ID работы: 1061114

Воспитанник

Смешанная
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 47 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава четвёртая.

Настройки текста
Хоть убейте, не вспомню как звать замдиректора Намимори. Или там секретарь? Короче, нинаю я =.="

Улыбающиеся люди – самые опасные. (с)

- Давайте познакомимся, меня зовут Хагуро Хитокуро, но вы можете называть меня просто Хагуро-сан. А вас? – мужчина в несколько помятом костюме подошёл к Такеши на перемене в школе. Юноша занимался тем, что изучал цветущую за окном сакуру и в который раз прокручивал в голове разговор с Рифул. Со стороны могло было показаться, что он находится в самом наилучшем расположении духа: на его губах играла лёгкая улыбка, веки были полуопущены и вся поза – он стоял, прислонившись плечом к подоконнику и склонив голову, - выражала задумчивую расслабленность. Но на самом деле внутри Такеши всё кипело и клокотало от ярости и желания хоть кого-нибудь убить. И не просто убить – распороть живот, выпустить кишки и заставить жертву их мерить шагами до тех пор, пока в теле не иссякнет жизнь. Из краткого описания, имевшегося в задании, он знал, что Савада Тсунаёши – тот ещё неудачник и просто слабак. Но Такеши и в голову придти не могло, чтобы наследник – подумать только, наследник! Вонголы! – был слаб НАСТОЛЬКО. За те несколько дней наблюдения, которые он вёл за Савадой, Такеши стало ясно одно: не смотря на то, что в Тсуне чувствовалось очень сильное пламя, тот был абсолютно никчёмен, полностью оправдывая своё школьное прозвище. И это было... - Вы меня слышите? – настойчивый голос с нотками недоумения вывели Такеши из задумчивости. Приёмный сын Скуало неохотно поднял на него глаза. И заместитель директора понял, что это не обычный подросток, а нечто внутри – быть может, то самое «шестое чувство», - завизжало от ужаса и велело бежать как можно дальше и не останавливаться. Подобный страх окружающим внушал лишь Хибари Кёя и замдиректора невольно передернул плечами. Ему вдруг подумалось, что эти двое могут столкнуться в школе... Мужчина постарался поскорее отогнать от себя эти мысли и остался на своём месте. - Возможно, вы меня не услышали, - дружелюбно произнёс он. – Я Хагуро Хитокуро. Заместитель директора средней Намимори. Для вас я Хагуро-сан или Хагуро-сэнсэй. Юноша – или же парень? – смотрел на него спокойным взглядом мудреца, которого окружают одни глупцы. - Я прекрасно услышал вас ещё в первый раз, Хагуро... сан, - медленно произнёс он, сделав паузу перед тем, как назвать замдиректора. Пауза придала какую-то двусмысленность его словам, но как ни старался мужчина её уловить, этого у него не получилось. Мешал спокойный голос нового ученика, который был бы очень приятным, если бы не был таким равнодушным. Будто его обладатель смотрел на мир со стороны, никак не относя себя к остальным людям. Но тут юноша улыбнулся – и замдиректора мгновенно расслабился. Улыбка была светлой и искренней, такой, что хотелось смотреть на неё вечность. Человек с такой улыбкой не мог представлять опасности или быть злым. А вот бесшумно подошедший сзади Хибари Кёя насторожился. В отличие от замдиректора, он знал, когда и как улыбаются такой улыбкой. Так улыбался юному Кёе пять лет назад мастер дакентай-дзютсу, малоизвестной в мире науке о физическом уничтожении человека руками или при помощи подручных средств. Искусство было не по рукопашному бою – именно по уничтожению противника. И первое, чему обучались в этом искусстве – это улыбаться. Открыто и душевно, чтобы человек расслабился и дал безопасно сократить расстояние между собой и мастером этого искусства, а потом убрать его наиболее простым способом. В древнем трактате «Тридцать шесть стратагем», повествующем об искусстве тактики и стратегии войны, данный прием считался одним из самых эффективных. Хибари мысленно отметил этого ученика в своём внутреннем списке возможных достойных соперников. Он почти ничего не знал о новеньком, кроме основных фактов из досье ученика Намимори, но намеревался узнать. А Такеши улыбался замдиректора и размышлял, как бы хрипел тот, если бы ему перерезали горло. Должно быть, вышло бы довольно забавно – у этого мужчины явно не было никакой физической подготовки, и порог боли был с виду довольно высок. А вот темноволосый парень, тихо, абсолютно тихо подошедший сзади вызвал у юного мечника легкое любопытство. Но он не подал ни малейшего вида, что заинтересовался. А замдиректора наконец, поймал взгляд взглянувшего на него прямо Такеши. И опять напрягся. Этот взгляд... Веселый, как у маленького ребенка, холодный как у убийцы, безумный до крайности и вместе с тем беззаботный, словно происходящее к нему и не относилось. Чтобы успокоиться, мужчина задал ещё несколько ничего не значащих вопросов и получил такие же ничего не значащие и обтекаемые ответы. И замдиректора явственно понял, что новый ученик над ним просто-напросто надсмехается, будто бы играет. Как кошка с мышкой, неуклонно загоняя её в угол. - С вами всё в порядке? – Такеши склонил голову набок, с любопытством глядя на побледневшего и вспотевшего мужчину. - Да, конечно, не волнуйтесь... Что ж, мне было приятно с вами поговорить. Надеюсь, вы будете хорошим учеником и не станете доставлять Намимори неприятностей. Потому, что иначе вас ждёт... - Камикорос, - впервые подал голос Хибари, безмолвной тенью наблюдавший за разговором. Это-то из-за него коридоре было неожиданно пусто и тихо. – В случае нарушения дисциплины тебя ждёт камикорос. - Х-хибари-сан! – замдиректора нервно вздрогнул и затравленно заозирался. Он был зажат меж двух огней – позади стоял мрачный Хибари, а прямо перед ним тепло улыбался и холодно смотрел на него новый ученик. Загадочный и оттого ещё более страшный... Прозвенел звонок. - Простите, Хагуро-сан, мне нужно идти на урок. Благодарю за предупреждение. Я обязательно его учту, - Такеши вскинул сумку на плечо и прошёл мимо замдиректора, не коснувшись его даже плечом. А ведь между ним и стеной расстояние было очень малым. Хибари проводил нового ученика настороженным и вместе с тем полным предвкушения взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.