ID работы: 1062652

Анаис

Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
58 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 218 Отзывы 12 В сборник Скачать

Впусти меня

Настройки текста
-Анна-Мария? - голос исходил словно откуда-то издалека. Странный голос... откуда-то из темноты. Шельма заворочалась. Неужели она спит? Кто-то её будит. Кто-то, знающий её имя. Что же произошло? Кажется, она летела за мячом... да,так и было! А потом - кромешная тьма. -Где я? - Шельма открыла глаза, ожидая увидеть над собой лица взволнованных друзей. Но перед ней никого не было. Она была одна. И то место, в котором она проснулась даже отдалённо не было похоже на школу. Горы. Как она очутилась в горах? -Красиво? - раздался тот же голос. Шельма оглянулась, но никого не увидела. - Сюда я ездила с родителями, когда мне исполнилось четырнадцать. Незадолго до того, как со мной началась вся та чертовщина. -Где ты? - закричала Шельма. -МЫ в твоей голове, - ответило невидимое существо. - Смотрим мои воспоминания. Не волнуйся, это временно. Я не могу гостить тут больше двух месяцев. Или ты сойдёшь с ума. Мне нужен лишь временный приют. -А в своём теле тебе что не сидится? - прошипела Шельма. Ответом ей было молчание. -Моё тело в коме, - рядом с ней вдруг появился вначале контур тела, а затем и рыжеволосая девушка. В прозрачно-голубых глазах застыла печаль. - Я уже четыре года шатаюсь от тела к телу, делю оболочку с теми, кто готов мне помочь. Вот так я выглядела, когда в последний раз смотрелась в зеркало, - девушка провела руками сверху вниз по всему своему телу. - Интересно, сильно ли оно изменилось? Шельма застыла. Желание нагрубить и вышвырнуть мерзавку из своей головы сошло на нет. Девочка выглядела нет на пятнадцать, примерно ровесница Джубили. Если она четыре года в коме, значит, ей уже девятнадцать. -Почему ты в коме? Что случилось? - наконец прервала неловкую паузу Шельма. -Мои родители, - девчонка фыркнула и пнула камушек. Нога прошла сквазь приграду. Ну конечно, это же лишь воспоминания. -Родители? -Твои родители были счастливы, узнав, что ты мутант? - из голубого глаза вытекла слеза, почти сразу исчезнув. -Мой отец выгнал меня из дома, когда узнал о моём проклятии, - Шельма подняла руку, демонстрируя перчатки. Если девочка знает её настоящее имя, видимо, она уже покопалась в её голове. Догадка оправдалась - девочка лишь кивнула и пробубнила что-то про "почти депутатскую неприкосновенность". Шельма опустила взгляд и заметила почти такие же, как и у неё самой перчатки. Так-так. А вот это ещё интереснее. -Это не то, о чём ты думаешь, - мотнула головой девочка. - Я умею считывать информацию через прикосновение. Прошлое, настоящее, будущее. Перчатки я ношу, чтобы через мою голову не носились чьи-то беспрерывные воспоминания, мысли и видения о будующем этого человека. Кстати, я - Анаис. -Ты ещё и мысли читаешь? - Шельма подняла бровь. -Нет, я просто нахожусь в твоей голове. Ты же тоже слышишь то, о чём я думаю. Временно, мы что-то вроде одного целого разума. Мысленные сиамские близнецы. -Что-то мне не нравится сравнение, - фыркнула Шельма. - Ты больше не нашла никого, в кого могла бы вселиться? -Не нашла. Джубили слишком мала, в Джин уже побывал кто-то, после кого мне лучше не появляться, а вот в парнях я не очень люблю находиться. Уж больно у них пошловатые мысли, - на мгновение на губах Анаис мелькнуло подобие улыбки. - Я выбрала тебя. Да и мы похожи... обе страдаем от своей силы. -Страдаем от силы? - Шельма снова пришла в бешенство, как всегда бывало, когда кто-нибудь был уверен, что понимает её чувства. - Будущее тебе не нравится видеть? Или по головам чужим шастать? Ой, как это, наверное ужасно! -Нет, - Анаис