

*****

—РАУНД! — Крикнул диджей в свой микрофон, по привычке легко спрыгивая с динамика на землю.       Ошалелая толпа, с окончанием столько хардкорного батла, тут же принялась создавать шум, в особенности вокруг победителя, коем вышел, неожиданно, Кейт.       Парень тяжело дышал, жадно вдыхая пыльный летний воздух, пытаясь восстановить дыхание. Во рту ужасно пересохло, в горле ужасно першило. Как только Уитти может так быстро читать. От нехватки кислорода даже немного закружилась голова и тот, ухватился за чью — то руку, чудом устояв на месте, слабо пошатываясь. Но в целом выглядел он достаточно бодро. Возможно, такой резкий скачок адреналина в крови придал ему энергии, благодаря, которой он ещё мог самостоятельно открыть бутылку с водой, что так любезно вручил ему Пико, и отпить все содержимое в ней одним махом. — Чувак, ну ты, конечно, отжëг! Честно, я и не думал, что ты так умеешь! — рыжий парень подошёл к другу, сильно хлопнув того по спине, от чего Кейт поперхнулся водой. — А я в тебе и не сомневалась! Я была уверена, что ты на многое способен, — ласково отозвалась Роуз, повиснув у победителя на плече, мягко поцеловав его в раскрасневшуюся щëчку. — Хех, да уж. Фух…— постепенно приводя дыхание в норму, юноша стал отвечать друзьям и остальным людям, что так быстро сумели окружить его со всех сторон, закрывая собой его соперника, из-за чего, Кейт даже взглянуть на него не смог. И не увидел, какого было Уиттмору, когда его столь жестоко расправили на публике.       Слава в миг охватила Кейта с головой, как трофей, за результат его работы.       Уитти же, наблюдая за тем, как люди табором сбегаются к победителю, чуть не припадая к его стопам, не желал воспринимать эту картинку всерьез. Не мог. Проигравший, как бы, абстрагировался. Перед глазами словно появилась пелена, которая стараясь закрыть ему взор на происходящее и защитить от той суровой реальности, в которой ему удосужилось оказаться вновь.       Его первое поражение за столь долгое время. И какое оно. Публичное, такое глупое, бессмысленное и столь неожиданное. Он был уверен в своих силах, вот только, в отличии от Кейта, он знал, знал свой предел. У него был план, тактика, идеальный, ровный путь к победе, нужно было только исполнить задуманное. Всë обязано было случиться.       Но не сегодня, не сейчас…       Сжав микрофон крепче в кулаке, он неровно дыша, медленно отвернулся, пряча взгляд, где-то в низах. Он не видел, но он прекрасно знал, кто на него сейчас смотрит и как.       Ох, этот взгляд Уитти знал прекрасно, лучше всех остальных. Полный презрения, отвращения, ненависти и разочарования.       Дэдди Дирест томно глядел на проигравшего. На его лице не дрогнула ни одна мышца, ему достаточно было лишь взглянуть на Уитти, как тот, тут же, был обязан ощутить себя словно под сотней таких презирающих глаз.       Битва, что была проиграна, положила начало огромной войне.       Дьявол, не сказав ни слова, непоколебимо сдвинулся с места, проходя мимо Уитти, как ни в чем не бывало. Как будто здесь никого, на самом деле, не было. И в самом деле, для Диреста, Уиттмор больше не существовал.       Его звезда погасла. Отныне пришла очередь следующей звезды сиять. И его имя — Кейт Бойфренд.

