ID работы: 10610985

Пламенный цветок

Слэш
PG-13
В процессе
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Примечания:
— Только не прогоняй. Шинра закрывает дверь и прислоняется к ней спиной. Она гладкая, чистая, приятная на ощупь. К тому же еще не пропускает звук, как и стены. Это часто играет на руку. Особенно во время ночных перепалок. — Да разве имею я право выгнать из покоев его владельца? Артур смотрит потухшими синими глазами. Книгу откладывает под подушку, встает с кровати. Направляется к двери. Шинра с места не двигается. — Простите, Демон, не могли бы меня пропустить? Почему Артуру нельзя просто врезать. Подушкой по лицу, например. «Терпение, спокойствие. Вам надо просто поговорить». — Ты нас избегаешь что ли? И даже не вздумай отрицать — я это уже понял! Артур хмурит брови, поджимает губы. Судя по выражению лица, отвечать не собирается. И Шинру это добивает окончательно. — Слушай сюда, идиота кусок, — он хватает Бойла за руку. Тот пытается сопротивляться, но сил у него не хватает даже на то, чтобы ее отдернуть. От этого становится не по себе, — хватит уже прятаться. Говори. Я жду. Шинра сжимает запястье еще сильнее, я глаза почти горят. Кровь начинает закипать. — Ты меня пытаешься зажарить, черт? Шинра убирает руку. Артур отдергивает ее в ту же секунду, отходя от парня. Подносит руку к лицу, старается не задеть возможный ожог. Дует на неё, но смутившись, убирает. Шинра не должен наблюдать за этим. Это…неправильно. Интимно. И вовсе не из-за того, что ему стыдно. Болван сам виноват. — Эх, да что ж с тебя взять, — Шинра в два шага оказывается рядом с Бойлом, пытаясь осмотреть руку. Маки точно с него шкуру сдерет, если узнает. Он пытается прикоснуться к руке, хотя бы дотронуться до парня, но Артур уворачивается. Слишком ловко для больного. — Не иди за мной, демон. Артур бросает фразу, прежде, чем вылететь из комнаты. Шинра не уверен, что с помощью своей способности смог бы так. Но его терпение было на исходе. Больного он точно догнать сможет. Он выбегает из комнаты, осматривая коридор. Чисто интуитивно идет направо, к туалету. Почему-то уверен, что найдет Бойла там. И не ошибается. Стоя около белоснежной двери он слышит надрывной кашель и брызги воды. И они не утихают. Ни через десять секунд, ни через тридцать. Ни через две минуты. А Шинра стоит. В коридоре, у чертовой двери, просто слушая, как его коллега, по видимому, откашливает свои легкие. Ему даже стыдно за то, что он не задыхается вместо Артура. Или вместе с ним. Шинра жмурит глаза. Это ему никак не помогает: шум все равно доносится. Но он просто пытается от него отстраниться. Хочется закрыть уши и уйти. Забыть, оставить в воспоминаниях, вместе с тем пожаром из детства. Этот самый момент откликается тягучим, мерзостным ощущением верху живота. Тошно не то от звуков, не то от своего поведения. — Шинра, хватай Шо и Беги! Шинра кашляет. Его легкие очень быстро наполняются дымом. Этот же дым жжет глаза и, кажется, кожу. Только он все равно не может отвести взгляд. По комнате расползается пламя, освещая обугленные обои, двери, мебель. Но через мгновение все равно оно их пожирает своим горящим желтым цветом. Только мальчика огонь не трогал. Обходил бережно, оставляя ему место в своей квартире. Давал насладиться представлением в полной красе. Другой человек находился в центре комнаты. Не было видно ни ног, ни тела, ни ласковой улыбки. Но не могло же это нечто секунду назад говорить голосом его любимой мамочки? Когда из детской доносится плач, он вспоминает про Шо. Нет-нет-нет, только не братик. Он же еще маленький. Шинра встает, пытается добежать до двери. В груди что-то кипит, говорит уходить. Шинра не слушает. Как и ноги потом не слушаются его. Он помнит удар. Было больно. Очень. Как и в чужих объятьях, когда маму с братом объявили мертвыми. Нет. В этот раз он не убежит. Он не смог спасти маму. Но он спасет своего брата. А для этого ему нужно спасти этого фантазера. Звуки затихают после глухого стука. Будто знак свыше говорит, что сейчас надо действовать. — Артур, ты там как? Ответа не следует. Шинра плюет на все правила приличия и отворяет дверь. Его встречает привычное помещение: раковины, белый свет, кабинки. Все двери открыты, кроме последней. Та заперта изнутри. Этот идиот ведь специально пошел в самую дальнюю кабинку? У Шинры и так дел никаких нет, пусть побегает за ним. — Артур, открывай по-хорошему. «И почему я его упрашиваю?» Только и тогда ни звука. Этот парень либо издевается, либо стыдится. И чего! Заболел блин. Будто это его вина. Остальным тоже надо было лучше следить. — Ты чего расшумелся? Хинава. Только его для полного счастья не хватало. — Эм, да так. Просто дверь заклинило. Лейтенант не верит. Это понятно по его глазам. Шинра вздыхает. — Там Артур? — Ага. И тот не отвечает. Похоже обиделся, принцесса наша. Суровый взгляд пригвождает Шинру. Артур и так не выходит, а тут он с подколами. — Отойди. Шинра послушно отступает, наблюдая. Что лейтенант намерен делать? Шинра отчетливо слышит скрежет дверной ручки. Хинава ломает дверь в одно мгновенье. Шинра не успевает проследить за действиями старшего, как дверь открыта. Это…слишком профессионально. Парень уже хочет поинтересоваться о столь необычных способностях, но его прерывают. Почти криком. — Зови сестру Айрис. Срочно. Шинра в недоумении заглядывает в кабину. Артур лежит на полу, окруженный кровью и лепестками. Теперь чувство внутри Шинро начинает его сжигать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.