ID работы: 1061114

Воспитанник

Смешанная
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 47 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава седьмая (часть третья).

Настройки текста
Но назавтра не получилось – с самого утра Рифул с лицом без следа сна (только красный отпечаток от подушки на щеке и чуть встрепанные волосы говорили – спала всё-таки, но недолго, не более трёх часов) сказала, что всё изменяется. Нужно отложить. Такеши только зашёл на кухню – было рано, на циферблате часов стрелки замерли напротив семи, сел за стол, как она заговорила. Быстро и чётко, в голосе явно звучало: все вопросы – потом, это не твоя забота, а моя, но я всё расскажу, когда придёт время. Такеши согласился. В конце концов, его Тсуна интересовал ровно в той мере, которая требовалась для задания, в остальном же для него Савада был – пустое место. Всего лишь очередной носитель пламени Неба. И не таких видали, а некоторых даже и убивали – ничего личного, только задание, так что тебе придётся умереть. И катана в очередной раз умывается кровью по самую рукоять. Дни пролетели как-то незаметно: школа-дом-тренировка, дважды сражение с Хибари. Кёя действительно оказался прекрасным соперником: сильным, умным, легко подстраивающимся под любую манеру боя и способным не щадить ни себя, ни противника. С ним было приятно и просто помолчать, посидеть тихо на школьной крыше и порой удостаиваться спокойно-рассудительного взгляда, в котором, помимо холода, горела бешеная жажда новой битвы. Они знали о существовании друг друга, извлекали из него наибольшую выгоду (для Такеши – возможность хорошенько размяться, не потерять навыка и сноровки, а также выпустить пар, для Хибари же – получить возможность сражения с достойным противником и... непонятно что ещё) и просто были довольны существованием друг друга. Порой Такеши думал, что если бы не... Скуало, то вполне мог бы влюбиться и в Кёю. Но кроме этого было дико скучно. Школа поражала мечника уровнем своих программ: самый «сложный» тест решался за пятнадцать минут; порой у него даже зубы сводило от скуки. От Скуало не приходило ни весточки – наверняка он был на каком-то долгосрочном задании, которое не позволяло ему связаться с учеником. Такеши понимал, что если очертя голову бросится на поиски наставника, то может навредить и себе и ему. А потому просто считал дни до встречи и умирал со скуки. Хотя нет. Не совсем умирал. Были и другие светлые моменты помимо тренировок: например, совместные вечера с Рифул. Подруга с каждым днём становилась всё мрачней и выглядела чем-то очень озабоченной, а также усталой. Её что-то глодало изнутри, не давало покоя, а что – спрашивать было бесполезно. Если сказала «рано», то значит, так и есть. Вечерами же она словно распрямлялась, скидывая с плеч невидимый груз, и Такеши садился спиной к её креслу, оказывая всё доверие, на которое был способен. Рифул запускала руки в его волосы и начинала рассказывать: тихо и негромко, самые разные истории, от сказок до ужасов, порой рассказывая о заданиях, которые выполняла. Но всякий раз после них становилось как-то легче, тише на душе... - А потом ржали уже мы. Таке, ты тоже. Не отмазывайся! - Привычка. Я же тогда впервые с тобой на задание пошёл. Было так... странно. Будто... – Такеши задумался, а потом пощёлкал пальцами, будто порываясь щёлкнуть подругу по носу, - ...совершенно другой человек рядом оказался. В последние дни недели они часто вспоминали первое задание, на которое пошли вместе – события трехлетней давности, не юбилей ещё, но уже знаменательная дата. Знакомство, привыкание друг к другу, доверие и дружба. В небольшом кафе под открытым небом рядом с парком Намимори процеживались сквозь сплетение древесные ветвей солнечные лучи, желтыми пятнами поблескивали на асфальте и золотыми червонцами на по-осеннему пожухлой траве, на крышах домов и в кронах высаженных кленов с их алым пожаром листьев. Солнце подкидывало монетку-другую в воздух, скользило бликами по рыжим волосам Рифул, отчего те загорались совсем как пламенем Неба. А Такеши чуть жмурился, спасаясь от яркого света, бьющего в глаза. И улыбался так тепло и немного глуповато – от необъяснимого счастья. Глухая тоска, душившая его, отступала на задний план, терпя поражение одно за другим. Рифул же пила горячий шоколад, закинув ногу на ногу, беззлобно посмеивалась над ним и теребила браслет на запястье. Браслет был странного вида – не иначе, какой-то передатчик или что-то в таком духе, Такеши не разбирался в подобной технике. Она перехватила его взгляд и пояснила: - Сегодня должно всё решиться. Видишь – дисплей, - на солнце сверкнул узкий прямоугольник, тёмный и потухший, обвитый карминово-красной змеей-гравировкой, - загорится, если будет информация. Или же когда нужно подать сигнал. Змея красная потому, что рядом есть носители колец. Такеши невольно бросил взгляд на собственную руку – старинное кольцо Дождя, хоть и не столь сильное, как одно из Колец Вонголы, крепко обнимало средний палец. - Твоё тоже, - Рифул кивнула. – Но в этот раз не только. И – опять ни слова про её кольцо или Пламя. Хотя она наверняка Туман – иначе как так можно менять собственную внешность? - И что должно решиться? – Такеши покрутил чашку в руках. На дне собралась кофейная гуща каких-то неопределенных очертаний. Рыба – если смотреть с одной стороны, а только повернуть – рука с растопыренными пальцами и утолщением на среднем. - Пришли вести из Италии, - задумчивым тоном произнесла Рифул. – Занзас освободился изо льда, а Тимотео окончательно сдал. - То есть... Если наследником из-за его отсутствия назначили Саваду... Значит – бой? За право зваться Десятым? - Именно, - Рифул качнула головой. Солнечный зайчик отразился от сверкающего черенка чайной ложки и скользнул по её лицу. Засверкал в удивительно прозрачных глазах... - Сегодня... Значит, Вария должна прибыть сегодня, - Такеши замер, поражённый удивительной догадкой. – Скуало? - Да. В этот момент дисплей передатчика на руке Рифул вспыхнул. Она перевела на него глаза и пробежалась глазами по буквам. - Одна из улиц Намимори... Какой, однако, милый городок – на улице можно лупить друг по другу из пулемета, никто и не почешется. - Идём, - Такеши поднялся первым. Кинул купюру, с лихвой покрывавшую всю стоимость заказа, на стол и стремительно пошёл по дороге к машине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.