ID работы: 10616543

Open up your eyes

Джен
G
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Маленькая радужная в страхе прижалась к пористому валуну. Крошечными ладонями она закрывала выпирающие ушки и, жмурясь, пыталась забыть слова, сказанные большими воспитателями накануне: «Ты — слабая малявка!», «Глупая радужная!», «На что ты ещё способна, кроме как висеть на ветке?»       Малышка всплакнула, распушив гребень. Глубоко в душе она была уверена, что вовсе не бесполезная мартышка, но все вокруг утверждали обратное. Угрюмая Кречет вздёргивала подбородок и отворачивалась, едва радужная предлагала свою помощь. Дракончики отстранялись и делали вид, что маленькой Ореолы не существует. Только Ласт, один из воспитателей, был добр по отношению к ней.       Но смысл жизни был навсегда потерян. Зачем бороться, пытаться выделиться, если весь мир против тебя?       Радужная стряхнула слёзы с маленьких крылышек и опустила плечи. Сердце болело от невыносимой печали и тоски. Почему радужные не имеют право на всеобщее уважение и должны выглядеть в глазах чужих отбросами? Будь её воля, она бы непременно исправила эту коварную ошибку.       Рядом слышались чьи-то тяжёлые шаги. Ореола в страхе пригнулась, прижимая к себе крылья. Соседняя комната встряхнулась, и к радужной подошла Кречет. Она оскалилась.       — Год за годом… я терпела твоё раздражающее нытьё, — самодовольно выпрямилась небесная. Затем откашлялась и продолжила: — Но решение принято.       Ореола проглотила большой ком и моргнула. Кречет продолжала: — Тогда мы совершили большую ошибку, заменив яйцо потерянного небесного на… тебя, — дракониха вздохнула и отвернулась. — Но эту ошибку необходимо исправить…       Радужная не понимала. Как Кречет собирается исправить давно совершённое деяние? Пути будущего расходились. Что-то шевелилось на краю её сознания, но никак не могло принять осязаемой формы.       Тишину нарушил ещё один громкий топот. На этот раз это были Глин, Цунами и Звездокрыл. Подойдя ближе, первые двое обменялись непонимающими взглядами, когда третий спокойно отвернулся.       — Что происходит? — робко спросил земляной.       В ответ Кречет фыркнула и, с презрением взглянув на Ореолу, вскинула голову. В голове у радужной громко звучали тревожные удары собственного сердца.       Ей хватило всего несколько мгновений, чтобы осознать всю опасность, исходящую от воспитателя, и отпрыгнуть. Большие когти полоснули по мордочке. Ореола вскрикнула и закрылась хрупкими крыльями, прижалась к толстой каменной стенке.       — Это все радужные столь эмоциональные или только ты? — ехидно бросила небесная, обнажая страшные клыки.       — Пожалуйста, не надо… — всплакнула Ореола, и тихо заскулила, когда получила ещё одну кровоточащую рану. В глазах дракончиков читалась неуверенность: помочь или нет? — Помогите! — громко крикнула малышка, уворачиваясь от ударов большой драконихи.       Но они не помогли. Последний раз дракончики неуверенно моргнули и отвернулись, уходя прочь.       Меня оставили, горько подумала радужная, зажмуриваясь, оставили! Удушающий плач вырвался из её груди, заглушая недовольные угрозы. «Они не могли, — плакала Ореола, — не могли. Они вернуться! Вернуться и спасут меня…». Однако что-то внутри подсказывало, что этого никогда не случится. Хрупкая дамба разрушилась… Неписанное «что-то» наполняло её сердце горечью и страхом.       В голове возник чей-то знакомый голос, что громко звал её. Открыв парализованные глаза, Ореола всмотрелась в расплывающийся силуэт. Это был Ласт.       — Прошу тебя, Кречет, давай просто выгоним её? Не надо её убивать…       — Мне не жалко убивать это! — презрительно воскликнула небесная, сжимая в когтях небольшой камень. — Да и что нам за выгода? Она подохнет на воле сразу же. Разницы нет!       Но Ласт продолжал настаивать, пока наконец Кречет не хмыкнула, бросая камень в сторону. — Ладно. Прочь, глупая, прочь!       Последнее, что запомнила Ореола, это грустную улыбку морского и глухой звук стукающегося камня о камень. Она несколько раз моргнула, прежде чем осознать… вот оно, то чувство, что никак не могло принять осязаемую форму: гнев, ярость!       Радужная хищно улыбнулась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.