ID работы: 1061114

Воспитанник

Смешанная
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 47 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава седьмая. (Часть первая)

Настройки текста
Когда Такеши добрался до центра Намимори, было уже далеко за полночь. То, что ключи оказались потерянными в горячке битвы, он обнаружил уже стоя перед дверьми дома, и отчаянно хлопая себя целой рукой по карманам. Перебитая правая полностью онемела и бессильно висела вдоль тела. покачиваясь при ходьбе. Боль заглушало пламя Дождя, которое Такеши перекачал в руку, но само чувство пустоты на месте послушной и привычной конечности нервировало. А смотреть на постепенно синеющую кожу не хотелось совсем. Побаливали разбитые губы. Наконец, отчаявшись, он решил, что калечить его на месте за шум Рифул не будет, а вот за тихое проникновение через окно спросонья может и убить. Если уже легла. Поэтому Такеши просто постучал. А потом, подумав, просто нажал на ручку. Дверь открылась без скрипа. Такеши вздохнул и, пожалуй, впервые в жизни, почувствовал себя загулявшим подростком, который на подпитии приполз домой с дискотеки к трём, хотя должен был придти к девяти. И теперь судорожно продумывает оправдания, пытаясь избежать нагоняя от родителей... Это было даже забавно и немного интересно, если учитывать, что Скуало заменил своему воспитаннику и отца, и мать, а детства как такового у Такеши не было... Он вновь глубоко вдохнул и зашёл в дом. Рифул обнаружилась на кухне. Она с задумчивым видом мыла посуду и рассеяно поглядывала на настенные часы. В воздухе пахло чем-то пряным и сытным, от чего пустой с самого утра желудок юноши мучитель сжался и голодно заурчал. Подруга положила тарелку на полотенце и повернулась к Такеши, вопросительно изгибая бровь. Но едва она увидела пораненную руку юноши, как неуловимо поменялась в лице и приказала: - Марш в подвал. Лечить тебя будем. В подвале оказалось холодно и неуютно, отчаянно пахло стерильностью – если только стерильность могла чем-то пахнуть. При взгляде на хирургические инструменты, Такеши стало как-то не по себе. Особого желания подставлять себя под ножи он не имел, хотя боли как таковой не боялся – к ней он был приучен. Скорей бы предпочёл лечиться с помощью Пламени Солнца, но его носителей поблизости не было... «Всё же битва с Хибари Кёёй того стоила. Он сильный соперник», - Такеши лёг на стол, прикрыв глаза от слепящего белого света уцелевшей рукой. Катану он оставил ещё наверху – занёс в свою спальню, прежде чем сунуться на кухню. - Ты последовал моему совету? – Рифул возникла откуда-то сбоку со шприцем в руках. - Ага, - Такеши прикрыл глаз и стиснул зубы, уже догадываюсь, что будет дальше. Укола он не почувствовал – только зачесался сгиб локтя. А потом по руке распространилось неприятное покалывание. Сыворотка... на основе Пламени Солнца – вещь редкая, дорогостоящая, неопределенного происхождения (авторство приписывалось аркобалено Верде) и залечивающая любые раны с такой же легкостью, как сильный Хранитель Солнца. Но плюс такой сыворотки был в том, что она была долгосрочная, стимулировала регенерацию тела не за счёт его ресурсов, а за счёт концентрированного содержания Пламени Солнца в себе. Правда, ощущения от такого лечения не становились приятней... Такеши тоскливо поморщился. - Не думал, что ты сыворотку будешь использовать... - «Сыворотка», - Рифул хмыкнула откуда-то сбоку. Юный мечник скосил глаза – подруга стояла спиной к нему и перебирала инструменты. – Хотела бы я знать, какой идиот дал этому такое название. По сути, совершенно же не то, да... А ты уже, небось, подумал, что я тебя резать собираюсь? - Ммм... не без этого, - осторожно уточнил Такеши. - Дурак, - припечатала подруга, до чёртиков сейчас напомнившая мечнику учителя – хоть и разница между Скуало и Рифул была как между солнцем и луной. Было в них что-то общее. Наверное, одинаковая забота, которую они проявляли по отношению к Такеши. Хоть и необычно – но проявляли. – Инструменты всегда надо держать в чистоте и порядке, ухаживать за ними. Вот и всё. Как вылечишься – поднимайся на кухню, поешь. Поговорим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.