ID работы: 10614625

Somebody to love

Фемслэш
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      —А я никого раньше не поила чаем на берегу, —неловко улыбнувшись, я протянула гостю печенье. Зарыв босые ноги в горячем потоке песка, я постаралась придать себе невозмутимый вид: выпрямила спину, плотно прижавшись к высокой спинке стула, выпятила вперёд грудь, но следом же потупилась, быстро вскинула блестящие глаза, и медленно поправила вьющиеся волосы за ухо.       —Я же никогда не пила его на берегу, —чёрные бусины-глаза опущены в чашку, а голос, звуча немного шутливо, но честно, унёсся солёным ветром, —сколько бы вас не видела здесь, вы всегда одни.       —Здесь всегда тихо, а мне иногда хочется послушать только себя, —плавно направив взор вперёд, медлительным голосом почти прошептала я. Море. Почему-то этот невообразимый вид не надоедает мне, наоборот, с каждой нашей встречей я испытываю все те же нежные чувства, трогающие мою душу. Образ нежно любимой матери приносят шепчущие волны, лелеет сердце эта светлая улыбка, глубокие глаза, тихие как тёплый ветер, лазурное небо отражающееся на вечно блуждающей поверхности водяного простора. Море блещет фосфором, а играющий наперегонки со временем тёплый ветер приносит его йодистый запах. Солёный бриз задорно обнимает меня, и перед тем как продолжить игру, целует в алые щёки.       —Вот оно как. Признаюсь честно, выбор места для уединения просто гениален, —внимательно выслушав, проговорила собеседница своим приятным слуху ровным голосом. Повернувшись лицом к ней, слегка подняв голову и склонив её в удивлении, я вдруг смутилась. Горячее чувство, возникшее в груди чистым источником чего-то нового и кристального, выступило на моём лице яркими цветами мака. Щурясь от любопытного солнца и ветра, я смотрела на женщину, и с каждой секундой томительного молчания, я как будто записывала у себя в памяти детали лица, всё также загадочно смотрящего на тёмный напиток, тихонечко выпускающего наружу ласковые изгибы терпкого аромата.       —Это был комплимент? —совершенно не думая, задала вопрос, поджав губы. Только получив слегка озадаченный взгляд, я поняла, что сглупила. От этого я полностью покраснела; нежные от счастья глаза, скрытые за круглыми линзами очков, постыдно забегали по сторонам. Погружаясь в пучину неловкости и робости, я стыдливо хлопаю ресницами и, повернувшись лицом навстречу к величине моря, уходящего далеко за горизонт, позволяю уголкам губ выпрямиться, чтобы почувствовать дрожь тайной улыбки. У меня такое было впервые: всё ощущения сошлись в одном месте, грудь, плечи и живот вдруг стали свободными…широкий вольный свет пролился серебром. Неужели, мне и правда достаточно простого разговора, чтобы ощутить что-то подобное? Если это так, то как же я хочу вспыхнуть как солома от немого восторга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.