ID работы: 1061114

Воспитанник

Смешанная
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 47 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Подобное душевное безразличие, вне всякого сомнения, отличает только закоренелых развратников. Маркиз де Сад, «Жюстина, или Несчастная судьба добродетели» (перевод А. Царькова и С. Прохоренко)

В баре сегодня было немного народу – несколько завсегдатаев расслаблялись, скучковавшись в дальнем углу и заливаясь алкоголем за столами. Как всегда торчал у стойки неприметный, серый тип, который появлялся тут уже как две недели, но его имени так никто и не запомнил. Как и внешности – такой же серой, как и его застиранная безразмерная рубашка. Но Кот глазел не на него. Да и что на него глазеть – считай, непременный элемент интерьера, что-то типа местных качков-вышибал с фигурами шкафов и мозгами племенных быков, Жожика и Гогика. Погоняла у них были в высшей степени странные, но эта тема уже была настолько обмусолена, что при одном упоминании сводило судорогой скулы. В этот вечер по лестнице неторопливой, пружинящей и какой-то текучей походкой спустилась абсолютно новая тема для разговора. Или же для разборки – это уже как карта ляжет. Новый человек в баре обязательно или первое, или второе. Третий вариант, предполагающий задушевную посиделку вместе с «темой» под стаканчик-другой спиртного Кот даже не рассматривал. - Поте, ты его раньше видел? – вполголоса спросил он. - Никогда, - также негромко отозвался его приятель. - А ты, Сэсар? - Тоже. Но я только с рейса, так что он мог тут и раньше появляться, - смуглый латино, лицом зловещим, словно он только что вышел из песни Рубена Бладеса или Вилли Колона отхлебнул виски. «Бьюкенен» сверкнул янтарем в тусклом свете ламп. Кот Гальвес и Поте Фьерро обменялись понимающими улыбками. Вечер обещал быть гораздо более интересным, чем всегда... Сэсар глазами указал бармену на нового посетителя, но тот лишь коротко мотнул головой: мол, нет, не знаю этого парня. И незаметно погрозил пальцем: не сметь устраивать разборки в его заведении. Сэсар кивнул, - они и не собирались устраивать новичку веселую жизнь в баре, - и отвернулся. - Точно, баклан. - Что-то больно пружинисто ходит, - недовольно нахмурился Поте. – Может, тут он и новичок, но связываться с ним без необходимости я бы не стал. Себе дороже, - озаботился он. - Уймись, - осклабился Кот. – Вечно ты перестраховываешься. Сил нет – скучно, до нового рейса далеко, а дальше так заливаться будешь от похмелья не проплюёшься. - Может, ты мне ещё и... - Хватит, - Сэсар тряхнул рукой на собутыльников и поднялся, слегка покачиваясь, но к стойке подошёл уже твёрдым шагом. И потому без приключений опустился на круглый стул и заказал себе ещё «Бьюкенен» - и весь обратился в слух. То, что пришлый парень новичок становилось ясно уже при первом взгляде. К тому же, он явно был ещё не местный, иностранец – уж больно светлокож. Да хоть и глаза у него были и куда больше, чем у обычного японца или китайца, но вместе с чертами лица выдавали явное азиатское происхождение. Лёгкая синяя рубашка, тёмные джинсы и светлые кроссовки, и ещё за спиной его виднелся чехол, похожий на тот, который используют рыбаки, отправляясь на рыбалку. Новичок сел к стойке. Бармен смерил его преувеличенно равнодушным взглядом и спросил: - Что заказываем? - Воды, - с мягкой улыбкой пояснил посетитель. Бармен, до этого мирно протирающий стакан, едва не выронил его. Его брови удивлённо изогнулись, глаза округлились и стали совсем похожими на рыбьи – такие же выпученные, блеклые, и озадаченные неведомо чем. Посетитель тихо рассмеялся. - Шутка. Мне порцию «Шиваса», льда побольше и без воды. Заранее спасибо. Бармен посмурнел. Подобных шутников здесь не любили и Сэсар краем глаза заметил, как радостно подобрался Кот. - Да пожалуйста, - сухо бросил бармен, пожал плечами и свернув голову бутыли неподалёку, нацедил полстакана, добавил