ID работы: 10627323

Империя любви

Гет
PG-13
Заморожен
25
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Кёсем Султан вышла встречать гостью. В гареме должен был состояться праздник в честь приезда шехзаде и его матери. Кёсем: все готово? Лалезар: да, госпожа. Праздник будет великолепным. Наконец, появилась Гюльбахар. Валиде Султан не была рада её приезду. Кёсем: ты вернулась благодаря моему сыну. Будь благодарна султану Мураду. Гюльбахар: смотрю, ты быстро прибрала власть к рукам. Кёсем: я лишь помогаю сыну и всё. Гюльбахар: Мурад уже взрослый, он не нуждается в твоих советах. Кёсем: разве? Только вот повелитель думает иначе. Гюльбахар: ты как и тогда невыносимая тварь. Валиде окончательно разозлили эти слова и она дала громкую пощёчину Гюльбахар. Она чуть не упала. Кёсем: думай, что говоришь. Гюльбахар: мой сын и повелитель узнают об этом! И резко развернувшись Гюльбахар ушла в свои покои. У Кёсем не было настроения и она вернулась к себе. Хаджи: госпожа, Гюльбахар привезла с собой подарок для султана. Кёсем: да? Ладно, веди её сюда. Хаджи привёл худенькую рыжую девушку. Девушка: здравствуйте, Кёсем Султан. Много слышала о Вас. Кёсем: расскажи о себе. Девушка: я Ангелина, мне восемнадцать. Гюльбахар Султан выбрала меня для подарка повелителю. Кёсем: ты служишь Гюльбахар? Ангелина: нет, госпожа. Но она предлагала мне убить султана, когда я рожу шехзаде. Кёсем: что?! Валиде Султан разозлилась. Как она смеет даже думать так?! Кёсем: отныне забудь все что говорила тебе Гюльбахар. Ты теперь слушаешься только меня, иначе отправишься на дно Босфора. Ангелина: хорошо, госпожа. Кёсем: теперь твоё имя Фирузе. Сегодня вечером она идёт к повелителю. Хаджи: будет сделано, госпожа. Вечером Кёсем устала и настроения идти на праздник не было. Это разозлило Гюльбахар и она пошла к повелителю. Мурад: Гюльбахар, рад тебя видеть. Гюльбахар: а вот Ваша Валиде не рада. Она ударила меня сегодня и не явилась на праздник! Мурад: я думаю, на то были причины Я поговорю с Валиде и все выяснилось. На самая дела султан переживал о Кёсем. Она редко не приходит на праздники, значит случилось что-то серьезное. Когда Мурад пришёл к Кёсем, то увидел что она спит. Присев около неё он погладил её по голове и улыбнувшись покинул покои. Фирузе привели к султану. Она зашла в свои и стала на колени. Мурад поднял её за подбородок. Мурад: как тебя зовут? Фирузе: Фирузе, повелитель. Она встала и подошла ближе. Они стояли и смотрели друг другу в глаза. Первая поцеловала Фирузе. Чтобы не огорчать ни мать, ни девушку, Мурад решил все-таки провести с наложницей ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.