ID работы: 1062652

Анаис

Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
58 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 218 Отзывы 12 В сборник Скачать

Кларисса

Настройки текста
-Вики, не кидайся в Джона песочком! - усталая молодая мама оттащила трёхлетнюю девочку от плачущего годовалого мальчика и принялась его успокаивать. Крошка, названная Вики, пожала плечами и убежала играть с кем-то из своих сверстников. Анаис, наблюдавшая эту картину тихонько засмеялась. Интересно, её двойняшки когда-нибудь тоже начнут смеяться и играть? Пока трёхмесячные малыши даже не плакали, а лишь издавали мягкие агукающие звуки, когда хотели есть или нуждались в смене подгузников. Никто пока по прежнему не мог сказать, способны ли дети видеть. А, может, они ещё и глухие? Решив не думать о грустном, Провидица присела на лавочку и достала мальчика из двухместной коляске. Проверив малыша на предмет мокрых пелёнок, Анаис повторила операцию с девочкой. Удостоверившись, что всё хорошо, она довольно заулыбалась. В особняке полным ходом шло приготовление к свадьбе, поэтому Провидица радовалась побыть почти в одиночестве и почти в тишине. - Можно? - радом присела немолодая на вид женщина. Глаза её округлились, когда она увидела детей и женщину передёрнуло. Анаис вздохнула. К подобной реакции она уже привыкла. - Они... милые, - протянула женщина. - У моего сына зелёная кожа, так что... я вас понимаю. - Думаете, что понимаете? - с сомнением подняла бровь Провидица. Она сильно сомневалась, что вокруг много женщин, которых изнасиловали и обрюхатили ребёнком, который должен уничтожить мир. - Да, понимаю, - вздохнула женщина. - Это такое несчастье... нам просто не повезло. Но мы всё равно любим своих детей, несмотря на то, что они - мутанты. Мне предлагали его оставить в роддоме, но я не смогла. Надеюсь, мой мальчик вырастет не таким... ужасным. Все эти мутанты... Провидица улыбнулась во все тридцать два зуба и сменила цвет глаз из прозрачно голубого в угольно-чёрный. Вены под её кожей медленно начали принимать свою деформированную форму и цвет. Женщину как ветром сдуло. Едва Анаис снова попыталась расслабиться, как её отвлёк шум борьбы. Ну что ещё? Группа из десяти детей гнала девочку с золотой кожей лет двух через всю площадку. Из жёлтых глаз малышки катились слёзы, она то и дело оглядывалась на преследователей и пыталась бежать быстрее, но коротенькие ножки подвели её и девочка упала. Анаис вскочила и подняла малышку на руки. Её преследователи остановились, увидев взрослую. - Поставьте девочку на землю! - возмутилась неизвестно откуда появившаяся женщина. - Она же не ваша. - Если вы её так защищаете, то где же вы были, пока дети гонялись за ней? - Анаис прижала девочку посильнее. Та лишь судорожно всхлипывала и обнимала Провидицу за шею. Маленькая ладошка дотронулась до обнажённой кожи Анаис. "...Женщина с ужасом смотрит на новорожденную девочку с золотой кожей. - Мутант!..." "...Дети в приюте не хотят играть с Клариссой. Мутант - это слово, словно приговор." "...Клариссе тринадцать. Она дотрагивается до чьей-то заколки и та покрывается ржавчиной..." Анаис поспешно прерывает поток видений в своей голове, отодвигая их подальше. Сейчас не самое подходящее время для рассматривания неисчисляемого количества вариантов развития будущего бедной девочки. - Они просто играют, - женщина, сиделка в приюте, пытается отнять девочку, но Провидица делает шаг назад. - Отдайте ребёнка! - Мама, не отдавай меня обратно! - подаёт голос Кларисса. - Ты же моя мама? Я тебя сразу узнала, не отдавай меня им снова! Внутри Анаис всё рухнуло. Если до этого она не знала, как поступить, то теперь и подавно. Девочка, само собой, не была её дочерью и забрать её просто так Провидица не могла. С другой стороны - в жизни малышки было так мало хорошего... а тут женщина, которую можно обнять и назвать мамой. - Это не твоя мама, Кларисса, отпусти