ID работы: 10627952

Я буду кормить твоих бесов с руки

Слэш
NC-17
Завершён
195
Горячая работа! 325
Размер:
473 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 325 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 4. Заставь его заплатить!

Настройки текста
Примечания:
«Ты пытаешься уйти, но все никак ты не уйдёшь.»

*****

      С наступлением глубокой ночи, всë больше людей начали постепенно окружать площадку. Даже не смотря на будний день, некоторые прохожие, что вероятно направлялись с работы домой, все равно находили время, чтобы хотя бы на мгновение взглянуть на столь масштабное зрелище. Такие мероприятия, как ни странно, проводились достаточно редко и в основном летом. Хотя, с учётом того, что в городке у моря достаточно часто была хорошая погода, батлы и прочие вечера было принято проводить тогда, когда образуется возможность собрать больше зрителей и участников, что было весьма логично.       Кейт сразу же перевел всë внимание на диджея, а после и на людей, что неуклюже пытались расступиться, дабы открыть проход новому участнику, однако, тому всë равно пришлось расталкивать их в стороны.       Внимание шумной толпы теперь было направлено, именно на него, и было видно, что он более чем уверен с себе и своей популярности.       Среди прочих разных гостей, именно он, этот странный человек ростом со шкаф запомниться Кейту надолго, он был в этом уверен.       Уитти. Странное имя для странного парня.       У него были короткие, черно-серые волосы с полубритыми висками, вытянутое лицо и ярко выраженные скулы. Его яркие, оранжевые глаза источали уверенность и решительность.       Одет он был весьма скромно, можно сказать скучно, в бирюзовое худи и оранжевые брюки.       Краем глаза Кейт заметил, что Д.Д. вдруг тронулся с места и направился в сторону пришедшего.       Он, что-то сообщил ему, совсем не громко, на что Уитти положительно кивнул и на его лице засияла уверенная ухмылка. схватил микрофон и тогда, Кейт наконец услышал его голос. — Хей, кто пришел сюда, чтобы увидеть настоящую бойню?! — вдруг послышался голос из динамиков. Голос этот лишь отдаленно напоминал что-то человеческое. Очень уж резкий, непохожий на другие.       Толпа, на его вопрос, ожидаемо, ответила взвизгами и криками в знак согласия. — Ну что, тогда кто из вас, смелых, готов сразиться в батле со мной, Уитти? — выступающий оглядел людей, взглядом ища себе подходящего соперника.       Внезапно, взгляд репера остановился на Кейте. Никто не осмелился бросить вызов взрывному парню самостоятельно, от того, уровень напряжение у юноши вырос, казалось бы, до предела, когда ему пришлось встретиться глазами с ним. Один на один. — Ты!— низким, глубоким голосом провозгласил Уитти, пальцем указывая на парня с яркими, голубыми волосами. — Погоди, Уиттмор, не стоит тратить время на этого мальчишку, он ничего не стоит, поверь мне, — тут же негромко сообщил ему Дирест, с заметным пренебрежением бросая взгляд на того, о ком говорил. — Я знаю что делаю, — строго ответил бомба, уверенно направляясь в сторону мальчика.       Кейт, чувствуя нарастающую панику внутри себя, сначала на мгновение потерял ориентир, не зная, куда ему деться, о чем в итоге сильно пожалел, когда высокая тень вдруг накрыла его волной. — Так, так... Дай угадаю. Ты и есть, тот самый парниша, о котором мне все уши прожужжали за последнюю неделю, верно? — он приблизился к лицу жертвы, от чего ему пришлось немного присесть, дабы быть с тем на одном уровне, — Кейт,— уже тише, будто бы шипя, добавил он.       Общее напряжение передалось всем наблюдающим, однако разница была лишь в том, что одни хотели увидеть кровавую битву, а другой хотел как можно скорее исчезнуть отсюда. «Не повезло, не повезло." - вдруг пронеслось в мыслях у Кейта. — Эмх… Ну, не знаю. Может да, может нет, кто знает, хех, кто такой Кейт. Хех, впервые о таком слышу! — растерянно затараторил парень, на, что по итогу получил лишь гадкий смех. — Вы только взгляните, кажется я его напугал, хотя я ещё даже читать не начал! — проговорил в микрофон Уитти, обращаясь уже к аудитории.       Противный смех присутствующих, нацеленных именно на него, заставил наконец юношу ощутить свою никчёмность в полной мере. Что-то внутри него рухнуло, возможно это были мечты, надежды, цели, самоуважение. А может все сразу. Он медленно оглянулся, ловя на себе взгляд каждого, своих друзей, что с отчаянием глядели на него, не решаясь даже слова вставить. И в конце концов, он поднял голову вглядываясь в лицо обидчика. — Заткнись. И в миг, смех вдруг начал стихать, пока вовсе не прекратился. — Ну-ка повтори ещё раз,— Уиттмор крепче сжал микрофон, неспешно поворачиваясь назад к Кейту, на, что тот, кажется снова начал чувствовать, как теряет уверенность. — А... Ну... Я не это хотел сказать, — осознав, что он только, что сказал, парень понял - лучше бы он просто молчал. — Значит ты принимаешь мой вызов, не так ли? — вместо того, чтобы как следует вмазать юноше, Уитти счёл сей поступок за ответ.       Он сделал шаг вперёд и приседая на корточки, внимательно посмотрел Кейту в глаза, после чего подставил микрофон к его лицу, сам же говоря уже тише, — Скажи это всем.       Капля пота медленно стекла по виску Кейта, что сильно выдавало его. Он перевел взгляд на Пико, на что гангстер всеми возможными жестами указывал знак «нет». Роуз же, не желая испортить ситуацию и репутацию парня ещё хуже, так же отрицательно покачала головой.

