ID работы: 1061369

Между нами лишь небо

Гет
R
Завершён
346
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 140 Отзывы 80 В сборник Скачать

Спешл - Из зубрилки в стерву

Настройки текста
Что-то внутри замирает тогда, когда я вижу ее. Она всегда так прекрасна, что меня окутывает пелена зависти. Эта девчонка всегда ходит с высокоподнятой головой, у нее нет подруг, нет друзей, ей никто не нужен, и это мне нравится больше всего. Мы похожи. У меня тоже нет друзей, но я не сама выбрала этот путь, просто меня никто не замечает. Я стараюсь. Улыбаюсь всем, никогда не отказываю в помощи. В моем классе много красоток, они пользуются мной, я знаю. Но мне становится так приятно, когда одна из них благосклонно посмотрит в мою сторону или попросит сделать за нее домашку. Я дурочка, знаю. Но это единственная возможность вырваться из замкнутого круга одиночества. Сейчас вечер пятницы, я сижу дома, просматриваю страничку одной из тех красоток. Джубия Локсар. Сегодня она поедет в клуб, завтра будет гулять со своим парнем, а послезавтра устроит вечеринку. Конечно, где тут успеешь уроки сделать. Будь у меня такое расписание, я бы тоже домашнее задание не делала, но я не красотка, поэтому в выходные я буду делать уроки почти за половину нашего класса. Зато буду умнее. Тоска... Я пошла в душ, отключили горячую воду, потрясно... очень странно, что именно в этот момент в голову пришла потрясающая идея. Почему бы не подружиться со стервой? Бред. Такой бред... Она даже на крутых девчонок не смотрит, а на меня тем более. Кто я такая? Маленькая зубрилка в очках, с которой не о чем поговорить. Я скучная. Я совсем не красавица. Обычная серая мышка. У меня даже календарик с крысой на стене. Куда мне до этой длинноногой блондинки? Ну, попытка не пытка! Можно ведь попробовать. Откажет так откажет, никто об этом и не узнает. Что я потеряю? В общем, когда я легла спать, я была полностью уверена в том, что смогу поговорить с Люси. Я проснулась и поняла, что этот вопрос не ко мне. Весь день я трудилась над уроками, потом сделала небольшой перерыв. Открыла популярную социальную сеть, нашла там Хартфелию, в это время она как раз была на сайте. Я решила, что лучшего момента мне не подвернется уже никогда, поэтому начала придумывать послание. Написать "привет, как дела?" нет, это слишком обыденно, она меня точно пошлет или вообще не ответит. Не долго думая, я написала все так, как есть. - Привет, Люси! Меня зовут Леви, ты наверное никогда меня не замечала, но я очень сильно хочу с тобой познакомиться и стать такой, как ты. Пожалуйста, помоги мне это сделать! Бредовое письмо маленькой сумасшедшей заучки. Я собиралась его удалить, но случайно отправила. Да, я ведь близорукая, а без очков вообще кошмар. Ну, отправила я... что теперь поделаешь? Ничего. Пошлет, ладно, проживу как-нибудь. - Приятно познакомиться, Леви, - ответ пришел очень быстро, - меня тронуло твое письмо. Если ты действительно хочешь стать похожей на меня, то давай встретимся завтра в центральном парке, у памятника дружбы, в час дня. Я перечитала ее сообщение около двадцати раз, а потом еще раз сорок. Конечно, я отдавала себе отчет в том, что она могла просто пошутить надо мной, но я все-таки пришла в парк. И это было моим самым правильным решением за всю сознательную жизнь. -Привет! - Хартфелия и правда пришла на встречу со мной. Ох, какая она красавица! Дух захватывает. - Привет, - выдавила из себя я. Как же я нервничала! - Значит не передумала? - улыбнулась мне белокурая нимфа. - Нет! - Тогда, для начала я бы хотела сделать тебе маленький подарок. Кто знал, что она приведет меня в оптику?! Мы провели там около двух часов, мне подобрали прекрасные линзы, в них я видела даже лучше, чем в очках. - Теперь макияж будет делать намного удобнее, - дружелюбно сказала блондинка, - а макияж для стервы - это ее библия. Я как губка впитывала все о чем мне говорила Люси. Даже записывала за ней. На следующий день Хартфелия пришла ко мне в гости, чтобы посмотреть на мой гардероб. Моя мама даже расплакалась тогда, когда Люси сказала, что она моя подруга. Вместе с этой стервой я вынесла из дома два огромных мешка старой одежды, а потом купила пару комплектов новой. Однако все это было ничем, по сравнению с тем, что произошло в понедельник. Я переступила порог школы на высоченных каблуках, с идеальным макияжем, да еще и под ручку с Люси Хартфелией! На первой же перемене ко мне подбежала Джубия Локсар. Она хотела поговорить о чем-то, но Люси мне запретила с ней разговаривать и не напрасно. Раньше эта красотка вытирала об меня ноги, а теперь я вновь готова была обмануться ее наигранной добросердечностью. - Прости, я не хочу растерять мозги, пока буду беседовать с тобой, - вырвалось у меня. Девушка ничего мне не ответила. Я все рассказала Хартфелии, та рассмеялась, но ей очень понравилась моя дерзость. Оказалось, что Люси не просто красивая кукла, у нее ко всему прочему был огромный кругозор, в который не возможно было не влюбиться, но она умела им пользоваться. Иногда она блистала знаниями, иногда притворялась миловидной дурочкой, все, что она делала играло ей на руку. Козыри в ее рукаве никогда не кончались. - Лексус позвал меня в оперу сегодня вечером, там будет его друг, может составишь нам компанию? - предложила как-то раз Люси, сидя в моей комнате. - У тебя ведь нет ничего серьезного с тем футболистом? - Нет, конечно нет! Ох, был за мной такой грешок. Как только я поняла, что обладаю притягательной внешностью, то тут же позволила какому-то спортсмену затащить меня в постель. В тот вечер я впервые напилась... слава богу, что я почти ничего не помню. Зато я его эффектно отшила. - Отлично, тогда мы заберем тебя часиков в семь, хорошо? Надень что-нибудь торжественное! Я послушалась Люси и надела длинное красное платье, оно вообще-то принадлежало моей маме, но на мне оно смотрелось просто потрясающе. Хартфелия сидела рядом с водительским креслом, поэтому мне пришлось сесть назад, где сидел друг Дрейара. Я влюбилась с первого взгляда. После оперы Люси пыталась извиниться за неоправданные надежды насчет Гажила, она решила, что он вовсе не красавец и будто бы я из-за этого расстроилась. Я все ей рассказала. Она примирительно улыбнулась. Я могу поделить свою жизнь на две части. В одной из них я каждый день просыпалась с мыслью о том, что буду прозябать в одиночестве, в другой же появилась Люси, а вместе с ней появилась надежда на прекрасное будущее. Все свои переживания я всегда писала в дневник. Это моя последняя запись, больше мне незачем общаться с этой потрепанной тетрадкой. Спасибо, что был мне другом, я тебя не забуду. Пламя камина быстро охватило тетрадку с изображенным на ней кроликом, все детские переживания превратились в прах...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.