ID работы: 10610985

Пламенный цветок

Слэш
PG-13
В процессе
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

*

Настройки текста
      Артур никогда не мог подумать, что его одолеет болезнь. Причём, даже не пепельная.       После одного из заданий он начал подозрительно много кашлять. Лейтенант предложил отправиться к врачу. Артур, как истинный рыцарь отказался. Негожа защитникам покидать свои замки. На кого же он оставил бы прекрасную принцессу Айрис и других жителей? Но через пару дней Маки самолично потащила его к врачу.       — Думаю, что просто простудился. — Старенький дедушка улыбнулся ребятам. — В последнее время у вас же много вызовов? Может порохом надышался. Или организм сейчас ослаб. В любом случае, — он достал бумагу и начал водить по ней ручкой, — пусть попьёт эти таблетки. Полегчает ему.       — Благодарствую, славный лекарь. Во век не забуду я вашей мудрости! И да бла…       — Спасибо, до свидание. — Маки не дала Артуру закончить тираду и повела его к выходу из кабинета. Врач явно не ожидал подобного.       — Слушайте, а вам хороший специалист не нужен. Есть у меня знакомый психотерапевт. Он мог бы помочь.       — Да не, не надо, — она вытолкнула Бойля из кабинета и сама поспешила удалится. Не хватало им ещё в психушке сидеть.       — Да, я явно поспешил с благословением. И что же он написал на этом куске пергамента?       — Дай сюда, — она просмотрела названия лекарств, и поняла, что легче разобраться во вкусах лейтенанта, чем в этом.       — Идём в аптеку, там разобраться должны.       Вроде с похода в больницу и легче стало. Хотя нет. Неправда.       Во время ежедневных собраний парень старался подавлять кашель. Нечего из-за него переживать. Он рыцарь всё-таки. Но один два порыва вылетали. Командир спрашивал, все ли в порядке. А тот отвечал, что да. Ничего такого, он и от большего страдал.       — Артур, держись в метре от меня. Не хватало ещё от тебя вирус подцепить. — Шинро демонстративно отодвинулся подальше, ближе к Маки. После чего получил ручкой по голове. — Эй, ты чего вообще!       — Да так. Должен же рыцарь защищать дам от демонов.       Ответ долго не заставил себя ждать, и через пару минут он бились лбами, как два упёртых барана. Хотя, разница не велика. Артур готов был схватить эксалибур, но в горле начало неприятно саднить, а дыхание сбилось. Повезло, что как раз командир пришёл их разнимать.       Ночью не спалось от слово совсем. Во-первых — храп Кусакабе. Во-вторых он точно понял, что заболел. И в такое подходящее время. Горло болело адски.       «— Неужто снова подхватил ту болячку?» Парень сел на кровати и решил пойти в аптеку. Где-то недалеко должна и круглосуточная быть. Там и спросил бы о средствах от пневмонии.       Выходя с пакетом в руках, он вдохнул промозглый воздух вокруг. На улице в такую рань дышалось легко. Но болезнь дала о себе знать, и кашель вновь вырывался. Да побудь он проклят.       Утро на удивление тихое. Хотя, вряд ли нормальный человек в четыре часа решит прогуляться по городу. Возвращаться обратно в комнату не хотелось абсолютно. Там ещё и Шинро был бы.       Он достал таблетки и проглотил разом две. Пусть лучше действуют по-быстрее.       Но от них толку столько же, как от бурчания Шинры. Представив, что этот чертёнок спокойно себе спал дома, пока Артур благородно терпел мучения, хотелось злиться.       Ко всему остальному болезнь только прогрессировала. Теперь в груди начала прорастать тягучая боль. А тот, как последний баран все терпел. Хотя Маки и контролировала любой его шаг, заставляла пить бесконечные лекарства, лучше не становилось. На рабочем столе стал появляться ромашковый чай. Аромат был знакомым. Вроде, именно такой заваривали у них в академии. Надо поблагодарить её. От него и вправду становилось легче. И откуда про него узнала?       Но ночь были самым трудным временем. С наступлением темноты жизнь становилась адом. Неужто Бойль прогневал некую ведьму, что решила проклясть его? Или обитатели замка чем-то не угодили, и теперь ему приходиться за всех расплачиваться.       Кашель каждый раз становился сильнее. А скрывать его не получалось. Парня водили в больницу, но те лишь утверждали, что это простуда. Капитан пару раз отправлял его на больничный, но это длилось день. Уж слишком рыцарь упёртый.       Когда на подушке Артура появился лепесток, тот недоумевал. Окно закрыто, а в их комнате никаких растений не водилось. С задания он не мог его привезти — уж слишком чистым он был. Ни грязи, ни пыли, ни сажи.       — Утром надо будет спросить деву Айрис. Только она разводит у себя цветы. — Под храп соседа, Артур заснул только к утру.       — Во имя Мерлина.       После пробуждения расспросы к сёстре отпали сами собой. Во время кашля изо рта у парня вылетел лепесток. Точно такой же, что был обнаружен ночью. А в груди все больше разрасталась боль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.