ID работы: 10627323

Империя любви

Гет
PG-13
Заморожен
25
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Они долго не разговаривали. Кёсем продолжала заниматься гаремом и внуком. Она не лезла в дела государства, ведь считала, что сын справится сам. Валиде таила на него обиду, хотя ей было приятно, что её заметили, но все же… Госпожа одевалась так не для того, чтобы её возжелал собственный сын! Ей просто нравились открытые наряды, красивые украшения, а все так обернулось. Мурад же не находит себе места. Он часами мог лежать и выдумывать как попросить прощения у своей Валиде. Умирая от неправильных чувств султан не мог ничего делать. Сегодня утром Мурад проснулся с мыслью о ней. Встав с постели он даже не заметил спящей Айше и быстро одевшись покинул покои. Он наконец нашел слова для просьбы о прощении. Кёсем собирала с утра пораньше в вакф, поэтому выбрала синее платье и уже оделась. Неожиданно вошёл Султан. Мурад: выйдите всё! Валиде, послушайте меня… Кёсем: нам не о чём говорить! Мурад: пожалуйста, матушка. Кёсем: ну, хорошо. И не смей назвать меня матерью после того, что сделал! Мурад: хорошо, Кёсем. Он приблизился и взял её за руки. Валиде нахмурилась. Мурад: я не обижу Вас и не сделаю ничего Вам без Вашего согласия. Я очень люблю Вас и прошу прощения за содеянное. Я раскаиваюсь, но не жалею о случившемся. Кёсем: ладно, Мурад. Я все понимаю, но это не правильно. Мурад: я готов уничтожить эти чувства, если Вы хотите. Кёсем: нет, не надо. Мне нужно время, Мурад, тогда мы обязательно сможем быть вместе. Мурад: я буду ждать. Они крепко обнялись. Кёсем: я собираюсь в вакф. Мурад: можно с Вами? Никогда не видел это место. Кёсем: тогда поехали. Они вместе вышли во двор. Мурад усадил матушку в карету и хотел идти к лошади, но Кёсем остановила его. Глазами она показала, чтобы он остался. Султан сел рядом и взял её руки в свои. Мурад: Кёсем, ты только улыбайся. Иначе, я убью любого кто причинит тебе боль. Кёсем: тогда тебе придется убить себя. Она забрала руки и отвернулась. Султан не мог злиться, ведь она говорила правду. Карета стремительно подъезжала к вакфу. Люди приветствовали госпожу. Мурад убедился как сильно народ любит его Валиде. От этого на душе стало тепло и он обрадовался за неё. Кёсем вышла из кареты и обернулась ожидая появления сына. Когда султан вышел к народу, все замолчали и быстро поклонились. Мурад ничего не смущаясь пошёл вместе с матерью к вакфу. Кёсем: люди любят меня, но бояться тебя. Мурад: Объясни им, что я ничего им не сделаю. Госпожа лишь улыбнулась и пошла к толпе. Несколько часов подряд она общалась с людьми, кормила их, раздавала одежду и игрушки. Мурад наблюдал за ней с балкона. Люди перестали бояться его и спокойно общались с госпожой. Внезапно в вакф ворвались какие-то негодяи в чёрной одежде. Один из них кинулся к султану, тот быстро убил его. Другой бросился к госпоже, а остальные напали на толпу. Мурад пытался пробраться к матери, он не видел её, только помнил, что она стояла около казана с едой. Когда наконец прибежал к любимой, он увидел умирающую Кёсем. Она лежала вся в крови и еле дышала. Мурад склонился над матерью. Какой-то нечестивец ударил его по голове несколько раз от чего султан упал в обморок. Мурад пришёл в себя через несколько часов. На затылке у него была кровь, а также на руках. Султан осмотрелся, Кёсем рядом не было, только её кровь и платок. Кусок ткани с её запахом, которым она заматывала шею чтобы не мёрзнуть. Мурад прижал этот платок к груди и заплакал. Он редко плакал, но сейчас… Его любовь неизвестно где, его душа сейчас умирает, а он ничего не может сделать. Разозлившись Мурад ударил кулаком по близь стоящему столу. Он найдёт Кёсем чтобы это ему не стоило!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.