ID работы: 10627323

Империя любви

Гет
PG-13
Заморожен
25
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Кёсем: Мурад, что же ты делаешь?! Валиде Султан ворвалась в покои сына. Она очень запыхалась и тяжело дышала. Султан пристально посмотрел на неё. Мурад: о чём Вы? Кёсем: ты принял закон о запрете алкоголя, тем самым лишив прибыли таверны и кабаки. Ты ещё бордели закрой! А с кого нам налоги брать?! Казна и так пуста. Мурад: успокойтесь, Валиде. Я посчитал нужным ввести этот закон, а Вы, пожалуйста… Кёсем: что я?! Уйти мне? Закрыть глаза? Султан надоели её вопли и он приблизился к Кёсем. Она же стояла на одном месте и не в какую не сдавалась. Мурад: налоги будем собирать с купцов, торговцев, других нормальных заведений. Бордели я тоже закрою. Пускай Паши и Беи женятся, создают семью, а не по проституткам гуляют. Кёсем: что?! Люди поднимут бунт! Они свергнут тебя, Мурад. И посадят на трон твоего брата Баязета! Мурад увидел слёзы, которые выступили на глазах Кёсем. Он понял как она волнуется за него. Мужчина не хотел делать ей больно, потому что любил. Мурад: я это тоже предвидел. Поэтому Баязет и его мать едут сюда. Валиде, мягко сказать, удивилась. Она ахнула и упала на кровать. Мурад тут же сел рядом с ней. Кёсем: ты совсем? Им ничего не стоит убить тебя и на трон сядет Баязет, а потом… Она сдерживала слёзы до последнего, но не выдержала. Мурад вытер слезинки на её щеках и обнял. Мурад: все будет хорошо, Валиде. Я не буду закрывать бордели и разрешу распивать алкоголь в выходные и праздники, но во дворце его не будет. Кёсем вздохнула. Он все-таки мудрый и сильный, знает что делает, а она лезет! Кёсем: сынок, ты справишься. Мурад: мы справимся. Они снова обнялись. Мурад взял лицо Кёсем в свои руки и поцеловал её в лоб. Кёсем такое поведение сына понравилось и она улыбнулась. Мурад: обещайте, что теперь всегда будете улыбаться. Вечером Кёсем приказала принести ей шехзаде Ахмеда пока Айше будет у Мурада. Мальчик очень любит бабушку. Он мирно спал на руках Кёсем, она аккуратно качала его. Очень давно у неё были свои дети. Её милые Геверхан, Мурад и Атике. Султан Ахмед очень любил её и детей, но увы у него бывали и другие наложницы. Например Гюльбахар родила шехзаде Баязета. Когда Мурад сел на трон, Гюльбахар и её десятилетнего сына выслали. Кёсем не хотела крови, поэтому приказала им уехать. Мурад сидел за столом и писал стих. Снова ничего не вышло и он выбросил лист бумаги. Султан поднялся и вышел на балкон. Перед глазами был лик Кёсем, захотелось её увидеть. Мурад направилась в покои матери, но ему дорогу преградила Айше. Она улыбнулась и тут же кинулась ему на шею. Айше: мы так давно не были вместе, Мурад. Она стала целовать его лицо и повела к кровати. Мурад вырвал её руку и грозно глянул на девушку. Мурад: я иду к своей Валиде. Айше: я подожду ещё немного. Она улыбнулась и села на кровать. Мурад вышел из комнаты и направился к Кёсем. Валиде Султан стояла посреди покоев в одной ночной рубашке и держала на руках шехзаде Ахмеда. Она тихо пела колыбельную. Мурад заслушался её песней и подошёл сзади. Он обнял Кёсем, что напугало её. Мурад: тише, это я, Валиде. Кёсем не переставала петь песню. Мурад начал засыпать и сел на кровать. Когда султан уснул, Кёсем положила в кроватку шехзаде Ахмеда и легла на свободную сторону кровати. Этой ночью Айше так и не дождалась повелителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.