Ответ был очевиден.

— Я принимаю твой вызов, Уитти.       Кейт, вопреки советам друзей, не собирался отступать. Он не знал, к чему может привести его наглость, но он был уверен, что поступает правильно, пусть даже это было его личное, субъективная точка зрения. Юноша был одним из тех немногих, кто не страшился крутить рулетку играя со своей же судьбой. Вероятно, именно поэтому он сумел чего-то достичь, начиная свой путь с самых низов.       Но так или иначе, сейчас ситуация решала его следущий ход, а он мог лишь надеяться на наиболее благоприятный исход. Пускай будет ничья, главное, что не проигрыш. — Отлично, — высокий парень вновь выпрямился, одним лишь взглядом указав диджею, какой именно трек здесь необходим.       Из колонок тут же раздался незнакомый Кейту минус, однако мотив кажется был весьма плавный, поэтому повода для волнения пока не возникало.       Уитти кинул микрофон в сторону юноши и поймав его, Кейт принял на себя ответственность за начало.       Люди были в предвкушении зрелища и, как говорится, они его получат.       Сделав глубокий вдох, Кейт начал.       Его первые строки были неуверенные, слабо попадали в ритм, но не смотря на это, в них текла надежда. Маленькая, но все же вера в свои силы у парня была и он старался использовать еë всю, выкладываясь так сильно, как могло позволить его невероятное волнение.       Но Уиттмор не собирался жалеть соперника. Он хотел показать ему, с кем связался и на, что он способен.       Его очередь пришла быстро. Без предупреждения, буквально вломившись в текст Кейта, выбивая его из, и без того, неровного ритма.       Уитти подбирал самые нестандартные варианты выражения, он не читал, а словно пел, а его голос, что был сравним со звучанием электро - гитары, сильно контрастировал и одновременно идеально подходил под его рифмы.       Но не каждый смог заметить, уловить те кроткие, мимолётные промежутки между его строками. За сильными словами скрывалось напряжение, подобное натянутой струне, что вот-вот порвётся.       Кейту пришлось не мало постараться, чтобы найти эти моменты и выявить общую картину.       Уитти нарочно не давал Кейту войти в общий ритм, чтобы не оступиться самому и не потерять ту скорпионью хватку, которой он схватил юношу в этом поединке. Он с самого начала понял, что если дать ему возможность возыметь силу над соперником, второму не удастся собраться обратно, и победа останется, как и в любом случае, сильнейшему. — Довольно, моя очередь! — резко выдал Кейт, пользуясь моментом, пока Уитти расслабился.       Именно здесь, он ослаб, и именно здесь, решится весь исход.       Можно считать, он уже проиграл...       Парнишка раскусил его фишку и теперь использует еë против противника. Как подло, как бесчестно.       Кейт уже перегнал Уитти в скорости, в смысловой нагрузке, но он не останавливался, ни на момент. Он продолжал давить на газ, делая шаг за шагом вперёд соперника, тем самым загоняя хищника в угол. Взрывной парень пытался вставить хотя бы строчку, перехватить волну на себя. Но у него не удавалось даже сосредоточиться на своих мыслях. В голове были лишь рифмы, принадлежащие Кейту, которые были насквозь пропитаны духом надежды и ядом проигрыша. Ему уже не был столь сладок исход ничьи, он жаждал победы.       Публика выкрикивала незначительные фразы для фона, энергия и высокое напряжение стояло в воздухе, температура вокруг состязающихся наростала с каждой новой фразой. Слово за словом, один на один. И тут, наконец то прозвенело столь долгожданное «РАУНД!».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.