ID работы: 10610985

Пламенный цветок

Слэш
PG-13
В процессе
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Примечания:
      На вызове всё очень быстро летит к чертям собачьим. Сестра Айрис, как только они успели приехать, поранилась из-за обломка горящего здания. Полруки было в крови, поэтому Виктору было велено отвезти её в больницу. Сам огонь распространялся быстро. Даже слишком. Люди вокруг были напуганы. Даже для них, привыкшим к подобному, это было за гранью. Сразу столько огневиков в одном месте. Они бесцельно убегали от огня, что давно перебрался на соседние дома. Район был заточен в пламенный круг, выбраться из которого без способностей было затруднительно. Эвакуацией пришлось заниматься почти всем членам отряда.       — Давай, заблудший в аду, выходи из своей агонии. — Парень волновался. Им пока не приходилось убивать огневиков без молитв. Как-то это не так. Не по-рыцарски.       Краем глаза он заметил движение огня, но тот был не огневик. Шинро своей способностью снес Артура с места.       — Демон, ты чего творишь!       — Да там же, — парень повернул голову и растерянно поморгал. — Взрыв. А что, я же видел.        — Некогда мне в твои игры баловаться. Пора очистить души смертных от грехов на них навалившиеся.       Артур встал и достал меч из ножен. Но он не появился. Из рукояти меча еле проблескивал синий огонь, но дальше не заходило. Он всё ждал, когда тот приобретет форму. Но времени проходило всё больше.       — Чёрт. Только не говори, что ты сейчас решил вернуться в реальность.       — Чегось? Ты о чём, демон?       — Да так. Знаешь, пора с огневиками разбираться. Ну, ты это, приходи в себя. Рыцарь хренов, — последние слова он кинул шепотом.       Артур стоял на месте как десятилетний мальчик. Пошевелить рукой в тот момент казалось кощунством. Воздух в лёгких заканчивался, а дом заполонило дымом. Непроглядным, чёрным. Запахом гари и плоти вперемешку с саженной электроникой. Хотелось в этот момент по-рыцарски выблевать свой королевский завтрак на пол. Может, это благодаря своим способностям он не ощущает жара, но тут почему-то. Знакомо? Спокойно? Обычно?       Сразу вспомнился ресторан родителей. Наверное, про этот поджог тоже расскажут в новостях. Или в газетах. Интересно, а там упомянут пламенный отряд? Или его?       Артур поднял растерянный взгляд от меча. Шинра сражался с огневиками, но те явно превосходили того в числе. И почему он никого не убивал?       — Слушай, может побудешь не таким бесполезным и хоть молитву прочтёшь?       Первая мысль: огрызнуться. Вторая: бросить едкий комментарий и зарядить тому по лицу. Третья: какие там слова у молитвы? Он помнил все в общих чертах, но нужна конкретика.       Он подошёл ближе и сложил руки: большие пальцы вместе, подушечки к подушечкам. Если задуматься, странный символ.        Пламя есть дыхание жизни, Чёрный дым — освобождение. — Шинро начал реально действовать и упакаивать огневиков. Видимо, ему тоже не давала совесть просто убивать людей.       — Так пусть душа твоя, Обратившись пеплом. — Половина огневиков уже мертва. Другая половина последовала этому примеру.       — Возвратиться в Великое Пламя. Латум.       — Латум. — шепнул Шинра. В доме по прежнему шум. И Артур мог различить шаги монстров этажами ниже. Но экскалибур всё ещё не являлся хозяину.       — Эй, рыцарь, может соберёшься уже. Там ещё орда монстров, и мне бы не помешала твоя помощь.       — Да какой прок от рыцаря без его священного меча? А он не поддаётся мне. Видно, не достоин я его носить болей.       «— Вот же чёртов фантазёр».       — Слушай, шизофреник недоделанный, у нас тут всё — не сказка. Так что. Хотя, — Шинро вздохнул. Вокруг все полыхает, а он распинался перед сослуживцем. Но этим делу не поможешь. Стратегию менять надо было.       — А как же ты можешь оставить нас, твоих благородных подданных? Кто же меня поведёт, кому я, — Шинро на секунду замолк. Он сам не поверил, что это говорил, — доверюсь, как сильнейшему.       Артур готов был поклясться, что это ему послышалось. Нет, определённо.       — Ах, уж не думал, что ты, Демон, когда-нибудь одумаешься. — Артур встал. Привычная усмешка появилась на его лице. Но не меч.       — Знаешь, — Шинро продолжил. Его лицо похоже в этот момент на лицо ребёнка, что впервые поел лимон. — Я ведь всегда знал, что однажды, хм, отважный рыцарь спасёт мою душу. И эти люди ждали того же. И ждут до сих пор.       Дальше продолжать и не следовало. Артур вылетел в дверь быстрее, чем Кусакабе смог это заметить.       — Придём домой, а этому полудурку врежу как следует.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.