ID работы: 1061114

Воспитанник

Смешанная
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 47 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава пятая.

Настройки текста

Доверять вообще никому не стоит. И не потому, что все человечество озабочено тем, как бы тебя провести, а потому, что человеческие поступки далеко не всегда соответствуют твоим ожиданиям – вот и всё. © Макс Фрай «Болтливый мертвец».

После школы, с лёгкостью оторвавшись от назойливо преследовавших его девушек из класса, явно надеявшихся познакомиться с симпатичным новеньким, Такеши вернулся в предоставленный им дом. Возможно, он и не принадлежал Вонголе – мечник никогда не слышал, чтобы его Семья имела дом в таком захолустном городке, но в нём было довольно комфортно. Небольшой, уютный, с милыми белыми занавесками на больших окнах – он представлял собой просто образец дома, в котором могла обитать приличная японская семья. Правда, стены были построены из таких материалов, что могли выдержать прямое попадание из танка, и имели практически абсолютную звукоизоляцию. Большой и чистый подвал являлся почти полной копией хирургического кабинета (или же аналогом оборудованной по последнему слову техники пыточной), а стекла в окнах были пуленепробиваемыми. - Добрый день! – улыбаясь, Такеши зашёл в гостиную. - Добрый, - Рифул, уютно устроившаяся в кресле с ногами, подняла голову. Её глаза – сейчас светло-зеленые, - таинственно поблескивали за стеклами очков. Отсветы от экрана ноутбука придавали её лицу какое-то зловещее выражение. Рыжие волосы, стянутые в тугой пучок на затылке, поражали своей густотой и пышностью... На него смотрела уже не девочка – молодая женщина. Такеши всегда поражался мастерству перевоплощения подруги. Порой он даже подозревал, что она обладала пламенем Тумана. Но озвучивать свои предположения не решался. - Как сходил? – спросила она. - Тебе честно? Отвратительно. Меня бесят эти люди, - не переставая улыбаться, отозвался Такеши. – Мне безумно хочется убить кого-нибудь из них. Стадо... Просто стадо. - Я рада, что ты ещё никого не убил, - Рифул подперла щеку рукой и приподняла краешек губ, обозначив улыбку. – Завтра пригласишь Саваду к нам. Я уже изучила его окружение... И всё, что нужно. - Хах. Пора, значит? Тогда завтра он будет у нас, - Такеши небрежно пожал плечами. – Я на кухню, есть хочется жутко. - Только не в разобранном виде. Боюсь, что с его отрубленной головой общаться будет несколько затруднительно. Трупы, знаешь ли, не говорят, - Рифул закинула руки за голову и улыбнулась уже открыто. * Уроки прошли как всегда – то есть тянулись мучительно и вяло, как вездесущая турецкая жвачка, которой можно было подклеивать отваливающиеся подошвы кроссовок или удачным плевком оправлять в волосы одноклассников. Жвачка застревала в них намертво и выдрать её оттуда лучше было даже и не пытаться – всё-равно это было бесполезно. Единственным вариантом оставалось лишь взять ножницы и решительно отрезать клок волос вместе с липким комком... - Эй, никчёмный Тсуна! – глумливый голос заставил Саваду испуганно сжаться и панически заозираться в поисках отступления. Но было уже поздно: его окружили с трёх сторон, прижав к забору. - Савада, у тебя жвачка в волосах. Что, новое украшение? – тяжёлая рука отработанным за много дней жестом опустилась на плечо и больно его стиснула. Тсуна мысленно сжался, понимая, что за этим последует и даже не попытался вырваться – было слишком поздно... Такеши наблюдал за тем, как собираются издеваться над Савадой с чувством лёгкого облегчения: сыграть роль героя-спасителя – что может быть лучше? Эта ситуация резко облегчила юноше всю процедуру знакомства с наследником Девятого. - Прекратите. Вы что, с ума сошли? – он бесшумно подошёл к обступившим Саваду парням, с легким раздражением отметив, что те даже не подумали на него отвлечься. Похоже, были слишком уверены в собственной безопасности, а измывательства над «никчёмным Тсуной» доставляли им странное удовольствие. Самоутверждение за счёт слабых. «Стадо. Просто стадо», - подумал Такеши. Сделал глубокий вдох, напоминая себе, что если сейчас просто убьёт этих глупцов, то вряд ли Тсуна исполнится к нему благодарности. И уж точно добровольно не пойдёт к нему домой, а тащить его насильно – не вариант. Поэтому он просто деликатно постучал пальцем ближайшего к нему парня по плечу. Тот неохотно обернулся с самым угрожающим выражением лица. Которое тут же сменилось недоумённым. А потом щенячьи обиженным, когда кулак Такеши врезался ему в живот, заставив согнуться пополам, прижимая руки к пострадавшему месту. Дополнительный удар по загривку – не слишком слабый, но и не чересчур сильный, как раз такой, чтобы отправить в бессознательное состояние, распластал его по асфальту. Двое оставшихся дружков попятились с испуганными лицами – похоже, за Тсуну впервые заступался кто-то иначе, чем словами. - Пошли прочь. Если ещё раз увижу, как вы издеваетесь над ним – изобью, - Такеши постарался, чтобы в его тоне не прозвучало откровенное желание убивать. Похоже, ему это не сильно удалось, потому что оба парня в раз побледнели под цвет льняного полотна и бросились бежать, судорожно оглядываясь через плечо. «Стадо...» - Эй, ты в порядке? – обернувшись, весело спросил Такеши у сидящего на асфальте Тсуны. Тот потирал сдавленное чужими пальцами плечо и явно не верил в своё спасение. Когда Такеши обратился к нему, Тсуна нервно вздрогнул, рефлекторно вжал голову в плечи и робко взглянул на спасителя из-под бровей. Тот улыбнулся ему самой светлой и доброй улыбкой, которую видел в своей жизни Тсуна. Даже Нана не улыбалась так светло и открыто. - Ано... Это... да, наверное, - нерешительно ответил он. – С-спасибо, Т-такеши-сан, что спасли меня, - Тсуна робко улыбнулся в ответ, невольно расслабившись. Похоже, что почти незнакомый новичок из класса не собирался причинять ему вреда. Более того – он протянул Тсуне руку, помогая тому подняться. Савада кое-как встал на ноги, поражаясь тому, какой крепкой и немного шершавой от мозолей оказалась рука у Такеши. Поднялся, и охнув от боли, почти повалился на приёмного сына Супербиа, едва не сбив того с ног. Благо, что Такеши крепко держался на ногах. Но это непрошеное прикосновение к собственному телу вызвало в нём желание оттолкнуть Саваду от себя. Так, чтобы он рассадил себе голову об асфальт до крови, и в глазах поднялись мучительная обида и обречённость. Но вместо этого он осторожно отстранил Тсуну от себя, продолжая поддерживать Саваду в вертикальном положении. - Что с тобой? – в голосе Такеши прозвучало искреннее волнение. - Нога, - смущённо прошептал Тсуна. – Больно... - Наверно, ты её повредил, когда падал. Слушай, - сказал Такеши так, будто ему только сейчас пришла в голову эта мысль, - давай ко мне домой? У меня тут совсем близко – через два дома. Там посмотрим, что у тебя с ногой. Савада нерешительно кивнул, не догадываясь, что сейчас сам захлопнул за собой ловушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.