ID работы: 1062652

Анаис

Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
58 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 218 Отзывы 12 В сборник Скачать

Я и моё раздвоение личности.

Настройки текста
Прошло две недели с того момента, как Лиландра забрала профессора Чарльза Ксавьера с собой. Потихоньку, жизнь приходила в норму. Снова на лицах мутантов загорались улыбки радости от какой-нибудь приятной мелочи, снова можно было услышать перепалки друзей, или же дружный смех из-за чьей-то удачной шутки. Жизнь в особняке, пусть без профессора, но продолжалась. Проблем пока не возникало. Казалось, что весь мир решил дать им время оправиться после последних событий. Чем они и пользовались. В тот день они просто расслаблялись: Гамбит, Шельма, Джубили и Морф играли в баскетбол, Зверь, расположившись в теньке, читал очередное литературное произведение искусства, Джин и Скотт неподалёку что-то шептали друг другу, а Росомаха просто наслаждался бутылочкой холодного пива... уже третьей или четвёртой. Гроза же предпочла полетать где-то ещё, изменяя прогноз синоптиков. -Шельма, так же нечестно! - заканючила Джубили, скрестив руки на груди. -Что я такого сделала? - Шельма удивлённо подняла бровь. -Ты взлетела, когда забрасывала мяч в корзину! - Джубили подняла откатившийся к её ногам мяч. - Назначается штрафной! -Я не взлетала, детка. Мне не нужно жульничать, чтобы попасть мячиком в корзину, - фыркнула Шельма. -Но ты взлетала! -Mon petit, никакого жульничества не было, поэтому нет и смысла в штрафном броске. Наша Шельма просто высоко подпрыгнула, - свободной рукой Гамбит девушку за талию, за что моментально получил локтем в бок. Потерев ушибленное место и, на всякий случай, отодвинувшись от Шельмы, креол снова повернулся к Джубили. - Мы можем продолжить? -Ты так говоришь, потому что вы с ней в одной команде. А вот Морф согласится со мной. Ведь так, Морф? - Джубили вскинула глаза на перевёртыша. Получив утвердительный кивок, девушка торжествующе перевела взгляд на Гамбита. -Ладно, mon petit, бросай. Ты же всё равнно не попадёшь, - Гамбит поднял руки вверх, словно сдаваясь. Шельма же промолчала. Они ведь действительно смухлевала. Гамбит оказался прав. Джубили действительно не попала в кольцо - мяч отскочил куда-то в сторону и скрылся в неизвестном направлении. -Ну и где он теперь? - разочарованно протянул Морф. -Я поищу, - Шельма взвилась вверх, осматривая окрестности в поисках мяча. Не мог же он укатиться далеко. Ага, вот ты где! Усмотрев добычу, Шельма уже собралась было снизиться, чтобы подхватить мячик, когда голову вдруг пронзила резкая боль. Девушка вскрикнула, сжала виски... и потеряла сознание. -Шельма! - Морф на ходу перевоплотился в существо с крыльями и подхватил падающего мутанта. -Что с ней? - к бессознательной девушке тут же сбежались все отдыхающие мутанты. - Она цела? -Кажется, без сознания, - заключил Зверь. -А мы не заметили, - фыркнул Росомаха. -Как странно, - удивлённо присела рядом с Шельмой Джин. -Что? -Она без сознания, но я улавливаю сигналы от бодрствующего разума, - Джин сжала виски, стараясь проникнуть поглубже в глубины мозга подруги. Глаза Джин расширились. - И это не Шельма! -В смысле? - одновременно произнесли Гамбит и Росомаха. -Там явно есть кто-то ещё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.