ID работы: 10610985

Пламенный цветок

Слэш
PG-13
В процессе
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Примечания:
      — Эй, придурок, чего читаешь? — Шинро плюхнулся около Артура и стал рассматривать книгу. Судя по названию, что то связанное с медициной. А по поведению читателя это то, о чем он не предпочитал разговаривать. — Что, все ещё вылечиться не можешь? И послал же Бог нам дополнительную головную боль.       — Знаешь, Шинро, простуда, в отличии от тебя, доставляет гораздо меньше проблем.       — Я вообще тебя имел в виду. Стой, как ты меня назвал? — Кусакабе оглядел собеседника. Если тот назвал его по имени, значит все действительно плохо.       — Отвянь, и без тебя проблем хватает.       Артур отвернулся, продолжая читать. Игнорировал любую попытку Шинры заговорить. И старался не замечать того.       — Слушай, парень, тебе следует лечь. —Он дотронулся до локтя Бойля, но тот мгновенно среагировал. Отдернул локоть и, не взглянув на собеседника, выбежал из комнаты. Из коридора донесся кашель.       — Что, все никак не выздоровеет? Бедняжка. — Маки посмотрела Артуру вслед и вошла. — Всё не пойму — почему врачи никак диагноз поставить не могут?       — Да не знаю. И странный он какой-то. — После подзатыльника от девушки, он пояснил, — да не такой, как обычно. Ну, в смысле скрытный что-ли. И перестал в свои фантазии про демонов верить.       Парень отвернулся обратно к столу. Что-что, а отчеты сами себя не напишут. И хватит про этого идиота переживать. Самому заняться нечем?       — Слушай, а кто у него из родных есть? — После молчания выдала Озе — Родители, брат? Или просто опекун. Может они знают, что это с ним.       — Про это. — В сознании всплывает неясная картина их боя. Артур что-то рассказывал про родителей, ресторан, что он новый король замка. Но он не особо помнил. Ну, Шинре простительно. Тогда его захватила какая-то колдунья, он вообще из того отрезка времени мало что помнил. —Насколько я помню, с ним эту тему лучше не поднимать. А то ещё мечом отхлестает.       Хотя. Когда тот последний раз вызывал меч? Помнится, на той миссии перед болезнью. И то, с переменным успехом. Все-таки что-то странное творится. Если Артур вылез из своего мира рыцарей и драконов… Черт знает, что будет дальше.       Но на задания парня больше не берут. В первый раз он закрылся в ванной и говорил всем ехать без него. Учитывая доносившиеся звуки, никто и не стал спорить. А после на него стало непривычно смотреть. Он стал тихим, постоянно читал свою книжку, совсем перестал травить байки про короля рыцарей и замки. Кашель все продолжался и усиливался, теперь сопровождаясь головной болью и плохим самочувствием. А при виде Шинры тот и вовсе сматывался быстрее пули. Когда он приходил спать, Артура не было. Утром тоже. Единственным доказательством того, что он спал тут оставалась незаправленная кровать и красно-белые лепестки, что изредка валялись на полу. Иначе никак нельзя было объяснить их присутствие.       — Я уже не знаю. — Маки плюхнулась на стул — Мы объездили всех врачей города. Вообще никто диагноз не ставит! И кто их учил только. — Она стала тарабанить по столу пальцами, пытаясь собраться с мыслями. Или успокоиться. Кто поймёт девушек. — А главное ещё и этот отнекивается! Мол, незачем с них ходить. Не маленький. Да и вообще с ним все в порядке. А сам чахнет на глазах.       Шинра уставился в пол. С одной стороны вот, свобода. Его не донимает Артур, чьё присутствие вообще незаметно. Ни его дурацких прозвищ и издевательств, ни вечных драк. Но не ценой же здоровья. И своей личности.       — Маки, прикроешь перед Командиром? Я быстро нашего больного навещу.       — Ладно. Только не вздумайте снова поцапаться. Не до того сейчас.       — Ага.       Путь до комнаты кажется слишком коротким. Вот, он уже оказался перед дверью. Слышал скрип кровати товарища. А что ему сказать то. Да и зачем он пришёл сюда? Врядли просто сказать: «привет, выздоравливай поскорей и прогоняй свою кукуху обратно из головы. А то ишь, нормальным заделался». Господи, о чем он думает. Ладно, Шинра всегда полагался на импровизацию. Стук в дверь стал мостиком между двумя мирами: нормальным и миром Артура. Хотя, насчет последнего Шинра не уверен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.