ID работы: 10627323

Империя любви

Гет
PG-13
Заморожен
25
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Среди тёмной ночи вдруг послышался детский плач. Мурад тут же проснулся. Мурад: тише, Ахмед. Кёсем устала, она спит… Он взял на руки сына и вышел на балкон. Кёсем слышала слова сына. Она улыбнулась и вышла за ним. Мурад: Валиде, Вы же спали! Кёсем: тише, тише, Ахмеда разбудишь. Она забрала ребёнка на руки и прижала его к себе. Мальчик уснул, Кёсем подошла к перилам. Мурада умиляла такая картина. Она была такой нежной с детьми. Если бы это был их сын! Кёсем: Мурад, смотри солнце встаёт. Мурад: оно такое же красивое как и Вы, Валиде. Кёсем: сынок! Ей было приятно слышать такие слова, но она не могла. Они мать и сын, а он тут такое говорит. Кёсем вернулась в покои и положила маленького Ахмеда в кроватку. Мурад не понимал, что он сказал не так. Только комплимент сделал, а она… Кёсем: сынок, иди ещё поспи. Мурад: мне надо возвращаться к себе. Султан тут же ушёл. Что подумают? Хотя плевать. Кто в здравом уме решит что султан спит с собственной Валиде? Мурад вошёл в покои. Айше спала на кровати. Он опустился рядом и погладил её по голове. Красивая, но не для него. Для Мурада идеал один — Кёсем. Айше: повелитель, Вы вернулись? Мурад: спи, я буду работать. Девушка кивнула и продолжила спать. Султан сел за стол и принялся дописывать стих. Красиво вышло, но он никогда ей этого не покажет. Султану в голову пришла прекрасная мысль. Кёсем проснулась от шума в покоях. Слуги пытались успокоить Ахмеда. Кёсем: Хаджи, что происходит? Хаджи: спите, госпожа. У Вас сегодня важный день. Кёсем: помню, помню. Дайте сюда ребёнка. Девушка передала Кёсем шехзаде. Ахмед утих и улыбнулся. Кёсем: кто тут проснулся? Кто, мой милый? Она стала щекотать мальчика. Покои наполнились детским смехом и звонким голосом султанши. Мурад сложил все документы в стол и взял в руки стих. Айше: ой, как красиво! Это мне? Мурад: нет, Айше. Иди забери у моей Валиде Ахмеда. Айше: ты меня больше не любишь? На её глазах выступили слёзы. Мураду стало жаль девушку и он поцеловал её в щёку. Мурад: нет, что ты такое говоришь. Конечно, он любил Кёсем, но и обижать Айше не хотелось. Девушка улыбнулась и села завтракать. Пришёл Силахтар. Силахтар: повелитель, я достал те цветы. Мурад: хорошо. Султан ушёл, оставив Айше в одиночестве. Он направился к матери. Кёсем играла с Ахмедом. Мурад: Валиде. Кёсем: сынок, Мурад. Твой сын уже такой умный и сильный. Мурад: я рад его успехам. Он сел около них. Цветы он прятал за спиной. Кёсем: кто там? папа? Мальчик улыбнулся и протянул ручку Мураду. Мурад: сыночек мой, я так люблю тебя. И Вас Валиде тоже. Он поцеловал в щёчку Ахмеда, а Кёсем подарил пышные жасмины. Кёсем: откуда ты узнал… Я же никому не говорила. Мурад: я чувствовал, что они Вам понравятся. Кёсем: спасибо, цветы мне дарил только твой отец. Мурад: теперь я тоже буду. Он поцеловал руку своей Валиде и вместе с сыном ушёл. Кёсем ещё надо было одеться, поесть. Кёсем: Хаджи, что это с ним? Хаджи: не знаю, госпожа. Сегодня приезжает Гюльбахар, помните? Кёсем: конечно, как эту змею забыть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.