ID работы: 1061114

Воспитанник

Смешанная
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 47 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава пятая (часть вторая)

Настройки текста
Саваду до дома вести пришлось почти на руках – иначе он так и норовил поцеловаться с асфальтом. Хотя, насколько успел понять Такеши, с ногой всё было почти в полном порядке – так, максимум лёгкий ушиб. О том, чтобы вывихнуть ногу... Мечник сомневался, что это возможно при падении на асфальт, причём прямо на зад. Хотя, стоило вспомнить вечное невезенье Савады, как возможность вывиха становилась куда более высокой. И это выражение страдания, появлявшееся на бледном лице Тсуны, когда он наступал на пострадавшую ногу, и закушенная губа вместе с капельками пота, выступившими на лбу... Такеши всё больше недоумевал. Как подобное создание, которое наверняка и у мухи прощения просит, прежде чем её прихлопнуть, могло стать наследником Девятого? То ли дело Занзас – истинный босс. Сильный, умный, непреклонный. Жесткий до жестокости, порой чересчур импульсивный и яростный, но – босс. Такеши не любил Занзаса – того вообще нельзя было любить, не будучи извращённым мазохистом, но уважал. Точно также уважал приёмного сына Девятого Скуало, готовый идти за Занзасом в огонь и воду... Ну – вот. Вновь все мысли вернулись к учителю. Такеши скривил губы в подобии улыбки, чувствуя, как опять болезненно заныло сердце и начала разгораться внутри тёмная ярость, угрожая захлестнуть его с головой. Он тряхнул волосами и мягко повернул Тсуну к калитке в высокой стене. - Вот. Мой дом, - он, не переставая придерживать Саваду, мазнул магнитной карточкой по идентификатору. Калитка медленно отползла в сторону – железные прутья в два человеческих роста, заострённые кверху и готовые при вторжении мгновенно дать напряжение в тысячу вольт. - Ано... Красиво, - тихо выдохнул Тсуна. И удивлённо пискнул, когда Такеши легко поднял его на руки. – Э-э? Нани? - Не волнуйся... Тсуна? Тебя же Тсуна зовут, да? – весело уточнил мечник, шагая по мощёной белым камнем дорожке. Невысокие, молодые деревья с виду неухоженного сада обступали её со всех сторон, шумя листьями под порывами лёгкого ветра. Дорожка змеилась и петляла и так хитроумно, что путь от калитки до дома, который обычно занимал не более минуты (если, конечно, знать секрет) длился где-то четверть часа. - Э-э... Да... - Говорю же, не волнуйся, Тсуна. Ты лёгкий, а если мы будем идти по-прежнему так медленно, то сестра оторвёт мне голову за опоздание. И за то, что не помог тебе, - ложь слетела с языка легко и непринуждённо. Савада поверил сразу же – был у Такеши такой дар, как умение убеждать в своей искренности даже незнакомых людей. И даже если он говорил заведомую ложь – ему хотелось верить. Мечник знал об этом, и пользовался, когда нужно было войти жертве в доверие. Потом они молчали. Такеши не солгал: хоть Савада и был неожиданно высок для своего возраста, он был по-птичьи лёгок в кости. Нести его не составило труда, даже было несколько приятно: Тсуна доверчиво прижимался к нему, по-видимому, полностью расслабившись. Или же это был какой-то особый вид фатализма, Такеши непонятный... Но это было приятно. Почти. Потому, что таких слабых людей молодой Дождь не уважал, относясь к ним как к неизбежному злу. А факт того, что ему ещё долго придётся находиться рядом с Савадой вызывал тоску и желание зарезать неожиданного наследника Вонголы на месте. Такеши даже задумчиво покосился на шею Тсуны, но вовремя себя отдёрнул. Нет. Это сын Емитсу, в котором течет кровь Вонголы. А кровь Семьи нельзя проливать только из одного желания, к тому же идущее против Закона* и задания. Поднявшись на крыльцо, Такеши толкнул дверь коленом. Та оказалась предупредительно не заперта и легко раскрылась. Изнутри маняще дохнуло запахом свежеиспеченного пирога, к которому примешивались ароматы корицы и апельсинов. «Подготовилась», - Такеши довольно сощурился, сглотнув невольно набежавшую слюну. К чести Рифул, стоило отметить, что готовить она умела и любила, порой, часами простаивая у плиты, чтобы создать какой-нибудь кулинарный шедевр. Мечник подозревал, что если вскоре в Японию не прилетит его учитель или не объявится достойный противник, он катастрофически располнеет, и его не спасут даже ежедневные тренировки. Во всём были и свои минусы. За гастрономическое наслаждение приходилось платить. - Сестренка! - Такеши, ты уже вернулся, - Рифул возникла в дверном проёме - удивительно домашняя и вся какая-то светящаяся: с забранными в пучок волосами, в простом платье и матерчатом передника с затейливыми красными узорами, повязанном на талии, босая. Взгляд по-ведьмински зеленых глаз скользнул по лицу Такеши и юноша был готов поклясться, что в них зажглась совершенно искренняя радость от того, что она его увидела. А потом в глаза появилась тревога. - Такеши, это твой друг? Что с ним? – спросила Рифул, и, не дожидаясь ответа, взмахнула руками и убежала в соседнюю комнату. – Я за аптечкой! Усади гостя на диван, - донеслось до них. *имеется ввиду свод законов Омерты. Так сказать, кодекс мафиози.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.