ID работы: 1061114

Воспитанник

Смешанная
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 47 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава седьмая (часть четвёртая).

Настройки текста
Громогласный крик Скуало Такеши услышал ещё на несколько кварталов до нужной улицы. И сразу же сердце мучительно сжалось, пропустило удар и забилось с удвоенной скоростью. Рифул искоса взглянула на него с соседнего сидения. - Там будет Емицу. Держи себя в руках. Юный мечник с силой сжал руль. Пластик и мягкая обивка заскрипели под его пальцами, машина резко повысила скорость, и они вылетели из-за угла на полной скорости. Вылетела на тротуар и затормозила с истеричным визгом тормозов. В салоне явственно запахло жжёными покрышками. Рифул гулко ударилась лбом о стекло (она в этот раз пренебрегла ремнём безопасности) и сердито зашипела – точь-в-точь рассерженная кошка. - Дрянную машину подсунули. Сама выбирала? – вежливо поинтересовался Такеши. Рифул метнула на него взгляд с обещанием ни о чём не забыть и первой вылезла из машины, тихо хлопнув дверью. На улице было тепло, солнце красило оранжевым и красным небосвод, пропарывая животы облакам когтями-лучами. А напротив Варии в полном составе замерли трое Хранителей Савады вместе с ним. Хотя – нет. Пятилетний ребенок в странной одежде (Бовино Ламбо – припомнил Такеши) разлёгся на асфальте и ныл. - Вра-а-ай! Кто из вас обладает кольцом Дождя?! – от крика учителя зазвенели стёкла ближайших домов. - Я, - Такеши выпрыгнул из машины. Глазами нашёл высокую фигуру наставника и улыбнулся – искренне. Только сердце сделало сальто и забилось так, будто решило выпрыгнуть из груди. – Добрый вечер, Скуало-семпай. - Э-э... Рифул-сан?! – удивлённо выдал обернувшийся на шум Тсуна. – Такеши-сан?! Что вы тут делаете?! - Чаоссу, Рифул, Такеши - кивнул Реборн. – Вы вовремя. - Я ЭКСТРИМально не понимаю, почему они здесь! – выдал Реохей. - Гокудера? Гокудера, что с тобой? – Савада перепугано вцепился в побледневшего до зелени Хаято. - Ты... Ты! – в глазах подрывника мелькнуло узнавание. – Джудайме! Отойдите, - Гокудера задвинул ничего не поднимающего Тсуну за свою спину и выхватил динамит. Достаточно было одной искры, чтобы он бросился в бой... А убивать Хранителя Урагана преемника Вонголы – дурной тон, как искренне считал Такеши. Семья не одобрит, Скуало не поймёт, а Рифул помешает. Она уже и без того стояла за его плечом обманчиво расслабленная, скрыв глаза за очками типа «Скорпион». Стёкла в очках потемнели от солнечного света, на щеке обнаружился тонкий шрам, белыми ниточками поднимающийся от уголка губ к вискам, отчего казалось, что Рифул постоянно улыбается. Критическое расстояние – шаг вперед и шёлковая удавка захлестнет шею, или же... Подруга положила руку на плечо Такеши, и по нему будто прошёл короткий электрический разряд. Это было как недвусмысленное предупреждение: держи себя в руках! - Привет, Хаято, - юный мечник весело улыбнулся. – Не волнуйся, я выступаю за Тсуну. Но подозрительность в глазах подрывника не уменьшилась ни на йоту. Гокудера всё также прикрывал спиной Тсуну, пытающегося что-то сказать, держал в руках динамит... - Что за хрень? – гневно поинтересовался Скуало. – Какого чёрта ты тут делаешь? - Я на задании, учитель, - Такеши взглянул на учителя и тут же отвёл глаза. Ему показалось, что с момента их последней встречи Скуало стал ещё красивее; во рту пересохло от одного вида учителя. – По личному распоряжению Девятого. - Вра... – нарождающийся выкрик пресекла тяжёлая смуглая рука, опустившаяся на плечо Скуало. Такеши испытал резкое желание броситься на вышедшего вперед Занзаса. Как только он посмел – вот так обращаться с человеком, который был верен ему даже в то время, когда сам Занзас был вморожен в лёд, точно муха – в янтарь... - Мусор, - яростный взгляд вишнёвых глаз мазнул по лицу Такеши, задержался на держащейся позади Рифул и остановился на сжавшемся Тсуне. Тот шарахнулся назад и упал, и Гокудера, и Сасагава застыли, не в силах пошевелиться. Занзас совсем не изменился за минувшие годы. Был всё столь же сильным, гневным, мрачным... Всё так же начинала светиться его рука, когда он призывал своё Пламя Ярости. И совсем также отшатнулись в стороны окружающие своего босса варийцы, не желая попасть вод волну всесокрушающего пламени. - Это опасно. Бежим, - скомандовал Реборн, впрочем, не тронувшись с места. - Умри, - в голосе Занзаса прозвучали гортанно-рычащие ноты. - Достаточно, - в этот момент Рифул непостижимо как оказалась между Занзасом и Тсуной. Вряд ли бы это остановило Пламя Ярости, но кирка, вонзившаяся в землю у ног босса Варии, заставила того разжать ладонь и притушить пламя. - Достаточно, Занзас. Дальше я сам разрулю, - Савада Емицу выбрал как всегда, наиболее подходящий момент для своего появления. Такеши невольно выдохнул и остро пожалел, что в этот день решил не брать с собой катану – оружие должно было крайне пригодиться. Потом был короткий разговор, который юный мечник почти полностью пропустил мимо ушей – он смотрел на Скуало, который нервно постукивал мечом по своей ноге и бросал короткие взгляды то на Занзаса, то на Саваду-младшего, то на своего воспитанника. В глазах учителя можно было явственно прочесть весь гнев и всё раздражение, обуревавшие его. А потом появились две странные девушки, как две капли воды похожие друг на друга. И по прорезавшейся меж бровей Рифул морщинке,Такеши понял, что подруга впервые, как и все остальные, слышит про Червелло. И это её крайне озадачивает и раздражает. Потом объявили о Конфликте Колец, бое Хранителей Грозы и Вария удалилась. Такеши проводил взглядом фигуру учителя и повернулся к удивлённо скучковавшимся Хранителям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.