*****

      Батлы шли один за другим, другие участники соревновались между собой. Даже те, кто пробует себя в этом деле впервые, не боялись выйти на ринг и испытать себя на прочность.       Профессионалы были рады, что их талантами восхищались и многие с удовольствием брали умелых новичков под свое крыло. Кейта, то и дело, что вызывали сразится раз за разом разные соперники. И ко всеобщему удивлению, он без особого труда смог сохранить тот внутренний ритм, с которым он одолевал каждого нового противника вновь и вновь. Он был в своем репертуаре, тексты песен, будто сами, всплывали перед глазами, а он лишь зачитывал то, что диктовала ему вернувшаяся муза.       Победа над Уитти стала для него чем — то особенным, открыла для какого-то уличного мальчика новые горизонты, новые возможности. Вернула ему стимул и ту потерянную веру в себя.       Чего не сказать о самом Уиттморе. Никто не видел, как он ушëл. Однако тот неприятный осадок, словно пепел, витал в атмосфере, в воздухе ещë некоторое время.       Музыка играла до самого рассвета. Уже сонные люди постепенно начали расползаться по своим домам, как только из-за горизонта выглянул первый лучик утреннего солнца.       Пико и Кейт решили остаться вместе с другими организаторами, чтобы помочь собрать арматуру. Роуз тоже хотела остаться, чтобы составить мальчикам компанию, однако еë отец всë же велел ей возвращаться домой.       Демон шофер вежливо открыл дверь лимузина для девушки и та, перед тем как сесть в машину, обернулась и направилась к Кейту. — Это был самый лучший пятничный вечер, Кейт, — Роуз положила ладони на плечи парня, притягивая его к себе, — Надеюсь мы скоро увидимся вновь, — и после этих слов она вновь быстро поцеловала его в щеку и, уходя, помахала ему рукой, –До встречи, мальчики.       Девушка села в лимузин. После того как дверь бесшумно закрылась, утопая в черном тюнинге, автомобиль быстро и так же бесшумно уехал, пропадая за поворотом.       Кейт ещё какое-то время бездвижно смотрел на поворот, за который уехала адская колесница, лишь спустя пол минуты, парень неоднозначно выдохнул, опустившись на бордюр. — Вот, это, я понимаю, вечеринка, да чувак? — как обычно, весело и слегка задиристо раздался Пико, присаживаясь рядом, легонько хлопнув друга по плечу, — А я, кстати, так и не понял кое — что. — Что именно? — спросил Кейт, выпрямив спину. — Ну, это самое… Ты чего в начале так халтурил — то? Можешь, ведь, порвать любого, хах, — усмехнувшись, тот невзначай вспомнил про Уитти, а точнее про его грандиозное поражение, — Во, видел как взрывашка, там, чуть не сгорел от злости, когда ты его там раздавил, а?       Голубоволосый усмехнулся, вспоминая сладкое чувство победы, — Да, хех, странный он какой-то. Но круто, что я его уделал. — Ага, лишний раз выпендриваться не будет, фрик. — Ты его раньше видел? Я вот — нет. — Ну, — Пико немного замялся, почесав затылок, он продолжил, — Я, вроде, слышал, но, возможно, я, что-то путаю.       Тут, внезапно, появившийся сзади, восторженный голос прервал их. — О боже мой! Ты Кейт? Я видел тебя сегодня и слышал как ты читал рэп, это было просто потрясно! — достаточно высокий парень с русыми волосами, одетый в типичный баскетбольный костюм, предстал перед друзьями с сияющей улыбкой на веснучатом лице, — Я Хекс, — он протянул Кейту руку. — Очень приятно, Хекс, — приветливо улыбнувшись, Кейт пожал ему руку. — Хей, а как насчёт того, чтобы сыграть один батл, хм? — полный энтузиазма, спросил Хекс. — Оу, ну… Я сейчас немного устал, — честно ответил парень. — Ну, хотя бы разок, ну? Пожалуйста! — Эх… Может в другой раз? Если встретимся обязательно устроим батл, — улыбнувшись, он продолжил, — Договорились? — Хорошо, хорошо, в следующий раз, так в следующий, — с лёгкостью в голосе ответил Хекс, — Тогда до встречи, Кейт, удачи тебе! — и попрощавшись, он поспешил удалиться. —Да, давай.       Город уже покинула темная ночь и ей на смену пришло раннее утро.       Сначала двое друзей попрощались с оставшимися на площадке людьми, а после и сами поплелись по домам. Пико жил в двухэтажных пристройках, рядом, в том же переулке, где и Кейт, поэтому, дойдя до магазинчика, около подъездов, они разошлись по своим квартирам.       Наконец — то добравшись до своей квартиры, Кейт с трудом повернул ключ и, когда дверь отворилась. Он даже чуть не оставил связку ключей в замочной скважине — до такой степени он был истощен. Благополучно заперевшись, он выкинул кроссовки где-то в прихожей и, не дойдя до спальни, сразу же повалился прямиком на диван, там же и уснув.

