ID работы: 1062652

Анаис

Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
58 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 218 Отзывы 12 В сборник Скачать

Свадьба

Настройки текста
От меня: Получилось жутко и скомканно, но я просто хочу закончить историю и отправить её в "завершённые" фанфики. День свадьбы - это, конечно, ожидаемый день... но всё равно, нагрянет он неожиданно. Вот и проснувшаяся от назойливого будильника Шельма не сразу сообразила, зачем ей так рано вставать. Когда же вдруг поняла, т сон как рукой сняло. Мужская половина населения (кроме Оливера и Демиана) уехала ещё с вечера на мальчишник и должны были приехать лишь через несколько часов. А вот девушки отмечали в особняке. - Ты ещё спишь? - заглянула в комнату как всегда собранная Ороро. - Вставай, нам нужно тебя упаковать и разукрасить! - Встаю, - кивнула Роуг, сбрасывая с себя одеяло и торопливо направляясь в ванную. ___________________________________________________________ - А оно точно так должно выглядеть? - хмыкнула Анаис, наблюдая за тем, как сидит платье на подруге. На Шельме всё выглядело, конечно, не плохо, но Провидица сильно сомневалась в том, что вырез должен находиться со спины, а завязки от корсета - спереди. Сонные Джин и Шторм тихонько выругались и поспешно принялись стягивать платье обратно. Нервничавшая Шельма лишь безнадёжно вздыхала. В приготовлениях толку от неё было мало, но никто в этом её не винил. Грей сама помнила, как оба раза, когда они со Скоттом женились, она нервничала. - А я могу чем-нибудь помочь? - вертелась рядом Джубили. - У меня есть для тебя очень важное поручение! - тут же откликнулась Анаис, оттаскивая девочку подальше и шепча ей что-то на ухо. Глаза Джубили широко раскрылись. - А может, не надо? - жалобно простонала она. - Надо, иди давай! - подтолкнула её к двери Провидица. - О чём ты её попросила? - поинтересовалась Шторм. - Следить за детьми, - хмыкнула Провидица. - Ибо как раз сейчас Мэлани и Кларисса уже подбираются к одному из букетов. На сей раз умудрённые опытом Икс-мены сообразили, что лучше во время свадеб иметь запасной букет, на случай, если первый сгорит, взорвётся, покроется инеем, или будет просто уничтожен злобной мелочью. Кларисса уже успела освоиться в доме и подружиться со своей "тётей", так что желтокожая девочка уже вовсю носилась по дому, врезаясь во всё, что вдруг оказывалось на её пути. ________________________________________________________ - Эх, жаль, что ты не Мистик, - мечтательно протянула Анаис, заплетая две маленькие косички из волос подруги и соединяя их на затылке. - Раз - и причёска готова! - Ага, раз - и макияж готов! И платье! И голос! И новая внешность! Вот только жених не сразу узнает! - хмыкнула Шельма. У неё уже затекли шея и спина, пока Провидица, облапавшая всех парикмахеров в городе, заплетала ей "шедевр" на голове. - Он тебя и так не узнает, - хихикнула Анаис. Шельма невольно содрогнулась. Почему-то прозвучало это устрашающе. Кто знает, чего может прийти в голову этой бесшабашенной огненно-рыжей Провидице? ____________________________________________________________ Наверху прогремел взрыв, заставивший содрогнуться Джин, Ороро и Шельму. - Джубили решила отвлечь мою сестру и мою дочь мультиками, чтобы они не мешали ей покормить Беку, - хмыкнула Анаис, подмигивая подругам. - Интересно, а как она будет их переодевать в платья? Ибо девочки до сих пор в пижамах. Тем более, что Мэлани не нравится её платье и она в любой момент может внушить Джубили что угодно? ____________________________________________________________ Приготовления были просто кошмарными, но, к счастью, девушки справились. Поэтому, когда приехали Логан, Морф, Гамбит, Хэнк и Циклоп, всё уже было готово и девушки улыбались так, словно пытались спросить "А вам слабо?" Шельма с каждой секундой нервничала всё больше и больше, поэтому пришлось всё же прибегнуть к крайней мере и применить 100% работающее средство - Мэлани, пообещав малышке за это самый большой кусок торта. Тревога прошла, но всё равно, больше всего на свете Роуг хотела побыть с Гамбитом, чтобы он её успокоил и уверил, что всё будет хорошо. Тем более, что этот день именно для их двоих, почему же они должны быть порознь? Поэтому, когда церемония, наконец, началась, руки и ноги девушки снова начали дрожать и она забыла про букет, который ей уже в самых дверях впихнула Джин. Глаза Шельмы тут же нашли Реми, стоящего у алтаря. Вот засранец, совсем не нервничает! Хотя, зачем ему паниковать? Испуга Роуг вполне хватало на их двоих. Больше всего сейчас девушке хотелось подхватить юбки и убежать обратно, или, ещё лучше - улететь! Может, так и сделать? На счёт три! Раз... два... - Объявляю вас мужем и женой! - торжественно объявил пастырь. - Можете поцеловаться! ________________________________________________________________ - А теперь, время бросать букет! - облегчённо вздохнула Шельма под конец банкета, который ей, впрочем, понравился гораздо больше, чем сама территория. И это вовсе не из-за еды, а просто от того, что теперь она могла побыть рядом с человеком, которого она любила. Теперь этот день действительно принадлежал им обоим. Словно по команде, выстроилась очередь из незамужних девушек, жаждущих наладить свою личную жизнь. Джубили, Мэлани и Кларисса замаячили в первых рядах. Провидица попыталась увести дочь и сестру подальше, но видимо Джубили нарассказывала им такого, что отвлечь девочек нельзя было даже тортом. - А ты не будешь ловить букет? - поинтересовался Морф, когда отчаявшаяся Анаис уселась обратно за стол между ним и Джин. - А смысл? - ухмыльнулась Провидица, отправляя в рот кусочек торта. - От судьбы не убежишь! - ...Три! - Шельма бросила букет и тут же повернулась, чтобы увидеть счастливицу. Но букет перелетел через поднятые руки незамужних дам и... шлёпнулся прямо в тарелку к Морфу. Перевёртыш поднял букет и стряхнул с него крем от торта. - Ничего не хочешь сказать? - токнул он локтем в бок Анаис. - Не бери колечко с зелёным камушком, оно мне будет мало. Сразу покупай с голубым, - облизнула ложку Провидица, отнимая у новоявленного жениха букет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.