ID работы: 10627323

Империя любви

Гет
PG-13
Заморожен
25
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Утром Мурад проснулся рядом с Фирузе. Девушка поклонилась и покинула покои. Мураду было хорошо, но он не чувствовал любви к наложнице. Одевшись, он сразу пошёл к своей Валиде. Кёсем только встала, как к ней принеслась Айше. Айше: госпожа, зачем Вы послали повелителю наложницу! Я так люблю его, а Вы убиваете нашу любовь! Кёсем: Во-первых, поздоровайся, поклонись, а потом... Айше: что потом!? Мне ещё ждать пока она родит ребёнка и станет госпожой! Кёсем: что за наглость, Айше!? Выйди вон. Девушка тут же ушла. Злить Кёсем Султан это как рыть себе яму. Валиде чувствовала себя ужасно. Кружилась голова, темнело в глазах, она хотела ещё полежать, но прибежала Айше. Кёсем: Хаджи, что у нас сегодня? Хаджи: сегодня вы хотели расспросить Фирузе и встретиться с Баязетом. Кёсем: хорошо. Она с усилием поднялась с дивана и снова все закружилось. Хаджи: госпожа, присядьте. Валиде Султан села обратно и закрыла глаза. Вдруг, пришёл Мурад и тут же кинулся к матери. Мурад: Валиде, все хорошо? Кёсем: да, сынок. Как твои дела? Мурад: я счастлив видеть Вас в добром здравии. Кёсем: как тебе Фирузе? Мурад: она красивая и эффектная девушка, как такую не заметить. На самом деле он говорил о Кёсем, но чтобы она не поняла, сказал о Фирузе. Как бы он хотел разрушить эти границы, обычаи и многое другое, что мешало ему признаться ей в чувствах. Кёсем: вот и хорошо. Сегодня вечером к тебе придёт Айше. Мурад: не надо, Валиде. Я хочу побыть сам... Кёсем: что-то случилось, сынок? Валиде начинала волноваться и резко встала с дивана. Все снова закружилось, она потеряла равновесие и упала на руки Мураду. Султан испугался и тут же положил её на кровать. Мурад: лекаря! Быстрее! Когда прибежали врачи, Мурад не отходил от матери. Ей дали сладкий щербет и лекарь отвела Султана в сторону. Лекарь: у Вашей матери неизлечимая болезнь. Диабет называется. Это не убивает, но госпожа может упасть в обморок и больше никогда не открыть глаза, если вовремя не дать лекарство или сахар. Мурад: но с этим можно что-то сделать? Лекарь: ничего, повелитель. Сейчас госпожа придёт в себя, ей надо будет отдохнуть. Мурад: хорошо, пускай все уйдут. Султан сел около кровати Валиде и погладил её по щеке. Кёсем никак не приходила в себя. Мурад решил, что раз она спит, значит ничего не почувствует и можно её поцеловать. Он сел на кровать и наклонился к её устам. Так близко они никогда не были... Дыхание у Мурада сбилось, руки дрожали, будто он касается к чему-то запретному. Поцелуй был недолгим, но султан почувствовал все его краски. И вот, как в сказке, после поцелуя принца принцесса открыла глаза. Кёсем: Мурад! Мурад: Валиде, я... Кёсем: как ты посмел!? Сынок, ты же мой родной сын, мой Мурад. Как ты можешь? Возжелал родную мать, да ещё и так нагло. Что ты хотел сделать дальше? Давай, сделай! Или ты такой смелый только когда я без сознания!? Мурад: Валиде, послушайте... Кёсем: не хочу тебя видеть! Я ненавижу тебя! Пошёл вон. Султан решил уйти, если ей так будет легче. Он искренне сожалел о случившемся. Надеясь, что она поймёт, но как и предполагал — его Валиде слишком хорошая, чтобы связаться с такой запретной любовью. Кёсем заплакала. Слёзы ручьями текли по её щекам. Как давно она плакала из-за мужчины? Давно. А как давно на неё смотрели как на женщину и желали? Тоже давно. Очень давно. Последние дни султан Ахмед не обращал на неё внимания, а потом совсем не было времени на любовь. Мужчины засматривались на неё, но никому она не открывалась. Но то что хотел сделать Мурад, это ужасно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.