*****

— Молоко, чëрт возьми. — устало выдохнув, Кейт захлопнул дверцу холодильника, облокотившись об него лбом.       Проспав, практически, всë дневное время и проснувшись только к вечеру, приблизительно к девяти часам, он, будучи в разбитом состоянии, на уровне рефлекса пополз на кухню за стаканом холодного молока. Парень любил этот напиток ещё с детства и наверное был готов пить его всегда. Особенно он любил карамельное молоко в маленьких пакетиках с трубочкой. Однако и его в доме совершенно не осталось. В печали, он вышел с кухни обратно в гостиную, чтобы закрыть окно. На улице лил дождь. И, несмотря на плохую погоду, юноша был более чем рад внезапным осадкам, ведь теперь, как минимум двое суток будет более влажно и прохладно. Кажется, все жители города были рады дождику после удушающей жары. Дойдя до прихожей, он стянул с крючка красную ветровку с капюшоном и накинув еë, вышел из дома, не забыв захватить пару купюр на покупки.       Итак, он запер за собой дверь и направился вниз по лестничной площадке, спрятав руки в карманы. Выйдя с подъезда в нос тут же ударил приятный запах сырой земли. Вдохнув поглубже, Кейт расплылся в лёгкой улыбке, настроение заметно улучшилось и даже головная боль постепенно стихла. Он какое-то время полюбовался ливнем стоя под козырьком своего подъезда, после, натянул капюшон и быстрым шагом направился вдоль переулка, прямиком в круглосуточный.       Вскоре, закончив с покупками, он покинул киоск.       Кейт шëл по знакомой дороге между домами и завернув за угол. Вдруг, он услышал, появившиеся из неоткуда, шаги прямо у себя за спиной. Парень знал, что в таких ситуациях нельзя останавливаться и бежать тоже нельзя. Нужно как можно скорее идти вперёд, но в то же время, нежелательно сразу идти домой, поэтому он решил немного поблуждать и обойти здание со стороны частных домов. Шаги не прекращались и, кажется становились всë быстрее, из-за чего Кейту по итогу пришлось если не бежать, то очень быстро идти, при этом стараясь ни во, что не врезаться в полутьме, под дождëм и так же не вляпаться в лужу.       Но тут, в очередной раз завернув за угол, Кейт с ужасом для себя обнаружил, что случайно забрëл в тупик. Он медленно остановился, глубоко выдыхая, крепче сжимая пакет с покупками. Загадочная личность подходила всë ближе и тут... — Не подходи!       Кейт резко замахнулся кулаком вперёд.       Но, к удивлению, его рука не встретила никакое препятствие, просто воздух. —А..? — недоумевая от произошедшего, оглянулся он. — Сюрприз! — Послышалось откуда-то снизу. — Что? Памп? Скид? — первые пару секунд юноша пытался понять, что происходит. Однако достаточно быстро возмутился, — Вы, что здесь делаете? Зачем гнались за мной?       Кейт снял капюшон, недовольно скрестив руки на груди, глядя на несносных ребят. — Мы здесь, чтобы приготовить тебя к сюрпризу, — с присущей ему загадочностью в голосе ответил Памп. Сейчас он был без своей любимой маски тыквы. — Да! Тебя ждёт крутой, супер классный сюрприз! — радостно добавил Скид, пока его брат что-то искал у себя в кармане. — Вот, возьми!— мальчик с кудрявыми волосами достал из кармана небольшой, разноцветный кулёк с узорами на тематику Хэллоуина, — Только не разворачивай! —Да! Откроешь когда получишь знак, — предупредил парня второй, тот, что носил костюм скелета.       Кейт давно был знаком с этими странными детьми, ведь они жили, буквально, в одном дворе с Пико. И они весьма часто выкидывали всякие странные приколы, которые в основном были безобидные. Однако порой, их проделки доходили до полнейшего абсурда и даже могли быть излишне жестокими. На своей шкуре Кейт это, конечно, не проверял.       Но всë - таки Бойфренд не всегда был готов к их очередным шалостям, как например сейчас, он до коликов перепугался и был явно недоволен. — Чего? Какой ещё знак? Если это очередной ваш прикол, в стиле «жуткого месяца», то это не смешно, — хотел было отчитать младших Кейт, однако те лишь весело захихикали. — Не волнуйся ты, будет весело! — Да, но только не открывай раньше времени, а то весь сюрприз испортишь!       И с этими словами ребята, так же хихикая, скрылись из виду за поворотом. — Эй, стойте, объясните хоть что за знак! — хотел было догнать их парень, но стоило ему выглянуть из-за угла, как от Пампа и Скида и след простыл, — Что за…?       Кейт непонимающе хмурясь почесал затылок глядя в переулок, где только, что растворились в воздухе мальчишки. Но как только ливень внезапно усилился, парень побежал обратно домой.       И, конечно же, продукты намокли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.