ID работы: 10606784

Маг Нарнии

Слэш
NC-17
В процессе
233
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 42 Отзывы 147 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
На следующий день все проснулись практически одновременно, и все начали собираться в путь. Когда они снова спустились к берегу в сторону материка их разделял река.       –Надо перебраться, — начал Питер.– Гарри ты сможешь…       –Гарри что-то случилось? — спросила беспокойно Люси увидя как маг качнулся.       –Три источника, плывут сюда, за деревья, быстро! Все спрятали за ближайшие деревья и начали наблюдать. И спустя минуту немного правее на материке был лесистый мыс. И из-за этого мыса показалась лодка. Миновав его, она повернула и начала пересекать канал. В лодке были двое. Один греб, другой сидел на корме и придерживал узел, который дергался и вертелся в его руках, как живой. Оба были похожи на солдат, одеты в легкие кольчуги и стальные каски, один из них носил бороду, их лица были суровы. Притаившись, братья и сёстры Певенси с Поттером, наблюдали за ними.       –Пора, — сказал солдат, сидящий на корме, когда лодка проплывала мимо них.       –Привязывать камень к ногам, капрал? — спросил тот, что держал весла.       –Скажешь тоже, — проворчал первый. — Кому это нужно. Он отлично утонет и без камня, если мы его хорошенько свяжем. С этими словами он встал и поднял свой узел. Теперь Питер увидел, что он и вправду живой, и что это гном связанный по рукам и ногам. Гном сопротивлялся изо всех сил. Тут Питер услышал, как что-то просвистело у него над ухом и солдат, внезапно выронив гнома на дно лодки, упал в воду. Он барахтался, пытаясь плыть к дальнему берегу, и Питер увидел, что стрела Сьюзен торчит из тела воина. Он обернулся к сестре, которая с побледневшим лицом уже прилаживала к тетиве вторую стрелу. Другой солдат, увидев что его товарищ упал, с громким криком выпрыгнул из лодки и тоже начал барахтаться в воде, а потом скрылся в лесу на материке.       –Быстрее! Пока ее не снесло! — закричал Питер, и они с Эдмундом бросились к лодке. Прежде чем вода дошла им до плеч они добрались до неё, подтащили к берегу и вытащили гнома на берег, Люси подошла и достав свой кинжал, начала быстро разрезать верёвки. Когда гном, наконец, был освобожден, он потер затекшие руки и ноги и воскликнул:       –Ну, что бы они там ни говорили, вы не похожи на привидения! Он был коренастый и широкогрудый, как большинство гномов, трех футов росту, а грубые рыжие борода и бакенбарды оставляли открытыми только крючковатый нос и блестящие черные глаза.       –Во всяком случае, — продолжал он, — привидения вы или нет. Вы спасли мне жизнь, и я вам очень благодарен.       –Почему мы должны быть привидениями? — спросила Люси.       –Мне говорили всю жизнь, — сказал гном, — что в этих лесах на побережье так же много привидений, как и деревьев. Такая вот история, И поэтому, когда они хотят избавиться от кого-нибудь, то обычно привозят его сюда (как меня) и говорят, что оставят привидениям. Мне всегда казалось, что они просто топят их или перерезают глотки. Я никогда всерьез не верил в привидения, но эти два труса верили. Они везли меня на смерть, а боялись больше, чем я!       –Понятно.– хмыкнул Питер       –А за что тебе хотели убить? — спросила Люси.       –Это Тельмарины, они всегда так.       –О… Тельмарины… В Нарнии? — переспросил Эдмунд.       –Где вы были последнюю тысячу лет?       –Ну… рассказывать долго.– ответила гному Люси, и тот только сейчас пристально посмотрел на них, и в его взгляде появилось узнавание и неверие.       –Вы конечно шутите… это вы? Древние Короли и Королевы?       –И Верховный Маг.– отозвался Гарри появившийся сзади от чего гном от испуга отскочил от него на приличие расстояние.– Друзья вы даже ни представляете сколько тут не успокоенных душ, жуть прям! — тут Питер достал меч, Гарри приподнял бровь.– И зачем?       –Ну…– Питер посмотрел на гнома.       –О-о зря ты это затеял.– сказал гном.       –Не я, он.– все посмотрели на Эдмунда. Гарри с укором покачал головой. Питер перекинул брату свой меч и тот притворно уронил его на землю, волоча кончиком по гальке. Гарри перестал думать он и так устал. Эдмунд улыбнулся и приготовился к бою и на минуту посмотрел на них, этим воспользовался гном и нанёс первый удар по мечу уведя тог в сторону, после он ударил второй раз, но Эдмунд успел увернуться, пригнувшись, от чего получил рукоятью по лицу.       –Эдмунд, — сказала Люси.       –О ты цель! — глумливо сказал гном и ударил сверху, но Эд увернулся за спину гнома и ударил того широкой стороной лезвия по пятой точке, не причинив вреда, но тем самым унизив. И видимо этот удар немного разозлил гнома и тот снова попытался попасть по Эдмунду размашистым ударом, но Эд снова отбил его и провёл контратаку сверху, гном пригнулся и нанёс удар по ногам, от которого Эдмунд увернулся, подпрыгнув, после чего они два раза скрестили мечи сверху и снизу. После этого Эд ловко прокрутил мечи так, что гном не смог удержать своё оружие, и выпусти его из рук. Он удивлённо и ошарашено посмотрел на Эда, а после сел на землю с благоговением смотря на остальных.       –Бородки — сковородки! Может рог правду подействовал!       –Какой рог? — спросила Сьюзан.       –О-па! Вот и рог нашёл! — весело отозвался Гарри, от чего все посмотрели на него.– Чего?! Ну да я посмотрел его воспоминания.– Певенси только укоризненно посмотрели на наглого мага.– Я всё же маг. И да Мистер Трампик расскажите нам кто такой Принц Каспиан! Теперь удивлённый взгляд ошарашенного гнома, оказался направлен только на мага.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.