ID работы: 1061114

Воспитанник

Смешанная
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 47 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста

Я соткана из горя, праха и злой тоски, а на месте сердца у меня пустота. Кэйтилин Старк

- Такеши, - тихо позвал человечек. Парень, вышедший из бара, вздрогнул и обернулся с виноватой улыбкой. Несколько мгновений вглядывался в лицо вышедшего следом человека и тихо, всё также виновато, рассмеялся. - А я тебя не узнал... - Разумеется. И именно поэтому, нарушив конспирацию, убил местного «короля короткой рулежки», которого весьма высоко ценил дон Эпифанио. Кот умел поднять свой самолет, набитый марихуаной или кокаином с полосы длиной в три сотни метров и пересекать границу в кромешной тьме, едва ли не касаясь воды, уходя от радаров федеральной полиции, - в голосе серого человечка проскользнули сердитые нотки. - А что этот «король» делал в таком дешевом баре? – спросил Такеши и поскрёб в затылке, взлохматив и без того пребывающие в беспорядке волосы. - Дешёвом? Кому как. - А, ну да... Кстати, о конспирации: ты же сейчас со мной посреди улицы в открытую болтаешь, - беззаботно рассмеялся парень. - Ты неисправим, - проронил с лёгкой горечью в голосе человечек и, схватив Такеши за руку, потащил за собой. В зарезервированном номере гостиницы было светло и чисто, даже немного уютно. Впечатление портила лишь небрежно застеленная постель и брошенная на неё светлая рубашка с бурыми пятнами на рукавах. Рядом, на полу, лежала сумка с эмблемой Вонголы. - Мило, - сухо проронил человечек, оглядевшись. – Я воспользуюсь твоей ванной? - Конечно, - сняв чехол с оружием с плеча, Такеши растянулся на кровати прямо поверх рубашки. – Какие вопросы? Человечек неопределенно кивнул и скрылся в ванной. Послышался звук льющейся воды и тихий плеск, шорох одежды. Через несколько минут из ванной показалась девочка – по виду совсем ребенок, не старше тринадцати. Невысокая, довольно милой внешности, которую уродовал след зашитого шрама на левой щеке. Двигалась она быстро и гибко, как охотящаяся кошка, немного согнув спину и бесшумно шагая по светлому ковру. Волнистые волосы изначально каштановые, были густо прорежены ранней сединой, карие глаза смотрели как-то устало и вместе с тем насмешливо: мол, чем вы меня ещё удивите? Такеши приподнялся на локтях и несколько мгновений зачарованно изучал девочку. На его губах всё шире расплывалась улыбка. - Всегда поражался твоей способности перевоплощаться! – сказал он. – Не ожидал, если честно. - Не ожидал чего? – девочка села на край кровати и, подцепив пальцами рукав рубашки, внимательно её осмотрела, едва ли не обнюхав. – Про задание спрашивать не буду. - Что увижу тебя саму, а не очередной образ. Кстати, что это был за тип в баре? Тот, которого ты изображала, - парень откинулся обратно на подушку и, повернувшись на бок, стал внимательно изучать лицо девочки. – Ну, оно было лёгкое. Правда, меня удивило то, что Варгасы при их-то доходах, ездят на таких скромных машинах. И бойцы из них никудышные, если совсем честно. Я даже разочарован... - И с разочарования расчленил всех не хуже Бельфегора, - издала неопределенный смешок девочка и забралась на кровать с ногами. – Я была там. А у тебя никудышная память – осведомитель Варгасов был на приёме в честь Дня Рождения дона Тимотео. - Ну, это не моя работа – запоминать лица и тонны информации, - шутливо развёл руками Такеши. Девочка улыбнулась в ответ одними глазами. Они замолчали. Это молчание было красноречивей любых разговоров; особенно для этих людей, знавших друг друга едва ли не с детства и понимающих друг друга с полуслова. Такеши Супербиа, приёмный сын Второго Императора Мечей, молодой и подающий огромные надежды мафиози. В свои шестнадцать он уже слыл подлинным специалистом в деле зачисток с неугодными Вонголе семьями и со временем обещал стать истинным мастером. Всегда улыбчивый, мягкий внешне... И жуткое чудовище внутри – как говорили о нём слухи. Такеши лишь смеялся в ответ и улыбался сплетничающим за его спиной. Но от этой улыбки становилось страшней, чем, если бы он впадал в неуправляемую ярость. Никто не знал, где и как этот парень повстречал Скуало, а глупцов, стремящихся это выяснить, зачастую находили порезанными на куски. Лишь было известно, что Супербиа усыновил парня еще, когда тот был совсем ребенком. Такеши пророчили судьбу Дождя Варии – после того, как уйдёт Скуало. «Сталь, облитая мёдом» - как точно однажды высказалась девочка. Девочка. Возможно, носитель Пламени Тумана, профессиональный шпион с тысячью лиц и имён. Ходили слухи, что она знала лично ещё самого Вонголу Примо – и ничуть не изменилась с тех времен. Такеши точно не знал, правда ли это, да и не стремился узнать, довольствуясь настоящим. Он ценил расположение, пожалуй, главного осведомителя Вонголы и не хотел его разрушить ненужным любопытством. Он лишь знал, что с того момента когда она одном из приёмов к нему подошла серьёзная женщина, потом чудесным образом перевоплотившаяся в девочку, она осталась прежней, нисколько не повзрослев. «Вечный ребенок мафии, но не Аркобалено», - как её порой называли. Отличный друг, боец, правда, редко выходящий на поле боя с оружием, бесценный информатор... - И как тебя сегодня звать, ребенок? – спросил он. Девочка ответила ему неопределенным пожатием плеч. - Я прибыла сюда не для разговоров, Такеши. Сегодня мы отправляемся в Японию по личному распоряжению дона Тимотео. - Да? – парень сел напротив подруги. – А зачем? - За наследником Девятого, - с непроницаемым видом отозвалась та. – Рейс через два часа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.