ID работы: 1061114

Воспитанник

Смешанная
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 47 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава восьмая. (Часть четвёртая).

Настройки текста
Сухари оказались ржаные и очень вкусные. Солонина была жёсткой, волокнистой, с трудом поддающейся зубам, но благодаря острому голоду, как лучшей приправе на свете, была вполне себе хороша. Особенно в компании чёрного хлеба – жаль только, без соли. Такеши уже и забыл, что в любом долгоиграющем задании Рифул всегда оказывалась кем-то вроде медика, хранителя всевозможных припасов (от оружия, до еды – если надо, широчайший спектр) и бойца на крайний случай. «Универсальный холодильник», - как однажды в сердцах сказала она. Запивали чем-то слабоалкогольным, уже из другой фляжки. Делали по паре глотков – не более, под строгим надзором самой хозяйки фляги. Скуало довольно хмыкнул и, пожалуй, впервые за много дней, немного расслабился и лег на кровать, искоса взглянув на Такеши. Вид у него был усталый, но собранный – явно недосыпал, перезагружал себя работой, нервничал и орал... Юный мечник невольно улыбнулся, припомнив, как Скуало самолично, не гнушаясь, пересчитывал рёбра нерасторопным рядовым. Бил учитель жестоко и сильно, не щадя – как не раз выгибал ему самому рёбра на другую сторону и ломал кости на тренировках. Уже не учитывая порезы, синяки и просто не слишком серьёзные раны – этих было без счёту. Это было привычно, легко и хорошо. - Так, - сказал Скуало. – Что мы имеем? Чёртов босс и остальные придурки потерялись незнамо где, мелкий мусор тоже там же – то есть, непонятно где и что делает... И что это за место – непонятно, - он говорил почти спокойно, только знакомые рычащие командирские нотки порой проскальзывали в голосе. - Их надо найти, - Такеши придирчиво осмотрел начищенное до прежнего металлического блеска лезвие катаны и убрал её в ножны. – Насчёт Варии можно не беспокоиться – они не дураки, сами о себе могут позаботиться. А с остальными Хранителями сложнее. Они, в особенности этот ребенок... - Бовино Ламбо, - Рифул села на кровать, скрестив ноги. Тсуна во сне повернулся и уткнулся носом в её бедро – она скосила вниз глаза, хмыкнула, но не отодвинулась. - Ламбо. Он ещё ребёнок. - Врай, - Скуало подложил под голову руку и хмыкнул. – Понабирали сопляков. Не сегодня, так завтра, его бы поджарил Леви. - Сквало, эти дети обдурили тебя и подсунули фальшивые кольца, - Рифул потёрла переносицу. – Но найти их надо как можно скорей. - Это всё чёртов конь. Его мозгов дело, - Дождь Варии не стал кричать от упоминания об его ошибке. – Если мы отсюда высунемся, то рискуем сразу же наткнуться на здешних монстров, - он оскалился. Скуало уже предвкушал следующее сражение со здешними чудищами. - Перемирие на время нахождения здесь? – уточнила Рифул. - Врай! Ну конечно! Если мы сейчас попытаемся друг друга поубивать, то с лёгкостью станем добычей этой дряни! – возмущённо отрубил Скуало. Такеши не выдержал и всё же улыбнулся вновь. На душе, как всегда после хорошего боя в компании учителя, было тихо и спокойно. Куртку, покрытую кровью и воняющую тухлятиной, он с себя стащил ещё когда ввалился в комнату весте со Скуало. Она теперь валялась на полу. «Учитель заметит – как пить даст по голове», - подумал он. Мечник Варии терпеть не мог, когда его ученик начинал разгильдяйничать. У самого Скуало в комнате всегда было чисто убрано и всё всегда лежало на своих местах. Но вставать с кровати, чтобы поднять куртку не хотелось категорически. Такеши и не стал. Они легли спать не оставив никого дежурить – дверь была крепка и засов не грозил отвалиться при малейшем нажатии, а сон у Такеши был очень чуткий. Как и у Скуало с Рифул. Тсуну как боевую единицу не учитывали. Такеши лёг спиной к учителю, стараясь подавить разыгравшееся воображение. Он долго лежал. Прислушиваясь к мерному дыханию Скуало, лишь изредка прерывающемуся тихим неразличимым бормотанием в подушку и гневным порыкиванием – кажется, во сне Скуало отдавал кому-то приказы, командовал, с кем-то сражался... Как всегда в его жизни, насквозь пропитанной запахом металла, стали и гари. А ещё – тонким запахом дорогого парфюма, важных документов, клятв и обязательств, тонкой актёрской игры и лжи мира мафии. Такеши закрыл глаза, стараясь не представлять учителя. Спиной он чувствовал тепло, идущее от тела лежащего на животе Скуало, запах его волос и в голову лезли мысли про то. Как хорошо было бы прижаться к учителю всем телом. Обнять, зарыться носом в густые волосы... Лежащая ближе к Тсуне – если что, она первая успеет защитить его, - Рифул протянула руку и сжала кончики пальцев Такеши. Сразу же навалилась тяжёлая сонливость, и веки будто бы налились свинцом, заставляя глаза слипаться. «Спасибо», - только хотел сказать он, как провалился в сон. Спокойный, глубокий сон без сновидений. Проснулся он первым и долго лежал не открывая глаз, пытаясь вспомнить где находится и что произошло. Воспоминания возвращались неохотно, тяжело прорываясь сквозь пелену сна. «Переборщила с иллюзиями», - рассеянно подумал Такеши, прислушиваясь к ощущениям тела. Совершенно отдохнувшего и готового к новым боям. «Хорошо». Скуало всё ещё спал, что-то бормоча. Такеши захотелось повернуться и полюбоваться на лицо учителя – всё же застать мечника Варии спящим ему удавалось очень редко. Он поднял веки и первое, что бросилось Такеши в глаза – Рифул, перебирающая волосы всё ещё спящего Тсуны. Она скользила пальцами по голове юного наследника, пропуская меж них каштановые пряди и лицо у неё было задумчивое, грустное какое-то, будто бы Рифул вспоминала или же представляла себе что-то светлое и хорошее. Тсуна прижимался лицом к её груди, обхватил руками талию. Такеши удивлённо изогнул брови, когда Рифул подняла на него взгляд. - Так будет легче его контролировать, - беззвучно произнесла он. - И всё? – так же спросил её юный мечник. Он удивился – но Такеши не собирался возмущаться или как-то препятствовать происходящему. Наследнику не причиняли вреда, а рядом с Рифул ему будет куда более безопасно. Рифул – профессионал. Ей можно верить. К тому же, кому-кому, а ему осуждать подругу... - Наверное, он мне даже немного нравится, - Рифул улыбнулась ему одними глазами. – Я не знаю. Врать не буду. Такеши улыбнулся в ответ. Неожиданно, зато честно. Как всегда. Где-то извне, в коридоре, грохнул взрыв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.