льда и длинным жестом послал посетителю заказ. Давно отработанный тест на реакцию – не словил стакан, то реакция у тебя хреновая, а коли хреновая, то плати и за разбитый стакан, и за выпивку. А раз так, то поди за стол, официантка всё доставит, но это стоит дороже. Посетитель, не моргнув глазом, словил заказ, накрыв его ладонью сверху. При этом он всё также доброжелательно улыбался и, присмотревшись, Сэсар понял, что парень-то совсем ещё молодой, не смотря на тонкий шрам на подбородке. А его тёпло-карие глаза при этом оставались какими-то... Неживыми, холодными как сталь, облитая мёдом. Неприятный такой взгляд – Сэсар, когда посетитель на мгновение взглянул на него, невольно передернулся. Его охватило желание выхватить свой кольт «дабл-игл» и всадить пару пуль пацану между глаз - просто так, для проформы. Или же поскорей отсесть обратно. Посетитель тем временем полез в карман, достал пачку новеньких, хрустящих стодолларовых купюр и отлистнув одну, протянул бармену. Получив же сдачу, не пересчитывая, сунул всё обратно в карман. После этого посетитель, отпив от своего стакана совсем немного и приподнявшись на стуле, что-то тихо спросил у бармена. И по реакции того, Сэсар понял, что парень это «что-то» было не совсем хорошее. Бармен побагровел, стиснул тряпку в руке и спросил так громко, чтобы услышали все немногие посетители: - А не федерал ты часом? Федералов в Мексике не особо любили. Многие местные полицейские, и судейские, и многие-многие другие, состояли на жалованье наркомафии. Прятали в кейсы дармовые пакетики кокаина и бесплатно пили в барах и «тэйбол-данс»*, а за это прикрывали главарей и воплощали в жизнь здоровый принцип: живи, получай причитающееся себе и дай жить другим. Некогда один полицейский начальник, прибывший откуда-то издалека, решил изменить устоявшиеся правила. Уже продавалась баллада «Семь раз по десять патронов». «Убили майора Падрона, - излагалось всё предельно точно, - ровно в шесть, на рассвете. Семь раз по десять патронов, а в них свинцовые смерти». Самому хозяину заведения убивать вычисленного федерала было не в выгоду, его охране – тоже. А вот посетителям бара... За долю из денег и вещей, что будет снято с трупа. Улыбка Кота заблестела как лезвие влажного ножа – опасная улыбка уже изготовившегося убийцы. Гальвес мягко поднялся и подошёл к федералу небрежной походкой. В его руке наверняка был зажат тонкий стилет – только и ткнуть федерала под ребро, а потом удивиться, что человека развезло с одного стакана... Ох, Господи, да он помер! Совсем юный был, случается же такое... Сэсар уже почти видел, как стилет проникает в тело. Короткое движение туда и сюда, а половина пачки сотенных уже в кармане. На неё можно славно погулять и угостить друзей. Но стилет пронзил воздух, а к лицу Кота приблизилось что-то круглое, полупрозрачное... В тишине бара отчётливо послышался хруст, словно треснуло очень сухое дерево. Сэсар поморщился и отпустил рукоять «дабл-игла», который уже почти выхватил. Кот успел куда раньше – и теперь валялся у стойки и стакан был вбит в его лицо по самое донышко. По круглому боку медленно стекало содержимое глаза незадачливого приятеля. Поте у стены побледнел как мел. А Сэсар как-то резко передумал стрелять – человек, способный вбить в лицо другого человека стакан, да так, чтобы тот даже не разбился, мог оказаться кем-то пострашнее всех их вместе взятых. - Прошу прощения, - парень как-то грустно улыбнулся. – Я ведь не повредил ваше имущество? Вот, возьмите, это за моральный ущерб, - на стол легли несколько сотенных купюр, а парень не спеша поднялся и вышел вон. Его не останавливали. В конце концов, никто не хотел оказаться на месте Кота... Серый человечек незаметно выскользнул вслед за посетителем. • «тэйбол-данс» - так называются в Мексике заведения, где показывают эротические шоу; по сути своей, это публичные дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.