ID работы: 10616543

Open up your eyes

Джен
G
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она летела. Огибала широкие пики Облачных гор, ловила восходящие потоки ветра и пикировала к низовью, дабы насладиться запахом кустов ежевики.       Тёплый ветерок щекотал крылья, заставил погрузиться в ностальгию. Вот они: полуразрушенные горы, которые скрывали часть дворца королевы Пурпур, устье мирно протекающей мимо реки, иссохшие деревья…       Ореола понурила плечи. Было больно видеть то, как на твоих глазах разрушаются древние памятники, замки; было больно наблюдать за войной.       «Чудесные» драконята судьбы разочаровали всех, не сумев предотвратить грядущие смерти и сражения. Словно трусы, они позорно отступили и начали новую жизнь. Глин, если верить слухам, вернулся в Земляное королевство, где согласился начать своё обучение заново; Цунами, наверное, уплыла искать свою семью, туда, в Морское королевство; Солнышко направилась в Песчаное и, должно быть, обрела семью.       В животе заурчало, и радужная вздохнула, прикрыв глаза. На рассвете она летала на охоту, но ничего не поймала, поэтому продолжила свой путь не позавтракав. Вся дичь куда-то попряталась, и последним способом раздобыть хоть немного пищи было отправиться в Гнездо Скорпионов. В этом городке должны быть торговцы, и у радужной было немного монет, поэтому крохотная надежда на хороший завтрак держалась внутри до последнего.       Близился вечер. Две круглые луны были высоко в небе, освещая бледными лучами окрестности, а тонкий серп третей уже скользнул за горизонт. Ореола тяжело вздохнула: остаток пути она должна была пролететь без остановок, ведь солдаты песчаного племени не добродушны к чужим. В особенности к «никчёмным радужным».       «А вдруг это изменится? — уверяла себя она. — Вдруг одним днём драконы поймут, что радужные — может, самое опасное племя в Пиррии. Мы способны маскироваться, ловко лазить по деревьям, стрелять ядом…». Дракониха невольно ухмыльнулась. Вот бы вцепиться когтями в шею какому-нибудь ночному и облить всю его морду кислотой! И гнев выплеснется…       Впереди показался странного вида холм. Однако, присмотревшись, Ореола с отвращением фыркнула: в нескольких взмахах крыльями лежала груда тел… песчаных тел.       Спикировав к покрытой вязким песком почве, она сложила за спиной крылья и подошла ближе. Затем осмотрелась в поисках чего-нибудь ей нужного: монет, запасов еды, оружия… Внимание привлёк запачканный свиток в лапах погибшего солдата.       Ореола подобрала его и, развернув, прочитала:       РАЗЫСКИВАЕТСЯ НАЁМНЫЙ УБИЙЦА ДЛЯ КОРОЛЕВЫ ПУРПУР!       Радужная оскалилась в улыбке. Если её величество желает найти прекрасного шпиона, меткого стреляльщика и опытного охотника, то лучше Ореолы ей не найти.

***

      Несколько дней спустя       Ореола аккуратно ступала по мраморному полу, щёлкая хвостом. Сегодня королева Пурпур пригласила её в тронный зал, чтобы дать новую миссию: поймать ещё одного ночного или же пригрозить врагу-песчаному.       После нескольких дней работы у небесной дракониха поняла, что быть наёмным убийцей — её врождённое призвание. Она могла сделать всё, что говорила королева, независимо от сложности задания. Например, вчера она поймала ночного дракона, который шпионил за принцессой Огонь, и вырвала ему глотку. В конечностях до сих пор ощущалась маленькая дрожь, но Ореолу это не беспокоило.       Наконец впереди засияли золотые украшения, и радужная подошла к королеве. Пурпур сидела на своём высоком троне и, подложив лапу под голову, щурилась на Ореолу.       — Здравствуйте, ваше величество, — низко поклонилась радужная. — У вас для меня задание?       Небесная щёлкнула хвостом и кивнула.       — Да, дорогая, — она наклонилась, чтобы достать свиток, развернула его и протянула радужной. — Этот земляной является большой проблемой для Огонь… Он пытается остановить войну за песчаное наследство, и принцессу… это бесит. Впрочем, как и меня. Тебе же не будет трудно расправиться с ним?       Ореола кивнула и посмотрела на свиток. Теперь сердце её забилось чаще. Капельки пота стекли крохотными струями с её лба. Чешуя залилась белыми оттенками.       На свитке был портрет Глина.       Ореола попятилась назад. Она не могла убить его. Пускай он и не обращал внимания на радужную в детстве, но он не сделал ничего плохого. Он был обычным драконом, который хотел всеобщего мира.       Но он не помог тебе тогда, промелькнула новая мысль, он отвернулся от тебя, он ненавидел тебя! Радужная зажмурилась. Внутри неё велась настоящая борьба. Что делать? Повиноваться приказу или протестовать?       Исход был ясен.       — Я готова, — оскалилась радужная, выпрямившись. Глин был проблемой, и она её решит.       Пурпур ухмыльнулась. — Отлично! Нужны дополнительные ресурсы?       — Обижаете, ваше величество, — фыркнула Ореола. — К завтрашнему дню он будет всего лишь легендой.       Она расправила крылья и, взмыв в воздух, вылетела прочь из дворца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.