ID работы: 1061114

Воспитанник

Смешанная
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 47 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава восьмая. (Часть третья).

Настройки текста
Они ввалились в уже знакомую комнату тоже спина к спине, прикрывая друг друга, как делали до этого сотни раз. Дверь распахнулась мгновенно и закрылась столь же быстро. Щёлкнул засов и Такеши перестал ощущать в себе присутствие Рифул. - Врай! - рыкнул Скуало. – Хорошо сработано. Но что это была за дрянь?.. Мертвецы эти... как из Виндикаре вылезли. - Привет, умник, - Рифул, державшая в ладонях голову лежащего на кровати Савады, поднялась с покрывала. Тсуна крепко спал – его лицо во сне было спокойным и умиротворенным, едва ли не светилось изнутри. «Самое время. Развёл бы ещё тут панику...» - меланхолично подумал Такеши. На его руке бисеринками кровоточили неглубокие ранки от скользнувших по коже когтей издыхающей твари, насадившейся на катану. На когтях наверняка был трупный яд или что-то вроде того, следовало немедленно что-то сделать: промыть, обработать, перевязать. Но вместо этого Такеши просто дошёл до кровати и опустился на её край, украдкой любуясь учителем. Скуало взглянул на ученика и Такеши пожал плечами, вытянув из валяющегося на полу чехла тряпку и принявшись очищать лезвие от налипших на него ошмётков осклизлой крови. Дождь Варии сощурившись, посмотрел на Рифул. - Врай! Ты, что ли, Риф? – поинтересовался он, как всегда, громогласно. И неосторожно дёрнув плечом, поморщился. - Риф, - согласилась с ним женщина. – Давно не виделись, Сквало. - Со вчерашнего вечера, - Скуало опустился на кровать рядом с учеником. – Я слышал, ты голову где-то в Сирии сложила. - И в Канаде тоже померла, - Рифул кивнула. – Ложись давай. И верх снимай... где остальные – знаешь? - Нет, - Скуало поморщился. – Нас расшвыряло кого куда... Этот чёртов босс! – вновь возвысил голос он. – А ты тоже, хорош, - это уже относилось с мирно чистящему катану Такеши. Тот вздрогнул и поднял голову, с недоумением взглянув на учителя. - Даже нормально сражаться не можешь! Я тебя чему учил? – Такеши припомнилось, что в бою он не использовал никаких приёмов – только реагировал на атаки, без устали кромсая лавиной надвигающихся псов. Действовал с элегантностью молота. В отличие от Скуало, который не забывал, и защищаться, и нападать, и использовать целенаправленно Пламя Дождя, направляя его в ту сторону, откуда звучал перемещающийся голос. - Учитель, я... – начал он и замолк, озадаченно раздумывая, что он мог бы сказать. Оправдываться? Ещё чего – Скуало такого не поймёт и не простит. Сказать, что беспокоился за него? Чего доброго, учитель его тут же его и прибьёт за такое, и раны свои растревожит. Цивилизованного разговора не выходило. Скуало сидел очень близко – для и без того обострённых чувств Такеши. От него пахло потом, шампунем, кровью и гнилостным запахом этих подземелий. Но сквозь какофонию не слишком приятных ароматов пробивался еще один – необъяснимо тёплый, хоть и дышащий морской свежестью, собственный запах Скуало. От него начинала кружиться голова, и постыдно потели ладони, а от сурового взгляда серых глаз становилось совсем не по себе. Атмосфера накалялась, сдерживать волнение и возбуждение становилось всё труднее... Такеши виновато улыбнулся и взлохматил волосы на затылке. - Хватит тебе, Сквало, - Рифул произносила quа - не твердое "у-а" и не "ва", а что-то среднее между ними, с заметным акцентом. – Ляг уже, не прыгай как боевой тушканчик... - Врай! Не хамей! – возмутился Скуало, но под пристальным взглядом женщины всё же стащил с себя верх варийской формы и рубашку. - Сейчас обработаем, и можешь меня зарубить, - Рифул выудила откуда-то из своих бездонных карманов малюсенькую чашечку и пузырёк тёмного стекла. – Такеши, это к тебе тоже относится. Закатывай рукава, на когтях этих тварей наверняка был яд. - Риф, чего у тебя нет, а? – Такеши покорно закатал рукава рубашки. - У меня всё своё, чужого только не надо, - Рифул вздохнула. – Давайте на полтона ниже, Тсуна всё-таки спит. Взгляд Скуало явно выражал всё его мнение о сыне Емицу. А также о том, что у него ранения не настолько серьезные, чтобы над ними так трястись – по-видимому, они были нанесены чем-то вроде ножей, отточенных на совесть, и кожа была разрезана ровно и чисто. Порезы, конечно, болели и кровоточили, но никакой серьёзной опасности не было. Однако, Рифул мрачно поджала губы при виде порезов и вновь покопавшись в карманах, достала плоский чёрный футляр. В футляре оказались тонкие шёлковые нити и изогнутая полумесяцем иголка. У Скуало расширились зрачки. - Ты что, зашивать собралась? – спросил он напряжённо. - Всё оружие, которое есть в этом месте, пропитывается отравой. Я чувствую, - отрезала молодая женщина, смочив иголку в маленькой чашке, заполненной спиртом. – Глотнёшь? - Давай, - Скуало сделал несколько глотков из фляжки. – Зараза, виски напоминает... - Чем, хотела бы я знать? – спросила Рифул, продевая иглу и ловко затягивая узелок. Такеши видел, как побелели у учителя губы и как стиснул он зубы. Больно было, видимо, зверски, но Рифул Скуало почему-то верил. «Наверное, они хорошо знали друг друга раньше», - Такеши поймал себя на мысли, что в очередной раз сливает личность подруги с личностью её новой личины. Или же эта личина была настоящей?.. Очередные бесплодные размышления – не более того. - Просто напоминает, - отрезал мечник Варии. Рифул улыбнулась краями губ. - Готово, - сказала она, закончив зашивать раны и смазывать их по краям густой мазью. – Скоро впитается. Такеши, давай руку. Сердце пока не надо. Юный мечник протянул подраненную руку. С ним Рифул тоже церемониться не стала – просто обработала ранки и наложила мазь, от которой они начали жутко чесаться. Хотя Такеши был ей за это даже благодарен: чесотка отвлекала от мыслей о Скуало. Рифул убрала все медицинские принадлежности (вообще-то Такеши не без основания полагал, что во всех этих варварских методах лечения был какой-то скрытый смысл, которого он в упор не мог найти) и присела на край кровати. - Вы что-нибудь там видели? – спросила она. Такеши кашлянул и, отведя взгляд, натолкнулся взглядом на мирно спящего Тсуну. От всех криков учителя юный наследник Вонголы даже не проснулся. Юный мечник ему даже немного позавидовал – вот так вот спать в обществе трёх незнаковых людей, да ещё и первоклассных убийц, он бы не смог. - Сквало? - Нет. Я очнулся, когда уже этот туман наползал, а потом кто-то начал метать ножи. По-моему, это был даже не Бел. - Всё ясно, - Рифул отвернулась и задумчиво посмотрела на ближайший гобелен. – Я так понимаю, на предмет поесть никто позаботиться не решил? Вновь повисшее в воздухе молчание было выразительней любых слов. - Только не говори, что у тебя ещё и что-то пожевать есть, - судя по тону, Скуало ничуть не удивился бы, если Рифул сейчас жестом фокусника достала из куртки что-то съедобное. - Сухари есть, - задумчиво сказала женщина. – И мясо. Солонина. И хлеб. Такеши почувствовал, как его губы неудержимо расползаются в улыбке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.