по прежнему была спокойна. - Это не единственное, что я могу, chéri. -Как ты меня назвала? - Шельма удивлённо распахнула глаза. На мгновение ей показалось, что это могла быть идиотская шуточка Гамбита. Хотя... ему это не по силам, он же не телепат. Да и даже у него хватило бы ума не шутить так. -Тебе не нравится? Прости, - Анаис смутилась. - Когда он тебя так называет, тебе нравится. Так, эта девочка явно пролезла глубже в мой разум, чем ей следовало бы! Возмутилась Шельма. Но злиться на Анаис снова не стала. -Так что с тобой случилось? - спросила Шельма, чтобы сменить тему разговора. Анаис снова загрустила. Рядом с Шельмой появилось что-то вроде экрана для показа слайдов. Да уж, фантазией своей девочка явно управляет без проблем. -Это - мои мама и папа, - на экране появилась первая фотография. На ней были изображены улыбающиеся мужчина и женщина, прижимающие к себя ребёнка, завёрнутого в розовое одеяльце. Видимо, Анаис просто вспомнила фотографию из фото альбома. - Ярые ненавистники мутантов. Вот и меня такой же воспитывали. Дочка, мутанты - это зло! Мутанты желают нам гибели! Пф, знали бы они, что я ещё с раннего детства начала читать будущее. Потом, годам к десяти я начала создавать что-то вроде астрального тела. Этим я пользовалась, когда не хотела спать. Тело оставлю, а сама летаю и проникаю в головы к соседям, смотрю их сны, - Анаис заулыбалась. - Мутантоненавистник из меня вышел никудышный. Правда, родители об этом не знали... пока мне не исполнилось пятнадцать лет. По лицу девушки снова промелькнула тень грусти, которая почти тут же исчезла. Видимо, ей уж надоело страдать. Теперь лицо её было равнодушным, словно она рассказывала о погоде за окном. -Мой отец собирался на фабрику, где работал. Я обняла его, чтобы попрощаться и увидела его ближайшее будущее. На фабрике должен был произойти пожар, в котором должен был погибнуть мой отец. Мне пришлось выдать себя, чтобы спасти его жизнь. Он мне не поверил, что-то кричал... мягко скажем, то, что его дочь мутант его не слишком обрадовало. Но он всё же был моим отцом. Я побежала следом за ним на фабрику и предотвратила то, что должно было вызвать пожар. Но вот только рабочие тоже не обрадовались мутанту. Отец за меня не вступился, - голос Анаис дрогнул лишь на секунду. А слайды всё сменяли друг друга. На последнем была изображена Анаис, вырывающаяся из рук двух сильных на вид мужчин, тогда как третий привязывал её к какому-то столбу. -Что они сделали? - подала голос Шельма. -Ничего. Они не успели ничего, - голос Анаис всё ещё звучал равнодушно. - Я сделала то, чем заслужила своё наказание. Я убежала домой, долго плакала. Когда пришла мама, я прижалась к ней, плакала. Мать же должна жалеть своего ребёнка. А потом я почувствовала укол в шею и... всё. Я в искусственной коме, - девушка развела руки в сторону, словно завершая какую-то весёлую историю. -А где твоё тело? -Я не знаю. Я покинула его незадолго до его полной отключки. Шельма молчала, Анаис тоже не спешила продолжать разговор. Пейзаж вокруг них сменился, теперь они находились в какой-то комнате, украшенной голубыми цветами белой на стене. Анаис уселась на кровать. -Твои друзья волнуются, - наконец, прервала она тишину. - Ты без сознания уже минут пятнадцать. Тебе следуют с ними поговорить. -И как я отсюда исчезну? - Шельна вскинула бровь. -Как обычно ты уходишь из мира фантазий? Просто вернись в реальность, словно ты замечталась. Я буду здесь, если ты не против, - Анаис с надеждой заглянула в глаза Шельмы. -Оставайся, - вздохнула девушка. - Но лишь пока мы не найдём твоё тело. Анаис вскочила. Глаза её заблестели: -А вы можете? -Мы можем и не такое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.