ID работы: 10615676

Шоковая терапия

Смешанная
R
Завершён
17
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:
Мэйвен висит над Мэрой проклятием. Только в сказках принцы обычно спасают, а не кладут твою голову на плаху. В сказках Золушка вытягивает счастливый билет и обретает счастливую жизнь. Подпоры — не сказка, а вчерашний мальчишка-идеалист смотрит на нее чужим взглядом и встать за свою спину предлагает почти что равнодушно. То ли Мэра никогда не верила в сказки, то ли не дослушивала их до конца. Заставить себя полюбить кого-то иного вполне даже получается. Увлечься поиском новокровок, забыть о своих чувствах и не думать ни о чем. Тут можно врать себе сколько угодно, но теплые руки Кэла на самом деле никак не греют, а за собственные треклятые воспоминания, крутящиеся в голове, становится стыдно. Мэйвен висит роковым проклятием, приходит в снах, которые непременно оборачиваются кошмарами и обещает вытащить ее. С-п-а-с-т-и. Он него самого только кто бы спас. Она не говорит об этих снах с Кэлом, а с Килорном они вообще не разговаривают уже больше недели. Рассказать Шейду, пожалуй, и стоило бы, но тогда придется проговаривать все это вслух. Тогда придется признаться брату, что не разглядела предателя в принце, который теперь именует себя королем и толкает красивые речи. Мэра никому не рассказывает, потому что знает, что все ее мысли, возвращающиеся к Мэйвену раз за разом, хотя не должны даже появляться. Только почему-то хранит его письма. Не старые, совсем нет. Новые. Оставленные на местах казней. Лежащие на самом видном месте, но проникающие куда-то глубоко в затаенные углы подсознания. Мэра повторяет себе (врет), что не вернется. Поступает эгоистично, в который раз жертвуя чужими жизнями. Мэра не останавливается ни на мгновение, чтобы не позволить мысли сформироваться как следует в голове. Проклятие в том, что она скучает. Рок в том, что эта его новая личина, которая должна оттолкнуть, заставить ненавидеть, обратить все свои силы против него, на самом деле не кажется такой уж отталкивающей. Кэмерон говорит: — Ты такая же как все. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Кэмерон — звучит голосом здравого смысла — выплевывает ей в лицо: — Хватит играть в героиню-мученицу, Мэра. Кэмерон скалится так, словно это она виновата в том, что они никак не найдут ее брата: — Я вижу тебя насквозь, девочка-молния. Ты хочешь войны, но кто в итоге сядет на трон? Кто в итоге будет править руинами? Мэра молчит. Кусает нижнюю губу и молчит, прекрасно зная ответ. Именно это и самое страшное — знать ответы на все вопросы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.