ID работы: 1061114

Воспитанник

Смешанная
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 47 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава седьмая. (Часть вторая)

Настройки текста
Ночью в маленьких городках всё затихает. Тускнеет свет, смягчаются, ложась широкими и расплывчатыми мазками тени. Приглушаются голоса, тела и выражение лиц, влажный блеск глаз - всё скрадывается, всё скрывается за темнотой. В небо взмыла чёрная тень-птица, при свете дня наверняка оказавшаяся бы голубем. Рифул подошла к окну и задернула занавески. Такеши потёр всё ещё чешущееся плечо и, отведя глаза от окна, направился в ванную. Зеркало перечеркнула трещина, схожая с очертания трезубца. Мечник сунул голову под кран и пустил воду. Постоял так, чувствуя, как намокают волосы и футболка. Рифул вошла следом. Повесила на крючок чистое полотенце – большое, махровое, в которое в пору было завернуться с головой. Такеши поднял голову и посмотрел на неё в зеркальное отражение, рассеченное трещиной. Рифул прислонилась плечом к дверному косяку и смотрела на него спокойным, даже умиротворённым взглядом. Даже не улыбалась, глядя из-под некрашеных – и без того чёрных, - ресниц. Можно сказать – любовалась. Как мать любуется своим неожиданно выросшим ребенком, его грацией движений, в которых скользит безудержный порыв молодости, жарким блеском глаз. Изучала взглядом рисунок на футболке (бейсболист, отбивающий мяч – сувенир из какой-то страны, кажется, купил на третьем задании), пряжку ремня, скользила выше, к лицу. Хотя нет – как любящая старшая сестра, гордящаяся младшим братом. - С кем ты дрался? – вопрос прозвучал неожиданно по-домашнему, будто задавался уже много раз. И речь шла не о серьёзном сражении, а о кулачной потасовке из-за какой-то ерунды. - С Хибари Кёей. Он ГДК средней Намимори. - Сильный боец, - сказала Рифул уже когда они оказались на кухне. Поймала вопросительный взгляд Такеши и пояснила: - Я читала его досье. Лично не знакома. Юный мечник пожал плечами и чуть улыбнулся: ты как всегда в своём репертуаре и всё обо всех знаешь. Рифул тоже пожала плечами: моя работа, я её выполняю. Пока он ел, она потягивала горячий чай из белой чашки и над чем-то размышляла. Наверняка, про предстоящую встречу с Реборном и остальными Хранителями, уже собравшимися вокруг Савады – кажется, Гокудера Хаято, прибывший из Италии, сегодня крутился вокруг Тсуны, - подумалось Такеши. Потом они опять говорили – обсуждали задание, она интересовалась нюансами школьной жизни и поведением наследника, Такеши рассказывал. - Знаешь, я сегодня этим идиотам, зацикленным на игре улыбался, и так хотелось их зарезать на месте... - Ты уже выпустил пар в бою с Кёей. Почаще встречайся с ним, сил на злость и раздражение тебе уже не останется, - пожала плечами Рифул. – Сегодня Савада не заходил... - К нему прибыл Гокудера Хаято. Я видел их в школе. Не знаю, что там случилось, но он ходил за Тсуной хвостом. - Забавно... Похоже, один из Хранителей уже нашёл своего босса. Я начинаю склоняться к мысли, что Емитсу был не столь неправ, выбирая наследника. - Значит, завтра будем знакомиться с его семьёй? – уточнил Такеши, уже укладываясь в постель. Рифул присела на край кровати и задумчиво погладила его по влажным волосам. - Да. Дальше тянуть нельзя, - ответила она. - Что на счёт сказки? – с улыбкой спросил Такеши. – В самолёте ты её не рассказала полностью. - Нет, - Рифул покачала головой. – Сегодня будет другая. Баллады любишь? Тогда послушай...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.