её и пойдём домой! - женщина снова делает попытку забрать девочку, но руки провидицы уже сжимают малышку железной хваткой. - Нет, вы не правы. Я - её мама, и я забираю её в настоящий дом, - говорит Анаис, прежде чем успевает подумать. Ну вот и всё, теперь нет обратного пути. Ну, Морф, ты же хотел ребёнка... Девушка хватает коляску и поспешно покидает детскую площадку. "Надзирательница" что-то кричит в след, но Анаис её не слушает. Когда та пыталась выхватить Клариссу, она невольно дотронулась до Анаис и теперь Провидица просматривает её ближайшее будущее. Ни в одном из вариантов она не вызывает полицию и ни в одном из вариантов девочку не ищут. Все просто забывают о существовании Клариссы. А всё потому, что она мутант. Анаис вздохнула. Когда же люди одумаются? Шторм и Шельма вешают украшения на крышу и окна, Джубили, Скотт и Джин вешают шарики на ближайшие деревья. Анаис приветливо помахала друзьям и покатила коляску ко входу. - Это кто? - рядом с Провидицей приземлилась Шельма и с удивлением посмотрела на маленькую девочку, прячущую лицо в волосах новоиспечённой матери. - Долгая история, - отмахнулась Анаис, улыбаясь подруге-невесте. Вроде и не скажешь, что она радуется тому факту, что у неё свадьба через пару дней, разве что только глаза сияют, этого она скрыть не может. Изредка счастье заменяется тревогой - боится, что Гамбит всё таки сбежит. Анаис такие мысли веселят. Она то знает, что в ближайшем будущем у парочки всё будет хорошо. Морфа она застала в их общей комнате. Он надувал шары и сбрасывал их вниз, где их ловила Джубили и связывала в гирлянды. Заметив подругу, он отвлёкся от своего занятия и с удивлением посмотрел на девочку, которую Анаис по прежнему не могла отцепить от своей шеи. - Я что-то пропустил? - Морф отпустил шарик и он улетел в другую часть комнаты, с неприличным звуком теряя воздух. - Кларисса, ты можешь подождать меня здесь? - Анаис попыталась разжать маленькие ручонки, но попытка не увенчалась успехом. - Я же никуда не ухожу. Мы будем в коридоре. А ты посидишь тут и присмотришь за близнецами, хорошо? Наконец, девочку смогли оторвать от матери и усадить на большую двуспальную кровать. Пока Кларисса с любопытством озиралась, Анаис утащила парня в коридор. - Сюрприз! - объявила она и вкратце пересказала ему историю "удочерения". - Не знаю, что и сказать, - Морф прислонился к стене. - Возможно, это наш единственный шанс иметь детей, - вздохнула Анаис. - Когда я рожала близнецом, меня почти разорвало на пополам. Внешне меня подлатали, но внутренне... Я не думаю, что снова смогу иметь детей. Даже если я забеременею, что если врачи скажут, что это опасно для моей жизни? Я не перенесу потери ребёнка, Морф. Понимаешь? - Значит, только так? - Да.Я не застала вашего профессора, но знаю, что он всю жизнь боролся за мутантов. Мы тоже можем так сделать. Но мы можем начать с малого. Просто дать семью брошеным детям-мутантам. - Что-то вроде семейного детского дома? - поднял бровь Морф. Такого он от любимой не ожидал. - Возможно. - Ты же понимаешь, что такие решения просто так вдруг не принимаются? - Конечно. Но на данный момент надо что-то решать относительно Клариссы, - закусила губу Анаис. - Ну давай оставим. раз уж принесла, - подмигнул ей Морф. Провидица радостно пискнула и обняла его за шею. Когда они вернулись в комнату, Кларисса с любопытством нюхала флакончики духов на тумбочке у Анаис. Когда дверь открылась, девочка вздрогнула и уронила один. Глаза её тут же испуганно заметались. - Не бойся, тебя больше никто не обидит, - Морф неуверенно взял девочку на руки. Она была легче пушинки. - А ты кто? - жёлтые глаза с недоверием заглянули в глаза Морфа. Перевёртыш вздохнул и оглянулся на подругу, словно спрашивая, уверена ли она. Получив утвердительный кивок, он снова заглянул в выжиддающие глаза малышки. - Я - твоя папа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.